МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Малыши - 2008>>

Малыши - 2008>>

Сообщений 241 страница 270 из 300

241

Кирюша различает пульт и телефон,использует по назначению)))знает,как телик включить))телефон к уху и рот открывает)

242

Мы сегодня так смеялись)
Муж сидит кормит Кира кашей,я смотрю телек,там показывают,как выбрать торот к НГ,я говорю"Никогда не ела торт на Новый Год",тут мой Кир выдал случайно но четко и громко-я тоже(вот подошел так набор звуков)))мы ржали)))))))

243

Дикий Ангел написал(а):

я тоже(вот подошел так набор звуков)))

а может не случайность? может это он и хотел сказать? :))))))))

244

Дикий Ангел написал(а):

Кир выдал случайно но четко и громко-я тоже

прикольно! у нас тоже периодически бывают совпадения

245

Дикий Ангел, смешно))
И поздравляю вас с походами по квартире)))

246

научился говорить
вода - если пить хочет
газа - глаза
кафа - каша
глянь - когда показывает что он сделал или видит елку, или что-то интересное

247

Луоля написал(а):

научился говорить

молодец!!!!!! :cool:

248

ААА! мы поем песню Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота))) Она сначала напевала "Изи кота, та-та-та". А теперь практически внятно спела то что нужно)))

249

А так в основном лопочет, всех кто ей не нравится называет "Гадя", когда говорит "Иди" а спрашиваешь "Куда", говорит "Нах"))) Не знаю от кого научилась))) так даже и не вспомнишь сколько слов она знает, лично я всю ее болтовню понимаю.

250

Асенька написал(а):

ААА! мы поем песню Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота))) Она сначала напевала "Изи кота, та-та-та". А теперь практически внятно спела то что нужно)))

вау! молодчина!

Асенька написал(а):

когда говорит "Иди" а спрашиваешь "Куда", говорит "Нах"))) Не знаю от кого научилась)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  что, прям и не догадываешься?))))))))

251

ПУХ написал(а):

что, прям и не догадываешься?))))))))

не от меня точно)))

252

Асенька написал(а):

когда говорит "Иди" а спрашиваешь "Куда", говорит "Нах"))) Не знаю от кого научилась)))

да уж,у нас тоже было пару раз,что повторяла мат,следим постоянно за своим лексиконом))) :blush:

253

Асенька написал(а):

так даже и не вспомнишь сколько слов она знает, лично я всю ее болтовню понимаю.

Молодец Лиза!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif 
мы пока не понятно говорим, но почти всегда жестами он показывает что ему нужно

254

нам почти 2 с половиной
рост 95-96, вес 14,3

знаем цвета, около 11
знает плоские геометрические фигуры
выучили почти все буквы, путает Ш с Е, Л с П, Р не может выговорить
любит собирать пазлы, из 6 штук сам собирает быстро, большие собирает частями
говорим не очень хорошо, но пытается повторять все слова, говорит предложениями по несколько слов

ест сам
одеваться не умеет, может трусы натянуть, но не натягивает
писает днем и ночью в горшок , но не какает

Отредактировано Луоля (Пятница, 12 ноября, 2010г. 18:43:12)

255

Сережа заинтересовался раскрашиванием))) правда все в основном одним цветом, но старается сильно за края рисунка не заезжать, третий день сидит и раскрашивает и раскрашивает, правда фломастер неправильно держит, у него от этого устает мизинец

256

Луоля написал(а):

правда фломастер неправильно держит, у него от этого устает мизинец

так поправляй сразу же... зачем позволять?

257

Луоля написал(а):

знаем цвета, около 11знает плоские геометрические фигурывыучили почти все буквы, путает Ш с Е, Л с П, Р не может выговоритьлюбит собирать пазлы, из 6 штук сам собирает быстро, большие собирает частямиговорим не очень хорошо, но пытается повторять все слова, говорит предложениями по несколько слов
ест сам
одеваться не умеет, может трусы натянуть, но не натягивает
писает днем и ночью в горшок , но не какает

Луоля, Сережа такой умничка!!

