официальный курс и реальный в разы иной раз отличаются...
Юль, а у нас до сих пор есть чёрный рынок? одно время был разговор, что вроде теперь не будет, вроде только в банках будет обмен, и всё сравняется. Или воз и ныне там?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хорошо там, где нас нет..>>Эта удивительная РОССИЯ!
официальный курс и реальный в разы иной раз отличаются...
Юль, а у нас до сих пор есть чёрный рынок? одно время был разговор, что вроде теперь не будет, вроде только в банках будет обмен, и всё сравняется. Или воз и ныне там?
Ну-ну))) Я за один тенге платила по 20 сум когда к вам в гости ездила. У нас официальный курс и реальный в разы иной раз отличаются...
ну да)) но на сегодня все жалуются, что упал у вас наш тенге сильно. Девы тут говорят, что на черном рынке сейчас 1 тенге = 10 сум.
А если снять квартиру и тусить самим - то за 200-300 евро месяц проживёшь спокойно в хорошей квартире.
ну вот и я о том) мы по гостиницам не ходим, они и у нас самих дорогие, не по зарплатам однозначно)) подруга и снимала квартиру, приехала довольная: все лечение, проживание - не просто дешевл вышло, а намного! дешевле)) чем ей с тем же диагнозом и на тот же срок ехать в Алматы. А квот с таким диагнозом даже детям не дают((( только за свой счет.
Возьмут именно в евро.
ну так я и говорю, евро к вам лучше "свои" везти))) чем у вас покупать - нам на тенге их купить дешевле))))))
да это по-моему всегда будет(( я тут недавно пошла в банк баксы поменять, так меня кассирша банка сама в соседний ломбард направила))) чтоб мне курс повыгоднее обошелся...
у нас до сих пор есть чёрный рынок?
Дааа))) Официальный курс доллара 1926, а я на днях меняла по 2720. И это ещё упал он, был вообще 2850. Разница существенная.
евро к вам лучше "свои" везти))) чем у вас покупать
Однозначно))) ПОКУПАТЬ - всё дорого)))
Официальный курс доллара 1926,
я на днях меняла по 2720.
Слов нет... А одно время вдруг заговорили, что у нас решили искоренить черный валютный рынок. У мнея на Сергелийском рынке друзья корейцы этим делом заведовали:) Они сильно озаботились тогда. Значит всё по сей день на местах...
обманчивые представления, если там зарплата 100$ это не значит, что гостиницы будут стоить копейки. обычно наоборот. вот я специально в букунг залезла посмотрела - 5 звёзд за сутки номер стоит 222€, это онлайн. думаю, приехав туда и в гостинице "купить" номер будет ещё дороже.)
надо же.. не подумала, что так может быть.. ужас, я вот все думаю - как же люди себе там автомобили покупают? Если у нас вот более или менее купить себе - надо 20000$ В ташкенте же даже кредит не взять, всю жизнь не хватит - отдать..
Ира, срочно в Китай.))) я места знаю - тебе расскажу.)
Мы собираемся))) все кто там был - говорят - супер! )))
Как поеду - возьму координаты))
но в точности характеризует русского человека... .(((
и казахского видимо тоже..
Это вряд ли,Ириш...
я и написала - гипотетически.. Конечно это невероятно такое сделать.. Но это могло бы систему поменять..
Катюш,у нас тож самое...ПРиехал брат мой,совсем не богач...россиянин.Поменял свою тысячу и обалдел,сколько купить можно...Ну это в Гомеле...
ДА! Я это имела ввиду..
если в нашей стране средние зарплаты по СНГ на втором месте после Москвы.. то в принципе на одну зарплату или отпускные прожить в Ташкенте можно отдохнуть..
А подруга, когда с ребенком на лечение ездила, то снимала квартиру поближе к медцентру, так у нас за те деньги, которые она за неделю проживания заплатила тут и на один день квартиру снять не хватит
вот да, я про это..
девы, вы не понимаете о чём я говорю!!! вот пошла сравнила посмотрела цены на 5 звёзд в Алматы!!! так вот цены за ночь не сильно отличаются от Ташкента!!! а зарплаты сильно.)!!!
