МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хорошо там, где нас нет..>>Эта удивительная РОССИЯ!

Хорошо там, где нас нет..>>Эта удивительная РОССИЯ!

Сообщений 91 страница 120 из 850

91

Петрова написал(а):

ме больше напрягает ОГРОМНАЯ ЮОГАТАЯ и сильная исламская община, они собрали тупых вокруг себя как армию, а рвануть может когда угодно..вот чего все боятся

Оксан.. такие и меня бесят, не то чтобы бесят ибо я прибалт истинный))) а очень даже пугают!!! Правда пугают пока без причины.. Ибо особых кошмаров я не видела..

НО! опять же.. точно так же в параллель могу поставить бабтистов.. Они вроде и мирные.. но я тоже их стороной обхожу. И побаиваюсь.. Секта - есть секта.. А принцип толпы еще никто не отменял.. Вообще - толпа - эффект и психология толпы - ЭТО ЖУТКАЯ ВЕЩЬ!!! Но с этой темой нам скорее сюда: Внимание Ислам!>>

И считаю - просто тихо или громко ненавидеть кучку мусульманских парней, возможно приличных студентов просто.. в метро (как на моем видео, где пьяный русский мужик на них с кулаками полез) или ненавидеть и бояться исламистов-экстремистов, огромной толпой собирающихся в определенном месте.. Это две разные вещи вобще!!

92

Кошкина Мама написал(а):

А я где должна жить тогда? Не москвичка, не мусульманка...

я это писала - как фантазию, типа об идеальном положении вещей

Кошкина Мама написал(а):

Кто-то подкармливает бездомных собак и жалеет их, а кто-то отстреливает и травит... Так и с гастарбайтерами, я вижу...

хотела это написать и не стала..

Кошкина Мама написал(а):

И мои чувства передала вполне точно...

Просто мы знаем этих людей.. Они вполне нормальные, со своими бедами и радостями.. все так же как у нас.. Бог всех нас создавал по образу и подобию. Девочки тут говорят - мол приезжай - ты не знаешь.. Еду ежедневно в автобусе ЕДИНСТВЕННАЯ русская.. Ну или вдвоем, если с мужем..
Но я на это внимания не обращаю, меня никто не обижает.. Со мной разговаривают на русском, если обращаются именно ко мне.. Уступают мне место всегда в автобусе мальчишки-казахи.. Я говорю об обычных мусульманских людях.. Простых, не фанатичных там каких то религиозных исламистов..

Кошкина Мама написал(а):

Кавказцы - могут, да. А средазы - неа. Трусливые они, им тепло и сытно - будут молчать в тряпочку. Даже когда им пипец как плохо, как сейчас у нас - и то молчат и не рыпаются.

ПОЛНОСТЬЮ согласна.. Хоть и боюсь их, но как и написала гипотетически, потому что толпа и все в странном виде..
http://caucasia.at.ua/Gala/Hijab.jpg

Taika написал(а):

Ириш, понятие Родина - прекрасно, но оно прекрасно тогда

Да я ж все это понимаю.. писала то по понятиям! Просто все это НЕПРАВИЛЬНО не с точки зрения уехавшего или оставшегося, а с в плане СИСТЕМЫ в целом! Почему (как пример) немец в голландию толпами на зароботки не едет.. Он может поехать туда поработать, по контракту, цивильно.. Но не массово.. Я об этом. О фатальной утопии становления всего на свои места...

93

Ерширия написал(а):

В Москве должны жить москвичи, и дворы мести должны москвичи..(

глупости такие пишете)))  в Нью-Йорке должны жить ньюйоркцы, а в Вашингтоне- вашингтонцы, а кошка пусть валит в одессу? одесситы должны жить в Одессе??? про остальных вообще расписывать лень) люди живут там где есть работа плюс минус два часа на электричке и Петрова тоже)

94

Петрова написал(а):

все кто СЕЙЧАС на страницах форума-из москвичек такой весь таллейрантный ,в жизни вовсе не так благостно настроены))))

я нормально настроена)) я в электричках не езжу)

Я сказал доктору что сломал ногу в двух местах, а доктор мне сказал, что впредь надо избегать таких мест.

