Из ощущений: все хорошо, боли почти прекратились, те какие были после операции дня два.
Иришка, выздоравливай, восстанавливайся, пусть у тебя все будет так как надо 
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>
Из ощущений: все хорошо, боли почти прекратились, те какие были после операции дня два.
Иришка, выздоравливай, восстанавливайся, пусть у тебя все будет так как надо 
Спасибо, девочки!
Сегодня сняли два дренажа. Один подкожный, другой внутренний..
Завтра вставать!!! наконец то!!
У нас есть санитарка - Галина Васильевна! Божественная женщина! Я ее всегда так жду... Сегодня мне ее было очень жалко - одна на все отделение, она так носилась, так каждому старалась успеть сделать то, о чем попросили.. Видимо девочки в отпусках и иногда ставят по одному человеку в график.. Это немыслимо! Буду писать об этом в книге отзывов)) я как всегда))
У нас есть санитарка - Галина Васильевна! Божественная женщина!
Как хорошо, что есть такие люди, работающие не за страх, а за совесть.
Буду писать об этом в книге отзывов)) я как всегда))
Вот и правильно, а то обычно только о негативном пишут, а хорошее отношение - будто само собой разумеющееся.
Как хорошо, что есть такие люди, работающие не за страх, а за совесть.
Вообще ни от одной девчонки не было ни грубости, ни отказа.. Но Васильевна - это ангел!
Вот и правильно, а то обычно только о негативном пишут, а хорошее отношение - будто само собой разумеющееся.
Мне всегда очень приятно писать именно о хорошем.. Но и о плохом молчать не буду, если что.. Ну я уже рассказывала же - сколько раз в газетах печатали меня и самое главное - это помогает!
От методиста сегодня отказалась, он как бы даже обидился, а я объснила, что ничего личного - просто люблю свою коленку гнуть сама, своими мышцами. И что с контрактурой сталкивалась уже 550 раз.. и знаю подход.
Так после этого объяснения он даже похвалил - сказал такая разработка даже качественнее!
Завтра вставать!!! наконец то!!
здорово!)быстрейшего тебе восстановления и хорошего настроения)))
Олька,
Сегодня вставала! Уррра! Сразу, как только отменилась эта зависимость от тех, кто может что-то подать и унести - почувствовала себя человеком..))
Три раза обошла весь коридор, вымыла голову, сама помылась немного как могла.. переоделась в новое.. Только вот укладку не успела сделать))) Шучу))
А! Еще переехала на более приятное местечко в палате - в уголочке, а не напротив двери
Сейчас нас в палате - двое.. Моего возраста девочка, завтра у нее операция
Иришка, еще раз напишу - пропустила я все что можно и не можно... мне даже так обидно стало))))) что я вроде как за тебя не болела, не переживала, кулачки не держала))) все прошляпила...
Рада, что ты уже бодрецом! Впрочем, я в тебе и не сомневалась! Выздоравливай, вставай на ноги - в прямом смысле))) и начинай бегать и радовать нас своими рассказами о твоей новой жизни))) надеюсь так))
Ундина, Иришик! Благодарю , дорогая! Я не думаю, что ты пропустила.. То что ты в эти моменты не присутствовала на форуме ни о чем не говорит.. Я знаю, что ты вспоминала и думала обо мне.. И очень переживала!
Я не думаю, что ты пропустила.
