Где наша ни пропадала! прорвемся!))
Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?
Сообщений 91 страница 120 из 262
Поделиться92Четверг, 26 июля, 2012г. 05:32:26
Вчера был братишкин день рождения. А я даже открытку не могла послать. Старый адрес почты она то ли сменила, то ли хрен знает... в общем я даже поздравить не смогла . Даже письменно. Казалось бы забей и живи. А почему-то так хреново....
Поделиться93Четверг, 26 июля, 2012г. 09:32:47
Taika, ужас какой...ну ладно у вас отношения плохие....но брат-то тут при чем(((
Поделиться94Четверг, 26 июля, 2012г. 10:18:33
Сивка-бурка, Брат... брат... Он всегда был не в пример мне - послушным сыном и внуком... вот и сейчас мама сказала - он не пишет. А она дует ему в уши про то, что я его никогда не любила, что я "предвзято к нему отношусь" - её любимая фраза... Предвзятое отношение выражалось в том, что я сказала, цтхо парню хватит сидеть у юбки, и он должен работать. Ибо ему как то жить в этой жизни надо...
В общем спасибо мамочке родной... Мы и с братом тоже не общаемся. Или она боится, что он попадёт под моё дурное влияние и прекратит быть пешкой без своих мозгов и мнения... В общем не знаю я... но вот так... Спасибо ей за изгаженные наши жизни... которые она продолжает отравлять даже на расстоянии.
Поделиться95Четверг, 26 июля, 2012г. 18:52:11
Taika, эгоизм чистой воды.Ну и вот что хорошего?никто ни с кем не общается,зато у нее иллюзия,что она не одна,а сын рядом...а как оно вокруг-никого не волнует...я вот ехала сегодня домой и как раз думала...в чем прикол-то - оловянных солдатиков взращивать?в угоду своим амбициям?а потом держать возле себя вместо мягкой игрушки...
Меня с сестрой взращивали в духе соперничества...и чего хорошего?только когда мне уже за 20 было мы с ней стали находить общий язык.Ну и да...родители считали,что я их собственность,а я тут,видите ли сама жить надумала...
Поделиться96Четверг, 26 июля, 2012г. 20:33:27
родители считали,что я их собственность,
Ооооо, мои тоже так считали - что я их собственность, всё, что мне принадлежит - ихнее и мои дети тоже - их собственность.. и до одури выбешивала фраза маман: "Я твоя мать, ты ОБЯЗАНА меня почитать до конца моих дней. Я ИМЕЮ ПРАВО ДЕЛАТЬ с тобой всё что угодно, а ты НЕ имеешь права перечить мне!"Бляяяяяя, девочки, это наглухо вырубает.....искренне надеюсь, что мне больше НЕ придётся с ней общаться...может это и грех, конечно....но я НЕ хочу ни видеть ни слышать...
Отредактировано МолниЯ (Четверг, 26 июля, 2012г. 20:33:54)
Поделиться97Пятница, 27 июля, 2012г. 05:25:38
Сивка-бурка, Я всю свою жизнь слышала, что я- эгоистка. Это наверное потому, что содержала полностью на себе и дом, и её с братом... Забив на свои интересы и на всё кроме бесконечной пахоты... Видимо правда, что люди переносят на других свои пороки... Как можно расценить , когда человек готов ломать чужие жизни, лишь бы потешить себя -любимую. Бог ей судья. По сути я давным давно живу сама, кручусь - сама, только вот всё равно погано мне на душе из за таких "тёплых" семейных отношений... И как в себе это задавить - не знаю. Ум понимает, что ничего не исправить. И осознаю, что тогда, когда она поймёт что наделала - мне уже кажется будет наплевать на крокодиловы слёзы... Но что=то внутри паршиво побаливает...
