МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?

Сообщений 31 страница 60 из 262

31

Еще я лет в 17 каждый день слушала мамины крики,что ничего моего дома нет,и что я тут временно,и что я денег не зарабатываю,и что я вишу на их шее.Говорилось это все тоном,срывающимся на ультразвук и тогда,когда папы не было дома.Я готова была пойти куда угодно,хоть официанткой.Что мне тоже не дали сделать...

32

Когда их не станет - что делать? Как избавляться от обид? А я скажу так - у меня при жизни родителей были обиды на них, были и в детстве у них ошибки при моем воспитании, все было - когда родителей не стало - я думаю, что простила бы все им их ошибки, все их недочеты - они же люди, и ошибаются - лишь бы они были бы живы....В этой теме я могу посочувствовать девочкам, порадоваться, что они преодолели всё - а вдруг это испытание судьбы? но про своих любимых покойных родителей писать уже не смогу...Только хорошее....Самое главное - когда я пришла на форум - были живы оба. И ничто не предвещало....

Отредактировано Белла (Понедельник, 16 июля, 2012г. 17:03:41)

33

МолниЯ, оооооо.....огород-это отдельная тема для разговоров.....но потихоньку что-то отвоевывать удается.
Про все должны-та ж фигня.У меня Андрей за неделю до операции вообще ничего не мог...оч больно все было и наклоняться не мог,и двигать ничего нельзя ему было.2 января там что-то с трубами случилось,попросили папу приехать помочь.На что он сказал"а че сантехника-то не позвали?".
Они уехали,кота своего сестре скинули,та тоже свалила.Кот остался не у дел.Со мной никто ни о чем не договаривплся...Я пару раз поиехала его покормить раз в неск.дней после работы по диким пробкам...офанарела прлсто.Отдали в хорошую гостиницу доя кошек,там и ветврач и все дела.Так нет же...криков было...мол,почему я его к себе не взяла.Ну т.е.пофиг-удобно или нет,пофиг,что у меня тут тоже животное (по поводу него тоже отдельная песня типа зачем мне Андрей его подарил,ведь он мне не нужен...ага...мож мне еще спрашивать у них разрешения на это..)...главное,их амбиции.И,что интересно,их кот из этой гостишки в гораздо лучшем состоянии вернулся,чем от сестры.Психологическом в том числе.

34

Белла, это все понятно.В том-то и дело,что хочешь,чтобы все бвло хорошо и гармонично.Но,извините,когда тебе постоянно врут и унижают,то так или иначе сближаться не хочется.

35

Да, нет хуже врагов, чем твои родные....
У меня наверное тоже были обиды, если почитать меня даже тут - все мои обиды на родителей тут описаны....Но до чего же они стали далеки, когда папы нет 2 года, а мамы пять месяцев......как будто не было ничего, и кажется, что было все только хорошее....Вот хотелось бы услышать тех девочек, у кого были такие же ситуации, как у Юли, Оли и Лены, и как они стали их воспринимать после смерти родителей...Просто для эксперимента....

36

МолниЯ написал(а):

се мои вещи постоянно перерывались, письма вскрывались, прочитывались

Та же хрень. Из за этого у меня жуткое, на грани паранойи неприятие любого ограничения, любой попытки контроля. Я готова зубами разорвать за любое вторжение в моё личное пространство.

37

Белла написал(а):

как они стали их воспринимать после смерти родителей...Просто для эксперимента....

а ты думаешь воспылать любовью должны?.. или что?

я свою маму на данный момент просто вычеркнула из своей жизни, я уже много месяцев с ней совсем не общалась, и мне все равно что у нее происходит. и мне не стыдно это сказать - МНЕ ХОРОШО и СПОКОЙНО

38

Белла написал(а):

но про своих любимых покойных родителей писать уже не смогу...Только хорошее...

А мне хочется и про живых только хорошее.. Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала.. потому и папу легко отпустила... С мамой тоже в отношениях полностью все обсуждено, все ее проступки по отношению ко мне мы промусолили и бросили в воду..

А вообще я со всеми близкими так.. если есть комок - разбить! А вдруг завтра не станет человека?

