Чай>>Какой предпочитаем?
Сообщений 121 страница 150 из 310
Поделиться122Четверг, 27 мая, 2010г. 00:34:23
Мне нравится сейчас Гринфилд с ванилью
Гринфилд "Vanilla Wave"
Поделиться123Четверг, 27 мая, 2010г. 08:24:00
Мне с ванилью точно не понра.. я с беременности ваниль переносить перестала... Еле себя заставляю иногда в выпечку кинуть чуток..
Поделиться124Четверг, 27 мая, 2010г. 11:47:54
мне педиатр сказала, что бы ребенок был спокойный чай нельзя пить до 6 месяцев и есть овощи только вареные или тушеные...
ничего себе, я тоже впервые об этом слышу
Наверное сильно крепкий нельзя
Поделиться125Четверг, 27 мая, 2010г. 13:15:35
Ерширия, я тоже ваниль не особо жалую почему-то, особенно запах ванили..... даже не знаю почему, не люблю и все..
Поделиться126Четверг, 27 мая, 2010г. 13:27:27
ничего себе, я тоже впервые об этом слышу
Наверное сильно крепкий нельзя
я крепкий чай никогда не пью.
я тоже ей задала вопрос почему нельзя чай пить, ведь многие рекомендую даже молоко добавлять... на что она ответила, что в старые времена чаем называли отвар из трав, вот его и пей с добавлением молока...
не знаю как другие детки, а моя Никуся спокойный ребенок (может из-за трав)
Поделиться127Четверг, 27 мая, 2010г. 13:32:03
Тигрёнок, а разве можно грешить только на чай, если ребенок беспокойный?...
Поделиться128Четверг, 27 мая, 2010г. 17:04:29
а разве можно грешить только на чай, если ребенок беспокойный?...
нет, конечно, но и от того что мы едим и пьем тоже многое зависит и отражается на ребенке (если кормишь грудью)
Поделиться129Четверг, 27 мая, 2010г. 17:17:00
не знаю как другие детки, а моя Никуся спокойный ребенок (может из-за трав)
ну я слышала такое что травками особо тоже увлекаться не стоит
Поделиться130Четверг, 27 мая, 2010г. 17:32:33
ну я слышала такое что травками особо тоже увлекаться не стоит
я шиповник пью
Поделиться131Четверг, 27 мая, 2010г. 18:05:28
отражается на ребенке (если кормишь грудью)
ну, это понятно
Поделиться132Четверг, 27 мая, 2010г. 18:41:26
я шиповник пью
вроде шиповник сушит мочевой, его долго и много низя
Поделиться133Четверг, 27 мая, 2010г. 20:11:14
Что чай, что кофе - в них имеется доля кофеина, танина - возбуждающего вещ-ва. Кофе же тоже нельзя кормящим злоупотреблять.. так же и чай сильно крепкий нельзя.. Но слабый - думаю можно.. понемножку.. А я и кофе пила.. Иначе бы подохла от низкого давления.
Поделиться134Четверг, 27 мая, 2010г. 20:13:24
Химический состав чая
В давнюю эпоху в Древнем Китае чай оценили более всего как оздоровительный и целебный напиток. Лишь впоследствии научились научились раскрывать его прекрасные ароматические и вкусовые свойства.
Чай донес до наших дней свою высокую репутацию напитка-целителя. Лишь за последние десятилетия ученые, исследуя глубже биохимический состав свежесорванного чайного листа и получаемых из него сухих чаинок, а затем – настоя, раскрыли богатую палитру полезных для человека веществ. Как потребителей чая нас прежде всего интересует то, какие вещества, экстрагируемые при заваривании чая, поступают в наш организм и какое воздействие на него они оказывают.
К числу экстрагируемых, то есть растворимых, специалисты относят шесть основных частей чая: дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины.
Дубильные вещества составляют 15-30% чая и представляют собой смесь более трех десятков полифенольных соединений и их производных, танина, различных катехинов, которые обладают свойствами витамина Р. При этом в зеленых чаях их содержание выше, чем в черных, поскольку последние в процессе производства подвергались процессу окисления. Продукты окисления (хиноны) в свою очередь окисляют другие вещества чайного листа и образуют многие ароматические продукты, участвующие в создании аромата чая.
Эфирные масла, которые присутствуют в еще зеленом листе, сохраняются в незначительном количестве в готовом чае. Именно с ними связан неповторимый аромат чая и от них во многом зависит качество чайного продукта. Хотя при переработке чайного листа потеря эфирных масел достигает 70-80%, одновременно возникают новые эфирные масла, которые воспроизводят запахи роз, меда, ванили, цитрусовых, сирени, корицы, что и создает «букет чая». В силу своей природы эфирные масла исключительно летучи, причем не только при повышении температуры, но и при неправильном хранении или заварке. Особо много эфирных масел содержится в чае "Фиолетовый Александрит" фирмы "Акбар"
Алкалоиды – это, прежде всего, кофеин (в составе чая его называют танин), который и служит тонизирующим средством. В чистом виде он представляет собой бесцветное, не имеющее запаха и горькое на вкус вещество, которое присутствует также в кофе, в какао и других тропических растениях.
