МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Электросушилки для овощей и фруктов>>

Электросушилки для овощей и фруктов>>

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Для любителей делать запасы на зиму в сушёном виде, незаменимая вещь в хозяйстве. У моих родителей такая.
http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/veterok_3poddona_new_bg.jpg
    3 съемных поддона для сушки
    Рабочий объем - 10,2 л
    Максимальная нагрузка на поддон: 1 кг.
    Температура сушки: 30 - 70 С
    Потребляемая мощность: 500Вт
    Габаритные размеры: 305x305x300 мм
    Масса: 3.7 кг
    Особенности:
        Снабжена ВЕНТИЛЯТОРОМ
Предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав. Сушка производится путем подачи разогретого воздуха, без пережаривания, что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, витамины и активные вещества. Эффективность сушки не менее 80% от массы продукта. Встроенный терморегулятор для плавной регулировки температуры, оптимальной для различных видов продуктов от 0 до 70 (град.С). Три уровня поддонов – номинальная загрузка на один поддон –1(кг). Технические характеристики: Габаритные размеры: ширина-305(мм) высота-300(мм). Масса прибора: - 3.7(кг). Потребляемая мощность: - 500(вт). Напряжение: 220 вольт.

есть ещё сушилки с 5-ю поддонами.

2

Белка написал(а):

У моих родителей такая.

мама моя тоже купила.))) уже яблок гору пересушила.) нравится ей.)))

3

Белка написал(а):

Для любителей делать запасы на зиму в сушёном виде

Вещь!А я в аэрогриле сушу.)))Но там мало по количетву.

4

Кэт написал(а):

Но там мало по количетву.

а по скорости где быстрее?

5

че тока не придумают))

6

это хорошо тем у кого свои фрукты.. А фигли мне сушить купленное по той же цене, что я и сушеное куплю))

7

Ерширия, согласна))

8

Ерширия написал(а):

это хорошо тем у кого свои фрукты.. А фигли мне сушить купленное по той же цене, что я и сушеное куплю))

Согласна.Но я у одних и тех же покупаю,проверено,как свое.Мне скидка как постоянному клиенту.)))Сушу.))

9

Ерширия, я в целом тоже согласная, НО можно получить такое -в купе с сушёными фруктами))

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов
Окуривают едким газом…

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Код:
Источник dobroweb.

аводят блеск жиром или глицерином

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.
Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы…

При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный аромат плодов.
Иногда сушат в туннельной печи…

Туннельная печь или сушилка – это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других стран могут быть высушены именно в туннельной печи. Такие сухофрукты могут отдавать запахом солярки. Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная.
Окунают в кипяток с каустической содой

Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее.

«К сожалению, это необходимая мера», – пытаются оправдаться производители. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.
«Коптят» жидким дымом

Жидкий дым — им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности жидкий дым — канцероген.

В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма. А во многих странах мира «дым в бутылке» и вовсе полностью запрещен.

10

Петрова, да-да... есть такое! я знаю

11

Петрова написал(а):

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Я давно научилась выбирать.. Эту полированную курагу я на дух не переношу. она прогорклым маслом воняет.. Мне повезло с носом, я могу прочуять всякое не пахнущее самим фруктом.. курагу надо брать сахарную.. она твердая и невзрачная на вид..

12

Ерширия, я беру в упаковах уже))мне всё равно))да стараюсь чтоб не блестела-не более того, мы редко едим сухофрукты

13

мы сушеное почти никогда не берем, это раз в год может быть бывает от силы... не любим мы

14

а я очень люблю сухофрукты.))) особенно яблоки.) а Эмма очень любит компот из сухофруктов.) мама всегда делает когда мы приезжаем.) вот уже насушила фруктов на год вперёд.)))

15

Девочки, а вот моя красавица, пользуюсь уже три года, довольна безмерно! что тока не сушу! и мясо тоже!
http://s49.radikal.ru/i123/1210/2e/b06b61f451d9.jpg

16

Ерширия написал(а):

А фигли мне сушить купленное по той же цене,

У мамы есть такая сушилка. И пока у меня нету - она на двоих сушит. В основном яблоки, грибы, зелень, морковь...не помню ещё чего..
Меня только яблоки пока инетересуют! Мы без сушёных никуда. Зимой от кашля - самое то!!!!!! Ни одна микстура так не справится)))

17

Ерширия написал(а):

тык я думаю, вряд ли кто покупает сушилку для сушки купленного.

18

Крис написал(а):

и мясо тоже!

а мясо зачем?)))

19

Ундина написал(а):

а мясо зачем?)))

наверное, типа струганины)) если маленькими кусочками с солью. МММ.

20

мечта написал(а):

а Эмма очень любит компот из сухофруктов.)

Маша очень любит.))))

Тигритто написал(а):

Мы без сушёных никуда. Зимой

Я иммунитет поднимаю.
Девочки,захотела.))))

21

Кэт написал(а):

Девочки,захотела.))))

чего захотела? компота или сушку?))

22

Белка написал(а):

чего захотела? компота или сушку?))

Свет,сушку.Я и травы много сушу,укроп,петрушку,базилик,все...Яблоки сушеные покупаю,дорого,и можно на всякие нарваться.Лучше самой сушить...
А компот детям варю,сама пью для пользы.))

23

А мы на даче на старых сетках от кроватей сушим)))))) абрикосы, вишни, яблочки... все на солнышке, мммммм... вкуснота! напомнили! пойду курагу домашнюю пожую))

24

Кэт написал(а):

Я и травы много сушу,укроп,петрушку,базилик

а я их замораживаю. Мне кажется, что после сушки они свой аромат теряют  :dontknow:  сушу только лекарственные)

25

Irinka написал(а):

а я их замораживаю

Ириш,замораживаю,не то...В аэрогриле сушу,запах...обалдеть просто.В суп кинула,как после свежей.

26

Кэт написал(а):

замораживаю,не то..

ну, вот в салат уже не положишь)) а в супы, второе и запеканки самое то))

27

Irinka написал(а):

абрикосы, вишни, яблочки... все на солнышке, мммммм... вкуснота! напомнили! пойду курагу домашнюю пожую))

И мы так сушили когда-то.)))

Irinka написал(а):

а в супы, второе и запеканки самое то))

Я не призываю,у меня и места мало в морозильнике.Но попробовав и то,и другое,сухое супер.Но из сушки.

28

Irinka написал(а):

А мы на даче на старых сетках от кроватей сушим)))))) абрикосы, вишни, яблочки... все на солнышке, мммммм... вкуснота! напомнили! пойду курагу домашнюю пожую))

Ирин, я так хочу дачу!))))))))))))))))прям завитки! Может мне мужа уговорить тут в актау маленький домик ненавороченный купить? хотя и он ого-го будет стОить!

29

Блин, пошла мужу свой замысел сказала - убил на корню всякими доводами, эх!

30

Кэт написал(а):

Но попробовав и то,и другое,сухое супер.Но из сушки.

я когда писала, тоже подумала, что в сушке оно все по-другому явно)) мама моя сушит, я замораживаю - это небо и земля! Моё лучше)))))))))

Ерширия написал(а):

Блин, пошла мужу свой замысел сказала - убил на корню всякими доводами, эх!

:D Ирин, ну в Актау цены заоблачные - это факт!

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Электросушилки для овощей и фруктов>>