МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Плохой человек>>ваше понимание

Плохой человек>>ваше понимание

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Ундина написал(а):

они глупые. не хотят думать, что этим они разрушают отношения с вашей семьей, напряжение создают. нет родства, единства, созидания. насколько было бы приятнее, если бы все вместе, дружно! точно было бы приятнее!

нет, они не глупые, они скряги и авоськи))) и думают, что проблемы, которые возникают с их мамой, должны решаться сами собой или нашими руками.
Вчера муж с братом разговаривали, тот ему говорит, а почему Света такую машинку дорогую выбрала (12 тыщ), маме такая зачем? Давай подешевле!!!!!!!!!!!!! зачем ей загрузка на 5 кг, давай на 3,5. Да пАтАмушта, свекровь такие параметры захотела! Как можно, жаться родному человеку, которая до 17 лет кормила поила, родила в конце концов!

32

Ундина написал(а):

между людьми простоты не хватает! иногда очень хочется, чтобы было попроще!...

ну вот простота разная бывает, согласна. И общение, чем проще, тем лучше. Ну вот опять же, из личного. Живёт женщина, на вид и в общении простая, никаких у неё закидонов (на взгляд окружающих), плохого ничего не делает, хорошего тоже. Вот живёт себе и живёт, на первый взгляд, а как копнёшь, ёлки зелёные, мама дорогая, а оказывается дрянь редкостная. И всё это делается, так исподволь, аккуратненько, даже поначалу и понять невозможно, что тебя пользуют. Я о такой простоте.

33

Белка, на счет твоего примера - опять же.. свекровь.. Маму вот мою бесит, что свекровь нам не помогает, а только всегда об этом говорит.. А Меня "умиляет", ну фантазерка свекруха моя))) Любит красное словцо)) А помощь нам слава Богу не нужна.. сами справляемся.. Пытаюсь это маме всегда внедрить.. Объясняю, что тебе же легче будет - как только ты отпустишь и не будешь верить ее сказкам.. относись к ним именно как сказкам.. улыбнись и забудь..

Ундина написал(а):

ой, ну мамочки.. Ира, для того, чтобы стать изгоем (примеру, в школе) значительно более невинных вещей хватит))))) точно говорю!!!

я знаю Ирин, знаю.. просто сразу по крупняку взяла

Ундина написал(а):

или без причин)) просто по факту своего существования))
я существую, значит я уже кого-то раздражаю))))

у меня вот нет такого, долго сейчас сидела мусолила ответ, представляла из жизни.. Но опять же - это видимо похоже на эту самую мою интуицию.. Есть люди, которых я избегаю просто вообще без причин.. И ничего не сделали мне вроде плохого, а вот - избегать пытаюсь и все тут.. Интуиция!

Ундина написал(а):

ой нет! не люблю эту фразу!!! не все что я люблю, тебе полюбиться! надо к людям относиться так, как им приятно! а для этого надо быть внимательным, надо слушать людей, смотреть на них и видеть их! это я не тебе в укор как раз)) мне вот кажется, ч то ты как раз так и стараешься делать))

Ирин, вот смотри.. Я вот кстати, когда только с человеком познакомилась - мне обязательно хотя бы пол-часа надо, чтобы приглядеться.. Тогда я уже и правда как бы начинаю подстраиваться под собеседника.. немного понимать его, самую капелюшечку конечно, ибо времни мало прошло.. Но.. Увидев и поняв что-то, я именно это что-то наряжаю на себя, сижу в "этом мешке", чтобы смочь понять - каково это и как надо себя вести. Потому эта фраза мне подходит!

Ундина написал(а):

а я так не думаю... каждый может по разному эту простоту понимать. какая-то может и хуже... а я вот думаю, нам в отношениях между людьми простоты не хватает! иногда очень хочется, чтобы было попроще!...

ВОТ! да!

Ундина написал(а):

вот опять моя свекровь

Ржу.. а вы заметили, что в теме "плохой человек" больше всего фигурирует слово "свекровь"))))

Ундина написал(а):

у другого человека мало опыта, потому он делает что-то "плохое" - глупое, но он не становится плохим. люди, которые толкаются в фойе театра, не плохие, они невоспитанные, не умеют себя вести в общественных местах и учат тому же своих детей.
я по прежнему не понимаю, что такое "плохой"...

ну вот мне кажется - я именно это пыталась классифицировать, немного по иному конечно.. но в целом - да согласна.

вообще - все относительно!

34

Белка написал(а):

ну ты загнула, лошара - это лошара))я про другое)

значит я не так тебя поняла..