95

Finesse написал(а):

глупости такие пишете)))  в Нью-Йорке должны жить ньюйоркцы, а в Вашингтоне- вашингтонцы, а кошка пусть валит в одессу? одесситы должны жить в Одессе???

Finesse, так я и с подколом..))) я ж написала там - фантастическая утопия! Сколько раз меня уже поправили, не поняв моей интонации))
А если серьезно - я в общей массе имею ввиду.. Странно было бы, если б у нас в актау вдруг сейчас 80% одесситов поселилось.. Просто как пишут Белла, Петрова и Молния - у вас там просто засилье какое то!!!  А так конечно - это всегда было - разный нац.состав, в казахстане состав национальный очень большой..  около 120 национальностей! И это наоборот - здОрово!  :cool:

казахи
русские
узбеки
украинцы
уйгуры
татары
немцы
корейцы    
турки    
азербайджанцы    
белорусы    
курды    
таджики    
поляки
чеченцы    
киргизы        
башкиры
ингуши    
молдаване    
греки    
мордва
чуваши    
евреи
другие

96

Finesse написал(а):

я нормально настроена)) я в электричках не езжу)

Ну поэтому ты и нормально настроена, Кать.....понятное дело - гусь свинье не товарищ...
Я вот толерастом быть НЕ собираюсь....я НЕ против тог, что бы все жили не там. где родились, а там, где живут.....
НО - БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, вот что главное....я попозже опишу, почему я такая фашня....первый раз я убедилась в том ,что они ГАД когда рухнул в Домодедово самолёт с дагами.....второй раз - теракт в том же Домодедово....оба раза я там была, как говорят у нас на службе - отрабатывали ЧС.....

97

МолниЯ написал(а):

БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, вот что главное

МолниЯ написал(а):

я попозже опишу, почему я такая фашня

ну Юль...

Водитель гаишнику: - Скажите, я правильно в Воронеж еду?
Гаишник: - Ну, это твоё решение. Лично я бы не ехал...

98

МолниЯ написал(а):

первый раз я убедилась в том ,что они ГАД когда рухнул в Домодедово самолёт с дагами.....второй раз - теракт в том же Домодедово....оба раза я там была, как говорят у нас на службе - отрабатывали ЧС.....

И опять.. это уже сюда таки!! Внимание Ислам!>>
Мы сейчас говорим тут о простой человеческой неприязни, на мягко говоря, бытовом уровне.. А все что ты перечисляешь, Юль - это уже серьезно.. и я тоже не выношу этих гадов.. Я вообще войнофоб!
Но не все мусульмане в москве хотят войны..

99

Живу в Москве и, естественно, не могу не обращать внимания на то, как за последние годы увеличилось количество приезжих из стран Средней Азии. Никаких негативных чувств только из-за того, что они выглядят иначе и говорят на другом языке, я к этим людям не испытываю. Поведение? Да, бывает, конечно, что они ведут себя неподобающим образом, но точно так же неподобающе могут себя вести (и ведут!) и русские, и представители любой другой национальности. Например, под окнами у меня в три часа ночи не таджики, не узбеки орут, а русское пьяное быдло. Простите! И мне намного отвратительнее россиянин-националист, выкрикивающий или пишущий в Сети фашистские лозунги, чем приехавший в Россию выходец из Средней Азии или Кавказа (или из Африки, или с Марса), по незнанию или из-за недостатка культуры и воспитания нарушивший какие-то правила поведение, приличия... 
Мне неприятно любое проявление ксенофобии и национализма.
Недавно был случай. Я приехала на свою бывшую работу. Разговор зашел о мытье окон: кто сам справляется, а кто пользуется услугами нашей уборщицы Саджиды. И вот бывшая коллега заявляет, что ей, конечно, тяжеловато уже самой мыть окна, но приглашать Саджиду она не станет, так как не желает видеть у себя в доме ее черную рожу. А надо сказать, что Саджида женщина очень приятная, добрая, у себя на родине, в Киргизии, работала медсестрой. Я была просто в шоке от того, что можно вот так думать и говорить! Я посмотрела этой женщине в глаза и сказала:
"Ничего что я тут рядом с Вами сижу? Посмотрите, я тоже - черная! У меня темные волосы и карие глаза. И пусть я москвичка, но я - черная! Так что, можно мне здесь остаться или сразу в гетто отправиться?".
Я понимаю, что ничего я не добилась этим: мнения она своего не поменяет, к приезжим относиться лучше не станет, но и промолчать я не смогла.
А вообще, я думаю, что в любой проблеме виноваты обе стороны. Противопоставление "мы" и "они" было и будет всегда.
Я понимаю тех, кто, мягко говоря, не рад такому большому количеству приезжих в Москве. Чего уж греха таить, и у меня пару раз было это неловкое чувство, что не я, а они - у себя дома... Мы, в большинстве (или уже в меньшинстве - по численности коренного населения?) не уважаем и не принимаем их, они не уважают и не считаются с нами. Как решить эту проблему? Может, просто быть добрее к тем, кто волею судьбы оказался рядом с тобой? Не судить о человеке по цвету его кожи, волос, глаз, не выносить априори ему приговор, не вешать ярлык "понаехавший", "черный"... Мы все люди! И каждый из нас может оказаться в роли "понаехавшего", "чужого", не такого, не принятого и не понятого...