Поделиться98Пятница, 27 июля, 2012г. 12:07:51
что тогда, когда она поймёт что наделала
пока ты на это надеешься, будет больно
отпусти просто ситуацию... не жди ничего
Поделиться99Пятница, 27 июля, 2012г. 12:54:34
отпусти просто ситуацию... не жди ничего
Согласна абсолютно!!! Я всю сознательную жизнь ждала...лет с 10....но - увы...Теперь я не жду вообще ничего. Лишь бы оставили в покое. Вот и всё!
Поймёт, не поймёт - вообще не мои трудности....видит Бог, я делала всё ,что могла и терпела СЛИШКОМ долго...
Поделиться100Понедельник, 30 июля, 2012г. 11:14:16
У меня наверное тоже были обиды, если почитать меня даже тут - все мои обиды на родителей тут описаны....Но до чего же они стали далеки, когда папы нет 2 года, а мамы пять месяцев......как будто не было ничего, и кажется, что было все только хорошее....
Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала.. потому и папу легко отпустила... С мамой тоже в отношениях полностью все обсуждено, все ее проступки по отношению ко мне мы промусолили и бросили в воду..
А вообще я со всеми близкими так.. если есть комок - разбить! А вдруг завтра не станет человека?
Поучительная история от Ксении Собчак
"Перед шестнадцатилетием позвонила мама. Сказала, что заказала ресторан для моих друзей, но их с папой, к сожалению, не будет. "Ты ведь не обидишься?" - спросила. Обидеться? Да это же просто какое-то невероятное везение!
Шестнадцатилетие без предков, я одна с друзьями в ресторане! Вот это да, вот это праздник! "Жалко, что вас не будет, - говорю. - Папе привет". Это "жалко" было одним из самых неискренних за всю мою жизнь. В день рождения мне привезли подарок от папы, а вместо открытки его портрет с надписью: "Любимой Ксюшеньке от любящего папы". Подарок распаковала быстро и с нетерпением, а портрет мимоходом поставила на полку.
Утром в день рождения я была в панике: платье оказалось с жирным пятном, а еще надо уложить волосы, выбрать сумку, туфли. Звонок отца застал меня в салоне красоты: "Доченька, мы тебя поздравляем! Прости, что сегодня мы не вместе. Пойми, есть обстоятельства". "Да что ты, пап, все нормально. Спасибо за поздравления, просто тут фен, плохо слышно. Приезжать не надо, потом справим с тобой", - сказала я. "Доченька, я тебя очень люблю", - слышалось где-то вдали. "Да, да, пап, я тоже тебя люблю", - механически ответила я, рассматривая свои локоны.
В этот день отец был отпущен из больницы под личную ответственность домой на выходные. Ему помогли организовать частный самолет, и через три с половиной часа он был в Париже, думая о том, что навсегда оставил страну, которую искренне любил.
Это был один из самых веселых моих праздников: подарки, подружки, громкая музыка, танцы и вся радость, и острота жизни, которая бывает только в этом возрасте.
В каком аду жили мои родители в эти ноябрьские дни моего шестнадцатилетия, я узнала, когда мама вернулась из Парижа после папиной операции на сердце. Дома ночью она шепотом рассказала про папу, больницу, инфаркт и то, что мой отец пока не может жить в нашем городе, в нашей стране.
Сколько в моей жизни было таких праздников, платьев, шуршащих пакетов с подарками и загульных вечеров! Как можно было быть настолько поглощенной суетой, чтобы не расслышать дрожание в голосе отца? Почему я не бросила институт и не поехала жить к отцу в Париж? Нет уже первой любви, я не помню имен сокурсниц и не вспомню, с кем проводила эти годы папиной ссылки. А того, кого мне так не хватает, я помню каждый день. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумении в настоящем ценить по-настоящему ценное."
Поделиться101Понедельник, 27 августа, 2012г. 10:09:36
Девочки....в эту субботу похоронили отчима. Узнала сейчас только....
Теперь родственники и друзья атакуют звонками и письмами, что я обязана поддержать мать, итд....я не знаю, как быть. По-человечески мне его и её жалко, но не более...тем паче в моём положении я не хочу нервничать...мне семейки Немцевых хватает (Алисины родственники) и суда с ними....