не))) ну, я в том смысле, что я прихожу на форум, читаю мельком болталку и понимаю, что тебе уже несколько дней назад сделали все. а я даже и не знала, что именно в этот день. Так-то я конечно всегда думаю о вас, душевно с вами... эх, но... в общем, сама на себя обиделась я)))
ну, так получилось. Вера болела, никак у нее не спадала температура, стонет, плачет и днем и ночью... я неделю как зомби ходила, мужу-то на работу, он спит, а я нет... соседи нас прокляли точно))) ор стоял... зубы лезут (кстати, нижние вылезли, теперь еще верхних два - они в процессе), я не выдержала, пошла к врачу, она сказала, что якобы горло у нее болит, ну, прописали, стала лечить, вроде и правда полегче стало, темпа снизилась... потом муж заболел, на прошлой неделе на больничном был, температура, кашель, сопли, все дела... я тоже - то болею, то не болею, непонятно. от того, что я днем и ночью таскала Веру, я тебе клянусь, я уже ходить не могла почти - у меня на обеих ногах так дико т/б суставы разболелись, особенно правый. позвоночник мне вообще, я думала, в трусы ссыпется в один прекрасный момент. Впрочем, спина до сих пор о себе дает знать... Вчера мужа на ночь поцеловала, наклонилась к нему... только с четвертого раза разогнулась. защемило. я даже испугалась. я же обычно берегу себя, а тут куда деваться... А Вера вообще-то уже немаленькая девица...... ну, вот так... я заходила на форум, что успевала пройду глазами, а что нет - то нет...
Ундина, Иришка, как непросто, когда детки болеют((( я сама сразу как зомби становлюсь.. И переживания покоя не дают и недосып и прочее..
Восстанавливайся потихонечку
эх, но... в общем, сама на себя обиделась я)))
Прости ты уже себя))))
Ерширия, спасибо, Ириш) да пройдет все, куда деваться))
да пройдет все, куда деваться))
Именно!
Сегодня встала в половине шестого (всегда так встаю) Сходила умылась..
Вот точно - без тьмы не было бы света..)) я с таким наслаждением умывалась водой, своими руками)) Так прочувствовала счастье - просто самой умыться, как я привыкла! До этого целых шесть дней это делала санитарка над тазиком.. Все ласково, ничего не скажу.. Но ведь это над тазиком))
Следом я пыталась сварить себе кофе, но зараза! тот кипятильный стаканчик, что привезла мне Наташа, не влез в розетку.. Эх! Пришлось довольствоваться соком.. Я не могу не кушать, если уже проснулась и встала, я жаворонок.. и с шести до девяти ждать завтрака очень для меня мучительно. Потому с вечера я запасаюсь вкусняшкой (самса, например) и ем с удовольствием.
Поев, пошла на рентген и на увч. Идти приятно, но правда очень мешает отсутствие набойки, которая мне сейчас положена на подошву обуви неоперированной ноги.., но еще не приклеенная.. Когда иду в одном тапочке - идеально ходится!
Все хорошо, ттт!
В понедельник выписывают.
Муж уже взял билеты
Ерширия, Ой, как здорово! Иришечка! ТХУ_ТХУ_ТХУ! Ух, радая я , и не знаю аж, то ли скакать, то ли плевать, чё делать-то? УРА!!! Счас Дженни проснётся - и её обрадую, что ты уже ходишь. Она дома сегодня. Приболела и спит .
чё делать-то?
ты знаешь, мама сейчас тоже позвонила, аж визжит, что через три дня меня увидит.. а я какая то боязливая стала: боюсь радоваться, но и не огорчаюсь, да и бояться боюсь.. немного подорвало меня.. Не сейчас , а за эти полтора года.. будто пытали меня в подвале.. с опаской я теперь стала, но с огромными надеждами! Верю в хорошее, но суеверная стала, блин! Думаю завизжу уже, когда пойму: я уже без костылей, хожу долго и безболезненно и очень надеюсь - красиво..
Я в лс про Дженни спросить забыла.. ЗДОРОВЬЯ!!! Пусть восстанавливается!
Благодарю , Ленуль!
В понедельник выписывают.
![]()
Муж уже взял билеты
Очень рада за тебя, Ириша!
Ерширия,
Ира все дни думаю о тебе, хоть и не пишу
Очень рада, что домой скоро
Верна, Петрова,
спасибо большое!
Ириш, рада за тебя! Здоровья!!! Восстанавливайся как надо @@@@@@@@@@@@
Идти приятно, но правда очень мешает отсутствие набойки, которая мне сейчас положена на подошву обуви неоперированной ноги.., но еще не приклеенная.. Когда иду в одном тапочке - идеально ходится!
Ирин, а как это? Теперь надо будет в разной обуви ходить? Ну, в смысле, ноги по длине разные? Надо будет разрабатывать и выпрямится или так и должно быть?
