МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Плохой человек>>ваше понимание

Плохой человек>>ваше понимание

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Кэт написал(а):

Мне кажется и Белка про что-то такое...К чему в человеке у кого никак...Вот конкретно.

да я поняла.. Я и Ерванд же вначале личные свои отношения к редисочности человека озвучили.. а потом философия уж у нас пошла..

Здоровый пофигизм - это очень хорошо.. А заповеди для того и существуют, чтобы играя в пофигизм мы не заигрывались, вредя окружающим.. А чтобы знать - где грань не вредить окружающим - я вот и меряю ту самую шкуру о которой писала.. Вот такая как бы формула..

Кэт написал(а):

Ерширия, Иришка,вот ты практически всех оправдываешь(я про знакомых) - это именно потому,что на себя примеряешь?Как?Я не просто спрашиваю.Я для себя.)

так сходу не объяснишь.. Примеры бы.. Вот создай мне ситуацию и посмотрим - как я из нее буду вылезать.. Я тоже человек со своим волком внутри.. и слабая.. но борюсь.

Я тут пол сегодня мыла когда - думала еще - мне очень не нравятся люди, которые за счет того что опускают своих друзей - пытаются выиграть в чужих и даже есть такие - кто в собственных глазах.. Очень меня такие "умиляют"

62

Ерширия написал(а):

за счет того что опускают своих друзей - пытаются выиграть в чужих и даже есть такие - кто в собственных глазах.. Очень меня такие "умиляют"

И меня умиляют... ой, умиляют... Хочется " А ну, отдай мой каменный топор..."

63

Ерширия написал(а):

которые за счет того что опускают своих друзей - пытаются выиграть в чужих и даже есть такие - кто в собственных глазах.. Очень меня такие "умиляют"

Вот.И я от таких подальше.Ну вот с такими как?

64

65

Ерширия написал(а):

Ириш, ну эта фраза - она же переиначенная: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"

я эти фразы воспринимаю, как разные...

Ерширия написал(а):

То чего хотела бы я, например - может не хотеть этот чел.. вот в чем проблема.. Слишком много нюансов: кто-то любит, чтобы его жалели, кто-то нет.. - это как пример..

Ир, я видимо калично пишу, но я пишу именно об этом же!

Кэт написал(а):

Я лично только зависть и вытекающие не переношу.Но это я.И друзей у меня настоящих очень мало,именно из-за этого моего отвращения к зависти...
Мне кажется и Белка про что-то такое...К чему в человеке у кого никак...Вот конкретно.

ну если с этой точки зрения вопрос, то у меня пожалуй на первом месте ложь, потом предательство - наверное так... наверное и правда при этих вот вещах я начинаю считать человек дурным и плохим, на все прочие его достоинства мне все равно, потому что я не верю, что они у него могут быть

Средне-азиат-ка написал(а):

. У меня есть знакомый. Он добрый, хороший человек , но в некоторых ситуациях ведёт себя как свинья.

ну, вот я тоже об этом выше писала.. о таких вещах.. что нельзя однозначно поставить клеймо на человека, будто во всем он дурен

66

Ундина написал(а):

то у меня пожалуй на первом месте ложь, потом предательство - наверное так... наверное и правда при этих вот вещах я начинаю считать человек дурным и плохим, на все прочие его достоинства мне все равно, потому что я не верю, что они у него могут быть

вот я про это! что может перечеркнуть всё хорошее, что может быть в человеке, чтобы он для вас стал плохим. Это не обязательно касается знакомых вам людей, но и незнакомцев.

67

Белка написал(а):

вот я про это! что может перечеркнуть всё хорошее, что может быть в человеке,

да, Света, поняла теперь ))

68

Белка написал(а):

вот я про это! что может перечеркнуть всё хорошее, что может быть в человеке, чтобы он для вас стал плохим. Это не обязательно касается знакомых вам людей, но и незнакомцев.

Ну я это прописала в самом начале - пост №4

Ерширия написал(а):

. Для меня плохой в общем понимании - это излишне не к месту язвительный(хотя я и сама иногда язву включаю, но не ради спортивного интереса, а поставить на место), вороватый (при чем это не только к вещам относится - есть люди, которые хотят украсть, например, чье то внимание, приписать себе чей то добрый поступок, чужого мужа.. намеренно входят в азарт и получают удовольствие от всякого рода "краж"), сплетничающий, обсуждающий все и вся.., не люблю, когда человек твердолобо гнет свое, совершенно не пытаясь хоть чуток понять, что другой может и мыслить и чувствовать по-другому..

Кэт написал(а):

.Ну вот с такими как?

