Еще я лет в 17 каждый день слушала мамины крики,что ничего моего дома нет,и что я тут временно,и что я денег не зарабатываю,и что я вишу на их шее.Говорилось это все тоном,срывающимся на ультразвук и тогда,когда папы не было дома.Я готова была пойти куда угодно,хоть официанткой.Что мне тоже не дали сделать...
Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?
Сообщений 31 страница 60 из 262
Поделиться32Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:03:08
Когда их не станет - что делать? Как избавляться от обид? А я скажу так - у меня при жизни родителей были обиды на них, были и в детстве у них ошибки при моем воспитании, все было - когда родителей не стало - я думаю, что простила бы все им их ошибки, все их недочеты - они же люди, и ошибаются - лишь бы они были бы живы....В этой теме я могу посочувствовать девочкам, порадоваться, что они преодолели всё - а вдруг это испытание судьбы? но про своих любимых покойных родителей писать уже не смогу...Только хорошее....Самое главное - когда я пришла на форум - были живы оба. И ничто не предвещало....
Отредактировано Белла (Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:03:41)
Поделиться33Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:17:24
МолниЯ, оооооо.....огород-это отдельная тема для разговоров.....но потихоньку что-то отвоевывать удается.
Про все должны-та ж фигня.У меня Андрей за неделю до операции вообще ничего не мог...оч больно все было и наклоняться не мог,и двигать ничего нельзя ему было.2 января там что-то с трубами случилось,попросили папу приехать помочь.На что он сказал"а че сантехника-то не позвали?".
Они уехали,кота своего сестре скинули,та тоже свалила.Кот остался не у дел.Со мной никто ни о чем не договаривплся...Я пару раз поиехала его покормить раз в неск.дней после работы по диким пробкам...офанарела прлсто.Отдали в хорошую гостиницу доя кошек,там и ветврач и все дела.Так нет же...криков было...мол,почему я его к себе не взяла.Ну т.е.пофиг-удобно или нет,пофиг,что у меня тут тоже животное (по поводу него тоже отдельная песня типа зачем мне Андрей его подарил,ведь он мне не нужен...ага...мож мне еще спрашивать у них разрешения на это..)...главное,их амбиции.И,что интересно,их кот из этой гостишки в гораздо лучшем состоянии вернулся,чем от сестры.Психологическом в том числе.
Поделиться34Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:22:09
Белла, это все понятно.В том-то и дело,что хочешь,чтобы все бвло хорошо и гармонично.Но,извините,когда тебе постоянно врут и унижают,то так или иначе сближаться не хочется.
Поделиться35Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:30:46
Да, нет хуже врагов, чем твои родные....
У меня наверное тоже были обиды, если почитать меня даже тут - все мои обиды на родителей тут описаны....Но до чего же они стали далеки, когда папы нет 2 года, а мамы пять месяцев......как будто не было ничего, и кажется, что было все только хорошее....Вот хотелось бы услышать тех девочек, у кого были такие же ситуации, как у Юли, Оли и Лены, и как они стали их воспринимать после смерти родителей...Просто для эксперимента....
Поделиться36Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:45:47
се мои вещи постоянно перерывались, письма вскрывались, прочитывались
Та же хрень. Из за этого у меня жуткое, на грани паранойи неприятие любого ограничения, любой попытки контроля. Я готова зубами разорвать за любое вторжение в моё личное пространство.
Поделиться37Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:47:37
как они стали их воспринимать после смерти родителей...Просто для эксперимента....
а ты думаешь воспылать любовью должны?.. или что?
я свою маму на данный момент просто вычеркнула из своей жизни, я уже много месяцев с ней совсем не общалась, и мне все равно что у нее происходит. и мне не стыдно это сказать - МНЕ ХОРОШО и СПОКОЙНО
Поделиться38Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:50:37
но про своих любимых покойных родителей писать уже не смогу...Только хорошее...
А мне хочется и про живых только хорошее.. Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала.. потому и папу легко отпустила... С мамой тоже в отношениях полностью все обсуждено, все ее проступки по отношению ко мне мы промусолили и бросили в воду..
А вообще я со всеми близкими так.. если есть комок - разбить! А вдруг завтра не станет человека?