В чае кофеина содержится больше, чем в кофе, но чайный кофеин (танин) действует на нас мягче, чем кофейный. Объясняется это тем, что а заварку идет меньше чая, нежели кофе, а также тем, что в чае кофеин выступает не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, а оно более смягченно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Более того, кофеин чая не задерживается в организме человека, что исключает опасность отравления даже при чрезмерном употреблении чая.
Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве другие алкалоиды – растворимые в воде теобромин и теофиллин, которые являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами.
Аминокислоты, а их в чае обнаружено 17, включают, например, глютаминовую кислоту, которая исключительно важна для организма человека: она способствует восстановлению истощенной нервной системы человека. В процессе производства чая аминокислоты при взаимодействии с сахарами, танином и катехинами образуют альдегиды и таким образом принимают участие в образовании аромата чая.
Пигменты, входящие в состав чая, придают чайному настою самую различную окраску и оттенки. Это, прежде всего – хлорофилл, содержащийся более всего в зеленом чае, а также ксантофилл и каротин, содержащиеся обычно в моркови и преобладающие в черных чаях. Но цвет чайного настоя более всего определяют две группы красящих веществ – теарубигены и теафлавины. В готовом сухом чае теарубигены составляют около 10% и придают чаю при заваривании красно-коричневые тона, а теафлавины – около 1-2% и дают золотисто-желтую гамму.
Витамины, как показывают современные исследования, представлены в чае широкой гаммой. В чае имеется провитамин А – каротин, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов и особенно важный для сохранения хорошего зрения.
Представлена в чае и обширная группа витамина В. Особо отметим витамин В1 (тиамин), который способствует нормальному функционированию нашей нервной системы и принимает участие в регулировании деятельности желез внутренней секреции – надпочечников, половых желез, щитовидной железы. Важен этот витамин для больных диабетом, язвой желудка, подагрой. Витамин В2 (рибофлавин) делает нашу кожу красивой, эластичной, снижает ее сухость, снимает шелушение, а также облегчает излечение экземы. Важен он для лечения тяжелых заболеваний печени: циррозов, гепатитов, диабета. Витамин В15 (пантотеновая кислота) препятствует развитию кожных заболеваний (дерматитов) и важен для нашего организма как катализатор всех процессов усвоения поступающих веществ.
К этой группе близок противоаллергический витамин – никотиновая кислота (витамин РР), устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде. Получение этого витамина из чая особенно важно для людей, постоянно питающихся очищенным рисом и кукурузой, в которых витамин РР почти полностью отсутствует. В чае его содержание исключительно велико.
Велико присутствие в чае витамина С (аскорбиновой кислоты). В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона, однако при фабричной обработке часть его теряется. Тем не менее, в готовом чае «аскорбинки» остается немало, особенно в зеленых и желтых чаях – раз в 10 больше, чем в черных.
Основным витамином чая является витамин Р (или С2), который в комплексе с витамином С значительно усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме. Этот витамин укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире, особенно зеленый чай. Выпивая 3-4 чашки чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм необходимой суточной дозой этого важного витамина.
Весьма важен содержащийся в чае витамин К, который способствует образованию в печени протромбина, крайне необходимой для поддержания нормальной свертываемости крови.
Много витаминов и минералов содержит зеленый чай с жасмином фирмы "Акбар".
Белковые вещества составляют вместе со свободными аминокислотами 16-25% чайного листа и являются его важнейшей составной частью. Белками являются все ферменты, они также служат источником аминокислот, которые возникают в процессе переработки чайного листа в готовый чай. Особенно богат белками зеленый чай. Белки не вредят ему, а вот повышенное их содержание в черном чае ухудшает вкус и цвет настоя, поскольку они снижают содержание в нем танина и делают колер чая блеклым.
Немалое значение для чая имеют минеральные, неорганические, смолистые вещества, а также органические кислоты. В чае обнаруживают от 4 до 7% минеральных и других неорганических веществ: соли железа, магний, марганец, натрий.Чай содержит и другие металлы и неорганические вещества в виде микроэлементов, в том числе фтор, йод, медь, золото, фосфор, калий.
Поделиться135Четверг, 27 мая, 2010г. 22:29:48
А я и кофе пила.. Иначе бы подохла от низкого давления.
не я кофе не пила... только когда Эмильке год был я стала пить изредка кофе без кофеина ))
а крепкий чай я не выношу по жизни, потому что он горчит
Поделиться136Четверг, 27 мая, 2010г. 23:32:46
Ерширия, ой я кофе пью тоннами))а варец дрыхла, аки суслик)))))
А я ваниль очень люблю
Поделиться137Пятница, 28 мая, 2010г. 09:25:36
Ерширия, ой я кофе пью тоннами))
А я ваниль очень люблю
Я тоже любила.. а в Б. отврат случился.. (не переносила ваниль, мороженое и шоколад на Сашку) Теперь нюхать могу, но любви не осталось. Мороженое жалко. Я так его любила! А теперь.. ну могу съесть иногда. Шоколад реабилитирован полностью!
