МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>

Сообщений 331 страница 360 из 486

331

Зайна написал(а):

(Когда же мне откроется личная почта :))

Пишите мне на ershiria@mail.ru

Зайна написал(а):

А почему вашей свекрови сделали эндопротез? Какой у нее был диагноз?

Сильнейший деформирующий артроз коленных суставов.. она даже ходить уже не могла.

332

Здравствуйте. Ерширия, я вам на почту написала. Посмотрите, пожалуйста.

Отредактировано Зайна (Воскресенье, 13 января, 2013г. 19:57:37)

333

Посмотрела ролик из передачи Е.Малышевой, который вы поставили в своей теме  И такой вариант эндопротеза мне понравился. Там очень маленькую часть кости пилят и зона повреждения очень мала. И один раз сделали и на всю жизнь.  А другие варианты уже как то не очень
В РНЦНМП делают такие как в передаче Малышевой?

Здравствуйте Феруза.
Эндопротезы  у наших врачей очень качественные. С европы и америки. Стажировку все врачи тоже там проходят (Германия, Америка)
Эндопротезов великое множество и я точно не знаю - такие ли же как у Малышевой в нашем Центре или не такие.. Но то что качественные - дают гарантию. Но гарантия - она такая вещь.. её и Малышева может дать и Жунусов. Но это все равно риск. Врачи сами мне так много раз перед операцией сказали. Они ОЧЕНЬ хотят помочь, стараются но от риска не застрахована даже хозяйка, которая печет пирог.. Он может получиться изумительным или сдутым.. НО! Пока я лежала и узнавала - я не услышала ни об одном неудачном случае! (естественно узнавала я по народным источникам..) Уже очень многие, те кто были со мной в палате или в соседних - бегают вприпрыжку, работают.. и очень довольны, что РИСКНУЛИ! А ведь я видела - какими они пришли в палату.. еле передвигающимися, перекошенными, с сильнейшими болями!
В Центре у Жунусова тоже пилят мало кости)) Совсем чуть-чуть! буквально саму головку, чтобы хорошо вписалось лоно новой головки.

А какой вам и вашей свекрови сделали, навсегда или нужно будет менять по мере изнашивания?

Я прошла подготовительную операцию, для того чтобы была возможность его установить.. МНЕ ПОКА ПРОТЕЗ НЕ ПОСТАВИЛИ! у меня было несколько операций  с детства на т/б сустав.. и сейчас для эндопротезирования мне пришлось пройти операцию по исправлению ТЕХ ошибок.. Иначе мне просто не смогли бы ничего поставить - слишком уже большой перекос и кривой сустав.. Потому лично от себя я о протезе пока ничего не могу сказать..
Предположительно - протезы на 30 лет.. Но, с учетом бережного к ним отношения - думаю можно и дольше. Я об этом стараюсь не задумываться.. Не ходить совсем или проходить нормально еще целых тридцать лет - выбрала уверенно второе! Есть еще такой может вариант - его обговорите с врачами.. Приобрести протезы, которые вас у страивают, а уж врачи установят.. Но протез недешевое удовольствие (от 5 тыс! и выше)

Вашей свекрови одновременно делали обе операции?

Одновременно обе операции делать никто не станет.. Колено делают около 4 часов, бедро 3-4 часа... Представьте - умножить это на два? Столько времени трудно будет и врачам и организму пациента под наркозом.. Да и восстановление сразу с двумя оперированными ногами я себе представить не могу. Делается операция на один сустав и только ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА на второй.. !  С тростью уверенно ходят уже через месяц-полтора.. Через два многие ходят БЕЗ ТРОСТИ! (тут зависит многое от веса пациента и от его усилий с разработкой, надо делать ежедневные упражнения!)

Как оформляли квоту? Много ли времени уходит на это?

Как оформить квоту - полностью поэтапно расписала в теме на форуме! Оформление квоты на операцию>>
И на счет квоты - это все индивидуально.. Никто тут посоветовать не сможет Вам.. Зависит даже от того - какие люди у вас сидят в облздраве..(сами понимаете)

Не хотели оперироваться в Европе например?  Сопоставляли их и наши медицинские возможности? Вот я тоже не хотела бы ехать далеко, проживание, незнание языка, может там очень дорого, но так как это мой последний шанс на ноги встать, может лучше добиться квоты на лечение за рубежом? Дают ли квоту на операцию или скажут что  и у нас есть такие возможности, мы сами сможем примерно такую операцию провести и откажут?

