МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Сообщений 451 страница 480 из 486

451

Достала носом до коленки.. http://s8.uploads.ru/twv8e.gif

452

Ерширия, молодца! теперь есть чем нос чесать)))

453

Ерширия:cool:

454

Ерширия написал(а):

Достала носом до коленки..

не ударься))))

455

Ерширия, поздравляю!

456

Ундина написал(а):

не ударься))))

вчера ударилась о лоб коленкой при разработке)) правда здоровой ногой и не в первый , далеко не в первый раз)))))

Белка написал(а):

теперь есть чем нос чесать)))

))))

Верна, Ундина, Кэт, Белка, спасибо!

457

Ерширия:cool:

458

Ерширия, какая ты молодец!

459

Вчера мама позвонила и сказала, что по моей наводке одна женщина с их двора сделала операцию (полтора мес назад) Она лет 10 назад сломала шейку бедра, неправильно срослось и боли с каждым годом усиливались..
Мама сказала - ТАКАЯ довольная! Урра! Еще один счастливый человек!

460

Брат прислал..

461

Ириш, посмотрела!
все-таки мне страшно думать о том, через что тебе пришлось пройти! но ты - большая молодец!
Макарский мне нравится, а бабуля молодец, еще на свадьбах танцует :)

462

natalllka, я про Макарского не знала, очень удивилась.. Он мне тоже очень прям нравится!

я тут книгу получила от ФЛИП:

http://sd.uploads.ru/t/ZR2yX.png

что-то я совсем ему не доверяю.. пишет чухню прям! На третий день после операции он душ принял http://s9.uploads.ru/YWyUP.gif  на пятый в тренажерный зал пошел http://s8.uploads.ru/twv8e.gif  http://s9.uploads.ru/6Or9V.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

463

Добрый вечер, прочитала ваш  "Дневник". Вы - молодец) У самой врожденный подвывих тазобедренного сустава, но, глядя на ваши снимки, реально понимаю как вам приходилось трудно до операции. Я сама устала от постоянный болей и в этом году решилась на операцию по замене сустава. Большое спасибо всем врачам и медперсоналу, особенно Аслан Бахитовичу.  Благодаря их слаженной работе все прошло достаточно легко и быстро, через 2,5 месяца я уже вышла на работу. Ходить, конечно, стало намного легче, но иногда возникают боли в области сустава. И что немного напрягает, то, что под швов прощупывается шишка. Спросить своего врача на месте не решаюсь.  К тому же интересно: когда поднимаю вес более 3 килограмм в области сустава возникает напряжение. Это нормально? или у меня уже какие то "сдвиги"?

Отредактировано Guke (Суббота, 11 октября, 2014г. 22:10:12)

464

Guke, здравствуйте!

Guke написал(а):

Большое спасибо всем врачам и медперсоналу, особенно Аслан Бахитовичу.  Благодаря их слаженной работе все прошло достаточно легко и быстро,

Полностью подпишусь!!!
Врачи у нас просто МОЛОДЦЫ!!!

Guke написал(а):

но иногда возникают боли в области сустава. И что немного напрягает, то, что под швов прощупывается шишка. Спросить своего врача на месте не решаюсь.  К тому же интересно: когда поднимаю вес более 3 килограмм в области сустава возникает напряжение. Это нормально? или у меня уже какие то "сдвиги"?

не берусь ничего комментировать, у каждого своя история и свои штучки-дрючки.. А на снимке на проверке в два месяца все было хорошо? Полгода не прошло еще? Предполагаю, что эта шишка - спайка, она же и тянет возможно. Но это только мое предположение и я совершенно не врач. Я очень-очень береглась два месяца, все делала абсолютно как написано в памятке. Да и сейчас вес стараюсь не поднимать. Дискомфорты возникали, бывало.. Например уляжешься на живот и прям тянет неприятно, хотя раньше было намного больнее.. но быстро привыкаешь жить без боли и любое отклонение уже вызывает панические мысли.. У меня прошел год и я хочу сказать, что именно к году начинаешь полностью контролировать и предугадывать. И очень важно не отлынивать от зарядки, мышечный каркас - это одно из самых важных дел в восстановлении..

ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!

465

Прошло уже больше полугода, зарядка, конечно, вещь нужна, но иногда лень-матушка(( А какие упражнения делаете вы? Какие ограничения из-за сустава вы себе ставите? Выровнялась ли у вас дЛина ног?

Отредактировано Guke (Воскресенье, 12 октября, 2014г. 19:18:46)

466

Guke, у меня в полугодие еще все было совсем не так как сейчас.. Тоже иногда какие то боли были(не такие конечно, как ДО) и страхи по этому поводу.. Вот страхов у меня реально было много и надуманных к тому же..
Главное чтоб на снимке было все хорошо и главное - мышечный каркас, который не дает расшатываться ничему там.. ну и кальций всякий.. пусть драгоценное железо обрастает костной тканью и укрепляется посильнее...

я всячески машу ногами со жгутом и без, полдня пока делаю домашние дела хожу в такой вот штуке на ноге (у меня 3,5 кг) http://sd.uploads.ru/t/TKsFv.jpg

467

А что это такое? первый раз такое вижу. Это продается или делается самостоятельно? Тоже хочу. Со жгутом кажется есть упражнения в интернете. Спасибо) Успокоили, не хочется из-за пустяков лишний раз беспокоить врачей. Да и лучше спросить человека, реально понимающего мой проблемы.

468

Ерширия написал(а):

ла хожу в такой вот штуке на ноге (у меня 3,5 кг)

утяжелитель это)))) а не штука

469

Guke, в любом спортивном магазине есть утяжелитель, как вот Петрова подсказывает..

Guke написал(а):

не хочется из-за пустяков лишний раз беспокоить врачей

ну это не пустяки, как мне кажется.. Просто есть паника необоснованная, конечно.
и я сама испытывала пару раз, когда мне казалось, что там что-то не так.. в таких случаях , конечно лучше врача не беспокоить))

470

Бегу в магазин за этими "штуками")) а вес важен? или обязательно 3,5 кг? вам врачи подсказали или это ваша собственная инициатива?

471

Guke, моя инициатива
Мне показалось, что в нашем случае 2-3 кг - самое оптимальное.

472

Спасибо за подсказку) Иду в магазин!

473

Ерширия, Здравствуйте Ирина. Можно у вас поинтересоваться по поводу операции. Предстоит операция по замене тазобедренного сустава.

Отредактировано Bagira7771 (Воскресенье, 24 января, 2016г. 07:47:28)

474

Bagira7771, можно, конечно. Спрашивайте

475

Ирина, какие-то упражнения Вы делали когда готовились к операции? Надо принимать какие-то препараты? Какая нужна подготовка к операции? И Вам сказали на сколько лет хватает этого сустава?т.е. через сколько примерно менять
его?

Отредактировано Bagira7771 (Вторник, 26 января, 2016г. 08:25:18)

476

Bagira7771, Никакой особой подготовки у меня не было. Но важно, чтобы все анализы были в норме. У меня была по непонятной причине повышена СОЭ и я искала всяческие причины, проходила лишних специалистов, чтобы исключить все и вылечить причину повышения скорости эритроцитов. С плохими анализами не берут в наших же интересах. Поэтому подделка - не вариант.

Лет, при разумном использовании, пообещали 25.. Нельзя баню, моржевать и велосипед..

477

Ерширия, Ирина,а как Вы в такси ехали?в самолете летели? Садиться вроде нельзя. Полулежа? Нам тоже потом надо будет ехать. Скорей всего на электричке.

478

Bagira7771, правильный вопрос. В такси на переднем сидении, которое откидывается по максимиу назад, типа лежанки. А еще есть платная услуга в центре в котором я лечилась : машина скорой помощи прямо до вокзала/аэропорта..
Второе: самолет. Мы ради этого брали бизнес класс. Там я и полулежала. Почти на 180 градусов.

479

Ерширия, Ирина, а инвалидность дают после такой операции? Если да - то какую группу?

480

Bagira7771, У меня пожизненная с детства, поэтому мне не давали. Но свекрови дали на год третью группу. Ей обе коленки прооперировали. (по очереди, разумеется, не сразу)

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>