Олька написал(а):да,было счастьем,т к жить там мне было трудно,из -за того,что я человек из цивилизации,а там печку топи,хлеб пеки,рыбу разделай....да и отводить ребенка учиться в школу по снегу в -50,таща на себе младенца было очень тяжело....конечно я выбрала жизнь полегче
ну вот я про это и говорю - если у тебя есть выбор выбирать, что лучше тебе, а что хуже, то почему у других такого выбора быть не может...
Олька написал(а):так сколько им показывали и рассказывали.....не ты же первая пришла к выводу,что им надо учиться...
Оля, если ты меня внимательно читала, я написала, что в конечном итоге их, но показать и рассказать им, я считаю, необходимо, чтобы было из чего выбирать...
Олька написал(а):в цивилизации есть,а там посреди холмов,где ты врача найдёшь то? извини,но я ржу.....там для людей нет врачей....совсем....благо у меня дети сильно не болели там ни разу,1 раз я ходила к шаману,у Андрея температура не сбивалась....
и опять : я написала про врачей, что есть такие врачи в цивилизованном мире, которые занимаются только животными - лечат, ухаживают за ними и т.д. а там, бедные люди 10 в 1 - и ветеринар, и окушер-гинеколог, и повар, и рыбак, и пастух...
Олька написал(а):а помимо волков там просто так гуляют медведи и собака для него не страшна....
ну уж, если собака им не страшна, то человек тем более...
Олька написал(а):что в твоём понимании цивилизация?
да всё, Оля, что ты написала с разворотом на 180º... хорошее транспортное сообщение, школы, сады, готовка не на костре, а на плите, стирать не в речке руками, а в стирмашинке и т.д.
а знаешь, всегда проще сказать - они своими аулами живут, овец пасут, рубы ловят и им там так хорошо и не надо туда вторгаться - надо уважать культуру, религию и т.д., чем что-то сделать для этих людей...
у нас сейчас очень много учителей от сюда уезжает в бывшие португальские колонии преподавать - а это в основном Африка и ещё в Азии в Тимор... вот они тоже приезжают и видят там аулы, хижины и спят на песке.((( и возвращаясь обратно 90% подростков просят забрать их от туда...
Ерширия написал(а):Наш Назарбаев из аула.. Сам, как Ломоносов ушел в город, сам выучился, долго работал на заводе.
ну вы даёте!!! одно дело что было 50-60 лет назад и сейчас... у меня папа тоже любил говорить, что он сам из деревни всего добился. несомненно - только если бы города не предоставляли деревеским поблажки при поступлении и обучении в ВУЗах сомневаюсь, что так много было бы известных выходцев из деревень