В разговоре люди говорят на кого-то, это плохой человек. Кто этот плохой человек? Детям, мамы и папы говорят: "Ты с ним не дружи, он плохой." Ведь часто такое слышишь. Вряд ли кто-то про себя так скажет. Давайте порассуждаем. И было у вас такое чувство, что сейчас бы вы про себя сказали: Я плохой человек.
Плохой человек>>ваше понимание
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться2Пятница, 21 декабря, 2012г. 03:07:34
для меня плохой, понятие растяжимое. быть плохим для себя - это одно
Вряд ли кто-то про себя так скажет
и многие люди считают себя плохими совершенно искренне
а быть плохим для других - это уже совсем другая история. для других можно быть плохим, даже если ты объективно плохим и не являешься. вот для свекрови я плохая, потому что я не повинуюсь ей, не позволяю ей управлять своей жизнью. для кого-то я плохая, потому говорю, что думаю. для дочери я плохая, потому что ее воспитываю. а я живу своей жизнью, ни хорошая и не плохая. )))
В разговоре люди говорят на кого-то, это плохой человек.
для меня это звучит как все равно что "такой человек" = хочется спросить: какой именно плохой? в чем?... нельзя голословно говорить плохой - плохой кто?
Детям, мамы и папы говорят: "Ты с ним не дружи, он плохой."
для меня понятнее вариант "плохой друг", т.е. он не умеет дружить, делает вещи, которые другу делать не подобает
просто само по себе "плохой" - не о чем
Отредактировано Ундина (Пятница, 21 декабря, 2012г. 03:08:16)
Поделиться3Пятница, 21 декабря, 2012г. 03:07:40
Да, есть написано "не суди, да не судим будешь", но иногда правда встречаешь такие поведения, которые просто не можешь ждать от хорошего человека.
Да если бывают какие то экстремальные случаи, когда тебя не нравиться поведение человека- это можно обяснять чем то, или сказать "будь на его месте прежде чем судить", но иногда в совсем невииных случаях люди ведут себя так мерзко, что, пусть простит Господь, даже избивать хочеться...
для меня плохой человек это тот кото смотрит на другово с высока (исходя из ЛЮБЫХ отличии между ними). Такой человек ПЛОХОЙ человек, я в этом убежден.
И было у вас такое чувство, что сейчас бы вы про себя сказали: Я плохой человек.
Очень часто бывает. Это у меня бывает особенно при вопросах пожертвования, когда я хочу, но не делаю, я ищу внутри себя оправдания, но в конечном итоге понимаю что все оправдания пусты, причина-моя лень и мои страхи, тогда я себя готов называть плохим человеком, да.
Поделиться4Пятница, 21 декабря, 2012г. 08:20:53
-Плохими бывают по общим стандартам: ну к примеру заповеди нарушающие.. Тогда человек мнОгим людям одновременно может не нравится.. В любом маленьком мирке (например обычный двор) всегда найдется один грубо говоря изгой.. Понятно же, что все отвернутся от маньяка-педофила.. НО! тут опять - всегда найдется среди тысячи человек, который подумает.. а почему этот человек стал педофилом? Что заставило его делать такие ужасные вещи?
-Бывают для кого то отдельно - это личностные передряги, предвзятость и неприязнь по причинам каким либо (вот как Эмилка о свекрови)
-Бывает общее представление о плохих людях.. Для каждого оно, вроде как свое - это представление.. Я думаю это зависит от того - кто с чем в жизни столкнулся.. и не очень легко это переживает. Ну вот Ерванд видимо часто с высокомерием сталкивался.. Для меня плохой в общем понимании - это излишне не к месту язвительный(хотя я и сама иногда язву включаю, но не ради спортивного интереса, а поставить на место), вороватый (при чем это не только к вещам относится - есть люди, которые хотят украсть, например, чье то внимание, приписать себе чей то добрый поступок, чужого мужа.. намеренно входят в азарт и получают удовольствие от всякого рода "краж"), сплетничающий, обсуждающий все и вся.., не люблю, когда человек твердолобо гнет свое, совершенно не пытаясь хоть чуток понять, что другой может и мыслить и чувствовать по-другому..
