Ерширия, Иришка, часто думаю о тебе.Как я счастлива, что, наконец, тебе удалось со всем этим справиться!
Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>
Сообщений 391 страница 420 из 486
Поделиться392Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 08:07:41
Ириш, рада что скоро будешь дома. Теперь поправляйся)))все будет у тебя замечательно))
Спасибо, Аллунь
так этож уже хорошо,а дальше должно быть только лучше...
и я так думаю, спасибо Оленька
сколько лет тебе приходилось все это терпеть
Ой, и не говори, Ириш.. Лучше не вспоминать и не думать об этом.. Спасибо, Иришка
Сивка-бурка, Оленька, спасибо
Поделиться393Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 08:14:15
Ногу уже почти что чувствую, как родную.. Сначала то она дня 3-4 деревянная и будто неродная совсем..
Спокойно пользуюсь уже мышцами, почти без труда закидываю на кровать (а раньше другой ногой помогала)
В общем - жизнь налаживается!)))
Вчера соседке по палате принесли мои любимые казы, так мне кажется у меня и гемоглобин теперь нормальный))) шучу конечно, но я так от души съела этот кружок колбаски из конины.. что будто силы сразу появились.. К слову о теме Если еда однообразна, то..>>Что можно кушать "вечно"? я поняла, что это все таки ужас! И даже уже самая любимая еда не спасет, если есть ее и только ее изо дня в день.. И если морально вы еще готовы жевать изо дня в день только один хлеб , то физически - с каждым днем ощущается некое угасание организма.. потухание и постоянно гложет мысль - чего то не хватает!
Поделиться394Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 12:38:15
Ура!!! и желаю тебе, Ириш, чтоб дальше всё было только ЛУЧШЕ!!!
К слову о теме Если еда однообразна, то..>>Что можно кушать "вечно"? я поняла, что это все таки ужас! И даже уже самая любимая еда не спасет, если есть ее и только ее изо дня в день.. И если морально вы еще готовы жевать изо дня в день только один хлеб , то физически - с каждым днем ощущается некое угасание организма.. потухание и постоянно гложет мысль - чего то не хватает!
да, кстати))) я уже месяц не ем своих любимых бутеров)))) и не хочется же.... да, что говорить, кофе практически не пью
Поделиться395Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 12:42:23
Но если их мерить то "палки" ног абсолютно одинаковой длины, но за счет перекоса позвоночника визуально кажется, что они разные..
понятно. Главное ноги одинаковые, а позвоночник, да, выпрямишь постепенно! Точно знаю! У мамы моей всё получилось. Сил тебе, Иринка и здоровья!!!
чувствую, что боли меньше, чем до операции..
здорово-то как!
Поделиться396Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 12:51:51
Очень рада за тебя!!!
даже уже самая любимая еда не спасет, если есть ее и только ее изо дня в день..
А я бы, наверное, могла есть только любимые блюда день за днем на протяжении долгого времени,
если бы это был не один продукт, а, например, три-четыре:
творог на завтрак, суши/долма на обед, шоколад на десерт, зеленый чай.
Можно сократить: суши, шоколад, зеленый чай. Вот так "диета" получилась !
Но это, конечно, теоретически, а в реальной жизни обязательно захотелось бы чего-то еще.
Поделиться397Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 17:02:44
Ура!!! и желаю тебе, Ириш, чтоб дальше всё было только ЛУЧШЕ!!!
Очень рада за тебя!!!
Спасибо!
Поделиться398Среда, 25 сентября, 2013г. 13:36:45
Ну что ж 23 сентября, в понедельник.. в шесть утра, я проснулась в приподнятом настроении.. Как всегда, привычно ежедневно опуская ножки с кровати сказала полушепотом: "Господи! Благослови этот день!" Вымыла голову, навела марафет..
В часов девять ко мне пришел врач с выпиской (еще без печатей), я поставила подписи в трех экземплярах. Затем другой врач пришел сказал пойдем снимем видео..
