я делала в прошлом году,хорошо получается.
ну супер тогда! а то я возиться то не очень хочу)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пасха>>Печем куличи, красим яйца
я делала в прошлом году,хорошо получается.
ну супер тогда! а то я возиться то не очень хочу)))
Интересный способ окраски яиц)))
Мастер класс
http://stranamasterov.ru/node/163293
Отредактировано Милена (Среда, 20 апреля, 2011г. 22:58:24)
Интересный способ окраски яиц))
Я читала как можно окрасить так яйца с помощью шелковых "щипанок", но так муторно показалось)) пока это нащипаешь нитей из шелковых лоскутов))) а тут такой шикарный метод простых нитей У меня и №10 как раз есть для вязания и красятся они ого-го как))) да и бабушкины нитки есть целая шкатулка с СССр-овских времен еще))) надо теперь Настю заинтересовать
Интересный способ окраски яиц)))
я раньше так красила, главное, взять линяющие нитки
Можно нарезать напалечник и надеть колечки на яйцо в разные стороны.
Можно нарезать напалечник
напальчника нет, но есть презерватив
Иринка, повезло тебе с нитками...у меня нету всяких разных цветов
У меня и №10 как раз есть для вязания и красятся они ого-го как)))
у меня для вязания есть акриловые, они красятся???
напальчника нет, но есть презерватив
Продвинутая ты
у меня для вязания есть акриловые, они красятся???
фиг их знает)) у меня ирис вот красится, даже в холодной воде)) а уж если кипятить....... А шерстяных нет? говорят они красятся)) Да мне кажется и обычные х/б нитки, которыми мы шьем при температуре кипения - читай вываривания тоже линяют
напальчника нет, но есть презерватив
а для чего напалечник? чтобы нитки удерживать на яйце? презик не пойдет, думаю)) он не так плотно будет прилегать к яйцу, да еще и при нагревании может расшириться))))))))
перечитала последнее свое предложение - уржалась)))))))))) презики-яйца-напалечники кто не в теме - услышит, помрет со смеху)))
а для чего напалечник? чтобы нитки удерживать на яйце? презик не пойдет, думаю)) он не так плотно будет прилегать к яйцу, да еще и при нагревании может расшириться))))))))
Я как-то красила в шелухе,но яйцо положить в марлю с рисом,тоже получается в крапинку всякую.
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.
Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.
Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".
Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.
Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).
Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.
Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.
Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).
Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.
Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.
Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Рецепт пасхального теста от моей свекрови:
0,25 л молока
0,25 кг масла сливочного
5 яиц
0,5 ст. подсолн. масла
1 пачка сухих дрожжей(по 10гр)
1,5 ст. сахара
1 пачка ванилина
1 кг муки примерно(тесто должно быть не крутое но и не жидкое)
Растопить масло в молоке(молока чуть оставить для дрожжей). Отдельно взбить белки, и отдельно желтки. Смешать с молоком и всыпать сахар. Посолить щепоткой соли. Влить подсолнечное масло, но не все (оставить для рук чтобы тесто не липло). Вылить в массу дрожи разведенные с теплым, подслащенным молоком и перемешать венчиком. Далее сыпать муку до нужной консистенции. Хорошенько замесить. Оставить подниматься часа на 2.
Из этого теста пекла все...куличи(отделила нужное количество теста и вмесила в него распареный изюм), ватрушки и рулеты. Тесто поднялось очень хорошо, хоть и без опары)))
Отредактировано Nyaka (Пятница, 22 апреля, 2011г. 14:08:06)
Вот мой пасхальный натюрморт:
пекла все это впервые, так что сильно тапками не кидайтесь
Вот мой пасхальный натюрморт:
прелесть!!!пойду тоже кулич ставить печь)
Квиточка, спасибо))) Удачных куличей тебе)))
Вот мой пасхальный натюрморт:
Молодчина!!!
Вот мой пасхальный натюрморт:
а у меня только второй раз тесто поднимается))) пойдем сейчас формы готовить
Кэт, Irinka, пасибки)))
Кулич в хлебопечке
Ингредиенты
2ч.л. сухих дрожжей
450гр. муки
0,5 ч.л. соли
4яйца
4ст.л.сахара
1ч.л. ванилина
100гр. сливочного масла
50мл.лимонного сока
орехи, изюм, сухофрукты
Способ приготовления
1
Выпекать по программе "Основной с изюмом" или "Диетический с изюмом".