ну вот как Ундина пишет - с моим мнением о простоте - совпадает. Может я объясняю непонятно как то..

Белка написал(а):

Я о такой простоте.

у этой простоты есть название - тихий омут)))

35

я вот могу сказать точно, что невоспитанный для меня плохой! Вот на ногу наступили, сделали больно, не извинились, а ещё и обвинят, что ноги надо при себе держать, а не раскидывать. Неужели в этот момент, вы думаете, что он не воспитанный (так любезно), думаю, что мозги в этот момент начинают думать, что человек, то редиска))

36

Ерширия написал(а):

тихий омут)))

вот, вот! Простота! Сидит бабулька на лавочке, никого не трогает, все думают, простая, божий одуванчик. А копнись!

37

Белка написал(а):

нет, они не глупые, они скряги и авоськи)))

Согласна.. Но твоя задача в этой ситуации - просто сделать, раз хочется.. и не смотреть по сторонам.. ИМЕННО это я маме и толкую.. И она наконец то когда меня поняла - стала разговаривать со свекровью..

Вот смотри - мама сама по сути - очень любит делать подарки.. В этом можно сказать ее смысл жизни порадовать других, угостить там.. не знаю.. И вот она себе приятное сделает, когда привезет нам три банки варенья.. и сразу же смотрит по сторонам - ага - свекровь ничего не дала.. А смысл?
Сделал добро и бросай в воду.. Если человек какой не способен  и не желает быть бескорыстно щедрым, как ты сам.. то это же не твоя проблема верно? Это лично там его тараканы и пусть сам с ними живет.. я маме много раз внушала - не соревноваться.. и теперь когда она это поняла - уже несколько раз сказала мне - ей стало легче. А раньше ЭТО мешало ей общаться с Наташей.. Хотя в остальном они классно общаются, ржут.. и в горе одинаково теперь - обе остались без мужей..

Ох, мне складно уложить мысли не удалось - даже не знаю - понятно ли вообще написала...

38

Белка написал(а):

я вот могу сказать точно, что невоспитанный для меня плохой! Вот на ногу наступили, сделали больно, не извинились, а ещё и обвинят, что ноги надо при себе держать, а не раскидывать. Неужели в этот момент, вы думаете, что он не воспитанный (так любезно), думаю, что мозги в этот момент начинают думать, что человек, то редиска))

Света, опять же по ситуации.. ну как я себя веду.. Причем я не всегда так себя вела, а с некоторых пор подобрала себе этот способ и он работает. наступили мне на ногу, а я : "да ничего страшного" и тут уж и извиняются  и улыбнутся сразу.. Я называю это эффектом "второй щеки"
А раньше злилась - энергия уплывала.. Причем - МОЯ энергия..

39

Белка написал(а):

вот, вот! Простота! Сидит бабулька на лавочке, никого не трогает, все думают, простая, божий одуванчик. А копнись!

я все таки не согласна с формулировкой.. Тихий омут и простота - две разные вещи. Опять же вернусь к образу Настеньки - она же просто сама простота, без омута там всякого.. Хотя и к ней и к Кате (из "Вам и не снилось") можно по-своему омут "подключить", омут по-хорошему, а не по-плохому.. Типа тихоня была, а самая первая себе принца отхватила!  Если ты об этом - то я понимаю о чем ты..
И кстати во мне тоже есть волк.. Просто я не знаю - когда он вылезает и при каких обстоятельствах.. Но знаю, что он у меня есть.. я о нем в дневнике писала своем..)) я думаю он у всех есть, только грани разные.

40

Ундина написал(а):

Белка написал(а):

тот как обычно жмётся оплатить свою часть

это игра такая, когда-то твой муж ее принял и его брат продолжает в нее играть... как-то это надо переломить
поговорить по душам? не ругаться? не? не получится?

Я вот тут подпишусь.Светик,а поговорить с братом?Хотя...это муж,это его все.Как он уже решит...

41

Белка написал(а):

думают, что проблемы, которые возникают с их мамой, должны решаться сами собой или нашими руками.

вот я и говорю! ИГРА, которую твой муж должен прекратить. Либо разговор складывается и они приходят к консенсусу, либо вы САМИ покупаете стиральную машину и так это преподносите - как подарок от вашей семьи, а не общий! либо еще как-то... иначе так будет всегда. Брат это не прекратит. Ему удобно!

Белка написал(а):

Как можно, жаться родному человеку, которая до 17 лет кормила поила, родила в конце концов!

