Пасха>>Печем куличи, красим яйца
Сообщений 211 страница 240 из 268
Поделиться212Понедельник, 6 мая, 2013г. 21:47:21
Петрова, яйца красивые какие..!)))Варя прелесть!
Поделиться213Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:16:37
Но Варя же повар))а тут ТАКОЕ))
Молодец Варя, пусть красит - это же так увлекательно. У вас баночки даже припасены. А мне Макс порекомендовал стаканчики одноразовые, так удобно, покрасил и выбросил, а то стеклянные
банки насобирай, а потом помой.
Варя больше полюбила наклейки,хоть я их на дух не переношу, ну уж очень волшебно они в кипятке себя ведут..
Я в наклейки запаковываю треснутые при варке яйца.
..Брат у меня соблюдает пост, очень строго..И вот для него мы с Женей мариновали баранью ногу, в вине , розмарине и прочем....
Вот вы какие умницы)) А мы после поста сегодня первый раз мясо ели, как-то и не тянет
Я тоже до одури куличи люблю
я их так люблю
А я никогда не любила куличи, ела чуть-чуть разговеться и все, а в этом году налопалась сама ж пекла
яиц не красила, кулич даже не купила..)))
во какая! А зачем тебе наши тапки? Своих нет?
Поделиться214Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:18:06
У вас баночки даже припасены. А мне Макс порекомендовал стаканчики одноразовые, так удобно, покрасил и выбросил, а то стеклянные
это у мамы-она вечно всё припасает)))
Поделиться215Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:20:12
Конечно с бабушкой-мы то дома Пасху не отмечаем
Оксана! Варя как третьеклассница выглядит сзади! Обалдеть, какая она высокая относительно стола и бабушки...
.И вот для него мы с Женей мариновали баранью ногу
фантастика!
Я тоже наклейки не люблю, но блин ..
ну уж очень волшебно они в кипятке себя ведут..
заинтриговала)) я никогда этого не видела)))
Красиво все!
Поделиться216Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:23:29
А я никогда не любила куличи, ела чуть-чуть разговеться и все, а в этом году налопалась сама ж пекла
мама печет волшебно-фантастические! Я к своим наоборот прислушиваюсь.. и не так люблю.. Вроде по вкусу то же.. НО! Бесит меня вот этот голосочек противненький где то внутри: "а этого хватает? а этого?"
Поделиться217Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:27:31
Оксана! Варя как третьеклассница выглядит сзади! Обалдеть, какая она высокая относительно стола и бабушки...
Ир, она средняя, в саду есть больше дети, 125 рост примерно
Петрова написал(а):
ну уж очень волшебно они в кипятке себя ведут..
заинтриговала)) я никогда этого не видела)))
Я тоже))))))в этот раз вот увидела-в прошлом году мы же в Италии были-Варя с мамой без нас это делали
Поделиться218Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:29:14
а этого хватает? а этого?"
и тебя тоже
Я тоже))))))в этот раз вот увидела
Поделиться219Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:41:27
Я тоже))))))в этот раз вот увидел
заинтриговала, прям и не знаю теперь где посмотреть)) я честно - даже не знаю - КАК там все это делать)))
и тебя тоже
в смысле? ты тоже? или что..
Ир, она средняя, в саду есть больше дети, 125 рост примерно
Все равно - на фото кажется большой.. именно на этом фото))
Поделиться220Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:42:48
Все равно - на фото кажется большой.. именно на этом фото))
ну она не маленькая да..И мама моя 162 всего))поэтому
Поделиться221Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:44:24
заинтриговала, прям и не знаю теперь где посмотреть))
ищу на ютуб.. пока вот такую красоту нашла.. Красивое видео..
Поделиться222Понедельник, 6 мая, 2013г. 22:49:19
так и не нашла))
Поделиться223Вторник, 7 мая, 2013г. 16:40:15
Ерширия, да они в кипятке ШЛЁП на яйцо и вуаля))
Поделиться224Вторник, 7 мая, 2013г. 18:34:02
в смысле? ты тоже? или что..
и меня тоже
Бесит меня вот этот голосочек противненький где то внутри: "а этого хватает? а этого?"
они в кипятке ШЛЁП на яйцо и вуаля))
ой, не могу.
Поделиться225Вторник, 7 мая, 2013г. 18:35:27
Петрова, я долго не могла понять подпись твоих фотографий, что за ПАША 2013 Дошло, наконец-то
Поделиться226Вторник, 7 мая, 2013г. 18:43:35
и меня тоже
а поняла))
да они в кипятке ШЛЁП на яйцо и вуаля))
ёклмн! еще интереснее стало)) фэнтези прям!
Петрова, я долго не могла понять подпись твоих фотографий, что за ПАША 2013 Дошло, наконец-то
упала!!!!!!!!!!! Оль, нафантазировала там наверное уж себе)))
Поделиться227Вторник, 7 мая, 2013г. 20:41:07
нафантазировала там наверное уж себе)))
а-то)))
Поделиться228Вторник, 7 мая, 2013г. 22:02:28
ёклмн! еще интереснее стало)) фэнтези прям!