Ну я про отель в общем писала.. можно ж не отель, а отличную квартирку снять.. Я в общем о ситуации имела ввиду..
с гостиницами туго придется))))
фиг с ними)))
И на еду, вещи и технику.
На еду точно нет.. как же нам тогда от вас везут и накручивают? На технику не знаю.. А проезд у нас и у самих очень дешевый, все на газе ездят, а газ сжиженный - копейки!
У нас на тысячу можно купить аж два килограмма сыра))) Или масла сливочного.
Ужас!!! У нас дешевле намного! Хороший, нормальный сыр обойдется в 2000 тенге = 400 рублей
Значит всё по сей день на местах...
Был такой момент года четыре назад, когда да, курс практически сравнялся официальный и черный. Но длилось это максимум год, а потом снова всё вернулось.
как же люди себе там автомобили покупают? Если у нас вот более или менее купить себе - надо 20000$
Ой... Я бы тебе сказала, КТО покупает. Но промолчу. А люди - люди на автобусах ездят, Ира. Им не то что машину - им бы на хлеб хватило до следующей зарплаты, и то радость.
то в принципе на одну зарплату или отпускные прожить в Ташкенте можно отдохнуть..
Можно можно. Но в Турцию - дешевле всё же
На еду точно нет.. как же нам тогда от вас везут и накручивают?
Ну это речь о сезонных фруктах обычно и помидорах. Это конечно да. Но еда - это ж не только помидоры и персики, это и мука, и сахар, и крупы, и масло, и сладости, и сыры те же самые, а это всё - привозное же от вас, втридорога. Я посмотрела вон в Шымкенте - цены в магазинах мммм, мечта!!! Ребенок мой хоть там поел йогуртов, бананов и конфет. А тут - мне не по карману это всё. Чем один йогурт или один банан - лучше и впрямь кило отличных персиков пойти купить. Но это летом. А зимой вообще тоска.
400 рублей
Ну и у нас почти так же - у вас 400, у нас 500. Не так уж много - 20%. Только вот зарплаты - да, разные)))
Я посмотрела вон в Шымкенте - цены в магазинах мммм, мечта!!! Ребенок мой хоть там поел йогуртов, бананов и конфет. А тут - мне не по карману это всё. Чем один йогурт или один банан - лучше и впрямь кило отличных персиков пойти купить. Но это летом. А зимой вообще тоска.
вот оно что.. мдя..
Только вот зарплаты - да, разные)))
обалдеть, Юль.. вот знаешь, это пока не испытаешь на шкуре - никак въехать не можешь - как же вы живете? Если цены те же, а зарплаты реально в 20 раз меньше..
Можно можно. Но в Турцию - дешевле всё же
да ну ее, у нас СВОЯ тут турция.. Лучше я в Питер.. Ну к тебе, чтоб увидеться)))
пока не испытаешь на шкуре - никак въехать не можешь - как же вы живете? Если цены те же, а зарплаты реально в 20 раз меньше..
Ну, цены всё же не на всё выше. Услуги ЖКХ, транспортные расходы, сезонные овощи фрукты - дешевле же всё равно. Едим салаты, картошку и макароны)) Молочные и мясные продукты - очень мало. Ну а всё прочее (одежду, обувь, парфюм, косметику, сыры, шоколады, бананья всякие))) - мы себе просто иногда позволяем или покупаем только в случае крайней необходимости, когда прошлое изнашивается/кончается. К тому же на сто долларов всё равно мало кто живёт. Даже мне муж двести алименты платит (вернее не алименты, а просто так даёт на жизнь), что для нас двоих вполне неплохо, учитывая что я не работаю сейчас. Люди выкручиваются как могут, пашут на трёх работах или левачат где-нибудь. Многие живут торговлей (а тут всегда живая копейка), или частным извозом (вот почему у нас дешевые такси))), так что как-то сводят концы с концами. Тяжелее тем, кто работает в гос.организациях, причем не таких как больницы, нотариальные конторы и налоговые инспекции))) Короче, нужно или место найти тепленькое, или специальность хорошую иметь -тогда жить можно. В Ташкенте всё же проще, столица.
