МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Сообщений 61 страница 90 из 262

61

Сивка-бурка, просто жуть((( очень тебе сочувствую..
неужели она не задумывается, что так вы от нее разбежитесь... и останется она одна((

Оля. а если не секрет, маме сколько лет?

62

Эмилка, 60 будет 3 октября.
Да блин...у нее прям позиция-кругом враги(((и даже собственная семья((

63

Сивка-бурка написал(а):

у нее прям позиция-кругом враги(((и даже собственная семья((

грустно((((((( да....

64

Irinka, хуже всего то,что ее папа поддерживает....то ли он уже настолько боится ей перечить....то ли действительно так думает..

65

Блин...не могу...я все о своем-о наболевшем...похоже, маман из-за свадьбы моей переживает. Вот сколько мы с Андреем живем - 2 года - она все спит и видит, что мы разойдемся, а мы тут еще и поженится решили... и семья сестры огребает по полной, по ходу, из-за этого....Там такой маразм....сестра уже дома...а второй день подряд плачет... ну как так можно....маман еще заставила ее мужа пересадить куст там какой-то...при том, что у него спина больная.... так мало того...наутро этот куст оказался на старом месте.... и все в таком духе.... ну вот как это...я не понимаю... http://uploads.ru/i/Q/3/B/Q3BO2.gif

66

Сивка-бурка, Оля, я читаю тебя и у меня волосы дыбом в первую очередь от того, что маму свою в этом маразме поощряете.((( вот я говорю честно - если бы у меня спина была больная я бы ни в жизни ничего не делала, тем более после того, что мама там ваша устраивает.((( если вы страдаете от таких отношений, то режьте их по-максимому, вот увидишь потом они (отношения) улучшаться.) мама обязательно поймёт, что не права!!! говорю на собственном примере.) я через это прошла.) теперь у меня с мамой отличные отношения, не скажу, что близкие, но уравновешенно позитивные.)))

Сивка-бурка написал(а):

похоже, маман из-за свадьбы моей переживает

совершенно не оправдание такому её поведению.(((

67

мечта, ну мы с ней не собираемся такие же эксперименты проводить, у меня Андрей вообще категорично настроен по этому поводу. Говорит - я такого же в свой адрес терпеть не собираюсь...а семья сестры по какой-то причине...не знаю.... хотя она тоже с мамой ругается сильно...племянница говорит, что с ней уже никто общаться не хочет совсем.

68

Сивка-бурка, ужасно все это((( Сопереживаю очень..

69

Ерширия, спасибо, Ириш....никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации...грустно это все(( всегда как-то хочется, чтобы с близкими были хорошие доверительные отношения....а зачастую выходит все по-другому...

70

Сивка-бурка,  Оля, ЭТО не лечится.  тут нужны кардинальные меры... увы... Мне говорили об этом очень долго, но я полжизни была в роли... даже не знаю как это назвать, в роли кого. И виновата в этой отравленной половине своей жизни я сама, ибо это Я САМА позволяла с собой вот так паршиво обращаться, делая скидки на то, что она мать.... её мать...
    Может быть два варианта - либо отношения станут лучше, если у неё хватит умишка понять, что здоровая и молодая она будет не вечно, а вот терпение родственников на её помыкания и издевательства может лопнуть, и тогда замаячит одинокая и безрадостная старость... Или если этого самого умишка не хватит - значит ... может всё развалиться совсем. (( Как у меня вышло. А это ощущение вечного горя, что в отношениях всё криво и не как у людей...мне знакомо. Да, мне тоже всегда хотелось тёплых и доверительных отношений, как у дочери с матерью... Не материальной поддержки, не физической, а просто близости... Не-а... У нас всю жизнь были отношения в стиле публичного дома.  Типа "ноу мани - ноу хани". Ну и в остальном столько и такух подлянок, какие строили мне - мне не делали даже жужие люди, ибо чужие знали, что головушка у меня буйная и может быть очень чревато... А вот она решила, что со мной всё проканает. А как же... Она ведь МАААААТЬ... В общем очень -очень понимаю тебя, Оля... И очень, от всей души сочувствую. Потому, что это такое дело, что и помочь ничем нельзя.

71

мечта написал(а):

маму свою в этом маразме поощряете.