Тут хочу немного сделать отступление.. Я уже рассказывала как то историю о том, что в 17 лет в клинике Илизарова, будучи очень дружна со своим лечащим.., я ходила с ним на разные тусовки.. в том числе и был допуск на международные симпозиумы.. И вот он тогда пошутил: "а пойдем я представлю тебя иностранцам на сцене.." на мой вопрос - к чему это все.. Ответил: "Покажу - КАК НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ!" Он невинно пошутил и сказал в общем то то, что я и сама знала, но все равно слова эти мне были до глубины души обидны!!! И так больно резали сознание.. знают, что неправильно ведь, знают.. А у меня вся жизнь впереди - мне всего 17 лет!! И вот я все думала - услышу ли я когда нибудь обратное.. услышу ли?
и вот иду я в этот понедельник, спустя 21 год, снимать видео, для архива всех пациентов.. И слышу от Елдара Мухановича..: "сейчас снимем видео КАК НАДО ХОДИТЬ.."
мои эмоции.. их не передать словами..
После того, как я по снималась в кино.. ко мне уже пришел муж.. Мы с ним обсудили дальнейшие действия, обдумали когда и что куда с вещами.. Он лично побеседовал с врачами, с профессором (жаль Аслан Бахитович был на операции )
Затем я протянула время (еще на физио успела сходить и перевязочку на дорожку сделать..) время протянула ибо самолет вечером.. И в три с лишним, почти в четыре часа мы отчалили..
В аэропорту я заняла полулежа три сидения))) было очень комфортно))
Система работы с послеоперационными пассажирами очень хорошо отлажена. При регистрации мы все объяснили, я заполнила декларацию об ответственности и потом уже в зале ожидания нашу фамилию при объявлении посадки назвали первой, чтобы мы не стояли в очереди и мы сразу прошмыгнули в "рукав" Потом я заняла свое полулежачеем место в бизнес классе и в общем то без приключений долетела.. Вкусно поела, читала газетку, дремала..
Дома все обалдели, что я выше стала))) Да - мне прибавилось сантиметра 2-3
Поделиться399Среда, 25 сентября, 2013г. 13:45:37
) Да - мне прибавилось сантиметра 2-3
во как ) с твоими высокими мужчинами ты всё равно Дюймовочка))
Поделиться400Среда, 25 сентября, 2013г. 13:50:57
Ерширия, Иришечка, очень приятно читать тебя, послеоперационную и довольную!!! пусть теперь у тебя всё в жизни складывается удачно и без болезней!!!
Поделиться401Среда, 25 сентября, 2013г. 13:51:20
с твоими высокими мужчинами ты всё равно Дюймовочка))
да прикольно)))
Теперь я 170 примерно.. Так непривычно - будто на каблуках))
Поделиться402Среда, 25 сентября, 2013г. 13:51:53
мечта, спасибо, Катюш!
Поделиться403Среда, 25 сентября, 2013г. 14:02:30
Теперь я 170 примерно.. Так непривычно - будто на каблуках))
А почему? Ножки стали одинаковыми?
Иришка, читать тебя приятно, на душе хорошо становится, позитивненько так))
Желаю тебе дальнейшего восстановления и ПОЛНОГО выздоровдения
Поделиться404Среда, 25 сентября, 2013г. 14:34:35
Ириш, с возвращением домой!!! Поправляйся
Поделиться405Среда, 25 сентября, 2013г. 14:55:05
Так непривычно - будто на каблуках))
один из плюсиков...теперь осталось только быстренько восстановиться( я почему то уверена,что у тебя это быстро получится)
Поделиться406Среда, 25 сентября, 2013г. 15:04:58
Ерширия, Иришкин,прочла.Молодцы у вас какие!Правда.Тебя с возвращением!!!Сил и здоровья!!!!!!!!!
Поделиться407Среда, 25 сентября, 2013г. 15:31:38
Ерширия, с возвращением!
Выздоравливай поскорее!
Поделиться408Среда, 25 сентября, 2013г. 16:10:07
А почему? Ножки стали одинаковыми?
я выше там все описала (там где снимок моей кривой спины..) За счет того, что она сейчас выравнивается..