Я очень сочувствую девочкам, которые не смогли получить свою долю материнской нежности, ласки и любви.. У меня все это было, даже слишком.. А какие то недопонимания надо пробовать решать сразу по возможности.. конечно есть разного рода недопонимания и некоторые решить очень трудно и к общему знаменателю не приходят годами, всю жизнь... очень обидно и жалко..((( Благодарю Бога, что мне повезло с родителями!!!
И папочка, Ц.Н. замечательный был человек и прекрасный папа.. и мамочка у меня замечательная! И все с ней мы давно решили и обсудили.. кричали, выясняли.. но точки над i стоят...
Поделиться39Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:54:26
Когда их не станет - что делать? Как избавляться от обид?
Наверное сейчас это прозвучит по скотски ужасно, но у меня наверное не дрогнет ничего. Да простит меня Бог , но ничего, Алла... Люди, кто принимал в моей жизни какое то участие - уже не здесь. А с ней нас не связывает ничего, кроме того, что сорок три года назад она удовлетворила свои амбиции, что она не хуже других и тоже умеет детей делать. Ничего... Я честно и долго пыталась воскресить наши отношения, а выяснилось, что воскрешать нечего. Нет их - этих отношений. Там, где должны быть отношения - сплошной расчёт, вечная ложь... готовность продать своего ребёнка как Иуда за тридцать серебрянников. Это дико, но это правда. И это БЫЛО!
И нет больше у меня желания лепить из дерьма конфетку и ничего налаживать... И ничего нет, кроме пустоты бесконечной как Вселенная...
Поделиться40Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:01:09
обсудили.. кричали, выясняли.. но точки над i стоят...
вот понимаешь - это важно
но в этом и есть понимание - тебя выслушают. постараются понять. признают возможно ошибки. не исправят, но повинятся.
и может и Молния, и Тайка рады были бы этому ДИАЛОГУ, и я безусловно... сама ВОЗМОЖНОСТЬ диалога есть
у меня подруга детства. она мне несколько лет назад рассказала, что на ее мамы 50 лет, отмечали они, посидели и вот как0то так получилось, что вышли с ней с глазу на глаз на откровенный разговор, можно сказать по взрослому, и вот у них с мамой тоже после этого отношения куда лучше стали, хотя какие-то претензии были.
а мой диалог со стеной))))
Поделиться41Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:04:08
Я могу сказать,что я постоянно тоже пыталась что-то доказать,заставить понять и т.д. и т.п.Что-то получалось,что-то нет.Я пытаюсь их прощать.С папой проще-до него,все же чаще можно достучаться.Я их прощаю,но предпочитаю деожаться на рассьоянии и при случае в обиду себя ге дпвать.Где-то приходится и жесткое "нет" говорить.
Поделиться42Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:05:16
хотелось бы услышать тех девочек, у кого были такие же ситуации, как у Юли, Оли и Лены, и как они стали их воспринимать после смерти родителей...Просто для эксперимента....
Алл, я заранее знаю, и вполне отдаю себе отчёт... "Я не желаю ей... пусть живёт долго. НО меня в её жизни больше нет и не будет. Мне надоело быть юзаной тряпкой для ботинок... Меня предавали, разменяли на член один раз, потом , когда её муж решил, что пока она в больничке, можно перепихнуться и со мной... получил по жбану вазой и после того, как я сказала, что изуродую, да так, что не помрёт, а остаток жизни будет под себя гадить... Сказал, что нечаянно... спросонок ошибся... И ещё что то... попросил ей не говорить... А я не смогла и сказала таки... И чё? А ничё.
Мясо в штанах оказалось важней. Да в нашей жизни столько дерьма, которое по гроб разливательной ложкой не расхлебать. Не хочу судить её... вообще ничего не хочу. Просто хреново сознавать, что ЭТО - твоя мать. а сколько там пафоса, снобизма... За хер двумя пальчиками... Водиться с этими нам впадлу, они - необразованное быдло, а эта - неграмотно пишет , а та - о, ужас- ужас - по выходным вечром ПЬЁТ!!! А мы правильные, не пьём, и грамотные, только вот по трупам в рай и ради собственной глотки можно по головам детей прошагать. Тебя мама не продавала сто баксов?
