мечта написал(а):не ужас ужас сама страна - нет, страна очень красивая, природа необыкновенная, но правительство, да что правительство, один лукашенко, который там за всех это ужасно((( а то что он там вещает с телевизора так эти все слова его надо воспринимать с точностью да наоборот...
Катюш, я не видела сама , что в Беларуси, но судя по описаниям твоим, да и не только твоим - такая же эпидерсия, как в нашей несчастной Узбекии. Сидит вверху паук со своими прихлебалами и жиреет на народной крови. Та же хрень, какую описывали в старинных народных сказках... Такое вот невольно приходит мне в голову сравнение.
мечта написал(а):так дети и не учились, потому что родители против были и не поощряли это их обучение... а я не понимаю почему вы так все против того, что детям знания хотели дать??? дать им что-то большие, чем эти коровы и рыбалка??? и я догадываюсь почему родители то против были, потому что понимали, если дети знания начнут получать, то им уже не нужны будут охота и рыбалка,
нет, Кать. Тут дело не только в этом. Проблема во внутреннем мире. В мировоззрении. Когда несколько поколений живут ТАК, а не иначе - "охотой-рыбалкой", или "рис сасает" - не имеет значения. А именно живёт по своим законам, со своими устоями, а потом к ним вторгаются со своим уставом в их монастырь - это всегда, во все времена и неизменно вызывает протест.
Такое положение вещей есть и у тайцев в провинциях. И палка о двух концах. И родителей этих понять могу. Например - у нас тут в горах на Севере живут этнические группы. У них и язык отличается, и женятся они только на своих, и в город практически не спускаются. До недавнего времени даже школ у них не было. Они жили фермами, скотом, а ещё ... растили опиум. И до сих пор растят. Незаконно. Нелегально. Но родителям в голову не придёт отдавать своих детей куда-то. У них очень не приветствуется , когда кто-то уходит в большой город. Почему? Потому, что пни живут по своим законам, где при всех минусах для тех, кто себя считает цивилизованным населением - отсутствует воровство, разгульное поведение итд.
Про Тайланд , к примеру пишут "центр секс туризма", "сплошной разврат". итд. Пишет кто? А те, кто дальше Паттаи не видел ни Тайланда, ни тайцев. Коренные традиции очень строгие. И в далёких провинциях их придерживаются. И многие родители не хотят что бы их дети ехали в города и набирались там экскрементов цивилизованного мира. И если бы мы - и я, и ты - родились и жили ТАМ, а не здесь - может и мы бы не захотели своим детям всей этой грязи. А она липнет очень именно к неокрепшим провинциалам. Это как наш народ после развала союза. По сей день можно наблюдать, и один бог знает - когда кончится это. Когда жили себе под прессом несколько поколений, а потом БАЦ! СВОБОДА типа. И хрен знает что с этой свободой делать. И упали в разврат, разгул, наркоту и прочие гадости.
Кстати у нас тут за последний десяток лет развелось "пАнАехАвших". Ага. Любимое такое словечко в России. И что характерно - что те, кто в России топает ногами на всяких там нацменов - сейчас смылилася сюда к азиатам, и ведёт себя здесь точно так же, как нацмены в россии. Точно так же кучкуются как бараны, требуют каких то привилегий , не желают жить по законам страны и учить язык. У нас тут теперь и бомжи завелись из наших. Тут уже в верхах тревогу забили и мутят что-то, решают, что с этим делать.