Шоколадная глазурь.....
Шоколадная глазурь со сливочным маслом.......
Шоколадная глазурь на сметане.......
Ерширия, Ириш, вот о чем я тебе писала!)))))))) тут яиц нет, а на куличах шоколадная смотрится ничуть не хуже белой яичной!
И еще, я только сегодня узнала, что глазурь наносится на ГОРЯЧИЙ кулич)))))))) Так классно получилось, глазурь подсохла так быстро, что посыпки, когда мы стали их насыпать уже вполовину не прилипли Я не ожидала)))надо было глазурь на кулич и сразу сыпать))) я же всю глазурь нанесла, потом дочек позвала посыпки сыпать))) ну ничего и небольшое их количество тоже отлично смотрится))
Вот для мамы напекли:
Вот рецепт куличей для занятых и ленивых!!Не требует контроля!!!
1 пакетик сухих дрожжей
700 г муки
6 яиц+ 1 для смазывания
1 ст.сахара
1/2 ст.молока
300 г масла
изюм
Глазурь:
600 г сметаны
сахарная пудра
посыпка для куличей
Замесить тесто из муки, яиц, масла, сахара.Дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем в тесто.Перемешиваем.Ставим на ночь в теплое место.
Утром добавить по желанию изюм, выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.До середины! Дать еще подняться.Смазать яйцом.И поставить в духовку на средний огонь до румяности.Смазать сметаной, взбитой с сахарной пудрой.Готово!
Источник
Вот для мамы напекли:
очень красивые куличики
Вот для мамы напекли:
и вчера не увидела и сегодня не показывают...
Nyaka, спасибо.
и вчера не увидела и сегодня не показывают...
ты должна была их и так представить по ночному описанию эпопеи печения))))))))) я же твои представила)) в пиалках))
ААААА)))))))) я почти так твои куличики и представляла))) фантазировала пока посуду мыла
ты должна была их и так представить по ночному описанию эпопеи печения))))))))) я же твои представила)) в пиалках))
У меня чего то с фантазией туго))) мне блучше глянуть..))) надеюсь позже удастся!
фантазировала пока посуду мыла
какая красота у вас девочки!!! я тоже в хлебопечке забацала, маленько он пригорел что то, но пахнеееееетттт, обалдеть как! вся квартира провоняла выпечкой! меня мои отакуют со всех сторон, что б я кусочек отломила, а я как цербер на всех гавкаю и грудью защищаю свои яйца и кулич!
Irinka, какая сверху у тебя замечательная помадка белая! это сметана или что?
Вот для мамы напекли:
Очень красивые!!!
Вся общая кухня общаги моя.. Ночь, улица, фонарь, аптека практически не видно ни одного человека.. Нетбук, инет, тишина! Кайф!
Даже чувствуется тишина...
как цербер на всех гавкаю и грудью защищаю свои яйца и кулич!
а у меня девчата булочки вчера слопали (спецом всегда пеку и булочки из куличного теста, чтоб им спокойней воскресенья ждать ), а сегодня Жанна все ж упросила кусочек кулича))))))))) наелась и такая умиротворенная спать пошла)))
Irinka, какая сверху у тебя замечательная помадка белая! это сметана или что?
спасибо. Это один белок+100 гр сахара+ миксер на максимальной скорости))))))) А вот для своих куличиков неполучилась такая замечательная глазурь жидкаяяяяя получилась.... ну да ладно)) мы ее подсушили в духовочке и нормально стало:
Ерширия, я сегодня тоже рискнула в пиалах печь))) замечательные куличики для деток вышли:
ну и булочки детям:
только вот не зарумянились они у меня.... я как-то вообще булочки на противне печь не умею - всегда они у меня бледные выходят Вот в пиалах румяные вышли, а просто булочки
Кэт, спасибо.
Интересный способ окраски яиц)))
да, кстати, яйки покрасили этим способом)) неплохо выходит. Но нас подвели фиолетовые нитки))))) у нас как-то фон всех яиц стал синеньким из-за них. Сфотала, а на фото совсем резкости нет(((((( может завтра перефотаю, сейчас уже лень вставать)
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пасха>>Печем куличи, красим яйца