Поделиться102Понедельник, 27 августа, 2012г. 10:42:37
я обязана поддержать мать, итд..
Юль... ты не всяких левых слушай, а своё Я, сердце своё слушай. Обязана? Никому никто ничем не обязан, если не лежит душа. Поддержка хороша, если она от души, а не в угоду стаду, зовущемуся "общество". А если не лежит душа, то выходит и не Богу свечка, и не чёрту - кочерга. Ни ей от такой поддержки радости, ни тебе... А эти благородненькие, кто вещает, что кто-то кому-то "обязан", пусть идут с Богом, и да минуют их в жизни такие ситуации и отношения, какие случились у вас. Со стороны просто вещать о долге дочернем и обязанностях, когда самих не коснулисть такие "светлые" отношения с родителями((
Поделиться103Понедельник, 27 августа, 2012г. 11:31:51
Средне-азиат-ка, Да, Леночка...я с тобой согласна...просто сил меньше и меньше столько всего сразу навалилось...и порой кажется, это никогда не закончится....
Поделиться104Понедельник, 27 августа, 2012г. 11:47:29
Обязана? Никому никто ничем не обязан, если не лежит душа. Поддержка хороша, если она от души, а не в угоду стаду, зовущемуся "общество". А если не лежит душа, то выходит и не Богу свечка, и не чёрту - кочерга. Ни ей от такой поддержки радости, ни тебе
Хотела то же самое написать.Себя слушай.
и порой кажется, это никогда не закончится....
Да закончится,Юль,точно.Поверь уж на слово.Ты держись,трудно тебе сейчас очень.Сил тебе,солнце!Обнимаю.
Поделиться105Понедельник, 27 августа, 2012г. 11:53:43
МолниЯ, Держись, Юлёк... Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Поделиться106Понедельник, 27 августа, 2012г. 12:55:07
Средне-азиат-ка, Только верой в это и живу....как тот чукча в песенке "Чукча в чуме ждёт рассвета...." УСТАЛА, девоньки, УСТАЛА очень....я вот уже думаю, анализируя всё, что происходит, а может действительно причина ВО МНЕ?!? Может это я - какашка.....
Поделиться107Понедельник, 27 августа, 2012г. 13:12:56
МолниЯ, Юлькин - ты мне эти штучки брось! Все мы какашки в чём-то. Ангелов на земле нет, а если есть, то это уж точно не мы.
Я знаю, как бувает, когда кажется, что всё и вокруг черно. Однако всё проходит, Юльчик. Главное, держись и не раскисай.
Поделиться108Понедельник, 27 августа, 2012г. 14:02:29
МолниЯ, держись, Юль! несладко тебе сейчас, да.... Слушай себя, поступай согласно сердцу и старайся не слушать наветов вещающих.
Я вот наслушалась всех этих "должна" и "долг дочерний", полезла со своими соболезнованиями.... потом меня же и обкакали и послали далече(((((((((( причем не только родственники, но и люди посторонние, которые меня и не знают абсолютно...
Отредактировано Irinka (Понедельник, 27 августа, 2012г. 14:02:47)
Поделиться109Понедельник, 27 августа, 2012г. 14:16:23
Никому никто ничем не обязан, если не лежит душа. Поддержка хороша, если она от души, а не в угоду стаду, зовущемуся "общество".
поддержу.. Юль, ты держись там! И, как девочки сказали - слушай сердце.. на общество и их мнение не обращай внимание. Важны только твои эмоции. А еще мой личный тест: взвесь - если мама завтра, не дай Бог уйдет - будет ли тебе неспокойно на душе, что не пришла к ней.. или отпустишь с миром? чтобы потом не мешали жить мысли "могла да не успела" Мне очень помогает, и я иной раз взвесив, понимаю - я даже при таком раскладе к человеку идти не хочу и не иду..
