Татьянка, Лекси, молодцы детки! у каждого свои интересы и достижения!
БОСЁЙ УЗЕ))))
и мы так же говорим
он прикрывает дверь и идет творить ))).
это точно, если закрыл дверь, значит чего-то замыслил
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Малыши - 2008>>
Татьянка, Лекси, молодцы детки! у каждого свои интересы и достижения!
БОСЁЙ УЗЕ))))
и мы так же говорим
он прикрывает дверь и идет творить ))).
А на каком языке болтает?
На русском все, отказывается говорить предложениями на немецком, только отдельные слова может.
Ну еще бы! Я бы и сама в такого втюрилась бы!))
Так мелкий же ещё, что бы понимал, с кем дружить то ))), всегда в куче девок, с посудкой, сумочками или колясками ))).
Вот у вас стул,а у нас молоток! Он засыпает с ним вобнимку,в сад с ним ходит,утром просыпается-сразу молоток хватает)
, ах жаль что со стулом не улечся в постель, не то бы Оли и до этого додумался )))
А молотком уже много чего натворил или просто с собой носит )))?
о да, это как пить дать, нужно сразу по пути в комнату хватать с собой , веник, тряпку или выпить сначала успокоительного ))
Лекси, Саш,слава Богу он игрушечный))Но и им много уже набедокурил)))Молоток наше всё))и вообще инструменты все в фаворе у Кирюхи)У него есть огромный чемодан,там даже дрель есть электрическая детская)
от у вас стул,а у нас молоток!
Я уржалась))) что от стула, что от молотка))
всегда в куче девок, с посудкой, сумочками или колясками ))).
У меня Андрей так рос.. лет до пяти в друзьях только дамы.. (ну один два пацана может..)
А Саня тот нет.. розовый лимузин купили - орет - он девчачий)) еле убедила, что пацанский это))
отказывается говорить предложениями на немецком,
А вы сами часто на нем говорите? может потому и отказывается, что редко слышит?
о да, это как пить дать, нужно сразу по пути в комнату хватать с собой , веник, тряпку или выпить сначала успокоительного ))
Дикий Ангел, требую фоту с молотком..
Лекси, а от тебя со стулом))))
Жду!
требую фоту с молотком..
Как скажешь,товарищ начальник)))) Вечером приеду домой-скину)))
А вы сами часто на нем говорите? может потому и отказывается, что редко слышит?
нечасто, может и по этому, я просто сравниваю с Кевином, то начинал на обоих )).
Лекси, а от тебя со стулом))))
Вот, он себе ещё и два притащи, чтоб с одного на другой перелазить, (только что засняла) я как то даже и не фоткала раньше, обыденно казалось )).
А Саня тот нет.. розовый лимузин купили - орет - он девчачий)) еле убедила, что пацанский это))
Вот, он себе ещё и два притащи,
Во молодец мужик!
олоток наше всё))и вообще инструменты все в фаворе у Кирюхи)У него есть огромный чемодан,там даже дрель есть электрическая детская)
мужчинка растет ))
Хм-попробую написать,что умеем в 2.1-
ух ты ж как круто!
Кир молчун.
а зачем мужичок болтливый? так что не наговаривай на Кира)) он молодчинка!
говорит, я БОСЁЙ УЗЕ))))
)) правильно)))
поёт песни( причём целыми днями ), рассказывает стихи, сказки, буквы почти все выучил, цифры до 10, только вот 7 с 1 часто путает)))
талантище
С цветами сложно, не разбирается, даже светофор до сих пор не запомнит никак.
у нас Жанна тоже долго цвета не различала..
Очень хитрый, продумывает план шкодничества аж на следующий день.
во дает)))
О брате думает всегда, если ему дают конфетку, протягивает вторую ручку, "и Кевину" говорит )).
сладкий
О нет)Мы не молодцы
это ты мать скромничаешь и наговариваешь на сына неправду.
Сама знаешь. что умничка он у тебя)))
А все, что он умеет, это его достижения. Он проделал не малую работу, чтобы этому научится. Он старается очень)))
а нам уже почти 2,5 годика...
БОСЁЙ УЗЕ)
что еще тут скажешь, босей уже, красавчик.
