с луком покрасим
я иначе и не пробовала)) даже наклейки ни разу)) Люблю цвет от лука и все тут
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пасха>>Печем куличи, красим яйца
с луком покрасим
я иначе и не пробовала)) даже наклейки ни разу)) Люблю цвет от лука и все тут
ух ты! в начале темы нашла свои общаговские подвиги!!)))) раздавали дольше, чем пекла)) эх, общая кухня)) весело было!
у меня не получаются красивые)))
шелуху надо долго-долго сначала варить.. не меньше часа.. А потом яйца туда, достаточно 10 минут.. и очень яркие получаются.
[mod]Про уксус здесь Различные вопросы по кулинарии? >>[/mod]
А потом яйца туда, достаточно 10 минут.. и очень яркие получаются.
Я еще поняла, что коричневые яйца очень яркие получаются, лючше, чем белые.
Я в этом году тоже с шелухой.
я консервант
кто тебя консервировал?
кто тебя консервировал?
ты прикинь - я даже не сразу поняла)) сижу туплю)))))))) потом как заржала))))))) Но все равно шедевром был "брильянт"
я даже не сразу поняла)) сижу туплю)))))))) потом как заржала)
а я думала стёб))
а я думала стёб))
не , Оль.. у меня бывают сильнейшие приступы безграмотности..)) я диктанты на пять писала обычно, но когда правило спрашивали - тупила страшно!
я диктанты на пять писала обычно, но когда правило спрашивали - тупила страшно!
Ира, я со словарем Ожегова не расставалась, а теперь.... Спасибо, что орфография в нете есть
Отредактировано ИвОлга (Суббота, 19 апреля, 2014г. 15:41:17)
Спасибо, что орфография в нете есть
мы вот так покрасили
Ой как красиво. Тоже хотела заморочиться с рисом и петрушкой, но из-за обстоятельств не хватило времени. Ну, что ж, на следующий год.
Олька, ты в марлю заворачивала?
А помните напальчники резали и в них красили? Нитками обматывали))
Ерширия, я даже в Ожегове оБшибку сделала
Олька, как здорово!
Олька, красота неимоверная!!! я очень люблю такое делать, но в этот раз что-то просто так... ничего не обматывала не заматывала
я даже в Ожегове
Ерширия, Ир,у меня яйца также покрасились.)
Ерширия, ах красота
ты в марлю заворачивала?
в колготки капроновые
Ир,у меня яйца также покрасились.)
земляк земляка..)))
Золотко, я в инсте заценила уже красотищу!
Зы.. какие стулья у тебя!!!! обожаю! плетёёёнки!
Поздравляю с Пасхой!
обалдеть, вы рукодельницы
Петрова, хЭ)) муж тут меня поварихой ласково обозвал)) но не смотря на высокую степень ласковости, я охренела и типа обиделась))))
Тигрёнок, обалденная красота!!!
Для любителей выпечки - куличи.
Пасхальные секреты — готовим кулич по всем правилам
Итак, перед тем, как приступить к рецепту приготовления пасхального кулича, расскажем о некоторых секретах и общих правилах его приготовления:
Выпекать кулич следует в хорошем настроении. Вообще, любую выпечку лучше готовить в хорошем настроении (ведь приготовление еды — это своего рода искусство), но кулич особенно.
Времени кулич занимает много и, если вы готовите его самостоятельно первый раз, то лучше выделите на это весь день (чтобы не прогадать). В спешке готовить кулич не рекомендуется.
Готовить кулич нужно в тишине и спокойствии (даже дверью не хлопать). Кроме того, в комнате, в которой готовится кулич, не должно быть сквозняков.
Сухофрукты и орехи нужно подготовить заранее.
Для теста берите самую лучшую муку, обязательно просеянную, и живые дрожжи (или сухие дрожжи с пометкой «активные»).
Сливочное масло для теста должно быть очень свежим. Перед тем, как добавлять в тесто, его необходимо растопить.
Когда будете отделять желтки от белков, делайте это очень аккуратно — в белках не должно остаться ни капли желтка (иначе не получится глазурь).
Вымешивать тесто для кулича лучше руками, в крайнем случае — сначала блендером или миксером, но в конце все равно руками (так, как делали наши бабушки).
Чтобы придать тесту цвет, используют шафран или куркуму.
Формочки для запекания нужно хорошо смазать маслом, или использовать пропитанную пергаментную бумагу.
Заливать тесто в форму нужно на треть или наполовину. Если на треть, то кулич получится более пышный.
Выпекать куличи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов.
Остужать кулич лучше на боку, накрыв предварительно полотенцем. Для того, чтобы кулич хорошо остыл, нужно минимум 4 часа.
Покрывать кулич глазурью нужно после того, как он остыл.
Традиционно, пасхальные куличи выпекали в четверг, а ели в пасхальное воскресенье. Первые сутки после выпекания можно хранить куличи просто под полотенцем, потом — в холодильнике, упакованными в пакеты.
Рецепт приготовления пасхального кулича
1 кг муки
300 мл молока
7 яиц (одно для смазывания верха)
1,3-1,5 стакана сахара
250 граммов размягченного сливочного масла
Горсть изюма и другие сухофрукты (например, сушеная клюква)
50 граммов свежих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванилина
Молотый мускатный орех (по желанию)
50 граммов миндаля (по желанию)
50 граммов цукатов (по желанию)
Первое, что нужно сделать — это приготовить опару. Для этого, молоко подогрейте до теплого (не горячего) состояния, растворите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Поставьте тесто подходить, чтобы оно увеличилось вдвое и покрылось пузырьками (обычно на это нужно полчаса).
Теперь, на основе опары можно готовить тесто. Возьмите 3 желтка и 3 целых яйца, разотрите с сахаром и солью (3 белка остаются для глазури). Осторожно добавьте яичную смесь в тесто, добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте. Потом растопите на водяной бане масло и добавьте его в тесто, снова перемешайте. Теперь в тесто можно добавить изюм, сухофрукты, ваниль, мускатный орех и пр. Вымешивать тесто нужно около 20 минут — так, чтобы оно хорошо отделялось от рук.
После того как тесто вымешано, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте настаиваться в среднем на 2 часа. При этом, за тестом для кулича нужно присматривать. Как только тесто поднимется первый раз, аккуратно руками по часовой стрелке опустите его (сильно не вымешивая), снова накройте полотенцем и остаться настаиваться. Если хотите, можете повторить еще один раз.
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды (для того, чтобы смазать верх кулича).
Теперь пришло время распределять тесто по формочкам (предварительно смазанным маслом). Заливать тесто нужно не больше чем наполовину (можно даже на треть — так куличи получатся более пышные). Когда тесто увеличится в объеме до 3/4 формочки, смажьте его взбитым яйцом.
Поставьте тесто в формочках в духовку в среднем на 60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянится, нужно накрыть его кружочком бумаги, смоченным водой.
Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Для этого возьмите 3 белка и 120-150 граммов сахара. Белки хорошо взбейте, потом постепенно добавьте сахар. В результате должна получиться густая пена. Когда кулич будет готов, смажьте его белковой смесью и посыпьте цукатами, шоколадом, орехами или специальной присыпкой для кулича (продается в магазинах).
Еще порекомендую пасха рецепт.
Пасха обыкновенная
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:
На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пасха>>Печем куличи, красим яйца