Катя, поверь, со стороны всегда легче сказать, что "я бы".... Да вот БЫ иногда мешает... Мешает очень то, что это мать. ПОнимаешь, когда речь о соседке тёте Груне, можно без сомнений и угрызений совести послать её нах и не ругаться. С матерью вйсо по другому. Это я знаю по себе. Я абсолютно со спокойной душой могу разослать лесом мужей, подруг, знакомых и соседей, которые по тем или иным причинам мне наспупили на горло. Но вот с матерью у меня эта чёртова волынка тянулась много лет.
   Она умело взращивала во всех чувство вины, а когда видела, что ты уже на грани, начинала извиняться, мигом менялась на такую бедную, убогую, и жизнь у неё вся поломатая, ржавым колесом переехатая...

мечта написал(а):

увидишь потом они (отношения) улучшаться.) мама обязательно поймёт, что не права!!! говорю на собственном примере.) я через это прошла.) теперь у меня с мамой отличные отношения, не скажу, что близкие, но уравновешенно позитивные.)))

Далеко не факт. тут два варианта. Либо срастётся - либо отвалится совсем. У меня события пошли по второму варианту.

72

Taika, да...сложно это все переживать....ну посмотрим....в обиду себя давать я больше не хочу

73

Еще тут придумали....она по ходу папу подначивает,чтоб он со мной поговорил на предмет того,чтоб я с Андреем заключила брачный контракт.Он же "задумал" у меня все отнять,разумеется,и меня надо срочно спасать.У них ни у кого нет.Я там папу просила с дачи колркольчик привезти,и вот у него был повод типа со мной поговорить.Мне в будни некогда было,я в выхи забрала,он на даче был.Племянница рассказывала,что они злились,что я все не приезжала.Ну конечно,они ж придумали мне пистонов вставить,а я все не приезжала...пипец просто...

74

Taika написал(а):

Катя, поверь, со стороны всегда легче сказать, что "я бы"....

я хоть и не в ситуации, но полностью согласна.. А мне так вообще очень трудно по моему характеру лесом слать близких и родных.. Я и не терплю, когда что-то не так.. Моя фишка вразумлять)))) Были случаи - помогало.. Но не во всем.. и не всем((((
Девочки, все мои дорогие, у кого такие неприятные отношения с самым казалось близким человеком... ДЕРЖИТЕСЬ! Трудно все это!!

75

Ерширия написал(а):

ДЕРЖИТЕСЬ! Трудно все это!!

не надо держаться, надо отпустить))))))
поднять руку и опустить))..
ну мать? ну и что? надоело кумариться )))))

76

Эмилка написал(а):

не надо держаться, надо отпустить))))))

и тоже верно..

77

Сивка-бурка, Я согласна с Леной.....Либо срастётся либо отвалится....но согласна лишь отчасти....
Я думаю, что скорее всего второй вариант, ибо даже если прочно склеить разбитую чашку, то трещины, уродующие всё, останутся навсегда...я по себе это поняла...склеивала десятки раз...жалко....не по-человечески-же...МААААТЬ всё-таки...ай-ай-ай...НЕЛЬЗЯ же так....только потом становилось ещё хуже...маленький снежный комочек превратился в разрушительную лавину, под которой окончательно похоронили мои дочерние чувства, которые и так-то были в состоянии анабиоза....
Так что это - как раковая опухоль...надо вырезать к едрёне кочерыжке, пока она маленькая и не пглотила тебя.....да, резать приходится по-живому, но один раз перетерпеть эту боль и всё, чем МЕДЛЕННО быть этой клеткой сжираемой...

78

МолниЯ написал(а):

МААААТЬ всё-таки

мать мать... это мать должна помнить о том, что она МАТЬ елпал((
девочки, меня угрызения совести не мучают.
меня мучило то, что пообщавщись с ней раз в месяц - меня потом еще неделю колбасило))) меня мучило то, что потому что я не могу сказать ей, я высказывалась своему мужу, выливала на его голову весь этот негатив. сейчас такой проблемы нет))

79

Эмилка написал(а):

меня потом еще неделю колбасило))) меня мучило то, что потому что я не могу сказать ей, я высказывалась своему мужу, выливала на его голову весь этот негатив. сейчас такой проблемы нет))