Я очень сочувствую девочкам, которые не смогли получить свою долю материнской нежности, ласки и любви.. У меня все это было, даже слишком.. А какие то недопонимания надо пробовать решать сразу по возможности.. конечно есть разного рода недопонимания и некоторые решить очень трудно и к общему знаменателю не приходят годами, всю жизнь... очень обидно и жалко..((( Благодарю Бога, что мне повезло с родителями!!!
И папочка, Ц.Н. замечательный был человек и прекрасный папа.. и мамочка у меня замечательная! И все с ней мы давно решили и обсудили.. кричали, выясняли.. но точки над i стоят...

39

Белла написал(а):

Когда их не станет - что делать? Как избавляться от обид?

Наверное сейчас это прозвучит по скотски ужасно, но у меня наверное не дрогнет ничего. Да простит меня Бог , но ничего, Алла... Люди, кто принимал в моей жизни какое то участие - уже не здесь. А с ней нас не связывает ничего, кроме того, что сорок три года назад она удовлетворила свои амбиции, что она не хуже других и тоже умеет детей делать.   Ничего... Я честно и долго пыталась воскресить наши отношения, а выяснилось, что воскрешать нечего. Нет их - этих отношений. Там, где должны быть отношения - сплошной расчёт,  вечная ложь... готовность продать своего ребёнка как Иуда за тридцать серебрянников. Это дико, но это правда. И это БЫЛО!

И нет больше у меня желания лепить из дерьма конфетку и ничего налаживать... И ничего нет, кроме пустоты бесконечной как Вселенная...

40

Ерширия написал(а):

обсудили.. кричали, выясняли.. но точки над i стоят...

вот понимаешь - это важно
но в этом и есть понимание - тебя выслушают. постараются понять. признают возможно ошибки. не исправят, но повинятся.
и может и Молния, и Тайка рады были бы этому ДИАЛОГУ, и я безусловно... сама ВОЗМОЖНОСТЬ диалога есть

у меня подруга детства. она мне несколько лет назад рассказала, что на ее мамы 50 лет, отмечали они, посидели и вот как0то так получилось, что вышли с ней с глазу на глаз на откровенный разговор, можно сказать по взрослому, и вот у них с мамой тоже после этого отношения куда лучше стали, хотя какие-то претензии были.

а мой диалог со стеной))))

41

Я могу сказать,что я постоянно тоже пыталась что-то доказать,заставить понять и т.д. и т.п.Что-то получалось,что-то нет.Я пытаюсь их прощать.С папой проще-до него,все же чаще можно достучаться.Я их прощаю,но предпочитаю деожаться на рассьоянии и при случае в обиду себя ге дпвать.Где-то приходится и жесткое "нет" говорить.

42

Белла написал(а):

хотелось бы услышать тех девочек, у кого были такие же ситуации, как у Юли, Оли и Лены, и как они стали их воспринимать после смерти родителей...Просто для эксперимента....

Алл, я заранее знаю, и вполне отдаю себе отчёт... "Я не желаю ей... пусть живёт долго. НО меня в её жизни больше нет и не будет. Мне надоело быть юзаной тряпкой для ботинок... Меня предавали, разменяли на член один раз, потом , когда её муж решил, что пока она в больничке, можно перепихнуться и со мной... получил по жбану вазой  и после того, как я сказала, что  изуродую, да так, что не помрёт, а остаток жизни  будет под себя гадить... Сказал, что нечаянно... спросонок ошибся... И ещё что то... попросил ей не говорить... А я не смогла и сказала таки... И чё? А ничё. 
  Мясо в штанах оказалось важней.  Да в нашей жизни столько дерьма, которое по гроб разливательной ложкой не расхлебать.  Не хочу судить её... вообще ничего не хочу. Просто хреново сознавать, что ЭТО - твоя мать. а сколько там пафоса, снобизма... За хер двумя пальчиками... Водиться с этими нам впадлу, они - необразованное быдло, а эта - неграмотно пишет , а та - о, ужас- ужас - по выходным вечром ПЬЁТ!!! А мы правильные, не пьём,  и грамотные, только вот по трупам в рай  и ради собственной глотки можно по головам детей прошагать.  Тебя мама не продавала  сто баксов?
   А если бы узнала, что ты влезла в криминал, что бы сказала? А моей всю жизнь было на всё плевать! Главное неси бабло и побольше! А нет бабла - и любви нет. И дочка не нужна. О чём можно тут жалеть?

