МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Канзаши>>цветы из лент, или из ткани

Канзаши>>цветы из лент, или из ткани

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Пошукала - поискала, а ведь у нас нет такой темы. О Канзаши.
   Канзаши - цветы из лент, или из ткани.  Вот такие примерно.:)

У меня много знакомых , как выяснилось - давно знают этот вид рукоделия и даже сами делают всякие красивые штуки. От шпилек для волос, и заколочек- резиночек, до держателй для занавесок итд.
    Мне тоже захотелось попробовать. Уже и ленточками обзавелась, но пока дальше этого не пошло. Читаю, собираю мастер-классы... Нет, я попробовала даже по одному из них сделать лепестки, но первый блин... В общем как показала практика - на деле это оказалось немного сложней чем казалось по мастер - классу. :) Вроде всё ясно и понятно, но ... видно надо руку набить. Но Тайцы просто не сдаются! Надеюсь, что я их всё же победю.

2

А тут - фильм, как делают канзаши. На японском языке, правда, но это совсем не мешает. Основное - процесс. А он понятен.

Отредактировано Taika (Понедельник, 9 июля, 2012г. 04:24:24)

3

Отредактировано Taika (Понедельник, 9 июля, 2012г. 04:27:00)

4

Ну и мастер- класс сюда же. А вдруг кто-то решится попробовать;)
   http://www.liveinternet.ru/users/elena- … 222254522/

5

Taika, ух ты! Как прикольно! Я очень давно-предавно делала себе шпильки с цветочками из лент.. маленькие такие розочки с бусинкой.. Очень долго ими сама пользовалась.. может если сильно поискать у мамы по ящикам и найду одну-две...
Я конечно не знала что это канзаши (трепетно-близкое слово для моей страны :rofl: ) И вообще не знала о такой технике.. сама просто придумала, сделала по принципу: в годы "пустых полок" у меня будет много чего необычного...

Кстати, я  вот еще раскусила секрет - отчего у меня желания к рукоделию поубавилось... стимула мало.. Если раньше все мои поделушки каждый буквально воспринимал, как "ух ты!" то теперь не все понимают, что это НЕ КУПЛЕНО.. А без тщеславной подпитки как то и не мастерится у меня, вот такая я дурная..

6

Ерширия написал(а):

без тщеславной подпитки как то и не мастерится у меня, вот такая я дурная..

Ириш, и в наше время есть люди, кто ценит так называемый "хэнд мэйд". И стимул можно найти в другом, что у тебя не такое, как например продаётся на каждом углу "мадэинкитай" или "мадэинзауглом".

7

Сама пробовала делать?:) Я вот никак не рискну) все кажется руки не тем концом вставлены)

8

Лючка,   Я вот набрала себе МК, уже ленточки купила, вчера попробовала делать лепестки, как в МК, который я поставила здесь.   Получается пока не очень, но, думается мне - надо руку набить. Мне некоторые очень нравятся. МК по инету валом, на том же ютубе даже. Грех не поучиться:) Интересно мне что-то вдруг стало это дело.
   Тем более если  учесть, что всё вообще получается не сразу... В общем решила я попробовать победить эти цветочки. видела, что люди делают очень красивые. Они ведь тоже начинали с чего-то.:)

9

Taika написал(а):

Ириш, и в наше время есть люди, кто ценит так называемый "хэнд мэйд"

Да-да))) только вот мои заколочки, на покупные похожи были.. и никто особо не заметил бы сейчас их.. подумали бы - купила.. А в 80-е таких ни у кого не было - сразу обращали внимание!!!

10

Ерширия,  Блин, а я так хочу научиться.  А пока не очень получается. Вроде в мастер классе всё ясно и просто. А руки мои- жопокрюки

11

Taika написал(а):

А руки мои- жопокрюки

Вот уж не надо, мать, МОИ руки к себе приписывать....всё получится!
А красотища-то какая - ваще..... :flirt:

12

Лючка написал(а):

все кажется руки не тем концом вставлены)

Юль,ну это не про тебя....!!!Точно.Пробуй!У тебя все руки как надо делают!)))))

Taika написал(а):

думается мне - надо руку набить.

Я думаю,да,Лен. http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

13

Taika, Ленуль ты не думай, что я вот так же шикарно, как в предоставленом материале делала.. но для тех лет однотипных пластмасовых разноцветных шариков на конце шпильки было круто.. блин - найти бы хоть одну..
А ты обязательно научишься.. я уже поняла про тебя - твое желание прямопропорционально возможности..И раз сильно желаешь - все получится..

14

девочки, хорош уже друг другу в жопорукости признаваться!!!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ и ÜBUNG MACHT DEN MEISTER -перевод ищите сами))))))
кароче)))
ЖДЕМ ШЕДЕВРОВ))

15

Ерширия написал(а):

разноцветных шариков на конце шпильки было круто..

Ага, помню шпильки с шариками.

16

Taika написал(а):

А руки мои- жопокрюки

Лен, ржу)))))))))

Кэт написал(а):

Taika написал(а):
думается мне - надо руку набить.
Я думаю,да,Лен.

Прикиньте, с недосыпу читаю: Taika: думаю, мне надо руку ОТРУБИТЬ
и ответ Кэт:  Я думаю, да, Лен.

Я чуть с ума не сошла - фигасе думаю, высокие отношения)))))) перечитала))))))

17

Лючка,  Опять полночи кино глядела?????

18

Taika написал(а):

Лючка,  Опять полночи кино глядела?????

ну до полпервого всего... потом муж в 4 с деревни приехал ( там греческий дядька, но блин такое ощущение, что он с марса вапще! вот надо было ему СРОЧНо окна мерить. из Уфы выехали в 20.00 на его лехусе,  170 км в одну сторону), он меня не будил, конечно, но я встала все равно, помню муж чота про котлеты спрашивал.. а потом уже не спала толком, все думала - вдруг уже утро и пора вставать... вооот

19

Taika написал(а):

Ага, помню шпильки с шариками.

Кстати,  ха!!!! Я однажды их тоже сама сделала, шпильки с шариками.. Помните в советские годы головоломку-рубика такую с разноцветными шариками и надо было по цветам рассортировать.. Типа такого, только там такой бочонок с секторами и шариками, вертишь и сопоставляешь..

http://s010.radikal.ru/i311/1207/1a/e038889b6990.jpg

так я распотрошила, шарики вытащила и плоскогубцами держа шпильку над огнем, раскаливала и втыкала в шарик, пш-ш-ш! и заколочка готова)))

20

Ерширия написал(а):

так я распотрошила, шарики вытащила и плоскогубцами держа шпильку над огнем, раскаливала и втыкала в шарик, пш-ш-ш! и заколочка готова)))

ну и ну))) во даешь))

21

Ерширия,  Голь на выдумки хитра, Ириш. В те времена девчёнкам тоже хотелось чего нибудь красивого, а даже какие-то "невидимки" вшивые, с ягодками всякими - помнишь их? Были в диковину. Не купить их было в магазинах, а на рынке были они далеко не дёшевы.
   Вроде такая ничего не стоящая мелочушка, а вот так. Вот и ухитрялись кк умели.

22

А я на заколки делала банты из лент капроновых и украшала бусами))  но это не в тему)) ждем канзаши от  Тайки)

23

Лючка,    Бантики разные тоже народ делает. Иногда очень симпатичненькие.

24

Taika написал(а):

Голь на выдумки хитра

да-а))

25

Taika написал(а):

Ириш, и в наше время есть люди, кто ценит так называемый "хэнд мэйд".

Они так популярны ужас.Я заказала одной девочке из соц.сети ещё весной))мой заказ она будет делать только этой зимой)))дороговато конеш,но красота того стоит!!!!

26

Квиточка, Мож другой девочке заказать? ;)  Мастериц много. Можно ускорить процесс. Напиши, где обитаешь, что бы поближе и удобнее. Я поищу тебе среди канзаш-мастериц.
А где, у кого заказывала?

27

Вчера днем между делами накрутила лепесточков. А вечером потихонечку собрала. Ну, в общем вот , что вышло у меня. Конечно не так, как у мастеров, конечно масса погрешностей, которые я вижу сама, конечно до совершенства как до Луны, и вместо георгина вышел то ли лотос, то ли водная лилия, но в целом всё же на цветок похоже, по ходу работы некоторые вещи начинаешь понимать, и думаю, что всё таки наука эта не так непостижима, как казалось в начале. Так что решила, что буду продолжать. Кстати очень увлекательно как выяснилось.

http://s018.radikal.ru/i522/1207/f1/201d17a386d0.jpg

28

Лена! Здорово так! И похоже на георгин!  я, канеш, лотоса не видела вживую, потому не знаю)))))

Квиточка, покажи,  что заказала!

29

Лючка,  Юльчик, портачек масса конечно. Сама вижу, без прибеднения. С клеем перебарщила явно. боялась всё, что рассыпется. В итоге прилепила лепестки неверно, из за чего и вышел вместо георгина другой цветок. Лепестки расположены не совсем ровно. НО это дело практики, как я понимаю. Сейчас пальцы стоят стоймя от суперклея:) ПОтекло из тюбика, на руки попало. Ни ацетон, ни спирт не помогают, кожа противная как у динозавра.
   но интересно делать.:) Ещё хочу. У меня квадратики нарезаны, пойду искать, что из них можно накрутить.

30

Taika написал(а):

и думаю, что всё таки наука эта не так непостижима, как казалось в начале. Так что решила, что буду продолжать. Кстати очень увлекательно как выяснилось.

замечательный цветок! не знаю как должно было быть, но вышло очень даже!
вот так - а то все про руки-жопокрюки ))))
это лишь первая проба, а она уже не комом! так что я уверена на все 100 что будет отлично, когда руку набьешь!

Taika написал(а):

Сейчас пальцы стоят стоймя от суперклея:)

а если в перчатках латексных делать?

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Канзаши>>цветы из лент, или из ткани