Прям обо мне, чесслово, Ирин....я даже физически плохо себя чувствую там, у них...как только сваливала оттуда сразу всё становилось лучше, правда...
Все мои мужья, (кторые у них с первого взгляда были козлами и уродами) говорили, что в доме будто дышать сложно, как плита давит....
Но они молчали опять-таки из-за долбаного стереотипа, ехать к ним вообще не хотели ни под каким соусом...и только Антон, олго глядя на их экивоки высказал кто они есть на самом деле и куда им следует идти... Боже.....сколько дерьма нового из них полилось, особенно, когда и я его поддержала...ну, итог вам всем известен...остались без вещей и техники, ну да ладно...СВОБОДА она дороже :)

80

Мне Андрей тоже говорит...вот ты,говорит,,с ней пообщаешься,она кричиь,а ты потом переживаешь из-за этого,рлачешь,а у нее все хорошо,ей все равно.Ну и чего ты тогда,говорит,себе нервы мотаешь?

81

Сивка-бурка, Он абсолютно прав!!! Послушай и его и нас...тебе станет легче жить...Думай ТОЛЬКО  себе и СВОЕЙ семье, вот и всё! :yep:

82

Сивка-бурка написал(а):

что ее папа поддерживает....то ли он уже настолько боится ей перечить....то ли действительно так думает.

а может просто старается не нервировать ее...

мечта написал(а):

совершенно не оправдание такому её поведению.(((

согласна... Тебе ж уже не 15 лет, и даже не 20)) да и времена сейчас - не сойдетесь, так разведетесь. Понимаю, что неприятно и тяжело, сама прошла через развод, но все решаемо. Зачем столько нервов?

Сивка-бурка написал(а):

..а зачастую выходит все по-другому...

вооот........ я недавно об этом говорила со своими... мы частенько стараемся для других людей - знакомых, друзей, соседей - выглядеть лучше, находим в общении с ними компромиссы, а с близкими - а нафига напрягаться? авось и так поймут! и в итоге получается, что самых близких больше всего и раним, и обижаем, и таким образом против себя настриваем. А в один "прекрассный" день наступает момент, когда наши близкие нахлебавшись этого дерьма (пардонте, слова поприличней подобрать не могу)), более не хотят с нами общаться. вот так и исчезаютблизкие связи.... из-за того, что мы изначально им значения не придавали, а все силы бросали на то, чтоб "соседи о нас чего плохого не сказали"..... а просто так ничего не бывает, закон сохранения энергии никто еще не отменял... так что если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убудет - тут даже к гадалке не ходи)) жить надо в гармонии, это трудно, я знаю, но все вполне решаемо, я уже второй год стараюсь так жить, первый год было невероятно трудно не ругаться))) хоть и не скажу, что "подставляла вторую щеку", нет просто методично пыталась объяснить свою позицию, сейчас уже легче))) хоть до полной гармонии еще жить и жить, но и то, как говорится, хлеб)))

Taika написал(а):

И виновата в этой отравленной половине своей жизни я сама, ибо это Я САМА позволяла с собой вот так паршиво обращаться,

истину глаголешь, Леночка....
часто ж еще такое присутствует: "а что обо мне подумают??? о, ужас! а что скажут соседи??" а потом я вдруг подумала - а не пофиг ли мне, что они там скажут? и поняла, что совершенно пофиг)))

Эмилка написал(а):

мать мать... это мать должна помнить о том, что она МАТЬ елпал((

вот жеж верно!

83

Irinka написал(а):

а потом я вдруг подумала - а не пофиг ли мне, что они там скажут? и поняла, что совершенно пофиг)))

Вооооот...и я о том же...да и вообще, Оль - если они обсуждают тебя за спиной, то предложи им, пока оони ещё там (за спиной) чтоб поцеловали тебя в зад!

84

Девочки,спасибо за поддержку!для меня это очень важно!

85

Irinka написал(а):

мы частенько стараемся для других людей - знакомых, друзей, соседей - выглядеть лучше, находим в общении с ними компромиссы, а с близкими - а нафига напрягаться? авось и так поймут! и в итоге получается, что самых близких больше всего и раним, и обижаем, и таким образом против себя настриваем.

это так обидно, на самом деле.. я когда поняла это для себя, что с моей мамой я особо не напрягаюсь в общении, а с соседкой вроде как напрягаюсь.. Так расстроилась.. Это что ж за халтура такая? Стала сильнее стараться, не обижать любимых людей.. Но не всегда выходит.. иной раз .. ну вот я например очень раздражаюсь от маминых сто вопросов в минуту... ужас! Стараюсь держать себя в руках..  Но трудно!

