Этот любит муж перед сном пить
это наш черный с бергамотом, любимый, самый часто употребляемый, чай
муж пьёт, когда простынет
а этот пьём я и Кевин
Отредактировано Лекси (Вторник, 21 июля, 2009г. 20:18:20)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Этот любит муж перед сном пить
это наш черный с бергамотом, любимый, самый часто употребляемый, чай
муж пьёт, когда простынет
а этот пьём я и Кевин
Отредактировано Лекси (Вторник, 21 июля, 2009г. 20:18:20)
10 важных "не" для чаепития
Родиной чая считается Китай. Поначалу его использовали как лечебное средство и уж потом как напиток.
Да, мы наслышаны о пользе чая для наших тел и душ. К примеру, голландские ученые утверждают: если за день выпить 4 стакана чая, а также включить в ежедневный рацион яблоко и головку сырого репчатого лука, то риск возникновения инфаркта миокарда снизится вдвое.
Благотворное действие чая можно ощутить и без всяких исследований. Любители чая, как правило, спокойнее реагируют на житейские неприятности, легче переносят стрессовые ситуации. Однако (!) если крепкий чай бодрит, то слишком крепкий - усыпляет.
Чай, при всех своих лучших качествах, требует правильного с собой обращения.
10 важных "Не" для чаепития:
* Не пить чай на пустой желудок.
* Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
* Не пить холодный чай.
* Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.
* Не заваривать чай слишком долго, так как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.
* Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.
* Не пить чай перед едой.
* Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.
* Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.
* Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.
Источник: рассылка
* Не пить холодный чай.
Почему?
А в остальном в принципе согласна
Лекси, какие чаи.... у нас я таких и супермаркетах не видела(( А я бы попробовала тот с ромашкой, который муж от простуды пьет. Милфордовские у нас есть, но мы не пробовали.
Ерширия написал(а):* Не пить холодный чай.Почему?
может невкусный)))
Я летом в России накупила себе два кило развесных чаёв разных с добавками всякими (цветочки, ягодки, фрукты, корешки) - Русской чайной кампании. Полгода блаженствовала, а потом чай кончился Страдала страшно))) Теперь привыкла, но очень сожалею, что у нас такой вкусноты не продают. Я вообще чаеман, а у нас тут только эти химические ароматизированные продают, я их на дух не переношу. Приходится пить простой. Кто-то смеялся, что я привезла не чаи, а компоты, но каждый находил себе тот аромат, который приводил в восторг.
Отредактировано Кошкина Мама (Пятница, 12 марта, 2010г. 15:23:06)
может невкусный)))
Я люблю холодный с лимоном.
это наш черный с бергамотом, любимый, самый часто употребляемый, чай
Мы тоже всегда с бергамотом пьем. Только от BETA ТЕА
я бы попробовала тот с ромашкой,
я все пила Млесну ромашковую, до тех пор пока подруга не налила простую, аптечную.....вкус один в один, а цена в разы.....
вкус один в один, а цена в разы.....
вот застранцы )))))))))
Аскольд зеленый
Я вот чай люблю без ничего-тольно чай
тольно чай
а какой? красный, черный, зеленый?
крaсный-eсли ты про коричнeвый))))
крaсный-eсли ты про коричнeвый))))
крaсный-eсли ты про коричнeвый))))
т.е ты каркаде любишь?
а какой? красный, черный, зеленый?
Оля не умничай!
Милена, нe знaю кaк нaзывaeтся)))) люблю чaй который похож нa чaя))) и путeм рта входит в жeлудок, потом выходит нижним носом, чтобы опять гдe то и когдa то стaновится чaeм)))))
нe знaю кaк нaзывaeтся)))) люблю чaй который похож нa чaя)))
ну ты черный любишь
и путeм рта входит в жeлудок, потом выходит нижним носом, чтобы опять гдe то и когдa то стaновится чaeм)))))
ты бы еще с картинками предоставил описание
Милена, надеюсь не потребуешь показазь нижный нос крупным планом)))))))))))))
надеюсь не потребуешь показазь нижный нос крупным планом)))))))))))))
о нет, только не твой
только не твой
Кто-то смеялся, что я привезла не чаи, а компоты
У меня мама попробовала раз Tess цветочный и влюбилась с первого глотка))) Ну вот я его вкус не понимаю - ну точно компот))) Мама его как компот и готовит: заварит побольше, сахару или меду добавит и пьет холодным. А я люблю зеленый с лимоном и шиповником. Вот такой:
Дети пьют зеленый с клубникой. А мужчинам завариваю черный цейлонский: иногда со смородиновым листом.