о гармоничном развитии нужно с детства задумываться и тело и ум- правильно мыслит))
Оли сейчас в 2,4
Вот, он себе ещё и два притащи
Оли умничка.Даже не верится, что это были несмышленые комочки.
правильно, с двумя можно выше забраться
Вот, он себе ещё и два притащи, чтоб с одного на другой перелазить, (только что засняла) я как то даже и не фоткала раньше, обыденно казалось )).
Ой ну надо же как прикольно! Я вот тут вспоминала-вспоминала - к чему мой пристрастен.. да вроде так ничего за собой не таскает.. все время всякое разное..
Как скажешь,товарищ начальник)))) Вечером приеду домой-скину)))
Забили!
Ух ты - покажешь?
покажу Ириш, только попозжа... у нас фотик сломался, а новый всё никак не возьмём, ну к 8 марта наверно исправим эту ситуёвину))
епоседа, сидеть на одном месте не может, только в очень редких случаях, а если к примеру уходим с того места, где можно бегать, прыгать и беситься, то орёт так что уши в трубочку сворачиваются. Без стула в доме его почти не видно, таскает его за собой постоянно.
О
ох уж эти детки))))))
О брате думает всегда, если ему дают конфетку, протягивает вторую ручку, "и Кевину" говорит )).
у нас тоже так, и это очень радует)))
талантище
Супер просто!
спасибо))) но эта заслуга наверное больше всего Никиты, он достаёт свои книги и покаывает Дане- это такая буква а эта такая))) за книгами могут очень много времени проводить
А все, что он умеет, это его достижения. Он проделал не малую работу, чтобы этому научится. Он старается очень)))
соглашусь полностью)
что еще тут скажешь, босей уже, красавчик.
спасибо!
Ириша,для тебя)
красавчик!
красавчик!
Спасибо)
Ерширия, Ириша,для тебя)
Ой, Маш, прости пропустила))) Ну класс!
А какой очаровательный парень!
Слушай Машуль, я тут вспомнила, даже улыбнуло: а помнишь как этот бандит тебя изнутри толкал? Помню, как я удивлялась еще.. ты говорила аж синяки есть И теперь с молотком не расстается))))) И тогда с виртуальным молоточком плавал)))
ну к 8 марта наверно исправим эту ситуёвину))
ну ждем-с
за книгами могут очень много времени проводить
Здоровско! И моис книгами чаще всего все таки... А если я к ним происоединюсь - это может бесконечно длиться!
Дикий Ангел, у Кира классный молоток!))) был бы у меня такой, и я бы с ним не расставалась даже ночью)))
И тогда с виртуальным молоточком плавал)))
но эта заслуга наверное больше всего Никиты, он достаёт свои книги и покаывает Дане- это такая буква а эта такая))) за книгами могут очень много времени проводить
молодцы пареньки твои
Ой, Маш, прости пропустила))) Ну класс!
А какой очаровательный парень!
Слушай Машуль, я тут вспомнила, даже улыбнуло: а помнишь как этот бандит тебя изнутри толкал? Помню, как я удивлялась еще.. ты говорила аж синяки есть И теперь с молотком не расстается))))) И тогда с виртуальным молоточком плавал)))
Ириш,он и сейчас неплохо сохранился))я порой его боюсь он когда чувства свои выражает-у меня частенько синяки остаются)))эх,я вот всё вспоминаю,как я тут пузатая сидела и жаловалась-оказывается пустяки это всё..Хотя он не просто бандит- он просто диверсант редкий))
как я тут пузатая сидела и жаловалась-оказывается пустяки это всё..
да уж))) это был намек только))
Заброшена темка совсем)))
Итак Кира:
Рост 114
вес 19-20
Нога 30 размера..
Характер ахтунг, есть два мнения- его и неправильное..упертый как баран
Но при этом необычайно ласковый
Очень много заботы проявляет,если видит малышей, типа "учит" их,играется
Занятия с ним дома- ад кромешный,я прям мысленно плачу..
В развивайке он занимается,а дома назло не хочет,пока не выведет меня.. Любит сочинять по картинкам рассказы, придумывает истории.. Усидчивые виды творчества- это не его, хотя делает сносно,если захочет,но бывает это редко. Единственное любит фломастеры,в которые дуть надо,рисует трафареты..