86

Irinka написал(а):

часто ж еще такое присутствует: "а что обо мне подумают??? о, ужас! а что скажут соседи??" а потом я вдруг подумала - а не пофиг ли мне, что они там скажут? и поняла, что совершенно пофиг)))

Нет, Ирочка. Вот это не про меня. На соседей, и всех опстальных мне было всегда плевать. скорей наоборот, я всегда любила их доставать и вызывать у них обратную перистальтику. :)))
   Если моя соседка  строила из себя чрезмерно культур-мультур, при чём это ей не мешало плеваться как верблюд в подъезде и лить всякую дрянь из окна - зато она дико любила делать замечания, что та не так одета, а эта - ругается как мужичка, именно при ней я открывала дверь и включала Сектор газа, и то, что  позабористей.:)))
    Но вот поганое чувство, что это мать, а значит неприкосновенно.  Я заработала неприятности с ментами, потому, что сломала нос  соседушке, которая тяфкала нелестные вещи в адрес моей матери... Что потом сказала сама мать-вопрос тринадцатый, но я была готова порвать любого, кто пытался говорить о ней что то...

87

Ерширия, ну вот я тоже старалась все...думала-ну как же так,она ж моя мама,нельзя с ней грубо,надо ж учиться договариваться,стараться....а что в итоге?в итоге на меня выливпется просто ушат словесной грязи и,заметь,никого это не парит, и ни разу за всю свою жизнь от нее прощения за свои слова и поступки она у меня не попросила,потому что считает это ниже своего достоинства.Сестра просила....я как-то раз позвонила маиан справиться как она...и что в итоге....она была не в дкхе...Остапа понесло.Грю,я такое в свой адрес выслушивать не собираюсь,не надо со мной в таком тоне разговаривать.Там конечно в ответ еще одна порция брани собиралась,я бросила трубку.

88

Сивка-бурка,  Ох, Олечка... Как же это трудно... Просто пожелаю тебе терпения и сил. Очень обидно конечно же...

89

Taika написал(а):

я открывала дверь и включала Сектор газа, и то, что  позабористей.:)))

Ооооо, один из моих любимых методов :)

Taika написал(а):

но я была готова порвать любого, кто пытался говорить о ней что то...

Я тоже...бросалась на всех и вся....и нахрена, спрашивается... http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

90

Ерширия написал(а):

я когда поняла это для себя, что с моей мамой я особо не напрягаюсь в общении, а с соседкой вроде как напрягаюсь.. Так расстроилась..

Ириш, вот один в один..... тоже самое, именно так...

Ерширия написал(а):

Но не всегда выходит.. иной раз .. ну вот я например очень раздражаюсь от маминых сто вопросов в минуту... ужас! Стараюсь держать себя в руках..  Но трудно!

:D и я так же)))))))) иной раз резко отвечу, потом бегу извиняться :blush:
Но, Ириш, у нас с тобой хорошие мамочки, слава Богу. Я тут  девчат читаю - ну жуть просто(((

Сивка-бурка написал(а):

Грю,я такое в свой адрес выслушивать не собираюсь,не надо со мной в таком тоне разговаривать.Там конечно в ответ еще одна порция брани собиралась,я бросила трубку.

я бы тоже бросила...

Taika написал(а):

На соседей, и всех опстальных мне было всегда плевать.

ну мне бы тоже))) но мне именно родители внушали, что не надо плевать! надо заботиться, чтобы думали только хорошее))) а я вдруг осознала - да нафиг я им сдалась - в смысле соседям)) - что у них прям дум больше нет, только обо мне и заботятся каждую минутку)))))) нет же! А многие люди реально живут с мыслями о том, чтоб соседи не дай Бог о них плохого не подумали, не сказали! Да что говорить, ты же выросла в Узбекистане))) где как не там все это пышным цветом....

Taika написал(а):

я была готова порвать любого, кто пытался говорить о ней что то...

МолниЯ написал(а):

Я тоже...бросалась на всех и вся....и нахрена, спрашивается..

вот давно заметила - часто именно вот так... чем хуже мать к детям относится, тем они больше как-то привязаны к ней что ли. Ну вот в смысле того "порвать любого". Отчего так? а хороших матерей иной раз дети гнобят((((( разбалованность??? или что?

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?