) А по поводу формы, так она обязательна
точно, я только по телеку вчера увидела что у вас с этого года обязательна форма. может это и лучше, я вот сейчас парюсь в чем мой будет ходить в школу, накупила пару джинс, рубах и маек с длинным рукавом.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Всё для школьника » На носу 1 сентября..>>Взрослые хлопоты
) А по поводу формы, так она обязательна
точно, я только по телеку вчера увидела что у вас с этого года обязательна форма. может это и лучше, я вот сейчас парюсь в чем мой будет ходить в школу, накупила пару джинс, рубах и маек с длинным рукавом.
может это и лучше,
это, конечно, хорошо, НО была бы она более удобной. Я просто представляю, как моё чудо будет ходить. Рубаха выпустится, галстук набекрень, вообщем фигово. Для младших классов нужно что-то проще, чем брюки с тугими пуговицами и пиджаки со шлицей ласточки))
, галстук набекрень, вообщем фигово
а галстук то зачем каждый день? это типа в школу как на праздник ? фигово..лучше мы какнить в джинсиках да свиторках
а галстук то зачем каждый день?
пока не знаю, каждый ли день его таскать. Нужно на генеральной уборке спросить)
день? это типа в школу как на праздник ? фигово..лучше мы какнить в джинсиках да свиторках
вот вот
В этом году не знаю, еще что будет, все мысли о выступлении Настя будет петь на линейке, волнуемся обе.
ОЛИВА, красивый..
ду не знаю, еще что будет, все мысли о выступлении Настя будет петь на линейке, волнуемся обе.
Не волнуйтесь обе)))Покажи Настю то)))
а что у вас за школа то?
среднестатистическая)) поборы стандартные для нашей полосы)
а учат то они как? также как обдирают?
началка, по отзывам, сильная. А насколько будут обдирать, по мере обучения узнаю.
Девочки, заработала нервный тик глаза на этой форме.
Что не меряли, все мало, то в Ж, то в ляхах. Рост - обмотаться можно. Ощущение, что шьют по одному лекалу, только длину прибавляют.
В ДМ пол-часа ковырялась с размерами, бардак жуткий и это в будни, когда народу почти не было.
Поехали в Форму-норму, купили там штаны. Размер подошел, рост дебильный, пояс чуть ли не под сиськами.
Ценник 1400= Я бы пофик на цену, но качество-о-о-о, в прошлом году разъехались рядом со швом под молнией, запас был маленький. Пришлось прям через край зашивать. Благо, жилетка сверху. Да и в катышки скатывается жутко.
Купили все необходимое к 1 сентября, остальное докупим по ходу пьессы. Подождем скидок и купим еще штаны, без фанатизьма и толп.
Надо ещё докупить обложки на учебники-а4 прозрачные
Купила обложку самоклеющуюся, в рулоне 330*1500.
Пока не пробовала.
Забодалась в прошлом году клеить обложки для учебников. Они у нас все разного размера, мало какие обложки подходят. Приходилось резать и клеить скотчем [взломанный сайт] Художественная клейка. Вот, взяла попробовать.
Нам осталось Варю уговорить на школу
Как успехи?
джинсы и майки с рубашками имеются
Нам в джинсах категорически запрещено, хотя, на Максе сидят лучше джинсы, чем классика. У нас были черные брюки-джинсы, не знаю как назвать. Такие бы я надела ему в школу. Короче, которые боле-менее в обтяжку, а не со стрелками.
рубашки придётся менять каждый день, а так как я ленивая мать, решила купить "недельку"))
Мы каждый день меняли. У него все рукава в фломастере были.
Рубаха выпустится, галстук набекрень, вообщем фигово
Наш папа научил ребя рубаху в труселя заправлять, так она не вылезает из штанов ну, только что трусы иногда А галстук мы каждый день не носим, разве что 1й месяц.
куплю накануне то?
куда денешься. Мы что-нибудь веселенькое, не розы
что у вас за школа то? еще не начали учиться а одни поборы сплошные. а учат то они как? также как обдирают?
Это не школа, это выборы на носу.
Нас сегодня не хотели пускать класс мыть Ну, не придурки? Уже хотели уходить.
Домыли, что не домыто, уходим и видим депутат у нас в школе.
Вобщем, избирателям не место одним воздухом дышать с избранным.
Помыли стену, теперь, наверное, надо ее перекрасить. У нас в коридорах положили по низу стен, в рост детей, плитку. Это вариант для чистоты, но вид ржачный, как в бассейне или бане. Еще цвет такой жуткий выбрали.