А вообще я в чаях-то если честно не разбираюсь, я всё больше кофеманю)))
крaсный-eсли ты про коричнeвый))))
это непереводимое армянское наречие))))))))))
чтобы опять гдe то и когдa то стaновится чaeм)))))
это как? у вас ТАК чай готовят??? Ужас)) Это как обезьяна из анекдота шоколад ела?
-Обезьяна, ты что ешь?
-Шоколад.
-А что так воняет?
-А я его второй раз ем!)))
А я люблю зеленый с лимоном
Мой любимый чай только еще и с грейпфрутом
я 3 дня уже пью зеленый листовой с молоком, Сначала бее,а потом понравился.Аппетит уменьшает
Вот еще которые пьем сейчас
По вечерам
Детям
Женя такой любит
Вот еще недавно купила коробочку,там разные сорта чаев.Еще не открывали.
А я не чаеман, люблю черный чай, мне лишь бы был крепкий и душистый. А сорта - я не очень люблю зеленый, т.к. у меня после него тахикардия сильная. Каркаде (красный) пью как лекарство. Кстати, у меня как ни странно, чая этого завались, мне подруга привезла со Шри-Ланка и из Индии, чай говорят - замечательный, а мне лень его заваривать а потом чайник мыть...Правда мы тут купили чайный столик на колесиках - может приобщимся
Irinka, нe у нaс a вeздe. и у вaс. водa жe кружится.
водa жe кружится.
не))) у нас не кружится))) ты мне аппетит не порть, я и так чай не очень)))
очень люблю ройбуш
не))) у нас не кружится))) ты мне аппетит не порть, я и так чай не очень)))
помоему водные ресурсы казахстана -больше из горных рек, чем из мировово окена. а это значит что круг боллее узкий))))
ты мне аппетит не порть
да кстати в супах тоже исползуем)))
Мифы о пользе зеленого чая
О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор. Еще бы! Ведь по древнекитайской легенде зеленый чай был дарован миру просветленным монахом Бодхидхармой, который видел самого Будду! А древний правитель Китая Шен Нун рекомендовал зеленый чай к употреблению как целебный напиток, который снимает усталость, укрепляет силы, зрение, исцеляет от ревматизма.
В наши дни любое средство массовой информации, будь то модный глянец, виртуальный портал красоты и здоровья или телевидение, считает своим долгом упоминать о пользе зеленого чая, уповая на его расслабляющие, тонизирующие качества, рекомендуя его употребление при повышенном давлении, в целях выведения вредных веществ и шлаков из организма, расхваливая его противовоспалительные действия. Чай называют напитком жизни, стимулятором иммунной системы.
Первое что режет слух в этой хвалебной оде зеленому чаю – это некоторое противоречие в приписываемых ему свойствах: то чайный напиток из зеленых листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В чем тут подвох? Оказывается, есть так называемое золотое правило чаепития. Для того чтобы пить чай правильно, следует запомнить три цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания – получаем возбуждающий эффект; через 5 минут – успокаивающий; через 6 минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с ослабленным ароматом.
Также следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для организма.
В наших широтах чаепитие плотно прилегает к основному приему пищи, считается своего рода логичным продолжением того же завтра или обеда. Специалисты же утверждают, что в таком случае о пользе чая можно забыть вовсе. Свое благотворное действие чай способен оказать лишь тогда, когда мы употребляем его как отдельный прием пищи, т.е. хотя бы с получасовой разницей от основной трапезы.
