Петрова написал(а):по праздникам — прилюдное отрезание голов баранам на местной площади
Так интересно, я тридцать семь лет прожила в мусульманской стране, и только раз в жизни видела, как режут барана. В детстве. И ни разу не слышала, чтобы резали на площадях... Каждый потихоньку в своём дворе, так что психика моя не травмируется. Интересно, почему в других местах всё так глупо делается??? Уж это-то, мне кажется, очень легко проконтролировать властям. Если бы у нас публично резали баранов - я бы первая возмутилась.
Белла написал(а):Х..ли они в Россию перебрались?
А если во всём мире так станут рассуждать? И выпи%дят всех русских на родину? Вот тогда в России все точно взвоют))) от такого нашествия своих родненьких)))
Белла написал(а):А давайте поговорим о том - почему вы так не любите москвичей??? А сидишь тут на московском форуме...???? Что за дискриминация*?.. Вот только если не любят - какого хрена общаются?
А я всё думала, когда же нам этим в рожу-то среднеазиатскую ткнут)))
Ну, что я могу сказать... Форумов тьма, и я, и Иринка, и Ерширия - всегда найдём где пообщаться в принципе-то. И ЛЮБОЙ форум от нашего присутствия только выиграет. А общаюсь я лично тут только потому, что это - мой первый и по сути единственный форум, и когда я тут регилась - мало обращала внимания, кто тут откуда. Ну не было написано, что форум московский. Было написано - форум мамский))) И вообще, я может и могу очень невзлюбить кого-то из москвичей, но не потому что он москвич, а потому что личность его мне не нравится. А территориальная и национальная принадлежность в моих симпатиях - на последнем месте. Только личность важна. О чём и толкую.
Белла написал(а):При чем тут вы, русские из Узбекистана???
Ну как причём... Понаехали тут на московский форум, пылим тут, РАЗДРАЖАЕМ СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ, и общаться из-за нас тут уже некомфортно Или не так?)))
Белла написал(а):Когда едут страшные бородатые не понятно кто - я боюсь даже ехать с ними в одном поезде метро - я все время боюсь терактов....Мне как то хочется еще немного пожить на этом свете.....
И я быбоялась. Но... Алла, все теракты - дело рук не средазов или армян, а чеченцев - а они, насколько я помню, граждане России, и они - у себя в стране. Формально-то. Насчет терроризма и резки баранов - тут с тобой любой согласится, но весь сыр-бор то не из-за этого начался. Тема развилась вовсе не из-за них, не из-за чеченцев, а из-за тех, кто улицы неправильно метёт, и тех, кто вообще ВСЕ преступники и наркоманы, рожи их везде куда ни глянь, и дети у них с пелёнок потенциальные убийцы...
Белла написал(а):не в этом ли сущность русских, которые ненавидят друг друга, своих соотечественников, говоря, какие она плохие, и как отвратительно ведут себя за границей???
Я - НЕ ненавижу русских. Но я - за объективный взгляд, и не могу даже сделать вид, что русские - все прям поголовно такие белые и пушистые. Да, я русская, не я могу любить человека только за то, что он русский, ну вот хоть убейте. Я вообще не могу ненавидеть или любить кого-либо, не имея представления о его личностных качествах и не имея суждений о его поступках. Только ЛИЧНОСТЬ важна. Меня в далёкие толерантные в этом смысле советские времена воспитали так, что глупо и неправильно ненавидеть негра за то, что он - негр. И тех, кто сегодня (образно) надевает куклусклановские колпаки и идёт отстреливать тех, у кого кожа другого цвета - я не приемлю. Мне глубоко чуждо это.
Белла написал(а):Полюби себя, тогда полюбят и тебя - в это суть.....
Воооот! В этом суть! Я себя люблю, наверное поэтому и окружающие меня любят - и НИКОГДА узбеки не притесняют меня ни по расовому, ни ещё по какому-то признаку. А если и не любят - то исключительно за вредность характера))) И убить меня за то что я русская - ещё никто не грозился. А Ксюшку мою так вообще все поголовно любят - даже те, кто по русски ни бельмеса, начиная от соседей, и заканчивая продавцом лепёшек на базаре.
Белла написал(а):у нас одни русские говорят - русские везде плохие, другим все по фигу - о какой национальной идее может быть речь?
Ну да, чтобы защитить национальную идею, нужно срочно возненавидеть всех, кто НЕ МЫ??? Алла, тебе ли не понимать, что ненависть и негатив НИКОГДА не будут созидательными? И всё, что они принесут - это вред и боль и тебе, и тем, кого ты так невзлюбила.
Ерширия написал(а):она в общем на нацию не наезжает, а наезжает именно на необразованных
Да брось))) И поэтому она свято верит в то, что 80% преступленний в РФ совершаются именно выходцами из стран СНГ?))) Очень обективный и непредвзятый взгляд?
Эмилка написал(а):у нас тоже много приезжих где я сейчас живу.. вообще такое ощущение, что коренных у нас и нет, все откуда-то с России стеклись...
И не только с России))) Вообще конечно в Москве и окрестностях очень много приезжих, там у вас видать мёдом намазано))) Но в то же время - это и неудивительно, люди стремятся туда, где жить лучше и заработки выше. Это (и тут я с тобой полностью согласна) - естественный процесс, происходит он во всём мире, россияне (я часто слышу) очень недовольны своей жизнью на родине, и стремятся в Европу и Штаты (и уезжают ведь миллионами), а на их место (естественно ведь) едут из стран СНГ. А мы чё))) Вам не нравится (я не про тебя конечно)))- зато нам у вас рай))) Мне бы тут уровень жизни даже не как в Москве, а как у бабушки моей, в Орловской области, - да я бы счастлива была всю оставшуюся жизнь...
Белла написал(а):я почему то не слышала, чтобы в мусульманских странах и городах проводили Крестный ход на всю страну
Но никто и не запрещает, поверь))) Я всё время хожу тут крестным ходом на праздники, а узбекские милиционеры в это время меня охраняют, чтобы не дай Бог какой хулиган или террорист не надумал нам испортить праздник...
Белла написал(а):Россия - православная страна, и что мы сдаем позиции мусульманам - это не есть хорошо....
Тут я согласна. Разрешать садиться на голову не надо... Но ведь все люди такие, везде - дай палец, так и руку откусят.
Белла написал(а):Тогда давайте введем в Москве паранджу или на худой конец - хеджаб
А у нас тут нельзя... Запрещено.
Белла написал(а):на кой хрен так размножаться
Как о тараканах, блин. Вот УЖЕ видно отношение к другим национальностям... Ну да ладно.
А на кой хрен - так ведь это они не назло тебе, и это - не мировой заговор))) Просто люди встречаются, влюбляются, женятся, и у них рождаются дети... И кто в данной ситуации будет думать о тотальной перенаселённости? Люди просто хотят счастья. Или правильней как в России - пить и умирать, не дожив до старости, рожать по одному ребенку, и вымирать год за годом, жаловаться, жаловаться, жаловаться, и НИЧЕГО не предпринимать?