Ириш, у меня очень близкий человек такой.. (не муж) По большому счету - я научилась не реагировать.. Но не всегда получается. В ПМС например - очень обидно бывает.. А так - ничего не сделаешь.. и это не со зла - просто неуверенность - сущность того человека..

Ундина написал(а):

Ир, я видимо калично пишу, но я пишу именно об этом же!

ну на том и порешили.. ты нормально пишешь, это я не вдуплилась, еще вчера.. много раз перечитывала..

Ундина написал(а):

я эти фразы воспринимаю, как разные...

а для меня идентичны.. ну не один в один, но суть похожа..

69

Ерширия написал(а):

а для меня идентичны.. ну не один в один, но суть похожа..

ясно)) но предлагаю в дебри дебатов уже не уходить по этому поводу, это примерно получиться как у нас тут насчет слова "простой" получилось, кто-то так понимает, а кто-то по другому. фразы так же. в чем-то мы с тобой сошлись, а тут наверное расходимся))
а вот еще насчет слова "простой" я сегодня ради спортивного интереса у мужа спросила, он это слово понимает так же точно, как и мы с тобой!

70

Ундина написал(а):

поняла теперь ))

вот, вот))

Ерширия написал(а):

это излишне не к месту язвительный(хотя я и сама иногда язву включаю, но не ради спортивного интереса, а поставить на место), вороватый (при чем это не только к вещам относится - есть люди, которые хотят украсть, например, чье то внимание, приписать себе чей то добрый поступок, чужого мужа.. намеренно входят в азарт и получают удовольствие от всякого рода "краж"), сплетничающий, обсуждающий все и вся.., не люблю, когда человек твердолобо гнет свое, совершенно не пытаясь хоть чуток понять, что другой может и мыслить и чувствовать по-другому.

вот, вот)

71

Ерширия написал(а):

тебе простота чувака?))

нееет, это не простота (по моему мнению), а детская наивность и чистота мыслей. Но это можно отнести, в нашем мире, как раньше говорили, блаженным.

72

Белка написал(а):

Но это можно отнести, в нашем мире, как раньше говорили, блаженным.

в смысле к дуракам, к идиотам?)))

73

Ундина написал(а):

в смысле к дуракам, к идиотам?)))

ну это как кто оценивает слово блаженный))
Из Вики
Блаже́нный (греч. μακάριος[1][2], лат. beatus[2][3], букв. счастливый) — эпитет, прилагаемый к христианским подвижникам, имеющий в различных христианских церквях разное значение. Сродни ст.-слав. блаженъ, от блажити — нарицать блаженным (делать благим, хорошим) наряду с исконнорусским бо́лого[4]. В широком смысле блаженный — всякий, кто лицезреет Бога на небесах (блаженное видение).
Хотя многие думают, что такие люди дураки и идиоты)) Опять же, по Достоевскому, князь Мышкин, чем не ангел из этого фильма))

Отредактировано Белка (Воскресенье, 23 декабря, 2012г. 01:29:22)

74

Белка написал(а):

нееет, это не простота (по моему мнению), а детская наивность и чистота мыслей. Но это можно отнести, в нашем мире, как раньше говорили, блаженным.

согласна - тоже сродни немного.. святая простота, блаженный.. (я его в фильме пару раз этими словами и обозвала..)
Ну вот этот ангел - концентрированная простота))

75

Белка написал(а):

Хотя многие думают, что такие люди дураки и идиоты))

к сожалению((

76

Белка написал(а):

Хотя многие думают, что такие люди дураки и идиоты)) Опять же, по Достоевскому, князь Мышкин,

это и имела в виду. Иванушка-дурачок из сказок - тоже блаженный по ходу дела)) но блаженный- это мягко, а что идиот - это напрямую

и они и есть дураки и идиоты, таким только если обособленно жить. я это не в плохом смысле говорю, просто правда. так жить нельзя, с этим надо бороться в себе, если хочешь нормально жить

77

Ундина написал(а):

так жить нельзя, с этим надо бороться в себе, если хочешь нормально жить

Ир, а что есть "нормально" С чем бороться надо? Они живут в своём мире, в своей реальности. И им честно и откровенно плевать на все критерии "нормальности", которые исповедует толпа. Они сами по себе.  И от того, что эта самая толпа их не принимает - им не холодно и не жарко.  У них свои ценности в жизни. И в их глазах возможно "идиоты" это те, кто убивается  об стену, что бы перед толпой в грязь лицом не ударить. Только они выше этого. Они не привыкли называть людей  дураками и идиотами. :)

78

Ерширия написал(а):

А так - ничего не сделаешь.. и это не со зла - просто неуверенность - сущность того человека..