Поделиться110Понедельник, 27 августа, 2012г. 16:02:01
ооо, у меня с мамой сложные отношения продолжаются.((( когда была в Минске, просто часто не вступала в дискуссии с ней... во только вчера Ире Кэт рассказывала. пошла на встречу одноклассников. мама мне звонила каждые почти полчаса - контроль качества на трезвость, я предполагаю.))) сказала, чтобы в час ночи была дома.) в начале второго она мне уже звонила с криками, что я ещё не дома, т.к. она спать НЕ может... да, при этом она специально (конечно, она об этом не сказала, но я же не дура, знаю) договорилась в субботу ехать на дачу!!!! утром тоже преднамеренно для того, чтобы я якобы раньше домой пришла - вставать же рано надо... ну вот скажите ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ???? я дома в Минске не так часто бываю, встечаюсь с одноклассниками ещё реже и всё равно ей надо контролировать и командовать как и что делать.((( когда домой пришла ничего не сказала, а утром встала - голова болит, пить хочу, но надо ж, блин, на дачу ехать... я ей только сказала что как она всю жизнь с папой себя вела в контроле бесконечной, так она и не оставила эту привычку.((( и не сложно было дать мне отдохнуть до того времени, как я решу САМА что хватит и домой приеду, а не договариваться специально тащиться на эту дачу (она прекрасно знает, что я и в нормальном состоянии туда не люблю ездить)... и таких мелочей было чуть ли не каждый день... куда иду не скажи сразу начинает комментировать - а зачем, вот ещё придумала и т.д.
но я решила, что спорить и доказывать что-то БЕСПОЛЕЗНО, к сожалению.((( поэтому старалась сводить эти конфликты к минимуму, а то из отпуска бы ругаловка получилась.(((
МолниЯ, сложно советовать что-то, слушай себя, чего хочешь ты @@@
А еще мой личный тест: взвесь - если мама завтра, не дай Бог уйдет - будет ли тебе неспокойно на душе, что не пришла к ней.. или отпустишь с миром?
ничего себе у тебя тесты...
Отредактировано мечта (Понедельник, 27 августа, 2012г. 16:12:32)
Поделиться111Понедельник, 27 августа, 2012г. 16:06:18
давно, Кать.. пытаюсь избавится, но это видимо навеки
Но и плюс есть.. у меня со всеми-всеми все досказано обычно.. чтобы не было долгов..
но я решила, что спорить и доказывать что-то БЕСПОЛЕЗНО, к сожалению.((( поэтому старалась сводить эти конфликты к минимуму, а то из отпуска бы ругаловка получилась.(((
очень мудро, Кать.. Я тоже старалась не конфликтовать по мелочам. И высказала только то, что реально надо было попробовать хотя бы исправить. Это касалось воспитания Саши.. Дала четкие ЦУ, а там уж не знаю - проняло ли?
Я маму смогла отучить немного от контроля.. Хорошо тебя понимаю.
Поделиться112Понедельник, 27 августа, 2012г. 16:17:40
очень мудро, Кать.. Я тоже старалась не конфликтовать по мелочам. И высказала только то, что реально надо было попробовать хотя бы исправить. Это касалось воспитания Саши.. Дала четкие ЦУ, а там уж не знаю - проняло ли?
ну это я с собой, когда дело касалось Эммы я молчать не могла... ну блин, начинается, если то-то не сделаешь, то мы с тобой туда-то не пойдём, я тебе это не куплю, и вообще разлюблю тебя на что я ей сказала - не ходи, не покупай, не люби... я буду это всё делать вместо тебя... Эмма услышала и потом сама, когда мама ей что-то в этом роде говорила Эмма ей отвечала - ну и отлично, у меня мама есть она меня всегда любит и всегда всё сделает.)))
Я маму смогла отучить немного от контроля.. Хорошо тебя понимаю.