А если бы узнала, что ты влезла в криминал, что бы сказала? А моей всю жизнь было на всё плевать! Главное неси бабло и побольше! А нет бабла - и любви нет. И дочка не нужна. О чём можно тут жалеть?
Поделиться43Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:10:07
диалог со стеной
А меня вплоть до сорока лет пытались выставить набитой дурой, которая так слепа, что не может разглядеть любви и заботы. Сплошная ложь... сплошная и беспредельная...
Поделиться44Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:41:33
Эмилка, блин...это хорошо,если что-то доходит...я вот тоже пыталась разговоры разговаривать...в итоге получала брань...
Или,например...у меня мама такова,что если ей кто-то нравится-ему прощается ысе.Если нет-все,виноват во всем будешь.Она в моей сестре видит себя,она-ее любимица,я больше на папу похожу,она там на него тоже зуб точит,вот я,видимо,и попадаю под раздачу все время.Также и с моими мужчинами у нее.Моего быашего она защищала.Он очень непорядочно вел по отношению ко мге,за что и был послан.Она все хотела,чтоб мы помирилась,еще год потом сожалела,что мы расстались.Это при всем при том,что я ей рассказала и что он обманывал меняи вел себя непопядрчно,и что мне было плохо с ним.Спрпшиваю-чем он тебе так нравится?ну он так тебя добивплся...."так добивался"-это через 2 мес после того как мы расстались он решил начать мириться.Дарил мне вино,которое я тогда не пила(уж за год можно было понять).И вообще,пл количеству подаренного им вина,я уже чувствовала себя каким-то алкоголиком.Ну и пару раз для проформы позвонил.Грю-да он еще и альфонс,он считал ноомальным то-то и то-то.Она мне мол сама виновата,что такое допустила.Мой Андрей ей чем-то не понравился....и все....началоооось...
Поделиться45Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:44:02
Так что при сложившихся обстоятельствах мне даже и свадьбу не особо хочется.Но если без них это все произойдет-обида ж смертная будет...Поэтому мы решили очень узким кругом и лучше хорошо отдохнуть.
Поделиться46Понедельник, 16 июля, 2012г. 18:56:13
Но если без них это все произойдет-обида ж смертная будет...П
И что!?!?!?! Зато уроу хороший будет...и пусть что хотят, то и думают...а ты не предполагаешь такое, что вдруг (не дай Бог) ни тебе на свадьбе свинью подложат....что тогда?!?
Белла написал(а):
Когда их не станет - что делать? Как избавляться от обид?
Наверное сейчас это прозвучит по скотски ужасно, но у меня наверное не дрогнет ничего. Да простит меня Бог , но ничего, Алла...
То же самое, увы....Я всплакну...жалко будет чисто по-человечески..но не более того....и видит Бог - не я тому виной...
"Я не желаю ей... пусть живёт долго. НО меня в её жизни больше нет и не будет. Мне надоело быть юзаной тряпкой для ботинок...
Да-да-да! А ещё бесплатной и бесправной рабсилой..
я свою маму на данный момент просто вычеркнула из своей жизни, я уже много месяцев с ней совсем не общалась, и мне все равно что у нее происходит. и мне не стыдно это сказать - МНЕ ХОРОШО и СПОКОЙНО
АБСОЛЮТНО то же самое.....
Ни ей, ни отчиму я зла НЕ желаю...пусть живут! Будут здоровы! Искренне говорю...НО - НЕ ЛЕЗТЬ В МОЮ ЖИЗНЬ....
Поделиться47Понедельник, 16 июля, 2012г. 20:27:26
а мой диалог со стеной))))
я это поняла про всех вас.. потому и искренне посочувствовала.. мне так больно вас читать.. душу выворачивает..
Поделиться48Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:19:37
А ведь еще надо собраться и делать "хорошее лицо",
а для чего?...
какой ГРОМАДНЕЙШИЙ камень свалился с меня!!!
от балласта надо избавляться)))
не надо себя убеждать в том, что "это мой крест и мне его нести", его можно и не нести)))
я вот тоже пыталась разговоры разговаривать..
я даже не пытаюсь, и уже давно... это бессмысленно
И вообще,пл количеству подаренного им вина,я уже чувствовала себя каким-то алкоголиком
да, красава)))
Она мне мол сама виновата,что такое допустила
Оль, почему ты позволяешь с собой так обращаться? и еще плюс ко всему запрещаешь своему мужчине за себя заступиться?!!!