Ты правда что ль не знаешь?))) Или шутишь? У меня Ксюшка страсть как любит так яйца украшать. Сама наклейки эти на яйца надевает, сама в кипяток бросает и каждый раз с таким интересом смотрит, как они мгновенно от температуры яйцо облипают)))
Поделиться229Вторник, 7 мая, 2013г. 22:14:33
Оль))), в этом редакторе нельзя по русски)))
Поделиться230Вторник, 7 мая, 2013г. 23:09:24
в этом редакторе нельзя по русски)))
просто я на ручник встала, раз 5 читала))))
Поделиться231Среда, 8 мая, 2013г. 00:16:14
Петрова, красота у вас!!! особенно впечатлила баранья нога!!! аж съесть ее захотелось
Поделиться232Понедельник, 14 апреля, 2014г. 12:19:45
Пасхальные яйца – огромное поле для проявления творчества. Освоив предложенные методы, могут появиться свои креативные идеи декорирования яиц к Пасхе.
[/url [url=http://uploads.ru/MOtLg.jpg]
Есть общие требования для предложенного окрашивания яиц. Яйца отварить и положить в холодную воду, чтобы остыли и хорошо чистились. Каждый цвет краски разводить в отдельной чашке соответственно инструкции. В каждую чашку (в каждый разведённый цвет) добавить одну столовую ложку белого уксуса. Для каждого цвета должна быть своя ложка.
Чтобы получить красивую сетчатую цветную поверхность, нужно завернуть яйцо в мокрую марлю. Концы марли зафиксировать резинкой. На марлю наносить капли краски различных цветов. Высушить и снять марлю.
Для второго способа окрашивания яиц подготовить бумажное полотенце и жидкие пищевые краски. На мокрое бумажное полотенце нанести каплями несколько цветов краски. Этим полотенцем обмотать яйцо. Если краска будет плохо распространяться на поверхности, брызнуть водой. Аккуратно отжать излишки воды и краски. Яйцо в бумажном полотенце положить в лоток, тобы высохло. Снять бумажное полотенце с высохшег
о яйца.
Остальное ЗДЕСЬ
Поделиться233Понедельник, 14 апреля, 2014г. 12:25:32
Сама я до сих пор предпочитаю только луковую шелуху! тут я консервант
Поделиться234Среда, 16 апреля, 2014г. 23:49:55
Пасха-2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми
Забавные пасхальные поделки для детей от года и старше
Сама природа
Время приготовления: 1 час.
Справятся дети любого возраста.
Вам понадобится:
сваренные вкрутую белые яйца,
большая кастрюля с кипящей водой,
белый уксус,
миски для красителей,
консервированная свекла,
виноградный сок (фиолетовый),
шелуха желтого лука,
красная капуста,
куркума,
коробка для сушки яиц.
Холодные красители: для розового смешайте стакан сока консервированной свеклы с 1/2 чайной ложки уксуса и 3 стаканами воды, для фиолетового - стакан виноградного сока с 1/2 чайной ложки уксуса и 3 стаканами воды; вымачивать охлажденные яйца в красителе нужно полчаса. Горячие красители: для оранжевого цвета в кастрюле смешайте желтую луковую шелухи с чайной ложкой уксуса и тремя стаканами воды, для голубого - капустные листья с чайной ложкой уксуса и тремя стаканами воды, для желтого - чайную ложку куркумы с одной чайной ложкой уксуса и тремя стаканами воды; кипятите в течение получаса, охладите до комнатной температуры, процедите и оставьте охлажденные сваренные яйца в красителях на полчаса.
Мини-зоопарк
Этот способ подойдет детям школьного возраста.
Вам понадобится:
пластиковые пасхальные яйца,
крошечные помпоны,
войлок,
клей,
черный перманентный маркер.
Как сделать: если вы не нашли пластиковые яйца, освободите от содержимого белые яйца и окрасьте их с помощью пищевых красителей; вырежьте из войлока детали для животных, приклейте их клеем, дорисуйте глаза, нос и рот.
Веселые картинки
Время приготовления: 1-2 часа.
Этот способ подойдет детям дошкольного возраста.
Вам понадобится:
жесткая кисть,
белый клей,
яйца.
Как сделать: вылейте из яйца содержимое; тщательно промойте яйцо внутри и снаружи и дайте ему высохнуть; вырежьте иллюстрации или фотографии из журналов или других печатных источников или скачайте из Интернета (они должны быть достаточно маленького размера, чтобы могли поместиться на яйцо и не слишком морщинились); используйте кисть, чтобы нанести тонким слоем клей на область яйца немного большую, чем планируемая картинка; положите изображение на яйцо и аккуратно щеткой потрите, пока бумага не размягчится; после того, как приклеите все планируемые изображения, дайте яйцу высохнуть около 15-20 минут.
Яйца с сюрпризом
Вам понадобится:
канцелярская кнопка,
белые яйца,
маникюрные ножницы,
красители для яиц,
коробка из-под яиц,
бумага и ручка,
кисть,
белый клей,
бумага для мини-кексов.
