Да уж! Красиво! не чего сказать, дай Бог, всё будет хорошо и будешь танцевать)) А что ж ты раньше эндопротез не ставила?
Отредактировано Белка (Вторник, 8 мая, 2012г. 15:36:05)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>
Да уж! Красиво! не чего сказать, дай Бог, всё будет хорошо и будешь танцевать)) А что ж ты раньше эндопротез не ставила?
Отредактировано Белка (Вторник, 8 мая, 2012г. 15:36:05)
Боялась...
А на данный момент - ни капли!
Боялась...
А на данный момент - ни капли!
это называется созрела))) А вообще, жалко упущенного времени. А в Казахстане нет программы дотаций или как-то по другому называется, когда часть расходов по операции оплачивает государство?
А в Казахстане нет программы дотаций или как-то по другому называется, когда часть расходов по операции оплачивает государство?
Я же полностью бесплатно буду делать, я ж там написала - я по квоте...
И моей свекрови сейчас колено сделали бесплатно. В сентябре и второе - тоже абсолютно без денег
это называется созрела)))
У меня были деньги отложены.. Но я не торопилась. Сначала потому что хотела родить второго.. потом, потому что услышала - что сустав на 25 лет.. Это я смекнула, что мне в 55 лет опять под нож.. Решила повременить..
И правильно - современные протезы много-много лучше!
по квоте...
точно по квоте)) вот склероз)
Из дневничка о первой консультации у профессора:
С вокзала двинулись в мед.центр.
Профессор офигел от моего снимка.. у меня все в пятки упало - откажет.. Попросил сделать еще один, обычный.. Долго охал и.. предложил делать в два этапа. Сначала пластиной выравнивают перекос, месяц на костылях и два без на укрепление косной ткани.. затем в сентябре делают уже установку протеза.. НО! Есть и вероятность, что уже на столе выйдет сделать все и сразу! Это было бы счастье!
Пока вот такие новости, операция назначена на 18 июня.. Забавно: ровно год назад 18 июня я отплясывала на выпускном вечере в академии)))
В общем на том и порешили. Я видела много народу, приехавшего с бедром на консультацию.. все довольны! что очень радует..
Вот врач моей свекрови и дай Бог ориентировочно мой тоже..
Жунусов Ерсин Турсынханович Тырц!
кстати врач офигенный! как человек.. пока только так могу судить.. Надеюсь и как хирург тоже
кстати врач офигенный! как человек.. пока только так могу судить.. Надеюсь и как хирург тоже
Ириш,отзывы же не зря хорошие...Дай Бог тебе!!!
ИРИША УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!Я С ТОБОЙ!!!!
Ой, Иришенька, как страшно на снимки смотреть! Сколько ж ты терпишь! Удачи тебе, ждём отличных результатов операции!!! Держу кулачки!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!
Ирина все получится!
Ира держу кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!все будет хорошо!!!!!!!!!!сил тебе и терпения!!!!!!!!!
Спасибо девочки огромное!!!
На повестке дня - квота.. Вот ищу в инете - где в актау обл.здрав..)))
На повестке дня - квота.. Вот ищу в инете - где в актау обл.здрав..)))
пусть всё гладко пройдёт, ты получишь квоту и, конечно, операция - пусть всё же в один этап она пройдёт @@@@@@@@@@@@@ а сколько в больнице лежать будешь после операции?
а сколько в больнице лежать будешь после операции?
если все хорошо, то всего дней 10...
Спасибо Катюш за добрые пожелания! как говорится - Богу в уши!!!
Ерширия,
Иришкин, удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет так, как надо
Ерширия, кстати, обещала написать)))) но я так понимаю, что это уже не сегодня)))
Эмилка, да - все никак.. не дойду до этого.. И видео еще так и не нашла))) (с Сашкой обещанное)
Ерширия, все будет хорошо, я точно знаю. Держу кулачки Главное быть спокойной и верить в хороший результат
я точно знаю
Аллунь, представляешь и я вот как то так настроена полностью!