-Ну и плохой для себя.. Тут списки тоже у всех разные.. Иногда бывает - даже и не знаешь, что это плохо.. потом приходит понимание - борешься с этим.. Чтобы выявить своих "плохишей" - надо наверное почаще на себя со стороны смотреть.. ну и пресловуто: относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе...
А еще - у меня интуиция срабатывает иногда.. Вот фиг поймешь - кажется человек просто идеальный! Все на первый взгляд - супер.. а есть какой то внутренний голос.. "держись от него подальше"
И так же наоборот: вот вроде изгой.. а протянешь ему руку и видишь - такой Человечище открывается!
Поделиться5Пятница, 21 декабря, 2012г. 10:35:22
Я вообще такую фразу стараюсь не применять ни к кому.Хотя есть люди,от которых отталкивает и сильно.Все объяснить пытаюсь,почему такой,это про знакомых.
Про себя вообще все понятно,хотя себя быстрее оправдываешь,чем других..)
Про детей.Любят перемывать кости учителям.((Миша очень редко,а Маша...(Понятно,что принято среди своих.Я все равно в разговоре ищу - почему учитель так себя ведет...
Сама вот,если совсем допекает поведение - свожу на минимум общение.Хотя не уверенна,что это правильно.
Поделиться6Пятница, 21 декабря, 2012г. 11:50:06
Сама вот,если совсем допекает поведение - свожу на минимум общение.Хотя не уверенна,что это правильно.
это еще почему? не уверена что правильно? /синдром "приличной" девочки? нужно быть милой и приветливой со всеми несмотря ни на что? ))
Поделиться7Пятница, 21 декабря, 2012г. 11:52:03
Детям, мамы и папы говорят: "Ты с ним не дружи, он плохой."
в моей семье такая формулировка не используется)) я конкретизирую)) от причин к следствию))
Поделиться8Пятница, 21 декабря, 2012г. 14:23:29
Про детей.Любят перемывать кости учителям.((Миша очень редко,а Маша...(Понятно,что принято среди своих.Я все равно в разговоре ищу - почему учитель так себя ведет...
Я андрею тоже внедряю.. причем сразу с примерами и возможным анализом такого поведения (учителя ли, ученика..) ну и оправданием по-возможности..
Поделиться9Пятница, 21 декабря, 2012г. 14:23:57
А вообще , если коротко - то РЕДИСКА!
Поделиться10Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:22:44
нужно быть милой и приветливой со всеми несмотря ни на что? ))
я вот раньше такой была, и все меня считали белой, пушистой. Но повзрослев и после нескольких случаев, поняла, что нужно меняться. Сейчас я улыбчивая, белая и пушистая, НО... иногда достаточно резкая, могу такую правду загнуть, в меру ворчливая. И что самое неприятное, за что я себя считаю плохой девочкой, осуждаю людей (если их поступки идут в разрез с моим мировозрением), бью себя по губам, стараюсь не говорить осуждающе, но в мозгах -то, про себя. Не могу заткнуть мысли. Борюсь с этим.
Поделиться11Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:23:23
нужно быть милой и приветливой со всеми несмотря ни на что? ))
Нет,Катюш,точно все равно...)Не уверена,что правильно потому как - а может это я общий язык не нашла.)Хотя я так делаю и буду уже скорей всего так делать.)Ну я про тех,кто нормальный человек,а мне с ним ну никак вообще...
С категорически отрицательными понятно - поругались,разошлись.)
Поделиться12Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:25:50
ну и оправданием по-возможности..
Да,да,Ириш...)
но в мозгах -то, про себя. Не могу заткнуть мысли. Борюсь с этим.
Тут и я так.И тоже борюсь.)
Поделиться13Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:25:58
Сейчас я улыбчивая, белая и пушистая, НО... иногда достаточно резкая, могу такую правду загнуть, в меру ворчливая.