Отредактировано Верна (Вторник, 31 июля, 2012г. 15:58:18)

100

Верна, Настенька!   :love:  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif Согласна с тобой. Конечно, я не в Москве живу, чтобы уровень сравнения был един.. Но все же человечность и не категоричность мне ближе..

Верна написал(а):

так как не желает видеть у себя в доме ее черную рожу.

:angry:  :angry: когда слышу такое - очень хочу, чтобы "слухи" о ре инкарнации были правдой..

Верна написал(а):

А вообще, я думаю, что в любой проблеме виноваты обе стороны. Противопоставление "мы" и "они" было и будет всегда.

Тоже верно..

Верна написал(а):

и у меня пару раз было это неловкое чувство, что не я, а они - у себя дома... Мы, в большинстве (или уже в меньшинстве - по численности коренного населения?)

Знаешь, Настюш, эта тема как бы была у меня в голове.. Ну по обсуждаешь на форуме и думаешь еще какое то время.. И тут я врубаю новости, а там показывают что Россия выиграла золото в дзюдо.. и принес медаль для россии -
Арсен Галстян
http://ic.pics.livejournal.com/govor_chel/36792682/35986/original.jpg

Я заржала в голос!! Просто так наложилось и так было актуально на мои думы)) Муж ТАК на меня посмотрел.. "Твой знакомый что ли?"  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif И я тогда подумала - действительно ИХ много, раз русский человек не способен России золото принести)))

101

Верна, Настенька, я рада тебя видеть, миролюбица ты наша http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

102

Ерширия, спасибо  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !

Россия выиграла золото в дзюдо.. и принес медаль для россии -
Арсен Галстян

Спорт - это немного другое, хотя, наверное, тоже показатель. Вот, например, на прошлых летних Олимпийских играх в Пекине первые золотые медали России принесли «греко-римские» борцы Назир Манкиев (Ингушетия) и Ислам-Бек Альбиев (Чечня).

Вот снова прежняя работа вспомнилась... Сына моей бывшей заведующей зовут Арсен. Мама у него - русская, папа - армянин из Баку, еще в семидесятые годы переехавший ("понаехавший") в Москву.

Вообще я, как дитя СССР, воспитывалась с мыслью о равенстве и братстве всех народов нашей необъятной Родины. "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер" - это был не пустой звук...
А еще я просто не понимаю, как в стране, победившей фашизм, может процветать этот самый фашизм, национализм, ксенофобия...

Белла, здравствуй, Алла! Спасибо! Я тоже очень рада тебя видеть  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !

Отредактировано Верна (Вторник, 31 июля, 2012г. 16:27:45)

103

Верна написал(а):

Спорт - это немного другое

да конечно)) я просто как шутку.. понимаешь - все так в тему вышло.. мои думы и эта новость..

