Эмилка, Спасибо:) должно быть как в МК, на который я выше ссылку давала. У меня вышло нечто другое. ну да ладно, на первый раз сойдёт. Клей от рук отлип. Постирала на руках малость, отвалился клей.
Просто надо меньше его , ну и тюбик закручивать как следует. А ещё - нормальные люди пользуются пинцетом;) Но таец к таковым не относится как всегда.
Канзаши>>цветы из лент, или из ткани
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться31Четверг, 12 июля, 2012г. 12:04:52
Поделиться32Четверг, 12 июля, 2012г. 12:23:21
должно быть как в МК, на который я выше ссылку давала. У меня вышло нечто другое.
Дык это хорошо - это твоё, ЛИЧНОЕ, что-то ново НЕ так, как там тем паче, что
нормальные люди пользуются пинцетом;) Но таец к таковым не относится как всегда.
Поделиться33Четверг, 12 июля, 2012г. 12:44:55
Taika, бесподобно!! За что бы ты не взялась - все с душой!
Я тоже не знаю - как ДОЛЖНО быть, но т что ты показала - красота!
А ведь это только проба пера..
Поделиться34Четверг, 12 июля, 2012г. 12:57:27
Ерширия,
Ириш, вот это фотка с мастер-класса, то есть как должно быть.
Поделиться35Четверг, 12 июля, 2012г. 13:35:03
Taika, Ленуль не Боги горшки обжигали.. с каждым цветком у тебя будет и навык приходить и еще лучше этих образцов выйдет! Самый главный плюс - твое неуемное желание!!! Я завидую твоему творческому азарту.. по хорошему завидую с целью ОБЯЗАТЕЛЬНО брять пример! И тильдолягуха даже сшить хочу...
И этот цветок дюже хорош, а дальше - больше и лучше!
Поделиться36Четверг, 12 июля, 2012г. 13:46:48
Ерширия, Спасибо Иришечка:)
Поделиться37Четверг, 12 июля, 2012г. 14:18:27
Леночка очень прелестный цветочек для первого раза!!!!!
Молодчина.Я вот не могу с мелкими деталями,руки крюки с детства...сестра всякую мелочь выкручивала,а у меня так не получается))
Поделиться38Пятница, 20 июля, 2012г. 09:04:22
вторая попытка - маленько ближе к истине. Уже не совсем лотос. Более-менее похоже на оригинал вроде.
Поделиться39Суббота, 21 июля, 2012г. 15:55:23
Лен, вот у меня такое очучение. что на фотке выше, где цветочики из МК, края загнуты вниз, а у тебя вверх... нет?
Поделиться40Суббота, 21 июля, 2012г. 15:59:36
Лючка, Вот ты знаешь, я сейчас с твоей подачи сообразила. )) Вчера я видела другой МК, там похожие лепестки, только они складываются с обратной стороны, выворачиваются, и вырезаются длиннее. Следующий попробую так. А пока вот... такое выходило:)
Поделиться41Суббота, 21 июля, 2012г. 17:59:36
вторая попытка - маленько ближе к истине. Уже не совсем лотос. Более-менее похоже на оригинал вроде.
ОФигеть как круто! А куда цветок этот предназначается? Я бы в волосы воткнула
Поделиться42Суббота, 21 июля, 2012г. 18:15:52
Милена, С этими цветами и делают украшения для волос. Заколки, резинки, ободки всякие. Сама я такое не ношу, но нравится как выглядит, и делать тоже интересно как выяснилось:)
А в Японии оказывается подбор цветов посезонно. В смысле расцветки украшений в причёске.
Поделиться43Суббота, 21 июля, 2012г. 19:09:05
Конечно не так, как у мастеров, конечно масса погрешностей, которые я вижу сама, конечно до совершенства как до Луны, и вместо георгина вышел то ли лотос,
Ой,Лен,не знаю...Мне красота получилась!!!Я георгин и вижу!
Поделиться44Суббота, 21 июля, 2012г. 20:31:08
Лен, красиво )) В России такие цветочки на трикотажные шапульки детские и взрослые делают) Я бы как браслет поносила))
Поделиться45Воскресенье, 22 июля, 2012г. 04:32:06
Лючка, На шапульках не встречала, но часто вижу в фотоальбомах повязочки для девочек, из трикотажа или эластичного кружева.
Поделиться46Воскресенье, 22 июля, 2012г. 12:53:48
вот. не самый, на мой взгляд удачный пример, но суть ясна. Если найду красивее - покажу
вот еще
Отредактировано Лючка (Воскресенье, 22 июля, 2012г. 12:57:15)
Поделиться47Воскресенье, 22 июля, 2012г. 13:41:22
Юльчик, На фото - цветы из ткани, но насколько понимаю - не канзаши. Канзаши - это тоже из ткани и лент, но они методом особого складывания делаются. А есть просто тканевые цветы, тоже есть очень, обалденно красивые, и есть ещё цветы, которые гильошинированием делают. видела на днях маки и герберы из ткани - как настоящие просто. Но Канзаши это немного другое. Там именно фишка в том, что их свертывают.