мне кажется - я всегда такою была.. Мне даже говорят - надо же вроде кажется добрая, простая.. а как загнешь!!
Но вот на счет осуждения - очень поменялась и меняюсь до сих пор.. Понять, принять, простить.. - стремлюсь к этому.. И когда получается легче даже больше именно мне, а не тому, кого простила..
Поделиться14Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:27:56
Хотя не уверенна,что это правильно.
Я не общаюсь с людьми, если они мне неприятны. И не считаю, что это неправильно. Я могу принять их как людей, осознать, что мы разные, что их мнение и образ жизни имеют право на существование, как и мои впрочем. Но насиловать себя ради соблюдения светских церемоний, тянуть фальшивую улыбку, говорить какую то чушь и блюсти китайские церемонии не стану. У каждого есть право свободного выбора.
Поделиться15Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:29:41
вроде кажется добрая, простая.
не люблю, когда говорят, простая. Простота-хуже воровства. И с этим столкнулась по жизни, лучше быть стервой, чем простой. От простого человека ничего не ждут, он же простой, а этот простой, такое отчибучит, как нож в спину.
Поделиться16Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:33:49
Я могу принять их как людей, осознать, что мы разные, что их мнение и образ жизни имеют право на существование, как и мои впрочем.
Да,Лен.И я на этот путь встаю.А раньше - ухожу молча,но не приняв человека...Я об этом,что не уверена,что правильно.
Поделиться17Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:36:15
Но всё равно, скажите, вот человек вам неприятен, он что-то сделал не так и не то, он для вас плохой?
Поделиться18Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:37:28
не люблю, когда говорят, простая. Простота-хуже воровства. И с этим столкнулась по жизни, лучше быть стервой, чем простой. От простого человека ничего не ждут, он же простой, а этот простой, такое отчибучит, как нож в спину.
ну смотря что понимаешь в плове простой? а что, быть гордой и игнорирующей?
Поделиться19Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:40:34
Белка, простая - еще можно интерпретировать - как своя в доску и открытая..
Поделиться20Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:42:45
Но всё равно, скажите, вот человек вам неприятен, он что-то сделал не так и не то, он для вас плохой?
Я уже задумывалась,Светик...и не раз...Для меня скорей делает не так,скорее даже делает так,как я бы сама не стала делать.Скорее так...у меня.
Поделиться21Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:43:08
простая - еще можно интерпретировать - как своя в доску и открытая..
для меня, когда говорят простая, это значит никакая, типа, что с тебя взять, и какой с тебя спрос.
Так что, то что про Ёршика так говорят, меня удивило.
Отредактировано Белка (Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:43:33)
Поделиться22Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:43:57
Для меня нет.. Запутался человек.. То что она влезла в долги - это реально из лучших побуждений - хотела мужу машину купить, бизнесом занялась, в турцию поехала..
Я все эти два года и десять лет потом - защищала ее перед мамой, которая напрочь отвернулась, не хотела ни общения, ни чего..
Ну вы все знаете - сто раз уж мусолилось..
Поделиться23Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:44:09
как своя в доску и открытая..
Это про тебя.А простая не подходит.))
Поделиться24Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:46:33
Ерширия, Ириш...у тебя вообще разве есть плохие?Из твоих знакомых я имею в виду..
Поделиться25Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:48:47
для меня, когда говорят простая, это значит никакая, типа, что с тебя взять, и какой с тебя спрос.
Так что, то что про Ёршика так говорят, меня удивило.
я не ставлю простая и лошара в один ряд.. Мне кажется это просто восприятие слова.. у нас модно же было типа ругаться-обзываться: "Простая такая!" помнишь? Ну может у тебя оттуда к этому слову такое отношение..
Для меня Настенька из Морозко - простая.. Но она мне симпотична.
Поделиться26Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:50:12
Ерширия, Ириш...у тебя вообще разве есть плохие?Из твоих знакомых я имею в виду..