43

Эмилка написал(а):

диалог со стеной

А меня вплоть до сорока лет пытались выставить набитой дурой, которая так слепа, что не может разглядеть любви и заботы. Сплошная ложь... сплошная и беспредельная...

44

Эмилка, блин...это хорошо,если что-то доходит...я вот тоже пыталась разговоры разговаривать...в итоге получала брань...
Или,например...у меня мама такова,что если ей кто-то нравится-ему прощается ысе.Если нет-все,виноват во всем будешь.Она в моей сестре видит себя,она-ее любимица,я больше на папу похожу,она там на него тоже зуб точит,вот я,видимо,и попадаю под раздачу все время.Также и с моими мужчинами у нее.Моего быашего она защищала.Он очень непорядочно вел по отношению ко мге,за что и был послан.Она все хотела,чтоб мы помирилась,еще год потом сожалела,что мы расстались.Это при всем при том,что я ей рассказала и что он обманывал меняи вел себя непопядрчно,и что мне было плохо с ним.Спрпшиваю-чем он тебе так нравится?ну он так тебя добивплся...."так добивался"-это через 2 мес после того как мы расстались он решил начать мириться.Дарил мне вино,которое я тогда не пила(уж за год можно было понять).И вообще,пл количеству подаренного им вина,я уже чувствовала себя каким-то алкоголиком.Ну и пару раз для проформы позвонил.Грю-да он еще и альфонс,он считал ноомальным то-то и то-то.Она мне мол сама виновата,что такое допустила.Мой Андрей ей чем-то не понравился....и все....началоооось...

45

Так что при сложившихся обстоятельствах мне даже и свадьбу не особо хочется.Но если без них это все произойдет-обида ж смертная будет...Поэтому мы решили очень узким кругом и лучше хорошо отдохнуть.

46

Сивка-бурка написал(а):

Но если без них это все произойдет-обида ж смертная будет...П

И что!?!?!?! Зато уроу хороший будет...и пусть что хотят, то и думают...а ты не предполагаешь такое, что вдруг (не дай Бог) ни тебе на свадьбе свинью подложат....что тогда?!?

Taika написал(а):

Белла написал(а):

Когда их не станет - что делать? Как избавляться от обид?

Наверное сейчас это прозвучит по скотски ужасно, но у меня наверное не дрогнет ничего. Да простит меня Бог , но ничего, Алла...

То же самое, увы....Я всплакну...жалко будет чисто по-человечески..но не более того....и видит Бог - не я тому виной...

Taika написал(а):

"Я не желаю ей... пусть живёт долго. НО меня в её жизни больше нет и не будет. Мне надоело быть юзаной тряпкой для ботинок...

Да-да-да! А ещё бесплатной и бесправной рабсилой..

Эмилка написал(а):

я свою маму на данный момент просто вычеркнула из своей жизни, я уже много месяцев с ней совсем не общалась, и мне все равно что у нее происходит. и мне не стыдно это сказать - МНЕ ХОРОШО и СПОКОЙНО

АБСОЛЮТНО то же самое.....
Ни ей, ни отчиму я зла НЕ желаю...пусть живут! Будут здоровы! Искренне говорю...НО - НЕ ЛЕЗТЬ В МОЮ ЖИЗНЬ....

47

Эмилка написал(а):

а мой диалог со стеной))))

я это поняла про всех вас.. потому и искренне посочувствовала.. мне так больно вас читать.. душу выворачивает..

48

Сивка-бурка написал(а):

А ведь еще надо собраться и делать "хорошее лицо",

а для чего?...

МолниЯ написал(а):

какой ГРОМАДНЕЙШИЙ камень свалился с меня!!!

от балласта надо избавляться)))
не надо себя убеждать в том, что "это мой крест и мне его нести", его можно и не нести)))

Сивка-бурка написал(а):

я вот тоже пыталась разговоры разговаривать..