Эмилка написал(а):

согласна. Я Жанну все время поправляла))) один момент даже отчаялась, думала никогда правильно не будет)))) но нет, мои усилия даром не прошли)))

258

Эмилка написал(а):

он знает как надо, но ему неудобно, фломастеры толстые
надо купить тонкие, тогда ему удобней будет

Irinka написал(а):

Луоля, Сережа такой умничка!!

спасибо

Отредактировано Луоля (Суббота, 12 февраля, 2011г. 10:28:03)

259

Луоля написал(а):

он знает как надо, но ему неудобно, фломастеры толстые
надо купить тонкие, тогда ему удобней будет

ну, так надо купить удобные и надо поправлять - это не одного дня процесс...
тем более, что дети склонны забываться, даже если нам кажется, что они знают

260

Эмилка написал(а):

ну, так надо купить удобные

ну с этим пока проблемы)) буду следить

261

Хм-попробую написать,что умеем в 2.1-
-сам кушает
-любит рисовать,смешивать цвета,чтобы ярко получалось
-умеет одеть брюки и майку,штаны от комбеза,куртку застёгивает наполовину
-зимние ботинки сам обувает,сандали левую не может застегнуть)
- любит тацевать
-говорит мало(мама,папа,баба,дядя,киса,мяу,гав,ляля,пойдём,дай,каф(шкаф), гоячо(горячо),тейви(телевизор),кака,нет -да,отдай,бук(ноутбук),топ-топ(ботинки),тяка(чашка),пока,аллё,пут(пульт),нямка(кушать)сюп(суп)отквой(открой)) у вроде всё,остальное говорит последние слоги,
-сам запускает диски,включает двд,находит канал AV,знает всех животных,в насекомых труднее,овощи,фрукты,мебель,бытовую технику -короче все картинки показывает,показывает круг,квадрат,треугольник и овал,различает красный,зелёный,синий и жёлтый,голубой,чёрный и белый)
-лепит и пластелина шарик и колбаску
отучился от соски
-редко ходит на горшок,но сейчас чаще стал)в саду ходит лучше
у кажется всё

262

Дикий Ангел, молодцы! а говорить скоро начнет, нас прорвало после 2,3

263

Луоля, Сережа молодчинка! Пазлы собирает - вобще супер!
Мы вот в почти четыре года особо ими не интересуемся..

264

Дикий Ангел, молодцы вы!

265

Ерширия написал(а):

Луоля, Сережа молодчинка! Пазлы собирает - вобще супер!
Мы вот в почти четыре года особо ими не интересуемся..

спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

266

Ерширия написал(а):

молодцы вы!

О нет)Мы не молодцы,я смотрю у многих детки младше нашего болтают во всю-Кир молчун..Вчера начал отвечать на вопросы-как киска говорит?как собачка говорит?,как коровка говорит- это прям достижение для нас))) Мы со следующей недели заниматься начинаем с малышовым логопедом,два раза в неделю будем ездить..Вот одна надежда,что заговорит)
Опять проснулась у нас любовь к конструктору(недавно совсем не хотел)-сам собирает железную дорогу,пытается строить домик..
научился практически без помощи босоножки застёгивать

267

Дикий Ангел написал(а):

О нет)Мы не молодцы,я смотрю у многих детки младше нашего болтают во всю-Кир молчун

Машуль это у всех ведь по разному, некоторые рано начинают говорить, некоторые попозже, это наверное ещё и от характера зависит) все у вас хорошо)
а нам уже почти 2,5 годика...
болтает без остановки, поёт песни( причём целыми днями :D ), рассказывает стихи, сказки, буквы почти все выучил, цифры до 10, только вот 7 с 1 часто путает)))) одевается самостоятельно, уже пытается ходить на унитаз, на горшок его почето уже устраивает, наверное за Никитой гонится, очень любит рисовать, но еще больше собирать мозаику или конструктор, машинки его не очень увлекают, в последние дни вместе с Никитой очень много времени проводят на спортивной площадке, которую им папа наш организовал)) лазиет по канатам, висит на кольцах- в обще к спорту приобщается)))
кушает самостоятельно, кормить себя не даёт-говорит, я БОСЁЙ УЗЕ))))http://s15.radikal.ru/i188/1102/d1/a207340b3fb5.jpg