Ерширия,
боязливая стала: боюсь радоваться, но и не огорчаюсь, да и бояться боюсь.. немного подорвало меня.. Не сейчас , а за эти полтора года.. будто пытали меня в подвале..
Ириш, да понятное дело. Столько ждать... это же всё нервы, и всё это внутри... как ни хорохорься, а всё равно операция есть операция, и не думать об этом не возможно, а ждать - это вообще ужас. Слава Богу позади и долгие ожидания, и операция тоже. Дальше пусть всё будет только лучше, лучше и ещё ЛУЧШЕ!
Ерширия, Иришкин,все время молилась за тебя.Т.Т.Т.!!!!Очень рада,тем более, так сложилось,что я видела много людей после подобных операций.
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!Обнимаю тебя и целую!!!!!!!!!
Дальше пусть всё будет только лучше, лучше и ещё ЛУЧШЕ!
Подписываюсь!
Ерширия, Ура, Ириша)))дай Бог-скоро наперегонки с Сашкой будешь бегать) Всё будет хорошо!!!!!!!!=)
Ирин, а как это? Теперь надо будет в разной обуви ходить? Ну, в смысле, ноги по длине разные? Надо будет разрабатывать и выпрямится или так и должно быть?
У меня в тазу правый сустав находился не в нормальной вертлужной, а в ложной (снимки в начале где то)
Перекос таза с правой стороны вверх. Перекос осуществлялся за счет безумного сколиоза (так позвоночник приспосабливался к тому, что головка правого сустава стоит не там где надо..) Теперь.. Головку ставят на место (не мою уже а искусственную, она теперь в верной вертлужной, тоже искусственно сформированной, вернее она то была, но уже мало-выраженая за счет неиспользования по назначению..) Теперь выходит что правая нога спускается ниже, а левая становится короче.. Но если их мерить то "палки" ног абсолютно одинаковой длины, но за счет перекоса позвоночника визуально кажется, что они разные..
Теперь у меня набойка и медленно я буду ее делать меньше, а в это время вроде как позвоночник должен выпрямляться..
Дикий Ангел, Кэт, Средне-азиат-ка, Irinka, спасибо, девочки!
Теперь выходит что правая нога спускается ниже, а левая становится короче.. Но если их мерить то "палки" ног абсолютно одинаковой длины, но за счет перекоса позвоночника визуально кажется, что они разные..
Теперь у меня набойка и медленно я буду ее делать меньше, а в это время вроде как позвоночник должен выпрямляться..
да уж, Ириш... как это все несладко звучит((... жалко так тебя...
поправляйся!!! надеюсь, все выровняется через время!
как это все несладко звучит((... жалко так тебя...
Да ну , Иришка! Прикинь, я даже и не переживаю..(на счет того, что ноги разные..) Во-первых верю, что все сравняется, во-вторых я уже сейчас(СЕЙЧАС!) чувствую, что боли меньше, чем до операции.. А ведь там еще все только что скоблили-сверлили, когда заживет - думаю вообще безболезненно будет.. А именно ради этого я и старалась..
Спасибо тебе большое за переживания, все хорошо будет, это точно я знаю! ТТТ!
Средне-азиат-ка написал(а):
Дальше пусть всё будет только лучше, лучше и ещё ЛУЧШЕ!
Подписываюсь!
и я подписываюсь)))
Ириш, рада что скоро будешь дома. Теперь поправляйся)))все будет у тебя замечательно))ТТТ@@@@@@@@@@@
я уже сейчас(СЕЙЧАС!) чувствую, что боли меньше, чем до операции
так этож уже хорошо,а дальше должно быть только лучше...как вся таки хорошо,что тебе хватило сил и терпения пройти через всё это.я искренне восхищаюсь тобой! 
все хорошо будет, это точно я знаю! ТТТ!
я и не сомневаюсь в этом!
просто когда я каждый раз осмысливаю глобальность твоей проблемы, мне становится не по себе...
я тебя не столько как бы в настоящем жалею, если можно так сказать, сколько в прошлом - сколько лет тебе приходилось все это терпеть
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>