Верна написал(а):

А еще я просто не понимаю, как в стране, победившей фашизм, может процветать этот самый фашизм, национализм, ксенофобия...

http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

Белла написал(а):

Верна, Настенька, я рада тебя видеть, миролюбица ты наша http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

Верна написал(а):

Белла, здравствуй, Алла! Спасибо! Я тоже очень рада тебя видеть  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !

А Я КАК РАДА!!!! :jumping:

104

Ерширия написал(а):

а там показывают что Россия выиграла золото в дзюдо.. и принес медаль для россии -
Арсен Галстян

ну верно))) А Казахстану первое золото в нынешней олимпиаде принес Александр Винокуров)))

Ерширия написал(а):

И я тогда подумала - действительно ИХ много, раз русский человек не способен России золото принести)))

так что и у нас русских "понаехало" :crazyfun:

105

Верна, не знаю Настя, когда они меня не трогают - я стараюсь на них внимание не обращать, но когда они по ночам орут на своем языке то ли по телефону, то ли сидят друг от друга за километр на корточках в нашем саду под окнами и пьют пиво (девочки, в нашем Чертаново их наверное больше всего) мне всех поубивать охота, или водой облить на худой конец....Окна закрывать не хочется - помрешь, а спать охота тоже. Нет, не наши русские орут, они :yep:  И по вечерам русские дома сидят - по улицам ходят только они - кажется что я уже не в Москве....Боюсь скоро их станет много, и они начнут захватывать наши квартиры и нас на улицу выгонять http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif ....
В нашем доме одна семья такая живет - так их никак не могут выселить - месяц уже гонит их хозяйка - и с участковым приходила, не может выгнать - эта Ханума как начнет орать на всю улицу - "детей на улицу выгоняюююют"...-я не знаю чем это кончится но выгнать не могут реально, Ханума просто теперь не открывает а с балкона орет на всю улицу.....
А насчет порядочности и доброжелательности - в том доме, откуда я переехала была консьержная служба. И появилась у нас в консьержках женщина, узбечка, очень не хотели брать ее на работу, но она как то втянулась, как то вошла в доверие и даже переехала в наш дом - сняли квартиру на первом этаже - ну все путем, у нее муж - учитель физкультурник по образованию, подрабатывающий на стройке, сын учился в школе в Ясеневе, ну порядочная семья. С год они жили там, за это время к ним переселились ее и его сестры-братья - это в однушку. Муж потерял работу, а она консьержила, тыщ 18 она получала, т.к. сидела и день и ночь на посту. Их было три, две дневные по 9000 и одна вот она 18000 получала. А система там такая сбора денег - сдают все квартиры определенную сумму, плюс  доплачивает ДЭЗ. А деньги передают по смене - все деньги, нет там сейфа. И перед зарплатой там денег порядочно остается - тысяч 40. И вот эта добропорядочная женщина с семьей сдулась из дома в одну ночь - со всеми деньгами, и за квартиру не заплатив (придурки, деньги за факт брали а не вперед).....Их конечно не нашли, т.к. не искали - вот вам, такие порядочные они, среднеазиаты....Все равно мы для них - не верные...такое отношение...А уж такая она была растакая....я еще им кресла свои отдала когда переезжала.....А мне позвонила консьержка и сказала что вот так они остались без зарплаты...... http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

106

Irinka написал(а):

А Казахстану первое золото в нынешней олимпиаде принес Александр Винокуров)))

:D  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif все смешалось в мире обломовых

Irinka написал(а):

так что и у нас русских "понаехало" :crazyfun:

http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif

Белла, ужасные неприятные истории мошенничества и обмана.. Но Аллунь, согласись - так и русские могли поступить..
Из числа непорядочных людей... Это все очень неприятно, конечно.. Но для меня главное знать, что по этим вот инцидентам, в целом к нации не начинают относится плохо.. И ты уже несколько дней назад сказала мне, что не обобщаешь ни в коем случае.. И это меня успокаивает.. А мешают под окном спать - это всегда неприятно, русский ли сверлит или узбек - бесит одинаково..

107

Ерширия написал(а):

И ты уже несколько дней назад сказала мне, что не обобщаешь ни в коем случае.. И это меня успокаивает..