Рассказывает сказки перед зеркалом,меняя голос под персонажей,кривляется) запоминает песни-стихи быстро,но хрен расскажет,только если сам внезапно захочет) петь любит,но не умеет..считает нормально до 25,дальше никак,по английски до 10..на вид цифры путает,или тупо придуривается,ибо если наорать- то сразу знает все..буквы- беда..хорошо запоминает,но отказывается повторять..редкий случай,если на магнитной доске сам начинает говорить..писать- плохо получается,но я не теряю надежды..я как упертый ослик дрючу его,иначе он просто не сядет заниматься.. А так-весьма сообразителен и способен,если не валяет дурака
Даня в 5 лет был 116 см,21 кг,читает,считает до 20,любит решать задачки.Самый послушный из моих трёх детей
Отстала я от жизни) взвесила- 21.5))) поправился с лета)Олька, какой умничка!!)) мамина гордость)
Занятия с ним дома- ад кромешный
не знаю в чем у вас ад, а моя меня например просто не слушает... она не делает, что я говорю... только нервы себе мотать с ней, я уже принципиально не хочу с ней дома заниматься ничем. не знаю как мы в школе будем, домашнее задание как-то ведь надо будет делать... я без понятья
ибо если наорать- то сразу знает
боюсь огорчить, то возможно крик только пока работает... у меня крик работать перестал. насовсем
.я как упертый ослик дрючу его,иначе он просто не сядет заниматься..
Маш,не знаю доподлинно, но возможно стоит ослабить хватку... он маленький еще... ну, не выучит он сейчас чего-то, зато через год пойдет с легкостью - для него самого же...
если давить можно отбить желание учиться
Ириша, ну у нас как - я прошу его позаниматься 20 минут,не больше,только в том случае включаю мульт.. 20 минут- это сейчас нормальное время,не грудничок же) естественно я не заставляю долго.. И еще как ору- не на него,а ору,что вылетит в окно сейчас двд и диски))) пока в таком контексте...я не то,чтобы давлю,но по-тихоньку заставлять выполнять некоторые требования надо, именно о школе я и думаю..
Эмилия не слушает тебя,но сама она хоть чем-то знанимается? Ну рисует там,лепит,или еще что- так вот мой нихера сам не хочет,только баловство и мульты..я как могу,пытаюсь увлечь не только на буквы-цифры,а заинтересовать рисованием,или лепкой,придумываю всякие разности,редко,крайне редко это работает..я ооооочень много разговариваю с ним,он в общем способен слушать,я стараюсь много читать ему,раньше вообще не слушал,но с моей упертостью он привык и просит..я думаю,может и с занятиями так..ни в коем случае я от него не требую невозможного,но хоть что-то...
так вот мой нихера сам не хочет,только баловство и мульты..
нууу... у нас тоже бывает, что можно перед телеком зависнуть... я ругаюсь)))
ну, вообще - да, Эмилю можно увлечь другими занятиями, она с удовольствием
а заинтересовать рисованием,или лепкой
я сейчас про себя подумала))) меня бы ты тоже вряд ли смогла заинтересовать рисованием или лепкой)))...
ну, что-то же ему нравится?... какие игры он сам выбирает? с машинками? с конструктором? мозаика? пазлы?... ну и тд
ни в коем случае я от него не требую невозможного,но хоть что-то...
да не... вопрос скорее не в том, что требуешь невозможного, а в том, что ты уж слишком прилипла к нему ))))) слишком уж важным считаешь это некое ранее развитие)) ослабь хватку)) ну, или хотя бы подумай об этом.
все будет хорошо, поверь. надо учиться отпускать. я сейчас почти каждый день думаю именно об этом, о том, что нужно уметь отпускать. нет, это не значит ничего не делать. просто если не идет сейчас, оставить на некоторое время - ну, тему цифр, например. через несколько месяцев вернуться к этой теме. а те занятия, что он посещает, я уверена, у него оседает в мозгу, даже если он изображает ангела на полу.