268

Тоже чтоли написать ))
Оли сейчас в 2,4 у меет снимать штаны и сам садиться на горшок, только часто поздно, когда уже трусы на пловину мокрые, просится во время 50 на 50.
Обожает смотреть книжки с картинками.
Повторяет все слова (особенно за Кевином), может и не точно, но старается.
Разговаривает, так что могут его понять, только те кто часто с ним находится.
С цветами сложно, не разбирается, даже светофор до сих пор не запомнит никак.
Непоседа, сидеть на одном месте не может, только в очень редких случаях, а если к примеру уходим с того места, где можно бегать, прыгать и беситься, то орёт так что уши в трубочку сворачиваются. Без стула в доме его почти не видно, таскает его за собой постоянно.
Очень хитрый, продумывает план шкодничества аж на следующий день. Запомнит где что лежит и как это вскрывали и виду не подаст что его это заинтересовало, а на следующий день, когда за этим особо не следят, он прикрывает дверь и идет творить ))).
Любит танцевать под музыку и повторять движения за мамой.
О брате думает всегда, если ему дают конфетку, протягивает вторую ручку, "и Кевину" говорит )).
Сейчас находимся в процессе учения, чистить наши зубки.
В садике он любимец всех девченок, и от него кроме девчачих имен, ничего почти не слышно, если спрашиваешь , "что делал сегодня в садике?" ))))))
Ещё одевает обувь не путая правый и левый. И считает только, до трёх на двух языках ))).

Отредактировано Лекси (Пятница, 18 февраля, 2011г. 15:12:59)

269

Дикий Ангел написал(а):

научился практически без помощи босоножки застёгивать

Он у тебя поделкин, а не болталкин)))
А ранний разговор - это наш бич, что у старшего, что у младшего.. язык еще не бум-бум.. а говорить начинают.. и оттого вот уже почти к четырем говорит все, но достаточно коряво. Я его так и называю: зароботок логопеда..))

Татьянка написал(а):

в последние дни вместе с Никитой очень много времени проводят на спортивной площадке, которую им папа наш организовал))

Ух ты - покажешь?

Татьянка написал(а):

рассказывает стихи, сказки, буквы почти все выучил, цифры до 10, только вот 7 с 1 часто путает))))

Супер просто!

Татьянка написал(а):

одевается самостоятельно, уже пытается ходить на унитаз, на горшок его почето уже устраивает,

Деловой))

Лекси написал(а):

Без стула в доме его почти не видно, таскает его за собой постоянно.

Ой не могу)) прикольно так!

Лекси написал(а):

Очень хитрый, продумывает план шкодничества аж на следующий день. Запомнит где что лежит и как это вскрывали и виду не подаст что его это заинтересовало, а на следующий день, когда за этим особо не следят, он прикрывает дверь и идет творить ))).

Ну умора)) А есть какая то история в памяти об этом.. понагляднее и посмешнее))

Лекси написал(а):

В садике он любимец всех девченок,

Ну еще бы! Я бы и сама в такого втюрилась бы!))

Лекси написал(а):

Разговаривает, так что могут его понять, только те кто часто с ним находится.

А на каком языке болтает?

270

Лекси, Молодчина Оли))
Вот у вас стул,а у нас молоток! Он засыпает с ним вобнимку,в сад с ним ходит,утром просыпается-сразу молоток хватает))Из сада забирают-первым делом лезёт за молотком))) Один раз чуть не потеряли-я аж чуть в обморок не упала,слава Богу нашли в машине))

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Малыши - 2008>>