К слову о привычке пить чай с медом и молоком: в этом случае мы увеличиваем питательную ценность напитка, а также в некоторой степени блокируем его возбуждающее воздействие на организм. Следует также помнить, что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы молоко наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. При этом наилучшей пропорцией считается один к трем, т.е. треть чашки должна быть заполнена молоком. Такой питательный напиток больше подходит для утра и середины дня, но не рекомендуется к употреблению вечером из-за мочегонного эффекта.
Но отойдем от культуры чаепития и вернемся к заявленной теме. В нашем сознании зеленый чай уже прочно ассоциируется со здоровым образом жизни, со стройностью. Но все ли действительно так радужно? И что на самом деле стоит за навязанным нам в результате чьей-то удачной маркетинговой компании стереотипом?
На самом деле многие растения действительно обладают целебными свойствами. Это хорошо было известно еще нашим пра-пра. Убедиться в этом можно, заглянув в любой травяной справочник. Но все это не имеет ничего общего с тем, что нас ждет на прилавках магазинов. Предлагающиеся нам в продаже травяные сборы и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой, насыщенной различного рода ароматизаторами. Такие чаи не только не несут пользы, но даже могут навредить здоровью.
Один из крупных поставщиков чая на территории России в анонимном интервью известному телеканалу признается, что торговать качественным чистым чаем на территории постсоветского пространства на сегодняшний день не представляется рентабельным. Количество дешевого и низкокачественного чая на полках супермаркетов сводит на нет все старания поставщиков донести до потребителя качественный товар. Просто последний не выдерживает никакой ценовой конкуренции с его дешевыми аналогами. Поэтому те, кто пытается ввозить в страну качественный товар, рано или поздно прибегает к пересыпанию настоящего чистого чая дешевыми пустышками-дополнителями, тем самым удешевляя и снижая цену реализации.
Но даже в виду того, что качественного настоящего чая крайне мало, специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. На развес вы хотя бы визуально видите, какого качества чай приобретаете, пересыпан ли он странной коричневой стружкой или другими подозрительными элементами. В пакетиках же мы однозначно приобретаем «кота в мешке». Ведь то, что находится внутри белесого тоненького мешочка, останется для нас тайной за семью печатями. Безусловно, чай в пакетике заваривать куда удобнее, чем иметь дело с его развесным аналогом. Но риск получить некачественный продукт при этом увеличивается во много раз.
При выборе чая также следует помнить о том, что самый дешевый зеленый чай – мелколистовой, а самый качественный – крупнолистовой. Существуют еще порошковый и плиточный разновидности зеленого чая, но на постсоветское пространство они практически не завозятся.
Огромное заблуждение, что показатель качественности зеленого чая – его насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла, которые добавляет в него производитель. То же, что продается в наших магазинах, благоухает даже не эфирными маслами, а всего лишь пропитано искусственными ароматизаторами.
Но оставим вопрос о качестве чая. Допустим, нам посчастливилось достать настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках панацея от всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай – злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.
Кроме того, разновидность зеленого – женьшеневый чай - решительно противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после 50 он должен оставаться под запретом. Ведь женьшень повышает количество эстрогенов в женском организме. А это в свою очередь может стимулировать развитие опухолевых заболеваний.
О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках, потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!
Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.
Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом чайном напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем, неумеренный прием крепкого зеленого чая способен вызвать
тяжелые нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение организма, усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.
Что же делать? Если зеленый чай таит в себе столько опасностей, может, стоит отказаться от него вовсе? Специалисты рекомендуют приобретать травяные сборы в аптеках или, по крайней мере, на развес в специализированных чайных лавках. Это сведет к минимуму все опасности от привычного нам тонизирующего напитка. В любом случае все основные запреты по приему зеленого чая касаются именно его крепкой насыщенной заварки. Поэтому всегда следует помнить, что крепко заваренный чай более вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья, чем его более слабый собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития - его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая – это пара кружек в день.
Приятного и целебного чаепития!