в том то и дело - примеров не могу найти)))
Поделиться27Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:50:38
Я почему этот вопрос подняла, вчера состоялся разговор мужа с его братом, нужно свекрови покупать стиралку, а тот как обычно жмётся оплатить свою часть, ни для тётки с улицы, а для собственной матери, учитывая тот факт, что муж его устроил на хорошую работу с достойным доходом, который превышает, на данный момент наш. И что раньше, все проблемы и материальные и не материальные решали мы, и сейчас так же выбери, купи, довези до Иваново, установи. И так каждый раз, когда их матери что-то нужно. Задолбало, и я не могу абстрагироваться от них, они же "родственники", и эти проблемы всегда касаются моих мозгов. ТО что я тут написала, это только верх айсберга. Для меня они стали плохими, и ничего не могу с собой сделать.
Отредактировано Белка (Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:51:17)
Поделиться28Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:52:52
В любом маленьком мирке (например обычный двор) всегда найдется один грубо говоря изгой.. Понятно же, что все отвернутся от маньяка-педофила.. НО! тут опять - всегда найдется среди тысячи человек, который подумает.. а почему этот человек стал педофилом? Что заставило его делать такие ужасные вещи?
ой, ну мамочки.. Ира, для того, чтобы стать изгоем (примеру, в школе) значительно более невинных вещей хватит))))) точно говорю!!!
это личностные передряги, предвзятость и неприязнь по причинам каким либо
или без причин)) просто по факту своего существования))
я существую, значит я уже кого-то раздражаю))))
ну и пресловуто: относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе...
ой нет! не люблю эту фразу!!! не все что я люблю, тебе полюбиться! надо к людям относиться так, как им приятно! а для этого надо быть внимательным, надо слушать людей, смотреть на них и видеть их! это я не тебе в укор как раз)) мне вот кажется, ч то ты как раз так и стараешься делать))
не люблю, когда говорят, простая. Простота-хуже воровства.
а я так не думаю... каждый может по разному эту простоту понимать. какая-то может и хуже... а я вот думаю, нам в отношениях между людьми простоты не хватает! иногда очень хочется, чтобы было попроще!...
Света, ну ты слишком ПРОСТОГО ответа требуешь))) для меня нет плохих, для меня есть люди которые не думают башкой к примеру, и мной это сильно порицается. ))).. вот опять моя свекровь (пусть она там обикается) - она хорошая, она хороший человек, неравнодушний и много делает положительных поступков, но она дура))))) башкой не думает))) в некоторых случаях)))
плохой? ну кто плохой?.. слово какое-то детское. убийца он и есть убийца, к примеру. чего его плохим обзывать? это слово даже не опишет всю чудовищность его поступка.
у другого человека мало опыта, потому он делает что-то "плохое" - глупое, но он не становится плохим. люди, которые толкаются в фойе театра, не плохие, они невоспитанные, не умеют себя вести в общественных местах и учат тому же своих детей.
я по прежнему не понимаю, что такое "плохой"...
Поделиться29Пятница, 21 декабря, 2012г. 15:59:14
Белка, простая - еще можно интерпретировать - как своя в доску и открытая..
и я так понимаю. без странного пафоса, манерности и заломов...
у нас разное понимание этого слова. у меня нет к нему негатива
я не ставлю простая и лошара в один ряд.. Мне кажется это просто восприятие слова..
и я об этом
Для меня они стали плохими, и ничего не могу с собой сделать.
Света, они глупые. не хотят думать, что этим они разрушают отношения с вашей семьей, напряжение создают. нет родства, единства, созидания. насколько было бы приятнее, если бы все вместе, дружно! точно было бы приятнее!
тот как обычно жмётся оплатить свою часть
это игра такая, когда-то твой муж ее принял и его брат продолжает в нее играть... как-то это надо переломить
поговорить по душам? не ругаться? не? не получится?
Поделиться30Пятница, 21 декабря, 2012г. 16:00:11
простая и лошара в один ряд.
ну ты загнула, лошара - это лошара))я про другое)