у нас вообщето запрещено поборами заниматься, а если уж на что то и надо собрать то под роспись. а вдруг какому родителю не понравится ,что деньги собирают на что то, то можно и пожаловаться. а на счет формы, так вообще никто никого заставить не может, правда в тех школах где есть форма ее носят, ну и то не все. а что бы там классы мыть и красить...ну блин, это уже в старших классах мы там собирали на ремонт, но первоклашки никогда. я еще и в классе то не была и училку то толком не знаю)))
у нас вообщето запрещено поборами заниматься, а если уж на что то и надо собрать то под роспись. а вдруг какому родителю не понравится ,что деньги собирают на что то, то можно и пожаловаться. а на счет формы, так вообще никто никого заставить не может, правда в тех школах где есть форма ее носят, ну и то не все. а что бы там классы мыть и красить...ну блин, это уже в старших классах мы там собирали на ремонт, но первоклашки никогда. я еще и в классе то не была и училку то толком не знаю)))
А мы деньги на уборщицу собираем, потом сами класс моем.
Деньги на какой-то ионизатор собирали, который так и не купили, на воду для кулера, вобщем, бесконечно
ИвОлга, беспредел! это у вас система, а с системой трудно бороться. должны действовать законы. у нас все боятся за рабочие места, и если позвонить и нажаловаться, то пойдут проверки и полетят головы.
и если позвонить и нажаловаться, то пойдут проверки и полетят головы.
у нас головы не полетят, ну пожурят, ну пальчиком погрозят и всё! ВЕДЬ, БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА НУЖДЫ ДЕТЕЙ! отмазка!
Мы деньги на парты и стулья сдавали. Было всё на добровольных началах, если хотите, чтобы ваши дети сидели за ТАКИМ (расхлябанными) партами и на таких же стульях 4 года, ваше дело. А иначе, скидывайтесь. И так, везде и всюду.
это у вас система, а с системой трудно бороться. должны действовать законы. у нас все боятся за рабочие места, и если позвонить и нажаловаться, то пойдут проверки и полетят головы.
Ань, у нас запрещено деньги собирать. Это вроде как мы сами деточкам собираем. То какой-то мамашке проветривания мало, давайте купим ионизатор или что-то типа того.
Куллер в каких-то школах есть, в нашей сами покупали и соответственно воду покупаем.
Салфетки, тряпки, пакеты для мусора, химия, по мелочам набегает.
Вообще, надо отчет у род. комитета попросить.
Училка сейчас все в одну кучу свалит.
мысля пришла одновременно.
ИвОлга, Оль, ну что могу сказать, тока смачное слово бл...ь!
я просто хотела красивый букет в руках у дочери, а теперь она стоит дёргает башкой с уродским букетом под дождём
Я напьюсь завтра после этого
Ржу в голос детей еле угомонила, сейчас разбужу
Может ДО напиться?????
Мне, чесговоря, пофик уже. Потерпи годик.
тока смачное слово бл...ь!
Мне, чесговоря, пофик уже
Мне из этого списка бошку убрать-тогда тоже пофиг))))
Петрова, я ржу)))) Оксана,люблю тебя за твой оптимизм,и себя- за свое воображение))) а по делу- хер с ним с букетом, а вот здоровье..хоть с веником березовым,лишь бы ребенок здоров был...
в точку!)))
ну не знаЮ ничего особенно для бюджета семьи я не увидела, обычно, НГ и ДР больше денег отнимают
Закупила принадлежности по списку, который диктовали в июне на собрании..
За прописи я еще в кабинете директора отдала 2 тыс. при сдаче документов..
Удивилась, что в списке не было кассы букв и слогов и счетных палочек.. ими уже не пользуются? Но в любом случае - можно и не покупать - все есть от Андрея.
А так - вот:
обошлось в 18 тыс тенге
Ерширия, хорошо,что подняла тему.Тетради надо срочно покупать.))
ну вот - напомнила тебе))
Андрюха еще ничего себе не покупал, он все сам себе берет.
он все сам себе берет.
Мои тоже.Но напомнить надо.Загуляли совсем...))
, что в списке не было кассы букв и слогов и счетных палочек.. ими уже не пользуются
у нас не пользовались вообще, да же не покупали, уже другие методы)))
кассы букв и слогов и счетных палочек.. ими уже не пользуются?
у нас не пользуются
Удивилась, что в списке не было кассы букв и слогов и счетных палочек.. ими уже не пользуются?
Не пользуются
Вы здесь » МАМА plus » Всё для школьника » На носу 1 сентября..>>Взрослые хлопоты