ты понимаешь, что тебя гнобят?... разреши себе НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ вторую щеку... ты сама себе должна дать разрешение
Поделиться49Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:26:30
мне так больно вас читать.. душу выворачивает..
И мне.
Слава Господу - из всех получились очень хорошие мамы.
Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала..
У меня так же.
Поделиться50Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:26:51
мне так больно вас читать.. душу выворачивает..
да....мне тоже больно...ужасно
Поделиться51Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:28:59
Ерширия написал(а):
Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала..
У меня так же.
и я тоже успела.....
Поделиться52Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:40:13
Белла, Кэт, Ерширия, Я искренне рада за вас!!!
Оль, почему ты позволяешь с собой так обращаться? и еще плюс ко всему запрещаешь своему мужчине за себя заступиться?!!!
ты понимаешь, что тебя гнобят?... разреши себе НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ вторую щеку... ты сама себе должна дать разрешение
+100500! И я Ольге про это же!
Оляяя! Учись на нашем горьком опыте!!!
Поделиться53Понедельник, 16 июля, 2012г. 21:40:59
из всех получились очень хорошие мамы.
я про себя так не считаю... как-то я лавирую лавирую
Поделиться54Понедельник, 16 июля, 2012г. 22:05:31
Кэт написал(а):
из всех получились очень хорошие мамы.
я про себя так не считаю...
И я тоже о себе так не думаю....
Поделиться55Понедельник, 16 июля, 2012г. 22:10:31
я про себя так не считаю... как-то я лавирую лавирую
И я тоже о себе так не думаю....
Ну и зря!Со стороны виднее.Поверьте!
Поделиться56Понедельник, 16 июля, 2012г. 23:18:12
да уж... перечитала темку..... как говорит мой племянник: "Полный пипец"((((((((((((
Поделиться57Понедельник, 16 июля, 2012г. 23:58:35
А больше и не буду...в принципе, в последнее время всегда и высказываю свое мнение и всячески защищаю наши отношения и наши интересы. Естесственно, кое кого это не устраивает. То можно было просто повысить голос и сказать "ша!", в любой момент привлечь... а теперь приходится считаться....Я все конфликтов хотела избежать...но раз никто не собирается меня уважать, то я вольна соблюдать свои интересы. Так и стараюсь поступать в последнее время. И мне уже, если честно, все равно, что они там услышат от моего Андрея, если вдруг опять какая-нибудь ситуация острая возникнет. Что-то о моем душевном спокойствии никто думать не хочет. Моя сестра в этом смысле умеет как-то выкрутиться. Ей тоже в детстве иногда доставалось....Но может, когда надо улыбнуться и сделать вид, что все просто супер-пупер, и маму это устраивает. Сестра даже разговаривает все время...ммм...как бы сказать...как за маской все время...а какая она настоящая, мне кажется, она и сама забыла уже...Я так не умею и не хочу...для меня искренность важнее, в отношениях особенно....А вот эти недосказанности, ложь, тайны...паясничество...я не люблю этого всего...
Поделиться58Понедельник, 23 июля, 2012г. 15:02:48
Я думала,что только мне достается....оказывается,сестра тоже так нормально на орехи получает.У нее там,в основном,на ее дочках...
Из последнего-их высадили на мкаде по дороге с дачи,стоб пешком сестра с младшей дочкой 5,5 лет до дома шли.Все бы ничего,если бы не 11-12 часов вечера и дорога через лес.Хорошо еще,что ее муж не на сутках был...и смог встретить...
И еще я тут узнала,что она с 20 августа по 10 сентября захотела свалить в Болгарию с моей старшей племянницей.Естесственно,племянница не поедет.Она и сама не хочет,да и сестра сказала,мол как хочешь,но у Оли свадьба.
В общем,с мамой даже сестра не общается уже...
Поделиться59Понедельник, 23 июля, 2012г. 15:57:59
Сивка-бурка, Оль, очень сочувствую... Это так ... Даже слов не подобрать как же хреново, когда с матерью всё вот так...
Поделиться60Понедельник, 23 июля, 2012г. 16:43:45
Taika, да уж....ничего хорошего...со всеми переругалась и испортила отношения