Женя, без обид, но я на стороне твоего папы.
А я вот нет...грибы-то могут подождать....а тут внучка БОЛЕЕТ, ё-моё!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?
Женя, без обид, но я на стороне твоего папы.
Юля, в конце концов, муж Жени дома будет, даже хоть и после ночи работы... и на больничный уйти можно. я вот честно не понимаю почему бабушки и дедушки Должны??? они не должны - они своих детей вырастили, а теперь - могут сидят, не могут их право...
бабушки и дедушки это всё очень хорошо, но ребёнок то ваш...
С этим невозможно не согласиться, но всё же на мой взгляд в семье должна быть какая то взаимовыручка, или "ты сам по себе - я сама по себе" - это норма? да, детей мы все рожаем для себя, естественно. Но неужели если в пятилетку раз обратились - такая трудность помочь?
Если Женя, когда к ней обратятся за помощью предложит "как нибудь выкрутиться" и пойдёт по грибы-по ягоды, или просто предпочтёт полежать с книжкой на диване, нежели помогать - это тоже будет нормально? а что? Имеет право, она работает , зачем ей лишний загруз.
Если так рассуждать, то семья и родственники вообще - типа дальних соседей?
я предпочитаю рассуждать именно так!!! что никто никому ничего не должен.) приехали в гости, побыли часика 2 и уехали.) рассчитываем на себя и всё! мне проще - никто претензий мне не выскажет и я никому... а то я насмотрелась когда была в Минске на эту "взаимовыручку"...
а тут так это норма жизни и правило - гости по праздникам, созвон раз недели в 2.)
редне-азиат-ка написал(а):
я предпочитаю рассуждать именно так!!! что никто никому ничего не должен.) приехали в гости, побыли часика 2 и уехали.) рассчитываем на себя и всё! мне проще - никто претензий мне не выскажет и я никому... а то я насмотрелась когда была в Минске на эту "взаимовыручку"...
а тут так это норма жизни и правило - гости по праздникам, созвон раз недели в 2.)
ДА -НИКТО не должен, из всех отношений в жизни, я только ребёнку должна, пока она не станет взрослой-больше никому
они не должны - они своих детей вырастили, а теперь - могут сидят, не могут их право...
девочки. без тапок и помидоров, но я с Катей полностью согласна. дедушки и бабушки имеют право на свою жизнь, они не обязаны
у дедушки вполне могут быть свои планы и желания. не надо ставить его желания ниже своих желаний, он может, но не должен
мечта, Увы и ах, я тоже рассуждаю именно так, но по ходу - считаю, что такие отношения среди близких людей увы - не норма. А "взаимовыручка", о которой ты с таким сарказмом написала - она разная бывает. Мне приходилось видеть и другие варианты. Увы - не в своей семейке.
Сама то я никогда и ни на кого не рассчитывала. Только почему-то добрую половину жизни рассчитывали на меня.
Увы и ах, я тоже рассуждаю именно так, но по ходу - считаю, что такие отношения среди близких людей увы - не норма.
так я и не призываю всех думать, рассуждать и поступать так, как я.))) все живут так, как считают нужным и как им удобно... но и осуждать людей, которые предпочитают заниматься своей жизнью даже, если это не совпадает с желаниями окружающих, тоже не считаю нужным... я могу требовать от мужа помощи, но не от бабушек, дедушке, тёть, дядь и т.д.
А "взаимовыручка", о которой ты с таким сарказмом написала
да при чём тут сарказм??????????????? что не напиши всё сарказм...
такие выводы делаются только потому, что я слово в кавычки поставила.)))?
она разная бывает. Мне приходилось видеть и другие варианты.
ах, ну да, я такой чёрствый пряник, которому наплевать на всех и вся... и знать не знаю что такое помогать
Увы - не в своей семейке.
а то что твоя мама осталась там с твоим сыном когда ты уехала и растила его - это разве не помощь тебе была?
Сама то я никогда и ни на кого не рассчитывала. Только почему-то добрую половину жизни рассчитывали на меня.
рассчитывать и помогать по-моему это разные вещи...