мы с Эмилей то занимались, то на некоторое время бросали. я лично худшего мнения была. а щас вот в сад пошла, начались занятия, и хвалят... значит все таки не зря)))
у нас с Эмилей личные терки. я ей объясняю - она будет делать все наоборот. ну, теперь-то я хоть поняла, что она все равно знает КАК НАДО, хоть и делает наоборот... с воспитателями она, разумеется, себя так не ведет
надо учиться отпускать. я сейчас почти каждый день думаю именно об этом, о том, что нужно уметь отпускать. нет, это не значит ничего не делать. просто если не идет сейчас, оставить на некоторое время - ну, тему цифр, например. через несколько месяцев вернуться к этой теме. а те занятия, что он посещает, я уверена, у него оседает в мозгу, даже если он изображает ангела на полу.
да!
каждый раз предлагая что-то Андрею, я про себя думала - понравится - гуд, нет.. - ну и фиг с ним! Так вот у нас в свое время совсем творчество не шло, Андрей ни лепить, ни красить, ни аппликации делать не любил.. ну я и перестала просить даже..
Ундина, Ириша,никакие игры он сам не выбирает)может от того и волнуюсь..ваще никакие.. Раньше мог с конструктором поиграть- сейчас редко-редко, и то,это я целые сказки придумываю,чтобы увлечь..сам он нихрена не хочет..
я не о раннем развитии, мне оно нах не надо было особо- я хоть о каком-то развитии..видать дети и правда разные..ну если он вообще ничерта не хочет,вот в том случае и беспокоит меня..я давно наплевала на раннее развитие,какое уж там- мой деть заговорил почти в 4 года,когда все уже весьма сносно хоть что-то говорили...
Ерширия, а что нравилось Андрею? Я может еще чего не пробовала...))))
Дикий Ангел, знаешь. то, что ты пишешь про Кира мне очень сильно напоминает сына моей подруги, ему в июле три года исполнилось, он почти не говорит, но то, что он понимает - сомневаться не приходиться. и он очень своенравный, очень. он хороший, позитивный мальчуган, но СВОЕНРАВНЫЙ и упрямый. я бы тоже могла себе легко представить, что когда все занимаются, он пойдет и ляжет на пол в это время))...
ну, я не знаю, что сказать. все мы разные. и не факт, что каждому из нас легко понять каждого своего ребенка
еще ты забываешь о таком нехилом нюансе, как твоя беременность!!! это изменения, и хоть он и благостно настроен, но я думаю, напряжение у него есть. и когда родится младший, будет сложно. и тебе будет, и Киру будет. может у него период сейчас просто такой, он же не на всю жизнь так останется - ничем не интересующимся. У Эмили тоже такие периоды были, когда куча игрух и занятий, а делать нечего. и после рождения Веры у Эмили с речью очень плохо стало, и это при том, что она уже вполне внятно разговаривала и рассуждала вслух))) Вера в марте родилась, так у Эмили всю весну и лето - было плохо с речью... осенью на поправку пошло...
ну, я это к тому расписываю, чтобы ты шире смотрела и была бы к нему реально снисходительна, даже сейчас уже, до рождения малыша
Ундина, мне вообще кажется,что он не осознает доконца,что скоро появится еще малыш))) ну и к слову,он таким и был,и до малыша...))))
Я вообще очень с Кирой сейчас много времени провожу,наслаждаюсь) много разговариваем,гуляем и т.д
Вне всяких сомнений я почти уверена,что и у нас будут перемены,наверное именно после рожденияя стараюсь давать Кире максимум нежности и любви- он чисто мамин сын,несмотря на свою фельдиперстовость- он безумно ласковый...я просто может чего не попробовала,что ему могло бы быть интересно, ну малоли) может просто не нашли еще то,что увлечет)
Дикий Ангел, ну, я так - рассуждаю. тебе самой видней, что соответствует, а что нет) что полезно, а что нет))
поверь, в твоем благоразумии я ни разу не усомнилась
Мой маленький малыш! или здравствуй мама - это я!>>>> | Рассказы о родах | Пятница, 13 марта, 2009г. |
Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить... | Развивалки для дошкольника | Четверг, 4 августа, 2011г. |
Развивающее и обучающее видео и не только>>Видео для занятий с детьми | Развивалки для дошкольника | Суббота, 17 октября, 2009г. |
250 лучших фильмов по версии IMDb>> | Смотри | Суббота, 19 декабря, 2009г. |
Кенгуру или слинг?>>Что выбрать? | Своя ноша не тянет | Среда, 13 ноября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Малыши - 2008>>