Понятно..
Я так понимаю - понять главное.А уж.если чужой - можно и не общаться,а если свой - не обижаться,но это легче,когда понимаешь и принимаешь.Да?

Ундина написал(а):

потом предательство - наверное так...

Это да,тоже.

79

Ир, а что есть "нормально" С чем бороться надо?

Лена, я знаю о чем я говорю

нормально, это чтобы тебя  в обществе принимали хоть как-то, а не обходили за километр. обычные люди в большинстве своем боятся людей, чем-то отличающихся от них
и каждый абсолютно каждый хочет, чтобы его принимали - так или иначе, человек создание социальное

Они не привыкли называть людей  дураками и идиотами

ты о чем-то своем поняла мой пост, но я и не хочу на него развернуто отвечать. извини
можете толковать так, как видите

Отредактировано Ундина (Воскресенье, 23 декабря, 2012г. 13:29:12)

80

Девочки, простите)) не думала, что всколыхну такую дискуссию)) своей рекомендацией посмотреть ангела))

81

Irinka написал(а):

Девочки, простите)) не думала, что всколыхну такую дискуссию)) своей рекомендацией посмотреть ангела))

да это я в теме "хороший человек" всколыхнула)))

82

Ундина написал(а):

ты о чем-то своем поняла

да, я всегда о своём:)

83

Ундина написал(а):

ясно)) но предлагаю в дебри дебатов уже не уходить по этому поводу,

очень мудро)) тем более, что я считаю - мы почти одинаково смотрим на это..

Ундина написал(а):

а вот еще насчет слова "простой" я сегодня ради спортивного интереса у мужа спросила, он это слово понимает так же точно, как и мы с тобой!

Вот еще Березкин)))

http://savepic.net/2247066.jpg

вспомнила простого человека)) Но он не блаженный.. Реально - бесхитростный..

84

Кэт написал(а):

Я так понимаю - понять главное.А уж.если чужой - можно и не общаться,а если свой - не обижаться,но это легче,когда понимаешь и принимаешь.Да?

Ну вроде того..
ой, Ирин, у меня было что тебе написать.. За дни, пока в инете не была - надумала.. Но подзабылась мысль.. надеюсь вспомню..

Кэт написал(а):

Ундина написал(а):

потом предательство - наверное так...

Это да,тоже.

я силилась вспомнить предательство в своей жизни.. Не вспоминается.. то ли это опять мой клапан спасительной забывчивости сработал, то ли и правда не было..

85

Ерширия написал(а):

ой, Ирин, у меня было что тебе написать.. За дни, пока в инете не была - надумала.. Но подзабылась мысль.. надеюсь вспомню..

Бывает так...Вспоминай,Ириш.)Спасибо все равно.Я поняла.

Ерширия написал(а):

я силилась вспомнить предательство в своей жизни..

По мне так сильно чтобы предали - это редко.Но это по мне.Поэтому - может и не было у тебя.
Я в юности все воспринимала как предательство.А это было все так - детские шалости.

86

Кэт написал(а):

Я в юности все воспринимала как предательство.А это было все так - детские шалости.

я именно из юности и пыталась вспомнить..

И вот вспомнила.. Но это шалость, как ты пишешь.. Просто мне казалось наглым предательством, когда мои подруги в угоду каким то мужским особям давали мои координаты и те мне потом названивали.. А на самом деле - это и правда шалость.. Может им даже казалось - добрым делом.. Но бесило это меня жутко!

87

Ерширия написал(а):

Просто мне казалось наглым предательством, когда мои подруги в угоду каким то мужским особям давали мои координаты и те мне потом названивали.. А на самом деле - это и правда шалость.. Может им даже казалось - добрым делом.. Но бесило это меня жутко!

)))))Да,Ириш.Я б тоже бесилась.
Я еще считала предательством,если от моего имени за меня говорили то,чего я ни сном ни духом.Из выгоды для себя.Но как ни странно,тогда все тайное быстро становилось явным.УРА!Но с человеком я уже старалась только здороваться.

88

89

Ерширия, Ириш...сразу отвечу.Это на работе.Меня чуть не уволили из-за этого...(Хорошо вовремя проявилось.А это уже 90-е,попробуй работу найди...(

90

Кэт написал(а):

Меня чуть не уволили из-за этого..

ужас, да((( когда с последствиями - это уже не шутки.. и спокойно не отнесешься..

Кэт написал(а):

не парилась,смешно было.)

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Плохой человек>>ваше понимание