мечта, Ты так хорошо осведомлена о моей маме? Так коль уж затронулся вопрос, - энное количество лет всех и маму в том числе, и брата - кто-то содержал, и вёз на себе всё и всех, и надо сказать вёз неплохо. Я не считаю нужным распинаться на эту тему, где придётся и всем. Учитывая то, что было между нами все прошлые годы, я могла бы этого не делать и то, что ты называешь словом "помощь" с её стороны - не принимать.
Я никому не кланялась и слёзно не просила. Был другой вариант, и надо сказать не худший. Она предложила свою...мммм помощь так называемую... Предварительно по видимому рассчитав, что в другом случае многое пройдёт мимо неё. Это гнилая тема вообще, которую я продолжать не имею желания. В конце концов Бог, или кто там над нами заведует - видит всё. А на будущее - это так, к сведению - не зная броду... дальше знаешь да? В наших отношениях с мааамой - сам чёрт ногу сломит, и то , что лежит на поверхности - далеко не отражает всей глубинной сути этих отношений. Со стороны это возможно видится как помощь ( хотя уж чего греха таить-то, я и сама купилась на эту мякину в своё время. Хотелось видимо так думать и очень сильно. Что мамочка по родственному, блин помоооочь захотела) Сейчас искренне смеюсь над своей тупостью, ибо больше ничего не остаётся. Либо посмеяться, либо удавиться.
Средне-азиат-ка, Лен, не навязываюсь, не прошу и не заставляю душу наизнанку выворачивать, но по своему опыту тебе скажу - если не скажешь, мы никогда не поймем.
Девы, на моем примере - как бы поступили?
Вы знаете - я всегда против была оставлений у бабушек, не давала свои сокровища никому и никогда.. Но вот таки приперло и отдала, да еще как!! Конечно, если б маму пришлось уговаривать - я не решилась бы.. Но у нас ситуация: она разве что только не запрыгала от счастья.. (но это было делать неуместно, все таки дочь едет на операцию..) Мама ежедневно умоляла меня дать ей Сашу и небеса ее услышали.. А мне уроком так надолго, за то что может хоть капельку, но судила тех мамаш, что деток сбагривают..
Ты так хорошо осведомлена о моей маме?
нет, не осведомлена совершенно, а выводы, как и все мы, делаем исключительно из того, что читаем, хоть это и не всегда правильно... но Ира хорошо написала -
если не скажешь, мы никогда не поймем.
А на будущее - это так, к сведению - не зная броду... дальше знаешь да?
ну тогда не надо выносить на общественность только поверхность, а то люди они ж такие - знают не знают, но думают/придумывают
которую я продолжать не имею желания
и не надо, а на будущее, если не хотите, чтобы не делали неправильных выводов лучше тему не затрагивать вообще... просто уезжая ты там не игрушку оставляла, а сына своего и если у тебя, как ты рассказывала, никогда не было хороших отношений с мамой, как можно было оставить с ней своего ребёнка - не понимаю...
Девы, на моем примере - как бы поступили?
я в соседней теме уже писала.) на вряд ли решилась бы так надолго разлучаться с ребёнком. я бы маму лучше к себе забрала на это время, чем ребёнка туда... НО, это у меня такой характер - у всех всё по-разному, насколько я уже поняла.)
А мне уроком так надолго, за то что может хоть капельку, но судила тех мамаш, что деток сбагривают..
а вот я наоборот никогда не осуждала мам, которые оставляют с бабушками/дедушками детейсвоих до рождения Эммы. я ещё помню приезжали мы в Минск я беременная была и говорила маме - вот родится Эмма будем привозить её к тебе и оставлять на всё лето... нет, я не могу - мне необходимо, чтобы ребёнок мой имел свободу, которую с моей мамой он не имеет, к сожалению, мне надо, чтобы ребёнок не зажатым рос под 129 нравоучениями что как надо делать и что на надо делать и т.д. я хочу контролировать процесс взросления моего ребёнка. и вот когда мы уезжали в Гонконг у нас был вариант поехать самим, без Эммы. ни я, ни муж не пошли на это... пусть сложнее, пусть тяжелее, но только с ребёнком вместе.)))
а у тебя Ир, всё же ситуация серьёзная.) Андрею и Сашке нужна здоровая мама и ты сейчас на пути к выздоровлению, а последний бой, он, как известно, трудный самый, но свет к конце туннеля он всё ближе и ближе и скоре вы будете все вместе опять.)