это не должно быть твоей заботой какие у него отношения со своей матерью

Белка написал(а):

Живёт женщина, на вид и в общении простая, никаких у неё закидонов (на взгляд окружающих), плохого ничего не делает, хорошего тоже.

ну так может эти окружающие не особо-то к ней и присматривались? тем более раз хорошего не делает

Белка написал(а):

Я о такой простоте.

по моему восприятию я не вижу тут простоты. вижу скрытность, замкнутость, себе на уме

Ерширия написал(а):

Ирин, вот смотри.. Я вот кстати, когда только с человеком познакомилась - мне обязательно хотя бы пол-часа надо, чтобы приглядеться.. Тогда я уже и правда как бы начинаю подстраиваться под собеседника..

так вот и говорю я, что ты собеседнику присматриваешься чтобы его понять... а не просто делать ему приятно, так как тебе приятно
многие в этой фразе запутались на мой взгляд, в итоге не другому хотят сделать приятное, а себе, а потом еще этот другой им еще и должен что-то

Белка написал(а):

я вот могу сказать точно, что невоспитанный для меня плохой!

Света, ну почему?!... плохой это значит ставить на человека полностью клеймо!! ты его как-будто списываешь! ну невоспитанный он, но он может вполне оказаться человеком отзывчивым и добросердечным. просто его не приучили думать в обществе о других людях, о их комфорте... для меня может какая-то одна сторона оказаться неприемлемой, но это не значит, что человек дерьмо и все вокруг него того же качества.. даже может быть, что я из-за этой одной стороны перестану с человеком общаться, но думать, что он плохой я не буду

Белка написал(а):

Неужели в этот момент, вы думаете, что он не воспитанный (так любезно), думаю, что мозги в этот момент начинают думать, что человек, то редиска))

я много чего подумать конечно могу и С, и М, и К и тд и тп.. но это ситуативно, разозлясь)) а злиться я быстро могу начать, но так же быстро и отхожу))))

Белка написал(а):

это ты почему решила, что она простота? потому что на лавочке?))))))) да так про любого можно сказать! ну, буквально любого! если каждого копнуть, можно отковырять неприятное и с запашком!!! и все мы одинаковые, хоть и все такие разные! и все особенные и в то же время ничего особенного! все предаемся одним и тем же порокам и мечтаем об одних и тех же добродетелях))

Ерширия написал(а):

я все таки не согласна с формулировкой.. Тихий омут и простота - две разные вещи.

ДА!

42

Ундина написал(а):

так вот и говорю я, что ты собеседнику присматриваешься чтобы его понять... а не просто делать ему приятно, так как тебе приятно
многие в этой фразе запутались на мой взгляд, в итоге не другому хотят сделать приятное, а себе, а потом еще этот другой им еще и должен что-то

Ириш, ну эта фраза - она же переиначенная: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" А я доверяю Библии.. я что-то запуталась: лучше заново напишу. Короче вот чел передо мной.. Вдруг возникает типа проблемы - я не знаю, что сказать и сделать, чтобы не совершить ошибки.. Тогда я встаю на место этого чела, полностью погружаюсь, насколько могу.. становлюсь буквально им.. и стараюсь понять - чего я хочу. Потом - вылезаю и делаю или говорю так, если это возможно.. Конечно я не со всеми так.. чего уж там.. но  с мужем, детьми, близкими.. - стараюсь! И опять же эта система работает не на все сто! То чего хотела бы я, например - может не хотеть этот чел.. вот в чем проблема.. Слишком много нюансов: кто-то любит, чтобы его жалели, кто-то нет.. - это как пример.. Так вот я залезла в шкуру чела и чую по себе - жалеть не надо (я не люблю, когда меня жалеют - комплекс такой) А ЧЕЛ ЖДАЛ ЖАЛОСТИ ИМЕННО!  :dontknow:  ну это как единичный пример такой..

Ундина написал(а):

по моему восприятию я не вижу тут простоты. вижу скрытность, замкнутость, себе на уме

Света! Вот, как будто мне в помощь.. как я вижу эту самую простоту.. По совету Иринки сегодня вечером семьей посмотрели легкий фильм  "Мой парень - ангел" Вот Ангел этот - святая простота именно на 200 процентов показывает - КАК  я понимаю себе - простой человек..)) это граничит - с наивный где то..

43

Наверное нет в нашей жизни понятия "абсолютно плохой", равно как и "абсолютно хороший".  "Абсолютное зло " - это уже дьявол:) Абсолютное добро - это уже ангел или святой. Мы все - люди всего лишь, и весь этот дуализм (двойственность)  - это игры человеческого разума, восприятия.