Хана-канзаши
Хана-канзаши называются украшения для волос, декорированные свернутыми из шелка цветами. Их еще называют цумами-канзаши. Цумами-канзаши – это украшения для волос, созданные из маленьких квадратов шелка, которые сворачиваются в лепестки, используя технику цумами. Техника цумами, то есть – «сворачивания», также присутствует в искусстве оригами. Цветы, которые впоследствии создаются, могут содержать от пяти до семидесяти пяти и более лепестков, в зависимости от того, какой именно цветок пытается воссоздать мастер. Бирабира-канзаши могут также содержать элементы цумами-канзаши. Обычно цумами-канзаши носят в паре, по одной с каждой стороны прически, часто в комплекте с гребнями-куши или с несколькими отдельными цветами, воткнутыми в волосы.
Кусудама-канзаши - это специальные украшения канзаши для Японского праздника Сэцубун. Кусудама представляют собой шпильку или заколку канзаши с шаром из лепестков-цумами, с кисточкой или без нее. Прообразом этого вида канзаши служит модель оригами, которая и называется кусудама и делается обычно с помощью сшивания или склеивания одинаковых лепестков или цветов, сложенных из бумаги, так, что получается своего рода шар, который иногда украшают прикрепленной снизу кисточкой.
Если интересно - статья целиком Здесь
Отредактировано Taika (Воскресенье, 22 июля, 2012г. 13:41:55)
Поделиться48Воскресенье, 22 июля, 2012г. 13:49:43
А, я просто думала, что все цветы из ткани - канзаши))))) я лось)))) Ну ты все равно попробуй прицепи- мне кажется будет красиво))
Поделиться49Воскресенье, 22 июля, 2012г. 14:19:28
Taika, просто прелесть! Молодец! Очень красиво.
Поделиться50Воскресенье, 22 июля, 2012г. 15:27:33
я лось
Чё то как-то не похожа ты на него.
А я что ли всю жизнь знала про канзаши? Я пару месяцев назад стала на них заглядываться. Кстати интересная штука - захотелось мне слепить цветок в зеленовато - голубых тонах, а потом прочитала, что это июльское сочетание. Так интересно совпало.
Поделиться51Воскресенье, 22 июля, 2012г. 15:36:17
Ежения, Спасибо Женечка:) Да я только начинаю. а научиться очень хочется.
Поделиться52Воскресенье, 22 июля, 2012г. 22:36:09
Да я только начинаю. а научиться очень хочется.
у тебя уже получается, еще лучше будет - я точно знаю!
Поделиться53Понедельник, 23 июля, 2012г. 04:02:48
Ежения, Надеюсь.
Поделиться54Понедельник, 23 июля, 2012г. 07:01:12
Taika, куда ты денешься))) Вот ты мне скажи, у тебя хоть раз что-то не получилось, за что ты бралась???
Поделиться55Понедельник, 23 июля, 2012г. 16:00:48
Лючка, Да, Юль. Просто "получилось" - понятие весьма растяжимое. Вопрос ещё КАК это получается. У меня не получается аккуратно и красиво шить. Да и вообще много чего. И когда что-то не получается, я забрасываю надолго. А к некоторым вещам даже не возвращаюсь совсем(((
Отредактировано Taika (Вторник, 24 июля, 2012г. 04:49:53)
Поделиться56Понедельник, 23 июля, 2012г. 19:12:40
У меня не получается аккуратно и красиво жить.
гы)) у меня тоже))
А к некоторым вещам даже не возвращаюсь совсем((
и у меня так бывает))
Вопрос ещё КАК это получается.
Лен, ну ведь главное - попробовать и понять, хочется тебе этого или нет. А если хочется . то можно руку отрубить набить)))
Поделиться57Вторник, 24 июля, 2012г. 04:51:51
у меня тоже)
Ой, поправила уже. ШИТЬ имела ввиду и АПпечалась:D Хотя жить у меня тоже не получается аккуратно и красиво.
Поделиться58Вторник, 24 июля, 2012г. 06:44:59
Лен, вот у меня почти никогда с первого раза путем ничего не получается.... Иногда прямо уверенность есть, что получится, а потом - хрясь - и тааакой облом(((
Поделиться59Среда, 25 июля, 2012г. 16:42:15
А таец всё мучает георгины.))
Поделиться60Среда, 25 июля, 2012г. 18:54:26
Taika, Красотиииища пря ваащееее!!!!! УМНИЧКА!!!