ты после операции в Тараз собираешься?
я бы маму лучше к себе забрала на это время, чем ребёнка туда... НО, это у меня такой характер - у всех всё по-разному, насколько я уже поняла.)
О! Я бы тоже.. Но она это сразу отмела - у нее там отец 91 год, его сюда нельзя - сразу помрет при наших то +45
а вот я наоборот никогда не осуждала мам, которые оставляют с бабушками/дедушками детейсвоих до рождения Эммы.
Я не осуждала (в таком ключе: о, как они могут! нет), но просто не понимала на своих эмоциях.. я никому и никогда не хочу отдавать своих детей.. ну это все уже знают.. Я хочу ВСЁ вложить сама!!!
Но вот пришлось..
мне необходимо, чтобы ребёнок мой имел свободу, которую с моей мамой он не имеет, к сожалению, мне надо, чтобы ребёнок не зажатым рос под 129 нравоучениями что как надо делать и что на надо делать и т.д. я хочу контролировать процесс взросления моего ребёнка.
ВОТ!!! Это моя ревность ко времени, что НЕ Я с ребенком.. и страх за то, что что-то не то вложат.. Кстати тоски, той что эгоистичная-ребяческая, типа хочу чтобы сын был рядом! и топнуть ножкой - очень мало процентов - не более 20.. Остальное разумный страх, за воспитание...
Потому, сколько бы раз мама меня не уговаривала отдать ей сашеньку, я не соглашалась.. Даже когда она манипулировала мною, что ей очень плохо без папы... (помнишь, Кать, мы еще в личке с тобой это обсуждали и я не сдавалась..)
а у тебя Ир, всё же ситуация серьёзная.) Андрею и Сашке нужна здоровая мама и ты сейчас на пути к выздоровлению, а последний бой, он, как известно, трудный самый, но свет к конце туннеля он всё ближе и ближе и скоре вы будете все вместе опять.)
Согласна... Вот потому я и молчу в этой теме.. С одной стороны - я против, чтоб расчитывали на бабушек... а с другой - сама сейчас этим пользуюсь и ничего невозможно поделать..
если у тебя, как ты рассказывала, никогда не было хороших отношений с мамой, как можно было оставить с ней своего ребёнка - не понимаю...
И не надо понимать. Ты не я, и никогда ею не будешь к величайшему счастью. Я не оправдываю себя в своих движениях. но это МОЁ, и сторонний загруз по этой теме абсолютно не к месту. Никому не желаю побывать в той жопе, в которой пришлось побывать мне на тот момент, когда мне пришлось принять решение оставить своего ребёнка. Жаловаться не люблю, оправдываться - тем паче. Рассказывать про жизнь горькую не в моих принципах. благо с Божьей помощью разгребла всё это , как смогла на тот момент. Со стороны всегда проще расуждать в стиле "если у бабушки было бы сто граммов лишнего мяса - она была бы дедушкой"... Только в жизни иногда бывает такое, когда все "если бы " летят к чертям...
никогда не было хороших отношений с мамой,
увы и ах... а хотелось что бы были... наверное сильно хотелось очень... Сейчас уже и сказать трудно... И надежда была... которая умирает последней...
Средне-азиат-ка, Лена, извини, не хотела тебя обидеть или задеть... наверняка то, через что ты прошла нельзя пожелать никому.) я просто хочу пожелать тебе счастья и спокойствия за свою семью и, если есть такая возможность, то воссоединиться с сыном
Потому, сколько бы раз мама меня не уговаривала отдать ей сашеньку, я не соглашалась.. Даже когда она манипулировала мною, что ей очень плохо без папы... (помнишь, Кать, мы еще в личке с тобой это обсуждали и я не сдавалась..)
да, помню отлично...
но, Ира, я повторюсь, у тебя другая ситуация... и вообще вопрос оставления детей, если родители нормальные и адекватные, всегда сложный и очень болезненный... поэтому мне, не сталкивающей с этим никогда, и надеюсь, меня это не коснётся, сложно двусторонне рассуждать об этом... я просто очень вам желаю поскорее быть рядом с вашими детками
я просто очень вам желаю поскорее быть рядом с вашими детками
Спасибо, Катюш!!!
