Белка написал(а):думают, что проблемы, которые возникают с их мамой, должны решаться сами собой или нашими руками.
вот я и говорю! ИГРА, которую твой муж должен прекратить. Либо разговор складывается и они приходят к консенсусу, либо вы САМИ покупаете стиральную машину и так это преподносите - как подарок от вашей семьи, а не общий! либо еще как-то... иначе так будет всегда. Брат это не прекратит. Ему удобно!
Белка написал(а):Как можно, жаться родному человеку, которая до 17 лет кормила поила, родила в конце концов!
это не должно быть твоей заботой какие у него отношения со своей матерью
Белка написал(а):Живёт женщина, на вид и в общении простая, никаких у неё закидонов (на взгляд окружающих), плохого ничего не делает, хорошего тоже.
ну так может эти окружающие не особо-то к ней и присматривались? тем более раз хорошего не делает
Белка написал(а):Я о такой простоте.
по моему восприятию я не вижу тут простоты. вижу скрытность, замкнутость, себе на уме
Ерширия написал(а):Ирин, вот смотри.. Я вот кстати, когда только с человеком познакомилась - мне обязательно хотя бы пол-часа надо, чтобы приглядеться.. Тогда я уже и правда как бы начинаю подстраиваться под собеседника..
так вот и говорю я, что ты собеседнику присматриваешься чтобы его понять... а не просто делать ему приятно, так как тебе приятно
многие в этой фразе запутались на мой взгляд, в итоге не другому хотят сделать приятное, а себе, а потом еще этот другой им еще и должен что-то
Белка написал(а):я вот могу сказать точно, что невоспитанный для меня плохой!
Света, ну почему?!... плохой это значит ставить на человека полностью клеймо!! ты его как-будто списываешь! ну невоспитанный он, но он может вполне оказаться человеком отзывчивым и добросердечным. просто его не приучили думать в обществе о других людях, о их комфорте... для меня может какая-то одна сторона оказаться неприемлемой, но это не значит, что человек дерьмо и все вокруг него того же качества.. даже может быть, что я из-за этой одной стороны перестану с человеком общаться, но думать, что он плохой я не буду
Белка написал(а):Неужели в этот момент, вы думаете, что он не воспитанный (так любезно), думаю, что мозги в этот момент начинают думать, что человек, то редиска))
я много чего подумать конечно могу и С, и М, и К и тд и тп.. но это ситуативно, разозлясь)) а злиться я быстро могу начать, но так же быстро и отхожу))))
Белка написал(а):вот, вот! Простота! Сидит бабулька на лавочке, никого не трогает, все думают, простая, божий одуванчик. А копнись!
это ты почему решила, что она простота? потому что на лавочке?))))))) да так про любого можно сказать! ну, буквально любого! если каждого копнуть, можно отковырять неприятное и с запашком!!! и все мы одинаковые, хоть и все такие разные! и все особенные и в то же время ничего особенного! все предаемся одним и тем же порокам и мечтаем об одних и тех же добродетелях))
Ерширия написал(а):я все таки не согласна с формулировкой.. Тихий омут и простота - две разные вещи.
ДА!