Но сейчас я еще на набивке.. Правая нога то уже той что надо длинны, а левая на 1,5 см набивке за счет сколиоза
Таскать набойку я буду месяц, постепенно уменьшая сантиметры..
Молодцы у вас какие!
Ой не говори!!! Слава Жунусову и Султангерееву! От Бога врачи!! Золотые руки! Со мной в палате лежала русская, так ее сестра из России к нам хочет ехать на платной основе..
Верна, Кэт, Олька, Матятя, Белла, мечта, спасибо большое! Сильно радоваться пока боюсь, сначала я должна увидеть, что хорошо хожу без костылей, что восстановительный период прошел на ура.. что я могу идти и идти..
А пока просто рада, что я дома.. что не надо бегать с оформлением квоты и переживать, лежа на опер.столе, пока идут все приготовления.. Просто тихо рада..
Швы сняли только что.. рубцов конечно .. ну что поделать.
Поделиться409Среда, 25 сентября, 2013г. 16:22:51
Сильно радоваться пока боюсь
А ты не сильно , все же повод для радости есть и еще какой!
Все уже позади, а ты так долго к этому готовилась, ждала, преодолевала преграды.
Молодец!
Теперь-то уж точно все будет хорошо, да еще плюс сантиметры роста как приятный бонус .
Главное, отдыхай побольше и не нарушай предписания врачей. Береги себя!!!
Поделиться410Среда, 25 сентября, 2013г. 16:26:10
Швы сняли только что.. рубцов конечно .. ну что поделать.
да уже неважно сколько рубцов,сама же знаешь.....самое главное,что ты дома с любимыми и любящими людьми.....так радостно за тебя
Поделиться411Среда, 25 сентября, 2013г. 16:57:10
так ее сестра из России к нам хочет ехать на платной основе..
Ну и правильно.
Просто тихо рада..
Все будет ХОРОШО,Иришкин.
Поделиться412Среда, 25 сентября, 2013г. 20:45:32
да еще плюс сантиметры роста как приятный бонус .
ой и не говори)) я главное вечером сижу.. все в уме схему рисую - как же так все будет.. И намек появляется , что вроде как лишние см должны появиться.. Но думаю - ерунду я напридумывала)) А на сл.день врач приходит и говорит об этом))) хитро улыбаясь))
все же повод для радости есть и еще какой!
не то слово!!
да уже неважно сколько рубцов,сама же знаешь...
это истина!
Ну и правильно.
даже иностранцев уже много раз видела..
Спасибо, девочки дорогие!
Поделиться413Четверг, 26 сентября, 2013г. 02:41:04
Ириш, рада, что ты дома уже! просто скажу - поправляйся поскорее! Радуй нас своими рассказами))
про дополнительные см роста - прикольно))
Поделиться414Четверг, 26 сентября, 2013г. 08:08:00
Ундина, про см - сама в шоке))
Поделиться416Понедельник, 30 сентября, 2013г. 12:36:08
Ерширия, не плохая программа реабилитации. Прям по периодам.
Тут
Белочка, страница что-то с ошибкой, не смогла бы ты перепостить?
Поделиться417Понедельник, 30 сентября, 2013г. 13:04:42
Ерширия, Бубновского читала,хоть и по своей теме.Очень дельно.
Поделиться418Пятница, 18 октября, 2013г. 22:00:21
Спасибо за ссылку. Здоровья!!!
Поделиться419Пятница, 18 октября, 2013г. 22:08:21
Извините, но я против методик Бубновского. Всё у него с нагрузками и через боль. А это только с позволения оперирующего врача и грамотного реабилитолога.
Поделиться420Пятница, 18 октября, 2013г. 22:33:18
Белка, согласна.. я почитала и поняла - не мой случай.. Одно дело, когда просто хрящ стертый исправили, и другое, когда только в третий этап подобрались к установке протеза.. У меня , как мне сказали врачи - очень не выраженна естественная вертлужная.. Поскольку долгие годы головка находилась в ложной впадине..
Мне рисковать с бубновским нельзя, но слышала - многим подходит и помогает..