зарплаты реально в 20 раз меньше..
Ну не))) Не в 20))) В 10.
Ну не))) Не в 20))) В 10.
Я сравнивала не со средней зарплатой казахстана в 800$, так даже всего в 8 раз!
а с нашей.. ну если брать 100 долл.. то уже не в 10..
Мне конечно хватает ибо я вообще неприхотливая.. Но многие военные жен на работу отправляют (даже когда детям полтора года еще только стукнуло) , типа денег не хватает..
Ну, цены всё же не на всё выше. Услуги ЖКХ, транспортные расходы, сезонные овощи фрукты - дешевле же всё равно. Едим салаты, картошку и макароны)) Молочные и мясные продукты - очень мало.
вот, это как в Беларуси один в один.) и рынок чёрный у нас тоже "сезонами" процветает
можно ж не отель, а отличную квартирку снять.. Я в общем о ситуации имела ввиду..
так даже ситуация не отражает... а я написала про гостиницу, т.к. ты в первом посте написала - поедем в ташкен в самую шикарную гостиницу.)))
поедем в ташкен в самую шикарную гостиницу.)))
ну просто пока ты мне глаза не открыла - думала там дешевле ))) написал ж - не знала. Потому что я не узнавала..
Сдохла со смеху
Finesse, уржались с мужем!!!
Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен
человеку или он несёт
человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о
том, как относится мир к
человеку, - сказал учитель.
…Давным-давно жил великий
шах. Он приказал построить
прекрасный дворец. Там
было много чудесного. Среди
прочих диковин во дворце
была зала, где все стены
, потолок, двери и даже пол
были зеркальными. Зеркала
были необыкновенно ясные,
и посетитель не сразу
понимал, что перед ним
зеркало - настолько точно
они отражали предметы
. Кроме того, стены этой залы
были устроены так, чтобы
создавать эхо
Спросишь: “Кто ты?” - и
услышишь с разных сторон в
ответ: “Кто ты? Кто ты? Кто
ты?..”
Однажды в залу забежала
собака и в изумлении
застыла посередине: целая
свора собак окружила её со
всех сторон, сверху и снизу.
Собака испуганно оскалила
зубы, и все отражения
ответили ей тем же самым
Перепугавшись не на шутку
, собака отчаянно залаяла -
эхо повторило её лай. Собака
залаяла всё громче - эхо не
отставало. Собака металась
туда и сюда, в попытках
укусить злых собак, но
… лишь кусала воздух. А её
отражения тоже носились
вокруг, щёлкая зубами.
На утро слуги нашли
несчастную собаку
бездыханной в окружении
сотен отражений издохших
собак. В зале не было никого,
кто мог бы причинить ей хоть
какой-то вред. Собака
погибла, сражаясь с…
иллюзией.
Теперь ты видишь, - закончил
дервиш, - мир сам по себе не
несет ни добра, ни зла. Он
нейтрален к человеку.
Всё происходящее вокруг нас
есть всего лишь отражение
наших собственных мыслей,
чувств и желаний. Мир - это
большое зеркало.
А благодаря всем нам это
«зеркало» отражает добро и
зло, любовь и ненависть
, взаимопомощь и
равнодушие, радость и
страдание…
Мир именно таков, каким мы
его делаем…
я и написала - гипотетически.. Конечно это невероятно такое сделать.. Но это могло бы систему поменять..
Я поняла,ИРиш...Но вряд ли - потому что не хотят сверху ничего менять-то...
Ужас!!! У нас дешевле намного!
И у нас...
Ерширия, по притче.....
Отредактировано Белла (Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 20:58:16)
Белла, я ее давно знала и забыла, а тут наткнулась и точно так она в тему!
Я поняла,ИРиш...Но вряд ли - потому что не хотят сверху ничего менять-то...
Но это понятно.. Надо миграционку пошевелить, закон издать, чтоб не брали без прописки на работу, под страхом огромного штрафа.. Конечно многих и многих работодателей это бы не остановило, НО
Тогда бы хотя бы что-то начало меняться, уже не так бы ехали (все таки трудности уже с трудоустройством)
Кстати представители дружественных стран и к нам много едут(таджики и узбеки).. Но они нам нужны - много строительства очень, города как на дрожжах строятся... и благодаря приехавшим - много быстрее..