Спасибо родная!
Главное быть спокойной и верить в хороший результат
Это так... всегда знала эту истину.
Мне показалось, что в этой теме неуместно писать о мытарствах создания квоты.. здесь я уже продолжу он-лайн из института мед.помощи..
А пока создала новую тему: Оформление квоты на операцию>>
Я узнала некоторые фиговины, минусы так сказать...
-оказывается после операции 2 месяца нельзя будет садится полностью, только присаживаться, не сгибая коленки или полулежа..
-оказывается для меня теперь навсегда противопоказана баня.. ЭТО МЕНЯ УБИЛО! я так баню люблю!
- и еще оказывается после операции строго-настрого противопоказано простыть, заболеть.. так чтоб темпа поднялась хоть чуть.. если не дай Бог такое происходит - темпа сразу подскакивает до 40 почему то.. вот такая особенность адаптации инородного тела..
Сильно надо беречься!!!
-оказывается после операции 2 месяца нельзя будет садится полностью, только присаживаться, не сгибая коленки или полулежа..
ну это ладно... трудно, сложно, но возможно... вспомнилось,как ты со своим коленом мучилась, разминала его...
-оказывается для меня теперь навсегда противопоказана баня.. ЭТО МЕНЯ УБИЛО! я так баню люблю!
да. это обидно. а почему так?
и еще оказывается после операции строго-настрого противопоказано простыть, заболеть..
на всю жизнь что ли?!!! или в течение какого-то периода?
ну это ладно... трудно, сложно, но возможно... вспомнилось,как ты со своим коленом мучилась, разминала его...
да я такое именно проходила.. Когда аппарат снимают - нельзя вообще даже присаживаться, чтобы регенерат не помять.. а когда ложишься, обязательно второй человек нужен - поддерживать ногу под регенератом, иначе опять же в раойоне рассечки мышцами можно хрящ согнуть или не дай Бог сломать..
Я умею и знаю как это.. в такси проблематично помню было очень.. надо же ЛЕЧЬ..
да. это обидно. а почему так?
типа перегреваться металл будет и меньше служить.. а я же дева.. рисковать не буду..
на всю жизнь что ли?!!! или в течение какого-то периода?
не-не)))))))))))))) только на восстановительный ну может недельки 2-3..
поддерживать ногу под регенератом, иначе опять же в раойоне рассечки мышцами можно хрящ согнуть или не дай Бог сломать..
какой кошмар!((( больше нечего мне сказать...
типа перегреваться металл будет и меньше служить..
понятно
а что? его менять когда-то придется? я думала это уже на всю жизнь
только на восстановительный ну может недельки 2-3..
ааа!!! это хорошо))) ну в смысле ничего хорошего, беречь себя очень надо!
а то я уж подумала если всю жизнь - так это ж немыслимо. чтобы не заболеть)
оказывается после операции 2 месяца нельзя будет садится полностью, только присаживаться, не сгибая коленки или полулежа..
Ириш, это можно пережить... я Никитоса родила месяц не могла сидеть((((( А ты сильная и мы с тобой)))))
оказывается для меня теперь навсегда противопоказана баня.. ЭТО МЕНЯ УБИЛО! я так баню люблю!
да((((( Мне тоже нельзя... Так что будем с тобой вдвоем...
Сильно надо беречься!!!
Это обязательно!!!!!!! беречься надо) @@@@@@@@@@ за тебя__))
навсегда противопоказана баня.
Иришка,можно привыкнуть.По опыту.
строго-настрого противопоказано простыть
Что-то найди для иммунитета,обязательно.Дай Бог тебе!
да((((( Мне тоже нельзя...
офф... тебе и душ, и ванну горячие низя...
я и сама последнее время все под теплой моюсь.. столько вен на ногах вылезло после Веры... боюсь
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>