да, она тоже вроде старается меняться, НО когда это уже в крови поменять что-то сложно.((( а как ещё тётя моя, её сестр, с внуком приходили к нам так вообще.((( за столом через каждые 2 секунды замечания.((( я уже сказала, что если не прекратят долбить детей, то я их выведу обоих из-за стола и продолжат они кушать только когда эти 2 "воспитательницы" выйдут из кухни
Поделиться113Понедельник, 27 августа, 2012г. 16:31:34
ну это я с собой, когда дело касалось Эммы я молчать не могла...
вот и я так.. и это переживание, кстати еще - 70% процентов моего нытья по поводу Сани.
НО когда это уже в крови поменять что-то сложно.(((
Вот моя мама очень поменялась.. Прям заметно.. Но действительно - иногда вылезает.. Я ее очень люблю и безумно рада, что она расслабилась и научилась видеть свои ошибки. Соглашается довольно быстро, что действительно была не права.. И это здОрово!
то я их выведу обоих из-за стола и продолжат они кушать только когда эти 2 "воспитательницы" выйдут из кухни
да уж! Очень сложно!
Поделиться114Понедельник, 27 августа, 2012г. 22:56:46
Ерширия написал(а):
А еще мой личный тест: взвесь - если мама завтра, не дай Бог уйдет - будет ли тебе неспокойно на душе, что не пришла к ней.. или отпустишь с миром?
Ира вообще радикальная))то значит-быть счастливойподумай, а если война))то мама умрёт))ты это Ирин-прям ГОТ
Поделиться115Понедельник, 27 августа, 2012г. 23:06:24
ты это Ирин-прям ГОТ
и не говори.. но ничего не могу поделать.. вот так и не сорюсь ни с кем)) а так иногда стервой хочется побыть(шутка с долей правды), но как накатит, "а если.." И все!)))))
Поделиться116Вторник, 28 августа, 2012г. 00:58:32
ВО МНЕ?!? Может это я - какашка.....
не не... это мы проходили... такие мысли допускать непозволительно
Юль, а я с советами))) иначе не могу))) я бы не пошла. вот сейчас прямо не пошла бы. может когда нибудь.
и имей в виду, она не изменилась и не измениться! если пойдешь, помни об этом!!!
Все мы какашки в чём-то. Ангелов на земле нет
да ничего мы не какашки! да, не ангелы! но я не хочу быть ангелом!))
мы НОРМАЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ! точка))))
Поделиться117Вторник, 28 августа, 2012г. 01:02:51
ты это Ирин-прям ГОТ
ну а че? я Иру конкретно в этом понимаю. смерть - лучший советчик
не в смысле: не обязательно для этого умирать))) можно просто советоваться)))
Поделиться118Вторник, 28 августа, 2012г. 02:18:32
Юлечка,слушай себя!главное быть честной с собой.
Поделиться119Вторник, 28 августа, 2012г. 08:07:38
мы НОРМАЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ! точка))))
и я в себе не сомневаюсь.. в школе сомневалась иногда, и очень жалею об этом.. больше могла бы , если б не мысли о какашках.. хорошо - редко накатывали..
не в смысле: не обязательно для этого умирать))) можно просто советоваться)))
Да, Ирин! Как красиво ты сказала - советоваться.. точно! Зато взвешивание - стопроцентное получается, сомнений мало как то..
Поделиться120Вторник, 28 августа, 2012г. 08:12:40
МолниЯ, вот, например.. приходить я бы не стала пока, после того, кошмара, что у вас был при вашей смене места жительства.. Но вот смотри: если все ж гложет какая то там совесть или что.. Можно ведь просто позвонить.. типа с соболезнованиями. А там посмотришь - если разговор пойдет гадко! сразу ложи трубку и нах!нах! тебе сейчас волноваться не к чему - итак хватает! А если хорошо пойдет разговор (смерть близких иногда меняет людей) - можно пока созваниваться, не доводя разговор до красноты..
Хотя раны такие свежие еще, я как то сомневаюсь, что разговор может быть приятным..