Но все это: миграционка и прочие манипуляции.. не спасут москвичей от главного и по-настоящему страшного - ОТ ИСЛАМИСТОВ!!!
И снова о китайцах.. все забываю написать)) они и здесь уже побеждают))
"Мисс Мира 2012"
Победитель - китаянка
Тогда бы хотя бы что-то начало меняться, уже не так бы ехали (все таки трудности уже с трудоустройством)
Ириш, судя по обстановке здесь, в Тае... И это малодейственно. Сюда пачками из всех щелей проникают бирманцы и камбоджийцы. 95 % из них - нелегалы. Без виз, а часто вообще без документов.
Ужасно много преступности и криминала от них и от негров из Нигерии, Эфиопии, Камеруна итд.
У них там совсем хреново, они едут сюда и тут в руках негров вся наркота и фальшивые баксы, а камбоджа и бирма - отличается по своему...
Пару лет назад был вопиюще ужасный случай. В грузовике-длинномере с закрытым кузовом задохнулись 53 человека, которые пытались нелегально пересечь границу. Подробностей не знаю, не вникала, но вот так.
Как пример - девушки из Украины, Узбекистана , Белоруси - кучами ехали и продолжают ехать на заработки, по фальшивым паспортам ( что случись и трупа не найдут) Их вывозят в арабстан, в Израиль. Через пустыню на джипах, а местами пешком за вердлюдом, с проводниками бедуинами, проходят на каком то участке место, где на иврите написано, что там мины. Они идут пешим, след в след за верблюдом. были случаи, попадали под обстрел. И всё равно едут, и меньше их не становится. Про девчёнок знаю из рассказа одной такой путешественницы. Она была из России. Мы разговаривали в кафе и громыхнул гром на улице. Она побледнела и закрыла руками голову. Меня тогда поразила её реакция. И вопрос:" Что это? чего вы смеётесь? Это что??? Это не теракт???" ВОт она потом и рассказывала, как они ехали по пустыне в джипе, как их уложили в ряд и сверху закрыли брезентом и наставили ящиков с чем-то.
А желающих ехать не убавляется, Ириш...
И всё равно едут, и меньше их не становится.
Верю-верю! Лен.. Это будет всегда.. Люди пытаются искать для себя лучшую жизнь, а получается как всегда.. У нас "понаехали" узбеки и таджики.. в основном.. Но они не мешают.. помогают. Ибо казахи разжились и своих "черных рук" уже мало..
А желающих ехать не убавляется, Ириш...
Понятно..((
Средне-азиат-ка, ни фига себе "путешествие"....а ведь это целый бизнес....кто-то и за то,чтоб проводить, бабки рубит.
В Барселоне и в окрестностях,в основном,туристических мы оооочень много выходцев из Сенегала видели.В Малаге тоже есть,но оч мало,видимо,их гоняет полиция.В городкн,котором мы сейчас-идет ярмарка.Под это дело,похоже тут же и негры,всякой лабудой торгуют(браслеты,деревянные украшения,парео,сарафаны,сумки и т.п.).Но их тут тоже немного-человек 5-6.
В Китае есть целая профессия: запихиватели-распихиватели в метро))))
Пешеходный переход - муравейник отдыхает!
Ну и поезд в Индию))))
Вот сегодня в задании было)) Прикольный ролик)) очень смешной и грустный.. Интересно - кто его создал? наши или "ихние"?
Ерширия,
Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это? | Серьезный разговор | Пятница, 27 июня, 2014г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Восточно-зодиакальный гороскоп>>Совмещаем, сравниваем | Астрология | Суббота, 6 марта, 2010г. |
Чтение не по возрасту>> | Детская развивающая библиотека | Четверг, 25 октября, 2012г. |
События, новости, проишествия..>>политика, знаменитости, культура.. | Смотри | Суббота, 18 октября, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хорошо там, где нас нет..>>Эта удивительная РОССИЯ!