МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Сообщений 211 страница 240 из 262

211

ИвОлга написал(а):

мечта, Кать, я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже с родителями после "совместного" проживания подпортились отношения. Тоже злилась на них из-за каждой ерунды.
А сейчас готова писать каждый день и звонить, а не кому. Раньше обиды какие-то были, а теперь только на себя, что это не так сделала или то... :'(
Все проходит быстро

я уже не привожу в пример свой метод дум о смерти, итак всех достала уже и даже по-моему напугала.. Но эти мысли, для меня - самые действенные.. и именно они меня приводят в чувство спокойствия, не смотря ни на какие бзики.. папа уже ушел, мне не за что себя корить: я с ним была как идеальная дочь.. от души! И с мамой - мне не за что себя корить будет..

212

Средне-азиат-ка, мне вот больно если,но когда пойму зачем,больно все равно конечно,но морально уходит...))

213

Ерширия написал(а):

я уже не привожу в пример свой метод дум о смерти, итак всех достала уже и даже по-моему напугала.. Но эти мысли, для меня - самые действенные.. и именно они меня приводят в чувство спокойствия

Ир,соглашусь,есть зерно в этом.
Я не стала писать о том,что когда нет родителей - сложнее и их простить и себя...Все нужно делать сейчас,пока все есть.Но это - у всех свой путь к пониманию....Порой самое сложное бывает - я о себе сейчас - именно принять человека таким,какой он есть...

214

Кэт написал(а):

Я не стала писать о том,что когда нет родителей - сложнее и их простить и себя...

да.. к сожалению.. надо успевать с живыми, потому я всегда помню о невечности.. может это так кажется - мрачным, но на самом деле - ничуть.. я очень жизнерадостный человек, ну вы знаете)) Зато долгов перед ушедшими нет.. Не буду больше об этом писать, задолбала всех уже наверное)))

215

Ерширия написал(а):

может это так кажется - мрачным

Нет,мудрым,Ириш.

216

Кэт написал(а):

Порой самое сложное бывает - я о себе сейчас - именно принять человека таким,какой он есть...

И мне сложно, в силу характера, надо, что бы все подо мной ходили... http://uploads.ru/i/5/l/a/5lavD.gif

217

Кэт написал(а):

Нет,мудрым,Ириш.

ой не знаю.. не для всех так кажется..

218

Блин... как же мне осточертело всё это, люди добрые... Неужели нельзя оставить меня в покое?  Или это будет до гробовой доски? до чей? До моей? До её?  Я не лезу, не трогаю. Ничего мне не надо. Ни помощи... Я привыкла всю жизнь вариться сама, и к тому, что помощь на копейку обернётся вонью и попрёками на поллимона  - тоже привыкла. Мне надоела ложь и вечные двойные стандарты, надоело, что из меня всю жизнь делали дуру и опять хотят. Я не могу вычеркнуть её из жизни как любого другого человека, и мне это мешает. Я НЕ ВЕРЮ БОЛЬШЕ ни во что , и мне от этого хреново. Заколдованный круг, из которого я не нахожу выхода. Я не хочу начинать всё снова и получать снова по морде граблями. Меня достало это враньё  и эти гнилые заходы огородами. Она сама вышла из моей жизни, а теперь пытается просочиться в неё снова ... при помощи других людей. Мне передают посторонние люди, что она, дескать "хочет помириться, но не знает как". Это я должна сделать очередной шаг навстречу... Который раз... А я больше не могу.

Наверное то,  пёрышко, которое последнее, и которое сломало спину верблюда - уже упало... Какая то идиотическая неопределённось.  Четыре года тишины и снова здорово... Я прекрасно догадываюсь о причинах "желания помириться", и меня от этого бросает в дрожь. Я не хочу больше этой "любви", которую можно сравнить только с любовью вокзальной шлюхи, которая идёт туда, где ей платят...(((

Эмоции зашкалили... Слишком тяжело бывает постоянно молчать и петь "всё хорошо, прекрасная маркиза"...

219

ИвОлга написал(а):

надо, что бы все подо мной ходили... http://uploads.ru/i/5/l/a/5lavD.gif

У меня тоже, Оль, характер далеко не медово-пряничный. НО мне не надо, что бы "подо мной". Я хочу одного, что бы меня не пытались поставить под себя.

220

Средне-азиат-ка, Лен, я хоть сама и прогибаюсь почти всегда, но тебе желаю выстоять, не прогибаться.. Даже и не знаю почему.. :dontknow:

221

Ерширия,  Ириш, я прогибалась и стелилась сорок лет своей жизни.  Мне кажется, что этого уже достаточно.

222

Средне-азиат-ка написал(а):

Ерширия,  Ириш, я прогибалась и стелилась сорок лет своей жизни.  Мне кажется, что этого уже достаточно.

может быть... а может и нет.. жизнь - такая штука, тут не угадаешь.
Лен, держись. Душа противится прогибаться, значит желаю тебе выстоять.
Сама страшно не люблю прогибаться, но тут раз на раз не приходится... иногда приходится. Накаламбурила, блин...

при помощи других людей. Мне передают посторонние люди, что она, дескать "хочет помириться, но не знает как".

противно :mad: реально противно((( со мной тоже год назад как раз самое то и было.... жутко себя чувствовала, противно, обидно и еще даже не знаю как передать словами эмоции! даже вспоминать противно и больно(((
Держись, Лен. Мне, как это не страшно звучит, повезло в плане того, что больше нет того человека, с которым я, по мнению абсолютно не знавших меня людей, должна была непременно мириться. А то бы это так и тянулось до сих пор(((( ....вот блин, подумалось сейчас... в тему ситуация.. то был мой биологический отец...... :tomato:

223

Irinka написал(а):

реально противно((( с

Ещё как, Ир.  И как я чертовски устала от этих, блин интриг и загадок... Знаешь - в своё время у нас игра была - об...би дальнего, не забудь ближнего"... У меня прямо таки азарт был выявить очередную ложь. А сейчас - что то устала я от игр... достало всё... сижу вот, размышляю, остатками ума раскидываю.... А со стороны у нас всегда была "порядочная семья", блин...И так козыряли, что у нас все такие ровные, не пьющие, не курящие...

224

А со стороны у нас всегда была "порядочная семья", блин...И так козыряли, что у нас все такие ровные, не пьющие, не курящие...

:'( знакомо...

225

Irinka написал(а):

это да.. но мне интуиция подсказывает, что Лене надо выстоять.. Опять же повторюсь, хотя я всегда всех склоняю на пощаду и прощение..
Irinka, ох помню тоже ты писала.. ужас!

ой, девочки труднотища такая.. желаю вам моральных нетревог..

226

Ерширия написал(а):

Irinka написал(а):

это да.. но мне интуиция подсказывает, что Лене надо выстоять.. Опять же повторюсь, хотя я всегда всех склоняю на пощаду и прощение..

Мне почему-то интуитивно тоже так думается,хотя я в той ситуации вообще с боку припеку.В душе простить,это не всегда значит дружить в жизни.Если бы мама изменилась,она бы сама нашла в себе силы попросить за все прощения,соответственно помириться.Никого не сужу,сама куролесила в жизни....
Средне-азиат-ка, Ленуль,очень хочется поддержать тебя,очень...

227

Я хочу одного, что бы меня не пытались поставить под себя.

Лен, сама хотела Кате написать про рамки. Не загонишь меня в рамки, сразу отторгается все, надо чтобы я сама захотела чего-то. А уж если захочу...

А со стороны у нас всегда была "порядочная семья", блин...И так козыряли, что у нас все такие ровные, не пьющие, не курящие...

Да, так часто бывает, на самом деле не то, что кажется. Одни призраки.
Моя семья тоже была супер-пупер крепкая, только годам к 15-ти стало все вылезать, просто не афишировалось ни детям, ни окружающим. А уж после смерти мамы я впала в долгий шок от новостей, хотя морально была готова, но не смогла сразу принять. Зато все встало на свои места. Я ее простила сразу же, не раздумывая ни минутки. К отцу изменилось отношение, но в лучшую сторону. Всегда думала, что он ее зря обижал, а, скорее всего он тоже знал ситуацию. Но ведь ни обмолвился мне ни словом ни пол-словом.

Кэт написал(а):

Если бы мама изменилась,она бы сама нашла в себе силы попросить за все прощения,соответственно помириться.Никого не сужу,сама куролесила в жизни....

+100500

228

со стороны у нас всегда была "порядочная семья", блин...И так козыряли, что у нас все такие ровные, не пьющие, не курящие...

я так думаю у очень многих так было((((

Ерширия написал(а):

я тоже попрошу его: "Сынок, отзвонись, когда приедешь.."

это ты его сейчас просишь и будешь просить пока он не женатый, а когда женится он жене будет отзваниваться... хотя, я вот ещё что поняла - у нас там (бывший СССР) нереально сильная привязка родителей с детьми и обратно... тут такого нет - 18 лет и бай-бай живи сам, зарабатывай сам, соответственно и общение очень уменьшается. и я, если бы не уехала из Минска, то наверняка не ощутила бы всего того, что я имею сейчас... жила бы больше с мамой, чем с мужем.

Ерширия написал(а):

просто научится не реагировать на то, что тебя бесит! И не пытаться переделать ее.. смирится что ли.. Я так делаю..

ну я вот тоже такую позицию заняла... не знаю надолго ли меня хватит, но вот пока так.)))
вообще, девочки, хочу сказать вам спасибо, вы своими словами меня сильно поддержали, я постаралась на вещи по-другому посмотреть.) и буду работать над собой

Ерширия написал(а):

Но эти мысли, для меня - самые действенные..

не, у меня это не работает :dontknow:

229

мечта написал(а):

у нас там (бывший СССР) нереально сильная привязка родителей с детьми и обратно... тут такого нет - 18 лет и бай-бай живи сам, зарабатывай сам, соответственно и общение очень уменьшается. и я, если бы не уехала из Минска, то наверняка не ощутила бы всего того, что я имею сейчас... жила бы больше с мамой, чем с мужем.

у военных не так.. я с мамой так вообще за всю жизнь жила меньше чем с мужем.. Но в общем то да.. У нас савдеповских, нереальные чувства ответственности, так не должно быть сильно.. срок пришел и должны получаться две разные семьи, а не табор из родственников.. я за это.. Ну и я писала - был у нас разговор с золовкой, она понять не могла - чего мы такие все отделенные.. И я объяснила, что жили мы семьей без дядюшек-тётушек, кумовей и прочих.. в закрытом военном городке.. и привыкли так. Тогда только она перестала обижаться, что мы их табор не поддерживаем..

мечта написал(а):

не, у меня это не работает :dontknow:

и у многих так..

230

мечта написал(а):

я так думаю у очень многих так было((((

Всё это понимается гораздо позднее...  И как-то противно становится, когда всю жизнь тебя тыкали, как кота в ... его произведение... в то, что такое , блин благородное семейство, и ТЫ в нём - выродок и недоразумение, а когда у тебя наконец то открываются глаза, и ты понимаешь, что  эти, кто громче всех кричал, кто вещал о том, что враньё - это гадко, противно и ты - лживая дрянь, которую надо было при родах удавить - сами в своей сущности пропитаны насквозь ложью и показухой...

231

сами в своей сущности пропитаны насквозь ложью и показухой...