я даже не пытаюсь, и уже давно... это бессмысленно

Сивка-бурка написал(а):

И вообще,пл количеству подаренного им вина,я уже чувствовала себя каким-то алкоголиком

да, красава)))

Сивка-бурка написал(а):

Она мне мол сама виновата,что такое допустила

Оль, почему ты позволяешь с собой так обращаться? и еще плюс ко всему запрещаешь своему мужчине за себя заступиться?!!!
ты понимаешь, что тебя гнобят?... разреши себе НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ вторую щеку... ты сама себе должна дать разрешение

49

Ерширия написал(а):

мне так больно вас читать.. душу выворачивает..

И мне.
Слава Господу - из всех получились очень хорошие мамы.

Ерширия написал(а):

Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала..

У меня так же.

50

Ерширия написал(а):

мне так больно вас читать.. душу выворачивает..

да....мне тоже больно...ужасно :'(

51

Кэт написал(а):

Ерширия написал(а):

Мне повезло с родителями.. А все что было негативного - давно мною поднято, обсуждено и закрыто! Я рада, что вовремя это сделала..

У меня так же.

и я тоже успела.....

52

Белла, Кэт, Ерширия, Я искренне рада за вас!!!

Эмилка написал(а):

Оль, почему ты позволяешь с собой так обращаться? и еще плюс ко всему запрещаешь своему мужчине за себя заступиться?!!!
ты понимаешь, что тебя гнобят?... разреши себе НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ вторую щеку... ты сама себе должна дать разрешение

+100500! И я Ольге про это же!
Оляяя! Учись на нашем горьком опыте!!!

53

Кэт написал(а):

из всех получились очень хорошие мамы.

я про себя так не считаю... как-то я лавирую лавирую

54

Эмилка написал(а):

Кэт написал(а):

из всех получились очень хорошие мамы.

я про себя так не считаю...

И я тоже о себе так не думаю....

55

Эмилка написал(а):

я про себя так не считаю... как-то я лавирую лавирую

МолниЯ написал(а):

И я тоже о себе так не думаю....

Ну и зря!Со стороны виднее.Поверьте!

56

да уж... перечитала темку..... как говорит мой племянник: "Полный пипец"((((((((((((

57

Эмилка написал(а):

А больше и не буду...в принципе, в последнее время всегда и высказываю свое мнение и всячески защищаю наши отношения и наши интересы. Естесственно, кое кого это не устраивает. То можно было просто повысить голос и сказать "ша!", в любой момент привлечь... а теперь приходится считаться....Я все конфликтов хотела избежать...но раз никто не собирается меня уважать, то я вольна соблюдать свои интересы. Так и стараюсь поступать в последнее время. И мне уже, если честно, все равно, что они там услышат от моего Андрея, если вдруг опять какая-нибудь ситуация острая возникнет. Что-то о моем душевном спокойствии никто думать не хочет. Моя сестра в этом смысле умеет как-то выкрутиться. Ей тоже в детстве иногда доставалось....Но может, когда надо улыбнуться и сделать вид,  что все просто супер-пупер, и маму это устраивает. Сестра даже разговаривает все время...ммм...как бы сказать...как за маской все время...а какая она настоящая, мне кажется, она и сама забыла уже...Я так не умею и не хочу...для меня искренность важнее, в отношениях особенно....А вот эти недосказанности, ложь, тайны...паясничество...я не люблю этого всего...

58

Я думала,что только мне достается....оказывается,сестра тоже так нормально на орехи получает.У нее там,в основном,на ее дочках...
Из последнего-их высадили на мкаде по дороге с дачи,стоб пешком сестра с младшей дочкой 5,5 лет до дома шли.Все бы ничего,если бы не 11-12 часов вечера и дорога через лес.Хорошо еще,что ее муж не на сутках был...и смог встретить...
И еще я тут узнала,что она с 20 августа по 10 сентября захотела свалить в Болгарию с моей старшей племянницей.Естесственно,племянница не поедет.Она и сама не хочет,да и сестра сказала,мол как хочешь,но у Оли свадьба.
В общем,с мамой даже сестра не общается уже...

59

Сивка-бурка,  Оль, очень сочувствую... Это так ... Даже слов не подобрать как же хреново, когда с матерью всё вот так...

60

Taika, да уж....ничего хорошего...со всеми переругалась и испортила отношения

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сложные отношения с собственными родителями>>как с этим жить?