благо с Божьей помощью разгребла всё это , как смогла на тот момент.
Сил тебе, Леночка!! Сложно все((((
Но вот таки приперло и отдала,
так вот именно что-приперло!
но судила тех мамаш, что деток сбагривают..
нет. я никого не осуждаю, каждый имеет право жить такой жизнью, какой хочет...
я никого не осуждаю, каждый имеет право жить такой жизнью, какой хочет...
и я так думаю .. Но еще раз повторюсь - я не то чтоб судила, типа "о, как она может!" А просто типа понимала, что я лично не хочу отдавать никому.. потому что сама люблю с ними быть и потому что сама хочу вложить..
А теперь вот - отдала..((
Ерширия, Ир,такие вы с мамой молодцы!я со своей пыталась говорить.Она промолчала,а потом выяснилось что я ей,оказца,обиду смертную нанесла.В общем,она права,а я-хамло...
Мы все-все повытаскивали с ней.. и по полочкам разложили.. Прощения попросили, порыдали.. Я чувствую - насколько она меняться желает. Буквально вчера говорила , сейчас с ужасом на себя в моем возрасте смотрит со стороны... Другие мысли, иные поступки... все ей в той самой чуждо!
Мы все-все повытаскивали с ней.. и по полочкам разложили.. Прощения попросили, порыдали.. Я чувствую - насколько она меняться желает. Буквально вчера говорила , сейчас с ужасом на себя в моем возрасте смотрит со стороны... Другие мысли, иные поступки... все ей в той самой чуждо!
слушай, вот смотри, Ира, ты маме своей помогла поменяться и меняться, а муж мне помог поменяться.))) всё же девы чудо хороши в этом
Сивка-бурка написал(а):
Ерширия, Ир,такие вы с мамой молодцы!я со своей пыталась говорить.Она промолчала,а потом выяснилось что я ей,оказца,обиду смертную нанесла.В общем,она права,а я-хамло...Мы все-все повытаскивали с ней.. и по полочкам разложили.. Прощения попросили, порыдали.. Я чувствую - насколько она меняться желает. Буквально вчера говорила , сейчас с ужасом на себя в моем возрасте смотрит со стороны... Другие мысли, иные поступки... все ей в той самой чуждо!
Подпись автораVolente Deo.
В жизни нет ничего, что не имело бы хоть какого то значения...
Как говорила мой психолог - желание осознать проблему и поменяться - это уже полдела. Так что вы обе - большие молодечки!
Как говорила мой психолог - желание осознать проблему и поменяться
это и без психолога понятно..
всё же девы чудо хороши в этом
вы меня пугаете))) вот у меня свекровь дева))) думаете надо быть поддаться ее чутким рукам?)))))
всё же девы чудо хороши в этом
Кать, я с настырностью буду пробовать снова и снова.. чтобы донести свое)) В этом дева - да))) занудная, настырная..
Спасибо девочки!
вы меня пугаете))) вот у меня свекровь дева))) думаете надо быть поддаться ее чутким рукам?)))))
я под поролоном! вот уела, так уела)))))))))))))))))))))))))))
АААА!!! Ириш, зная как никто другой дев, сама себя пугаясь иной раз... очень тебе СОЧУвСТВУЮ!!!
Ундина, ну это тебе ясно...
Почему мы обижаем родителей
Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они – недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль?..
А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому? Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать.
Жили ли они когда-то лично для себя?
Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и непонимание осталось. Весь накопленный негатив преследует нас спустя годы, как снежный ком.
Имеем ли мы право носить этот груз с собой? Благодаря кому мы живы?
Что-то мешает простить и попросить прощения за грубость и дерзость, неоправданные надежды и причинённую боль, тишину и одиночество. Что-то не отпускает и не даёт жить свободно.
Мы слушаем себя, но не слышим, отодвигаем прошлое, а оно никуда не уходит и не стирается.
Может быть, стоит оглянуться, спросить, понять и перестать судить?
Причина – в нас самих. Мы не научились любить так, как любят нас, слишком любим себя, воспринимаем всё как должное и не умеем смотреть правде в глаза. Почему можно брать всё, взамен возвращая лишь малую долю?