Как сделать: с помощью канцелярской кнопки сделать небольшое отверстие в одном конце каждого яйца; используя маникюрные ножницы, расширить отверстие до 1 дюйма в ширину; вылить белки и желтки (они могут быть использованы для приготовления пищи); выкрасить яйца и дать им высохнуть (желательно оставить на ночь); поместить яйца отверстием вверх в коробку; заполнить каждое конфетти и бумажками с пожеланиями; вырезать узкие полоски бумаги и написать «С пасхой» или «Разбей меня»; нанести кистью тонкий слой клея вокруг отверстий; затем, придерживая полоску, опустите каждое яйцо в бумагу для мини-кексов.
Райские птички
Время приготовления: 1-2 часа.
Этот способ подойдет для детей школьного возраста.
Вам понадобится:
коробка из-под яиц,
дырокол,
лента,
цветная папиросная бумага,
ножницы,
клей-карандаш,
цветные перья,
цветные карточки,
маркер.
Как сделать: для каждого яйца вырезать формочку из коробки из-под яиц и проколоть три отверстия как на картинке; отрезать три куска ленты – каждая около 20-25 см в длину; конец каждой ленты продеть в отверстие и завязать узлом, другие концы лент связать все вместе; вырезать по два 15-сантиметровых прямоугольника из папиросной бумаги, один – с зигзагообразным краем; наложите один прямоугольник на другой и оберните в них яйцо, закрепив с помощью клея; поместите завернутое яйцо в «колыбель»; приклейте пучок перьев, клюв и глаза, маркером нарисуйте зрачки.
Отпечатки пальцев
С этим справятся даже самые маленькие.
Вам понадобится:
пищевые красители,
бумажные тарелки,
перманентный маркер.
Как сделать: за 15 минут до начала окрашивания сварите яйца и дайте им полностью остыть; разведите краски в тарелках; опустите палец в краску, промокните излишки, а затем оставьте отпечаток на яйце; позвольте краске полностью высохнуть прежде, чем дорисовывать мелкие детали маркером.
Поделиться235Четверг, 17 апреля, 2014г. 02:46:39
Шёлком..
Вам понадобится:
Лоскутки ткани 100% шёлк
Яйца
Ножницы
Лоскутки старой ткани
Ёмкость (эмалированная или стеклянная)
Резинки
Уксус (1/4 стакана)
Щипцы
Растительное масло и бумажные полотенца
Инструкция:
Шаг 1: Шёлковые лоскутки с ярким окрасом можно сделать из старых платьев или галстуков, как в этом проекте. Разрезаем галстуки так, чтобы получились лоскуты ткани довольно большого размера. Разрежьте ткань на квадраты, которыми можно обернуть яйца. Чем больше разных узоров и чем ярче они, тем лучше.
Шаг 2: Разрезаем белую ткань (можно использовать старые простыни) на квадраты достаточно большого размера, чтобы можно было обернуть ими яйца.
Шаг 3: Оберните яйца квадратными шёлковыми лоскутами. Совет: смочите шёлк водой перед тем, как оборачивать яйца. Это поможет шёлку легко «зацепиться»за яйца и в результате избежать незакрашенных участков на яичной скорлупе.
Шаг 4: Теперь оберните яйца в шёлке в белую ткань, это позволит зафиксировать шёлк на одном месте. Заркепите ткань резинками.
Шаг 5: Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть их, и 1/4 стакана уксуса.
Шаг 6: Доведите воду с уксусом до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и держите кастрюлю на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 7: Достаньте яйца щипцами и оставьте их остывать на бумажных полотенцах или в бумажном лотке для яиц. Как только они остынут, разверните яйца и посмотрите, как они красиво получилось!
Шаг 8: Натрите яйца растительным маслом для блеска.
Поделиться236Четверг, 17 апреля, 2014г. 02:50:13
Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
• Сосна — символ здоровья.
• Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
• Голубь — символ души.
• Сеточка — символ судьбы.
• Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
• Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
• Дубок — символ силы.
• Точечки — символ плодородия.
• Сливы — символ любви.
• Хмель — символ плодородия.
• Любая ягодка — символ плодородия; матери.
• Цветочки — символ девичества.
Поделиться237Четверг, 17 апреля, 2014г. 08:20:01
идея покраски яиц http://gic0.mycdn.me/getImage?photoId=5 … otoType=17
не проходите мимо ))))
Отредактировано natalllka (Четверг, 17 апреля, 2014г. 09:10:22)
Поделиться238Четверг, 17 апреля, 2014г. 08:29:27
А я хочу кулич, но что-то подмучивает меня совесть)))а их кругом тьма)))) прям заговор
Поделиться239Четверг, 17 апреля, 2014г. 12:46:11
прям заговор
Поделиться240Четверг, 17 апреля, 2014г. 13:29:45
Окраска пасхальных яиц
1. Охра красит так: 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. 2. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. 3. Розовый можно получить так Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. 4. Фиолетовый цвет Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. 5. Синий цвет Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 столовых ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. 6. Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 чайную ложку соды или отварить яйца со шпинатом. 7. Лавандовый цвет Замочить яйца в виноградном соке. 8. Пастельные тона для окраски Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. 9. Бежевый цвет 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 минут - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. 10. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе.