МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Сообщений 241 страница 270 из 486

241

Вот на таких аппаратах "Артромот" всем разрабатывали колено и бедро.. Только не мне, я отказалась. Сама смогу

http://s05.radikal.ru/i178/1207/5c/ba035b5fcaba.jpg

242

А это мой удивительный синяк))) Все спрашивали - как у меня такой получился)))

Короче... на опер.столе.. мне стали вводить что-то в вену и мимо.. чую дискомфорт - говорю - дует.. Сразу убрали, в итоге - синяк.. Но это для меня привычно.. никто не виноват - мои вены это наказание для мед.персонала: маленькие, скользящие и глубокозасунутые в задницу

И вот.. Оперившись на примерно пятый день после операции.. я, вглянув на себя в зеркало, собираясь в магазин, газетный киоск и столовую... поняла, что я красотка.. Но гематома не в тему... Тут я беру лейкопластырь и заклеиваю это безобразие... Надо сказать синяк был обычной однородной структуры, фиолетового окраса)))

Иду на променад...

Возвращаюсь - дискомфорт с этим пластырем, а! начинаю отрывать.. а там волосики.. выходит рывками.. И каждый рывок под кожей образует вот такую палочку, вся прелестная синь сосредотачивается у края остановленного пластыря))) во как! Я мастер синячных татуировок!!!

http://s40.radikal.ru/i088/1207/e8/8791dbdf5c00.jpg

243

Ой, что-то из больничных дел - целое шоу вышло)))) Не ожидала сама))))

Мне только что Кульшат позвонила.. Плачет - говорит: "Птичка моя, без тебя так плохо.. сразу все болит.. Ты своим щебетанием меня так развлекала всегда.. И даже без тебя мне никто чай не вскипятит(( и гречку из холодильника не принесет... Поболтать совсем не с кем! Все заходят и сразу отмечают - тебя нет, в палате скучно! Все привет передают.."

Блин, приятно!

244

Иц ми...  У своей кроватки, в своем уголке.. На Утренние процедуры)))

http://s017.radikal.ru/i417/1207/46/1fb4691cd76c.jpg

245

Кошкина Мама написал(а):

этот месяц был таким сложным для тебя...

если честно - я бы не сказала... было трудно первые дни и момент 15-тиминутной паники перед операцией.. когда сказали ща уже придут клизму на завтра.. я что-то так все взвешивать сильно начала.. Я даже смс Тайке написала, но она не заметила.. вот именно ей (ни маме, ни мужу.. они были слишком на взводе оба, не помогли бы мне..)
Но сама справилась.. а может всеми вашими мыслями и молитвами.. Успокоилась.. и на сл. день уже как танк.. Говоря, на курорте - не луквалю.. отдохнула. Честно!

246

Спасибо девочки!!! http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif пиво мне пока низзя))

247

В общем и целом.. болей не было.. кроме головных.. Но это и дома меня достает.. Ну боли в ноге были примерно на том же уровне, что и всегда меня мучают.. - потому я особой разницы не заметила))  Еду привозили и увозили.. кормили вкусно 5 раз в день.. Да я еще и в столовку за мантами и варениками шастала))) Или самсу иногда..
Вобщем по полной загружала организм, чем могла))
Мед.персонал вышколенный! Любой каприз - сразу исполняют.. Один раз хотела поблагодарить санитарку, за то что она мне продукты с магазина принесла - та в ужасе замахала руками!
Врачи - обаяшки! Строгие на вид Жунусов и Султангереев - на самом деле очень человечные и обаятельные.. Я уж молчу об их профессионализме!
Палатным был Дан Булатович - мой земляк из Актау. Очень хороший врач.
Мед.сестры Марина Сергеевна, Айгерим, Гуля.. Потрясающие девчонки!
Сестра-хозяйка Оленька.. все всегда чистое и свежее, санитарки, как солдатики слушаются эту милую миниатюрную женщину!
Очень профессионально делает свое дело перевязочная сестра  Оглана

Письмо в газету "караван"

Здравствуйте, уважаемая редакция любимой газеты "Караван"

Я счастливый человек, жена и мама двоих сыновей. Муж военный, я фото-художник-любитель. Оптимист и человек, видящий в мире больше прекрасного, нежели.. правды. У меня с самого детства было много операций на тазобедренный сустав правой ноги. И в России лечилась у самого знаменитого Илизарова. Изобретение, навеки вписавшее в скрижали советской и мировой ортопедии и травматологии его имя, обогнало время не на один десяток лет.. Но даже и этот гений не смог совершить чуда.. С годами боли в ноге у меня усиливались, и вот к 2012-му стало совсем трудно ходить.  Моя философия - не роптать ни на что, жить сегодняшним. А прошлое - оно и есть прошлое.. И я решилась отдать себя в руки наших казахстанских молодых врачей.. И вот, совершенно случайно, я попадаю в Республиканский Центр Неотложной медицинской помощи.

Многие привыкли ругать современную медицину, но мне хотелось бы, чтобы это мое письмо было напечатано с единственной целью - ПОХВАЛИТЬ!

На приеме в отделении орто-хирургии , у профессора Жунусова Ерсина Турсынхановича, очень обаятельного, молодого, преуспевающего врача и большого профессионала,  я столкнулась с участием, пониманием и обстоятельным разъяснением моей ситуации.. Узнала возможности и последствия хирургического вмешательства.

Интуитивно, сразу согласилась на госпитализацию, сразу как то почувствовав, что все будет хорошо!

Палаты РНЦНМП очень уютные и чистые! Все сделано для удобства пациентов. И туалет и душ в палате. Комфортабельные кровати, частая смена постельного белья, пяти-разовое питание. Еду привозят непосредственно в палату, и через время увозят грязную посуду. Все очень вкусно к тому же! 

Медицинские сестры большие профессионалы. Мои плохие вены, которые невозможно прощупать, ни разу не пострадали. И гематомами на руках, я слава Богу так и не обзавелась.

Санитарки бегут по первому зову, услышав трель "тревожной кнопки" Все девчонки вежливые, юморные и веселые.

О профессионализме врачей можно писать долго. Но я просто хочу сказать всем огромное спасибо! Пожелать здоровья им и их семьям, родным и близким! СПАСИБО!

Девчонки в палате нормальные.. да и в другие ходила..
Шутили, ржали, жили!!!

Позже в теме покажу -какой я теперь киборг с железкой и шурупами в ноге :rofl:  и мой шрам.. тот что больше всех.. В принципе вроде не особо он страшный.. думаю через год не сильно его будет видно..

248

Вот что собственно со мной сотворили..

Это верх и второй снимок - продолжение вплоть до коленного сустава..

http://s42.radikal.ru/i096/1207/05/5a3dcc3238ae.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1207/68/261400c2540e.jpg

249

Ерширия написал(а):

Говоря, на курорте - не луквалю.. отдохнула. Честно!

Ириш, это хорошо, когда лежать не в тягость было))

Ерширия написал(а):

железный дровосек модер ты наш )))

250

Ерширия написал(а):

Иришик,да....репу чешу свою сижу...

251

Эмилка написал(а):

железный дровосек модер ты наш )))

Муж любимым киборгом зовет))) Терминаторчиком)))

Кэт, ну что ты милая.. по сравнению с аппаратом илизарова - это так себе

252

Ерширия написал(а):

У своей кроватки, в своем уголке.. На Утренние процедуры)))

красавица.) и всегда с улыбкой.) а почему ноги так все забинтованы???

253

Ерширия написал(а):

программе PINT

paint .)
я там тоже особо ничего не поняла, но когда глянула на снимок твой мне реально дурно стало... Ира, а это у тебя врождённое? ты родилась с вывихом тазобедренного сустава? или это что-то другое?

254

Ерширия, операция это всегда тяжело.  Восстанавливайся!!!

читаю форум и понимаю как же много я о вас всех уже не знаю.....

255

Ерширия написал(а):

или просто укусить санитарку)))

весело)) ты бы им об этом сказала, они б к тебе подкрадываться незаметно начали)))

Такая у вас больничка крутенькая)) даже радостно , что у кого-то она приличная)))   у нас в такую же палату было напихано 6 кроватей, и все заняты были... Только я тормоз - мне не реветь надо было, а фотоаппарат просить и все снимать) я теперь вапще ВСЁ снимать буду)) И всегда))

А ты ничего так после операции выглядела) 
Ир, ты молодец! очень оптимистичный человек! можно мне с тебя пример брать?:)))))))если не за деньги

Слушай, сейчас разглядела: там за Кульшат стоит капельница.. А в ней как будто кровь... это ты себе выпросила, чтоб никого не покусать? и попивала из трубочки?:))

Отредактировано Лючка (Пятница, 6 июля, 2012г. 21:54:03)

256

Лючка написал(а):

Слушай, сейчас разглядела: там за Кульшат стоит капельница.. А в ней как будто кровь... это ты себе выпросила, чтоб никого не покусать? и попивала из трубочки?)

Ух тыш!!! Как ты разглядела?? Да это (голосом с придыханием) моё! Как только попросила - назначили.. Нечто железистое..

Лючка написал(а):

Такая у вас больничка крутенькая)) даже радостно , что у кого-то она приличная)))

прям не то слово.. Это еще ремонт сейчас идет - потому у нас третья пациентка лежала.. и холодильник+телек+микроволновка не во всех палатах стояли..
Я вот забыла такую палату снять - где эта техника была..

Лючка написал(а):

А ты ничего так после операции выглядела)

бледнища)))

Лючка написал(а):

Ир, ты молодец! очень оптимистичный человек! можно мне с тебя пример брать?))))))если не за деньги

Конечно можно!! абсолютно бесплатно))

Спасибо Лючечка!!!

257

Ерширия написал(а):

бледнища)))

пройдет)))

Ерширия написал(а):

вот забыла такую палату снять - где эта техника была..

у нас их техники был только холодильник - и на том спасибо)) да мой ноут. мы в нем по своим болячкам все читали, а потом доктора шокировали своими познаниями) и ржали тоже))

но кормили нас ужасно) и если бы нам не носили сало))) и другую еду родные - мы бы там превратились в анорексичек))но булки там были вкусные

Ерширия написал(а):

Конечно можно!! абсолютно бесплатно))

ты мой кумир пример!!!!!!!!!!

258

Лючка написал(а):

ты мой кумир пример!!!!!!!!!!

я уверенна, что все хорошо будет!

Лючка написал(а):

пройдет)))

конечно))

Лючка написал(а):

мы бы там превратились в анорексичек)

мдя((  буфета не было?

259

Ерширия написал(а):

мдя((  буфета не было?

был. в другом корпусе. Где клиника медуниверситета.  Но мне неделю ходить нельзя было же. А потом когда пошли, там только шоколад, печенье, сок и вода(((

260

Ира, какая ты молодец! всегда с улыбочкой, воодушевлением, даже в больнице прекрасно выглядишь. Здорово, правда, очень рада за тебя. Андрей как-то вытянулся мне кажется ну и похудел соответственно. Счастливо вам!

261

Синяки - это ты мастер конечно, но ничего пройдет))) А где ты на фотах? Почему тебя нет?

262

Ежения написал(а):

А где ты на фотах? Почему тебя нет?

Ну вот. Ты меня даже не узнала)))))))) Шучу.. Ты про прогулку в Астане? Как ты себе это представляешь? Всего неделя после операции прошла)))

Ежения написал(а):

Синяки - это ты мастер конечно

патент надо оформить))

Лючка написал(а):

А потом когда пошли, там только шоколад, печенье, сок и вода(((

Понятно.. ужас..

Ежения написал(а):

всегда с улыбочкой, воодушевлением, даже в больнице прекрасно выглядишь.

Позитив - моя главная особенность

Спасибо Жень!

263

мечта написал(а):

paint .)

точно))

мечта написал(а):

ты родилась с вывихом тазобедренного сустава?

Так трудно родилась, вывих при рождении.. насухую лезла
На самом деле некоторый процент детей с этим вывихом рождается.. Но сейчас это исправляют легко, распорками... Но я вот всегда говорю - у мальчиков это проходит бесследно, а у девочек сразу после того, как те родят сами - происходит ухудшение, даже после лечения вроде бы удачного.. Вот таких тридцатилетних девчонок много в центре.. Ходили-ходили.. родили и сразу проблемы.. даже на тросточку переходят
Потому я настаивала бы девочкам с врожденным вывихом прописывать изначально в мед.карте что рожать только кесарево! Тогда можно избежать ухудшения ситуации

Анаконда написал(а):

Ерширия, операция это всегда тяжело.  Восстанавливайся!!!

Спасибо Алёнка!

264

не, ну что за женщина? она даже с ногами как у мумии, в бинтах, КРАСИВАЯ! и кокетливая)

265

Ерширия написал(а):

Я даже смс Тайке написала, но она не заметила..

http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif  http://uploads.ru/i/J/g/p/JgpNs.gif  Вот, же гадство какое то! Я не видела то СМС, поэтому и досталаа бестолковым вопросом "как дела".  У меня как заканчивается карта с деньгами на телефоне, начинается беспоконечные СМС от компании , что баланс к концу подходит и надо пополнить. Из за этих напоминалок надоевших, иной раз и не заглядываю уже, а разговариваю на расстоянии с телефоном " Да, знаю, что ты жрать хочешь... потерпи, некогда мне сейчас за карточкой бежать.". Доразговаривалась, идиотина!

266

Эмилка,  Иришечка, ну, снимок вот этот, после операции, и то выглядит как-то лучше, чем то, что было ДО. Тут и голова у косточки выглядит как-то более пристойно. в общем пусть скорее, как только можно всё заживёт и восстановится! Это главное!
   а аппарат, который Илизарова я видела у одной знакомой, ещё много лет назад. У неё на ноге какие-то кольца были, а когда всё это сооружение сняли - было много... сейчас уже и не помню точно... то ли шесть, то ли восемь дырочек. от колена и ниже. Там, как она сказала - спицы были. В общем конструкция  была довольно устрашающая.

267

Taika написал(а):

" Да, знаю, что ты жрать хочешь... потерпи, некогда мне сейчас за карточкой бежать.". Доразговаривалась, идиотина!

)))) прикольно ты с ним))

Да ну, что ты Ленуль! Знаю, что ты итак обо мне в тот вечер думала.. Потому я быстро оправилась..

Taika написал(а):

когда всё это сооружение сняли - было много... сейчас уже и не помню точно... то ли шесть, то ли восемь дырочек.

шесть и восемь никак не вписывается.. как минимум три спицы на кольцо, это как минимум.. колец, какминимум два (у меня однажды было четыре, а обычно три..) от трех спиц шесть дырочек, спиц шесть (три на верхнем, три на нижнем кольце.) = 12 дырочек как минимум... это только от спиц (у меня их от аппаратов 75) а еще рассечки кости.. это длиненький шрамик.. см 5-6.. у меня их пять

хотя вот на голени по две спицы бывает.. но колец зато больше..

http://cs9323.vkontakte.ru/u4264007/-7/x_bea58159.jpg

268

Ирусь, вот ты настрадалась(( Ну давай уже поправляйся совсем!!!!!

269

Ерширия, ты и на костылях умудряешься выглядеть как модель! какая ж ты молодец!!!!

270

Иришечка, ну ты в своём репертуаре, даже в больничке. Мне наряд твой понравился так кокетливо повязанная юбочка:) Так... подключичка...  увидела сразу, а потом увидела твой синяк,  с иероглифами племени тумба-юмба.... стало всё ясно...
    У меня у матери такие же вены. то бишь их нет совсем. Если надо анализ крови, то ... руки у неё были вечно как будто её весь медперсонал пинал ногами, а не кровь брал.((
    Даже после операции выглядишь хорошо. И вообще ты наша самая большущая МОЛОДЕЦ. Я бы не смогла так держаться. Я становлюсь отвратительная, ворчливая и невыносимая, когда какие-то неудобства или что то болит, и ... что хуже всего... злая как сто собак за хвосты связанные.
   Так что и я в очередь, брать с тебя пример.:)

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>