Одни и те же качества можно рассмотреть под разным углом. Одни и те же нюансы в ком -то , могут одного раздражать, а другому нравиться. Следовательно для одного это хорошее качество, а для другого - просто дрянь. Так как же быть ? :) Кто будет прав?

Я думаю, что само по себе , понятие "плохой человек" - неправильно.  Человек - то есть человеческая сущность - она не хорошая, не плохая. Она живёт и совершает действия, поступки. А вот уже сами поступки могут быть "плохими или хорошими", но опять-таки они рассматриваются с субьективной позиции  других человеческих сущностей. Как-то так. :)

О себе лично могу сказать, что я способна быть и "хорошей", и очень "не хорошей".  В зависимости от моего желания.:)  У меня есть очень гадкая "фишка" в моём характере. Когда кто-то из людей в моём окружении  не в меру выпячивает что-то и старается навязать это другим, вопреки их желанию - мне всегда хочется говорить и делать то, что именно этому человеку не нравится. :)))

44

Средне-азиат-ка написал(а):

Когда кто-то из людей в моём окружении  не в меру выпячивает что-то и старается навязать это другим, вопреки их желанию - мне всегда хочется говорить и делать то, что именно этому человеку не нравится. :)))

Читаю и подумала,я тоже такой была.)Потом перестала...Может вернуться в себя?))

45

Кэт написал(а):

.Может вернуться в себя?)

А ты слушай себя и поступай как  хочется ;)

46

А ты слушай себя и поступай как  хочется

))))))Точно.Пора уже.)

47

Кэт:D  агась! ПОпалась! Вспомнила ????

48

"абсолютно плохой", равно как и "абсолютно хороший".  "Абсолютное зло " - это уже дьявол:) Абсолютное добро - это уже ангел или святой. Мы все - люди всего лишь, и весь этот дуализм (двойственность)  - это игры человеческого разума, восприятия.

я имела ввиду не абсолютные величины, а именно за что вы считаете людей плохими, что нужно сделать вам, чтобы вы его посчитали плохим (убийство не считается).

Когда кто-то из людей в моём окружении  не в меру выпячивает что-то и старается навязать это другим, вопреки их желанию - мне всегда хочется говорить и делать то, что именно этому человеку не нравится.

это ты вредничаешь))))))))))))))))))

49

Белка написал(а):

я имела ввиду не абсолютные величины, а именно за что вы считаете людей плохими, что нужно сделать вам, чтобы вы его посчитали плохим (убийство не считается).

Да я вот тоже хотела это написать..

Потому и написала для каждого из нас все относительно.. А в общем смысле, т.е. для всех одновременно - это уже другое..

Человек - то есть человеческая сущность - она не хорошая, не плохая. Она живёт и совершает действия, поступки. А вот уже сами поступки могут быть "плохими или хорошими", но опять-таки они рассматриваются с субьективной позиции  других человеческих сущностей. Как-то так. :)

Все таки по общим понятиям люди делятся на более хороших и более плохих, имхо. тут ведь как - каждый мог бы делать все что ему вздумается..
но кто-то живет соблюдая какие то законы, приличия, морали.. а кому то на все извините - насрать.. И опять же.. тот кому на...ть может быть открытым человеком, просто вот таким типа свободным от всего.. а в душе - добрым, и совершающим много хороших дел, просто не говорит об этом.... А тот кто такой весь по закону живет - оказывается тем самым тихим омутом, и кажущаяся доброта и принципиальность - это только одеяло для делишек поганых..

Все таки - я больше всего опираюсь на 10 заповедей.. там все основное прописано.., как мне кажется..

50

Ерширия написал(а):

по общим понятиям

ну... Я не руководствуюсь "общими понятиями", Ириш... Если под этим ты имеешь ввиду понятия людей со стороны. Что вообще такое "хорошо"?

то, что одни считают хорошим - другие могут считать плохим. Те же десять заповедей - одни стараются соблюдать, а другие  назовут это  идиотизмом. :)

Здоровый пофигизм на мнение окружающих - это нормально. При условии, что из за этого не страдают другие.  :)

51

Ерширия написал(а):

Все таки - я больше всего опираюсь на 10 заповедей.. там все основное прописано.., как мне кажется..