Поделиться138Пятница, 28 мая, 2010г. 10:10:12
Манго вот такой вроде ничего - но быстро надоел! Навязчивый вкус какой то...
о! у мну тоже такой в шкафу стоит - иногда гостей угощаю..
Поделиться139Пятница, 28 мая, 2010г. 10:50:28
А мне что то вкусовые всякие надоели чаи,сейчас только черный завариваем,листовой.
Поделиться141Четверг, 9 декабря, 2010г. 21:10:13
Вот такой - фу!
блин!!!! и чего ж я раньше этого не видела??? пошла купила, такая гадость оказалась!
Лучше бы не изменяла своему лимонному тесс))))
Хорошо, что дома черный цейлон был, а то б одну воду и пила б))
Поделиться142Четверг, 9 декабря, 2010г. 21:14:34
Тигрёнок написал(а):мне педиатр сказала, что бы ребенок был спокойный чай нельзя пить до 6 месяцев
пошла застрелюсь ... перехожу на воду...
Полезные свойства травяных чаев
К выбору повседневных травяных чаев надо подходить острожно. Не стоит руководствоваться лишь вкусовыми пристрастиями – нужно разобраться в полезных свойствах того или иного фиточая, выяснить, нет ли у него побочных действий
Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами, улучшает пищеварение. Его пьют на ночь, что способствует здоровому сну. Но чрезмерное употребление ромашки может привести к понижению мышечного тонуса.
Мята перечная поддерживает в хорошем состоянии желудочнокишечную систему, поэтому этот чай пьют после еды. Кроме того, он помогает снять раздражительность и напряженность. Кому не стоит усердствовать с его употреблением, так это людям с пониженным артериальным давлением – они могут почувствовать сонливость и упадок сил.
Шиповник – настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Но это не единственное его достоинство, есть в нем и микроэлементы, дубильные вещества, целый набор витаминов. Все это отлично повышает иммунитет. Однако страдающим тромбофлебитом, эндокардитом и недостаточностью кровообращения шиповник противопоказан!
Чай из гибискуса (каркаде) помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровое сердце. В нем также есть природные антиоксиданты, усиливающие иммунитет. Особенность напитка в том, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном понижает. Каких-то серьезных побочных эффектов каркаде не дает, но все же увлекаться им, если у вас случилось обострение желчно- и мочекаменной болезни, не стоит.
Чай из ройбоса – южноафриканского краснокустарникового растения – иногда называют бушменским чаем, он обладает чрезвычайно приятным, легким и мягким вкусом. Три чашки такого чая покрывают треть ежедневной потребности человека в железе и дневную потребность во фторе. Антиоксиданты препятствуют старению клеток. Чай оказывает бодрящее воздействие, при этом в нем полностью отсутствует кофеин, так что его могут смело пить и стар, и млад.
Поделиться143Пятница, 10 декабря, 2010г. 06:46:52
я шиповник пью
его много тоже нельзя.. там курсами надо пить.. и обязательно рот после него полоскать
блин!!!! и чего ж я раньше этого не видела??? пошла купила, такая гадость оказалась!
Эх жаль, что ты не увидела мое сообщение... Фу - у меня до сих пор эти пакетики валяются.
Я все же больше всего люблю Тесс-плежа!!! Ну и иногда зеленый с земляникой (тоже тесс)
Поделиться144Пятница, 10 декабря, 2010г. 07:55:25
Ну и иногда зеленый с земляникой
мне не очень понравился, я больше лимонный с шиповником. Мама еще какой-то черный тесс берет, все никак не запомню какой))) такой аромат приятный и вкус
Поделиться145Пятница, 10 декабря, 2010г. 08:30:08
Irinka, попробуй тесс плежа с чашечкой оранжевой
мне не очень понравился
Ну я вобще к зеленому не очень.. но этот хоть иногда могу пить, а то совсем мне неприятен зеленый обычно
Поделиться146Пятница, 10 декабря, 2010г. 08:36:30
Irinka, попробуй тесс плежа с чашечкой оранжевой
вот я и подозреваю, что у мамы именно такой))) спасибо, попробую
Поделиться147Пятница, 10 декабря, 2010г. 12:41:20
вот я и подозреваю, что у мамы именно такой))
А у нее россыпь или пакетики?
Если ты россыпь видела (я на пред.страничках сфотала даже - не удержалась..) - туда входят всякие палочки, соломочки какие то, сушеные яблочки и даже какие то лепесточки синенькие.. Такой красивенький!!! И аромат улетный!!! ненавязчивый, тонкий такой!
Поделиться148Пятница, 10 декабря, 2010г. 12:45:57
Каркадэ последнее время люблю.И зеленый с жасмином Гринфилд.
Поделиться149Пятница, 10 декабря, 2010г. 13:30:52
А у нее россыпь
она самая))) точно такой, я спросила уже у нее. А я ж вот в магазах видела, а не купила ни разу, думала просто черный, без всякого там безобразия))) ан нет, с вкусняцко-ароматным безобразием оказался
Поделиться150Пятница, 10 декабря, 2010г. 14:47:04
ан нет, с вкусняцко-ароматным безобразием оказался
ага - отпишись потом - как тебе... потому как я фанат прям!