О Господи, до чего тут можно договориться....При чем тут вы, русские из Узбекистана??? При чем тут вы и они-националы? Насчет вас вообще речи нет - тех, кто там живет и страдает от них больше чем мы? Вообще речь не об этом. Просто это совершенно из другой оперы. Вы же не режете баранов на Красной площади? И не коситесь на нас, и не ваши злые дети говорят вслед москвичам (и не только, у нас много приезжих из других городов России) - я вас убью! ??? Я сама не коренная москвичка, и провинциальные черты во мне сохранились за 30 с лишним лет. Я просто своим трудом (мне никто ничего не подарил вообще, все что я имею - все сама) добилась того, что я имею, было много всего, в советские времена шипели ЛИМИТА еще больше чем сейчас. Лично мне все равно - москвич передо мной или рязанец, калужец и т.д. - в жизни не кричала ПОНАЕХАЛИ, мне самой это глубоко противно. Зато когда приезжаешь в другие города начинаешь усиленно скрывать что ты из Москвы - именно потому что ТАК судят только о москвичах, обобщают только тех кто живет в Москве постоянно - мне это дико, что так в провинции стригут под одну гребенку всех только тех кто постоянно живет в Москве....
А насчет национальности - мне тоже совершенно фиолетово, я никогда никого не разделяла по нациям. Но когда приезжают в Москву и вместо того чтобы сохранить ее дух начинают перекраивать ее на свой манер, внедрять свои традиции - вот тут мне становится страшно......Когда едут страшные бородатые не понятно кто - я боюсь даже ехать с ними в одном поезде метро - я все время боюсь терактов....Мне как то хочется еще немного пожить на этом свете.....
Насчет Китая и их хороших товаров - я верю своим глазам, и потере своих денег за их товары, чтобы мне судить о них....Ехать в Китай за товаром? Я представляю сколько это будет стоить вместе со стоимостью дороги - я лучше уж в Москве куплю товар хорошей фирмы, чем поеду туда - мне оно дешевле, Китай от нас слишком далеко. Так что заявление что китайское-качественное для меня пустой звук. Привыкла я верить своим глазам.
Насчет Приморья - да, они в принципе захватили в Приморье, т.к. там даже в Администрации мелких городов сидят китайцы, ужасно, когда получаешь документы а подписи Чжань Вао или Янь Мао...
И вот еще что - говоря и защищая нерусских, говоря и обобщая про русских, которые ведут себя как то не так приезжая за границу - становится действительно страшно - вот я не думаю, что не русские, те же азиаты и китайцы стали бы так защищать кого то не своей национальности, даже если бы они вели себя не уважая другую нацию - а не в этом ли сущность русских, которые ненавидят друг друга, своих соотечественников, говоря, какие она плохие, и как отвратительно ведут себя за границей??? Ругая своих же, ОБОБЩАЯ, а себя типа выгораживая и говоря что ТИПА Я НЕ ТАКАЯ, я жду трамвая......В общем печально мне за русских, которые ненавидят друг друга, о какой любви к другим национальностям может быть речь? Полюби себя, тогда полюбят и тебя - в это суть.....
В общем, наша беседа подходит к концу, моя по крайней мере....Надо любить себя и свою нацию, тогда мы и сможем себя защитить от любых внедрений извне. А у нас одни русские говорят - русские везде плохие, другим все по фигу - о какой национальной идее может быть речь?