Не читала еще Лену,хотела написать,Ириш.У меня много очень знакомых,которым на 10 заповедей совсем наплевать,кроме Не убий,Не укради.Все...И что тут и как быть...?
Я лично только зависть и вытекающие не переношу.Но это я.И друзей у меня настоящих очень мало,именно из-за этого моего отвращения к зависти...
Мне кажется и Белка про что-то такое...К чему в человеке у кого никак...Вот конкретно.
Ерширия, Иришка,вот ты практически всех оправдываешь(я про знакомых) - это именно потому,что на себя примеряешь?Как?Я не просто спрашиваю.Я для себя.)

52

Здоровый пофигизм на мнение окружающих - это нормально. При условии, что из за этого не страдают другие.

Мне вообще не хватает катастрофически...Здорового пофигизма.

53

Кэт написал(а):

кроме Не убий,Не укради

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  И то по поводу второго многие тоже не откажутся, пока никто не видит. Ну а первое... удерживает то, что баланду кушать не охота.

54

Средне-азиат-ка, вообще да.Ручки с работы все тащут.))
У меня знакомый есть - земляк....Он все нарушал и нарушает заповеди...Но друзей куча.И не заморачивается - главное...

55

Кэт написал(а):

.Здорового пофигизма.

а это как? что такое здоровый пофигизм?

56

Белка написал(а):

что такое здоровый пофигизм?

:D  А это к примеру когда тебе хочется сделать что-то, а ты запихиваешь эти желания подальше и паришься " Ой, а чё люди скажут? А чё обо мне подумают-то?" 
  А здоровый пофигизм - это когда хочется мне влезть в фонтан :) Я беру и лезу. хочется мне со своими детьми через верёвочку попрыгать - я беру и делаю. Вреда от этого никому нет. А что и кто там думает - это их тараканы, пусть они о своих тараканах и заботятся.:))

57

Я беру и лезу. хочется мне со своими детьми через верёвочку попрыгать - я беру и делаю. Вреда от этого никому нет. А что и кто там думает - это их тараканы, пусть они о своих тараканах и заботятся

да это понятно)))
тогда здоровый пофигизм у всех свой. Тут вот недавно, переходим мы с Сашкой и Максюхой дорогу по пешеходному переходу, и тут нам перегораживает путь к тротуару машина, и обойти с коляской я её не могу, т.к. везде бруствер изо льда, вообщем стоим мы на дороге, и не можем никуда податься. Машина стоит и водителю пофиг, тут я начинаю лезть вместе с коляской на эту ледяную горку, и тут из машины выходит пассажирка, я тут ей всё, что о них думаю в мягкой форме, на что она мне спокойно: А вы что? подождать не могли пока я выйду! Б*ть! Принцесса! И пошла за своим малым в наш сад. Вот как! Она в этот момент для меня хорошая, вместе с придурком за рулём. Они не видели, что женщина с детьми на оживлённой дороге стоит и ждёт, пока царственная задница выйдет из машины? Я так пожалела. что не хватило ума у меня сфотографировать номер машины, и ославить их на весь город на местном форуме.

58

Белка написал(а):

тогда здоровый пофигизм у всех свой

вот вот! по мойму в России многие здоровый пофигизм именно так и воспринимают "делаю че хочу" :mad:

59

Белка,  Свет, ну это уже не  то, что я называю здоровым пофигизмом, а просто прошу прощения "нездоровый пох...изм". :))   А в сущности - неуважение к людям.  Опять таки - я со своей позиции оцениваю поступок, а не человека. У меня есть знакомый. Он добрый, хороший человек , но в некоторых ситуациях ведёт себя как свинья. Вот типа этого твоего водилы с бабой. И лично я не стесняюсь в выражениях и говорю ему об этом прямо.

Так и говорю : Миха- ты (резиновое изделие используемое в целях конрацепции)  опять (  самка собаки) свою гробницу Рамзеса второго не в тему втюхал. Ещё раз и твоя техника станет твоей гробницей и я тебе окажу в этом самую деятельную помощь.

Со мной он таких штук себе не позволяет. А вот другим запросто может "запереть" машинку на парковке и пойти попить пива... Или ещё чего.

Это не значит, что он "плохой человек". Я ему так и говорю :" Миха - хороший  ты парень, но иногда ведёшь себя как последний ....чудило через букву М.

60

Средне-азиат-ка, Ленок, это знакомый, ты его знаешь, и в выражениях не стесняешься, а когда вот такая образина с образинихой плюёт на всех. Скажу, что я тоже и девушку лёгкого поведения вспомнила, и то что у мужиков и женщин ниже пояса, а толку)) Поэтому я говорю, что в данный момент и на тот момент, для меня эти люди плохие.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Плохой человек>>ваше понимание