ВОТ ЭТО САМОЕ ПРОТИВНОЕ! мой отчим всегда говорит мне,что если видишь с себе такое отношение,отойди подальше от этого говна и не пачкайся,нафиг тебе эти люди,даже если по странному стечению обстоятельст это говно-ближайшие родственники

232

Олька,  вот знаю, Оль, ПОНИМАЮ, ОСОЗНАЮ, и успешно применяю в жизни... когда речь о друзьях, соседях, да о ком угодно.  А вот когда тут МАТЬ... Вот ум понимает, а как это сложно. Не могу не думать, и злюсь за это... на себя.

233

злюсь за это... на себя.

Лен,отпусти ты эту ситуацию и на себя не злись,ты всё сделала,что могла.... у меня такая же ерунда выходит с моим родным отцом....от постоянно пытается сделать меня виноватой,что бы я чувствовала себя обязанной  ему....просто такие родители-кукушки стареют и оказываются никому не нужные,а тут"опа,у меня же дочь есть и она мне обязана,надо ей об этом напомнить".у меня папаня даже в суд на алименты на меня подавал,гад такой,еле- еле удалось от него отвязаться,а так бы платила...

234

Олька написал(а):

мой отчим всегда говорит мне,что если видишь с себе такое отношение,отойди подальше от этого говна и не пачкайся,нафиг тебе эти люди,даже если по странному стечению обстоятельст это говно-ближайшие родственники

Мне всегда так хочется сделать....Но не всегда это возможно...

Олька написал(а):

от постоянно пытается сделать меня виноватой,

Средне-азиат-ка,
Вот я тоже хотела написать,чувство вины надо куда-то деть,убрать,не виновата ты вообще.

235

Олька написал(а):

Лен,отпусти ты эту ситуацию и на себя не злись,ты всё сделала,что могла.... у меня такая же ерунда выходит с моим родным отцом....

отец и мать это совершенно разные люди ... с отцом всё намного проще - в плане разрыва отношений

Ерширия написал(а):

я с мамой так вообще за всю жизнь жила меньше чем с мужем..

ты с мамой не жила по независящим от тебя причинам. поэтому ты так с детства привыкла, а в основном у всех по-другому

Ерширия написал(а):

Но в общем то да.. У нас савдеповских, нереальные чувства ответственности, так не должно быть сильно.. срок пришел и должны получаться две разные семьи, а не табор из родственников.. я за это..

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

236

мечта написал(а):

с отцом всё намного проще - в плане разрыва отношений

ни с кем не проще,с родителями разрыв всегда очень болезненный...... и не важно с отцом или с матерью

237

Олька написал(а):

ни с кем не проще,с родителями разрыв всегда очень болезненный...... и не важно с отцом или с матерью

я не согласна... конечно, в каждой семье по-разному и зависит от многого - от человек,а от родителей и т.д., но в массе своей с отцом разрыв менее болезненный... с ним проще отпустит эту самую ситуацию с мамой всё же эта психологическая связь сильнее

238

мечта, Кать,я и не спорю,у тебя своё мнение,у меня свой жизненный опыт

239

мечта написал(а):

а в основном у всех по-другому

да чего уж там.. брат мой с родителями всю жизнь, и отделятся ни разу не хотел..

240

Ерширия написал(а):

да чего уж там.. брат мой с родителями всю жизнь, и отделятся ни разу не хотел..

вот я беру свою маму, её сестру и семью её сестры... как мама всю жизнь прожила возле своей мамы - иногда ощущение было, что мама ни с нами живёт, а с ней, так же и тётя моя... а сейчас я смотрю - её сын женился (мой двоюродный брат) - так она его постоянно - отвези меня на дачу, отвези туда, забери от туда и т.д. и т.п. и не дай Бог Дима это не сделает - сразу слёзы, обиды со словами - я его вырастила, а ему трудно меня на дачу отвести... а если им что-то начианешь говорить ,то сразу в ответ - да, катенька, конечно, я понимаю и не прошу ни о чём... а уж сколько раз в день т. Люся звонит Диме... мне даже кажется, что ему надо сообщить ей о всех своих походах в туалет.)))
и так у меня 90% знакомых

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?