Я не обобщаю, я констатирую. Порядочные с виду люди....Русские не русские - постоянному жильцу трудно сдуться в одну ночь....
Я не обращаю внимания до тех пор, пока мне не начинают мешать комфортно чувствовать себя в своем городе - а мешают все таки чаще они....ну я не виновата что так получается :crazyfun:

108

У нас в Кузьминках (район на юго-востоке Москвы) довольно разнородный этнический состав населения. Очень много, не знаю, как сказать, чтоб никого не обидеть, ну, выходцев из Африки. Ветеринарная академия у нас, вот они там типа учатся, а на деле целыми днями у метро тусуются, иногда подрабатывают извозом. Много людей из Средней Азии, с Кавказа... Иногда я задумываюсь об это, но не в смысле "понаехали", просто интересно... Я ведь всю жизнь в этом районе, на моих глазах смена этносов (можно так сказать?) происходит...
Белла, история неприятная! Я внимательно прочитала все твои сообщения, и, думаю, что понимаю твои чувства... Просто у меня нет негативного опыта от общения с приезжими (откуда бы то ни было), а если бы был... я не знаю... Но я не хочу делить людей на расы, категории...

109

Белла написал(а):

такие порядочные они, среднеазиаты.

Неприятно, когда обобщают. ПОд словом среднеазиаты кто? Ну, я среднеазиат. Тут тоже у нас нашлись русичи, которые засирали  среднеазиатов. На беду они не знали, что я из той же кучи. Я долго слушала эту словестную блевотину, в итоге предложила встать из за моего стола и валить нах и подальше. А то им, как они выразились "западло с ними и .... на одном гектаре".
   Некрасиво вышло. И оправдалки типа ой, ну, знаешь, так мы ж не про тебя ж... Выглядят уже как третий сорт.
   Лично меня несколько раз кидали свои русо. Называется
"за всё спасибо". Одна чума  жила в моём доме, в итоге много чего не досчитались, поздней выяснилось, что и у той , у кого она жила до меня была та же канитель, и мало всего - она делает это не своими ручонками. У неё детки натасканы  на это. А когда ей та женщина предъявила -  она ей сказала, что "дети есть дети и нехрен дома такие суммы денег держать".  Нахальство второе счастье.
   ПОсле этого я должна сказать, что все русские ворюги и твари? Я могу оценивать поступок и данного человека независимо от его национальности, страны , цвета итд...
    У меня хроническая непереносимость, когда людей клеймят под знаком брака "среднеазиат", " чурка" итд...

110

Белла написал(а):

а мешают все таки чаще они....ну я не виновата что так получается :crazyfun:

Ну это конечно факты и с ними не поспоришь, согласна.. Коль так в твоей жизни происходит.
Просто я с ними бок о бок всегда.. и вроде нормуль. Но я правда социально меньше задействована..(ни метро, ни работы..) Разве что трудности: на род.собрании я сижу дуб-дубом)) Ни одного русского слова, но я сама это выбрала.. я хотела, чтоб сын учился на ин.язе..

Верна написал(а):

Я ведь всю жизнь в этом районе, на моих глазах смена этносов (можно так сказать?) происходит...

даже интересно как то..

Верна написал(а):

и, думаю, что понимаю твои чувства... Просто у меня нет негативного опыта от общения с приезжими (откуда бы то ни было), а если бы был... я не знаю... Но я не хочу делить людей на расы, категории...

и у меня так же.. у меня не было негативного опыта.. (кроме попытки изнасилования чеченцем..)

Кстати сказать, на наших стройках тоже работают те, кто понаехали! Казахов нет почти: таджики и оралманы..(но они как китайцы, даже язык плохо знают..)

111

Taika написал(а):

Неприятно, когда обобщают.

Вот меня только это и заводит.. а я не спорю. и верю, что девчонки, кто жалуется - так или иначе страдали от азиатов..

Taika написал(а):

У меня хроническая непереносимость, когда людей клеймят под знаком брака "среднеазиат", " чурка" итд...

%-) я однажды свекрови замечание сделала.. при мне больше так не называют..