Почему можно не задумываясь обидеть, не жалеть и даже мстить?
Потому что родители всё стерпят и всё простят, будут верить, надеяться, несмотря ни на что и вопреки всему? Родительская любовь безгранична и бесконечна?
Для чужих мы стараемся и умеем быть лучше, а рядом со своими родными снимаем «маску» и позволяем себе равнодушие, можем быть жуткими эгоистами.
Получается, что, к сожалению, мы обижаем тех, кого очень любим, боимся потерять, но в глубине души прячем это чувство и сами себе в этом не признаёмся.
Самое страшное заблуждение, что родители будут с нами всегда и никогда не умрут. К несчастью, это не так. Однажды жизнь остановится, мир перестанет крутиться вокруг, и в этом уже некого будет винить.
Мы перестанем быть для кого-то смыслом всей жизни. Никто не будет бороться за наши достоинства и с нашими комплексами.
Такого же цвета солнце, только оно не греет, когда нет рядом любимых глаз и нежных рук.
Не обещайте звонить родителям! Потому что вы обязательно забудете об этом сегодня, завтра, через неделю, а они будут ждать.
С возрастом всё воспринимается очень болезненно. Даже ненароком сказанное слово способно причинить боль. Просто возьмите и позвоните, чтобы услышать родной голос и сказать, что вы их любите не за что-то, а просто так, как в детстве…
Зачем ждать, когда всё закончится? Всё можно исправить, пока мы живы!
«Посмотри внимательно на скорбную складку вокруг маминого рта... Полнота и яркость ее молодых, красивых губ досталась тебе. А ты превратил ее в страсть, которую щедро расточаешь направо-налево. Как потускнел взгляд твоего отца! Блеск его молодых глаз ты забрал себе, превратив в ненасытную алчность. Седина, морщины, скорбь на лице... Никогда они не были так стары, как сейчас! Ты и сам едва узнаешь их. Все эти раны не твоих ли рук дело? Не твоих ли усилий плоды?» (М. Норбеков)
© Shkolazhizni.ru
Блин, а я вот не знаю о чем говорить с родителями, если звонить им каждый день, ну или там через день. Я им звоню где-то раз в 3-4 дня. Звоню через день - я их забыла, звоню раз в 3-4 дня - тоже их забыла. Сами не звонят. Редко достаточно. Т.е.сидят и ждут пока я позвоню - значит, я их не забыла...ставим плюсик.... вот я на НГ очень серьезно заболела...сказала маме еще перед Новым годом об этом...было так плохо, что даже голову тяжело было поднимать...спала по полдня, потому что больше ничего не могла делать..... В итоге, мама позвонила только числа четвертого, потому что они вдруг укатили на дачу, от них уехали гости и, видимо, им стало скучно и она позвонила мне, чтоб позвать на дачу. Я дышать не могу, а она мне - приезжай сюда - мигом поправишься. И еще злилась, что я ей напомнила, что я вообще-то болею и уж точно никуда не поеду...Вот что это? эгоизм? почему тогда мне никто не позвонил узнать про меня? мое здоровье? и я понадобилась только когда нужно былыо создать веселую компанию?
Хочется взаимности, а чувствуешь, будто игра в одни ворота... И пооткровенничать я с ними не могу. Во-первых потому, что у нас не было никогда таких отношений, во-вторых потому, что мама только и ждет какго-нибудь повода, чтобы мой муж выглядел крайне неприглядным, тогда будет повод сказать - ну я же тебе говорила! уже на пустом месте цепляются... а когда что-то хорошее про мужа рассказываю, она сидит и злится. Ну и о чем тут говорить? а говорить только о том, что она хочет слышать....так невозможно просто... вот и получаются дежурные разговоры...привет-пока_все в порядке?_ну и хорошо.
Сегодня папа позвонил и сказал, что маму сегодня прооперировали - камень вырезали. Ее положили в больницу. А я вот с ейчас сижу и у меня, почему-то наипоганнейшее ощущение, что я - нерадивая дочь. Как они мне тут тоже высказывали...И я уже просто даже часто в замешательстве, как себя вести и что делать...
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?