112

Ерширия написал(а):

все смешалось в мире обломовых

Все смешалось в доме Облонских. "Анна Каренина" Л.Н. Толстой

садись, два...  :canthearyou:

113

Finesse, ужас))))))))) позор))
я после наркоза :blush:  :D

114

Ерширия написал(а):

я после наркоза :blush:  :D

только на это и списываю))))  :D

115

Finesse, сама в шоке))

116

провожал маму на поезд, зашли в вагон, нашли её место, начали располагаться, и тут в её купе заходят два узбека, ну или таджика, и далее происходил следующий диалог (М-мама, У-узбеки):
У - А гиде 26 и 28 место?
М - Вот 26, вот 28, - показывая на две верхние полки.
У - А пачиму верхние?
М - Потому, что чётные вверху, а нечётные внизу.
В общем, ехали они спокойно, но как сказала мама, атмосфера была немного напряжённой, а потом, когда узбеки вышли, соседка по купе объяснила маме, почему они с такими обиженными рожами ехали!
Оказалось, что они обиделись на маму за то, что она сказала (ВНИМАНИЕ!), что чёрные должны ехать сверху, а белые снизу.

http://zvezda-forever.livejournal.com/

117

кошка написал(а):

Оказалось, что они обиделись на маму за то, что она сказала (ВНИМАНИЕ!), что чёрные должны ехать сверху, а белые снизу.

Хохма, Света)))))))))))))

118

Белла написал(а):

вот вам, такие порядочные они, среднеазиаты....

Даааа, мы такие  :crazy: Я когда у Арландины жила, так и думала - что бы упереть?..

119

Кошкина Мама написал(а):

Я когда у Арландины жила, так и думала - что бы упереть?..

И еще мне позвонила, советовалась))) Мдя, вот как обстановочка в теме разрядилась))) Ржу)) И еще обломовы эти))

120

Ерширия написал(а):

а я не спорю. и верю, что девчонки, кто жалуется - так или иначе страдали от азиатов..

Ириш, я тоже верю, но при этом придерживаюсь мысли, что "пострадать так или иначе можно и от НЕ среднеазиатов". А у русского народа , похоже везде и всегда находится кого заклеймить и свалить все беды. Если убрать  с территории России всех посторонних и чужестранных и согнать туда всех, кто рассосался по миру, то друг друга жрать станут. Печальная и ужасно нехорошая черта...
  Тем более - представители нашей национальности во многих странах тоже ведут себя недалеко уйдя от этих гастеров в России. Точно так же тусят по странам нелегалом, их гонят в дверь - они лезут в окно, живут по липовым ксивам, или вовсе без них, не хотят учить  язык страны где живут, при этом ещё считают местных жителей третьим сортом , который недалеко ушёл от обезьян. НЕ ВСЕ, но и таких достаточно много. При чём кучка такого быдла  умудряется плевать не только в сторону "азиатов" и местных, которых зовут "черножопыми  мартышками", но ещё и в сторону своих же, которые живут по другому.

Послушать - выходит, что нет в мире нормальных людей. Америкосы жирные и тупые, немцы- все поголовно дураки, про малайзийцев, тайцев, китайцев итд - я вообще лучше промолчу. Этих вообще надо согнать в кучу и на бананановые плантации, предоставив страны в распоряжение 

сверхумной нации. Противно просто.

И противно именно вот это ОБОБЩЕНИЕ.

А по поводу "пострадавших" - написала выше, что лично мой негативный опыт  был не от иноверцев. Не от "азиатов". А от своих. что  там, в Узбекистане, когда друзья бывшего мужа, когда он спрятал свою ж... у мамочки - решили получить его долг с меня с какого то фига, и мне в МОЕЙ квартире не было покоя ни днем, ни ночью. Ни мне, ни сыну. Я вообще боялась, что пришибут.
   Это были русские ребятишки. А угомонили их представители так же всем давно ненавистной нации - цыгане. И если бы не они - то кто знает, что могло быть вообще тогда.

ну и про "здесь" - уже писала. Это не единичный случай. Просто лениво описывать всё, да и не надо.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хорошо там, где нас нет..>>Эта удивительная РОССИЯ!