Можно конечно и зарубеж поехать, если позволяют средства.. Но мне было очень сложно даже в самом Казахстане, в моральном плане отрывания от семьи и прочего.. Потому я бы , даже если бы и предложили - не поехала бы заграницу. Квоту зарубеж.. здесь я совсем не знаю - что ответить.. Это вам скажут только в вашем обл.здраве
Но прежде чем получать квоту - у вас должно быть согласие врача, который будет вас оперировать на то что он вас берет, скажем так.. Поэтому первым делом - К НЕМУ НА ПРИЕМ!  Квоту не дают без согласия врача.. Его запрашивают по эл.почте в кабинете специалиста по квотам.

Извините, что так много вопросов задаю вам. Просто, сейчас  усиленно заинтересовалась этим. Можете ответить на форуме, может и другим пригодится.
Спасибо заранее.

Нет ничего страшного в том, что задаете вопросы. Но я бы хотела, чтобы эти вопросы и мои ответы были в теме на форуме. В них нет ничего личного, а скольким людям еще могут помочь эти наши рассуждения. Ведь я полностью "обнажилась" и все снимки показала, ради того, чтобы люди находили тему и ответы на свои вопросы... Именно для этого создана эта тема. Хочется помочь тем, кто как и я просто ХОЧЕТ ХОДИТЬ!

334

Моя знакомая (бывшая начальница) уже несколько раз дела данную операцию. В подробности не вникала (дабы человека лишний раз не напрягать), но что -то там не приживалось, инфицировалось, вообщем бадяга на три операции (растянулось это лет на 6). И вот, когда уже финишная прямая, вышла на работу, узнаю, бедняжка упала и сломала ногу, как раз в том месте, где ставится эндопротез. Вот как это называется((? Рок?

335

Белка написал(а):

И вот, когда уже финишная прямая, вышла на работу, узнаю, бедняжка упала и сломала ногу, как раз в том месте, где ставится эндопротез. Вот как это называется((? Рок?

это называется кошмар!
я в принципе его(этот кошмар) проходила только не с протезами, а с аппаратами илизарова с шести лет и до 17-ти.. Потом плюнула исправлять и осталась с тем с чем осталась..

Потому я пишу - РИСК есть всегда!

336

Привет.
Ерширия, спасибо за подробные ответы :) Читаю ваш ответ уже несколько раз, перечитываю и на других ресурсах. Объем информации и моральной нагрузки очень большие. До операции, после операции, реабилитация... Боюсь всего, особенно риска, болей (если решимся таки на эндопротезирование)
Для меня эндопротезирование такой лес темно-темный. Но, уже начинает прояснятся. Немецкие протезы это хорошо. И о Ерсине Жунусове только положительные отзывы читаю. Дай Бог, все нормально будет.

Отредактировано Зайна (Четверг, 17 января, 2013г. 11:18:51)

337

Зайна, дай Бог!

Страх, тревожность, переживания - это нормальные реакции.. Еще раз повторюсь - риск есть всегда.. Но я в этом центре с отрицательными отзывами пока слава Богу не столкнулась.. все с кем разговаривала, общалась - довольны.
Когда приезжала на проверку в ноябре - в очереди было несколько иностранцев.. В том числе и из америки, к Жунусову! это уже говорит о чем то..

Удачи и смелых решений!

И Добро пожаловать на форум, если есть желание! У нас тут душевно..

338

Ерширия, Привет,прочитала твои записи в чате,хочу спросиь некоторые детали у тебя,може скинут свои данные, то есть номера или емайл почту,очень нужно,

339

Ерширия написал(а):

Поскольку решение принято и колесо закрутилось, буду здесь вести историю по замене моего многострадального т/б сустава..
НАДЕЮСЬ это никому никогда не пригодится из наших на форуме.. Но думаю в сети найдутся те, кому инфа может чем то помочь..

Итак сегодня я сделала Компьютерную томографию с 3D эффектом + запись на диске..
Завтра будут результаты и я их здесь выставлю..

Томография несложный процесс, занимающий 5-7 минут.. Стоимость удовольствия 9000тенге - что в переводе на русские - где то в районе 2000рублей

А потом думаю - морду кирпичем, чего уж там.. Не смертельно)) И вот значит зашла, начала штаны снимать, а мне говорят - девушка не устраивайте стриптиз! Томография делается в одежде! А я то привыкла, что всякие там пуговицы, булавки при рентгене мешают.. Удивилась..

340

Ерширия, Привет,прочитала твои записи в чате,хочу спросиь некоторые детали у тебя,може скинут свои данные, то есть номера или емайл почту,очень нужно,

341

айжан, не очень поняла, что за почту Вам надо?

342

хотела узнать подробности о вашей операции,то есть вы сделали её,как и когда,как сейчас ваше здоровье,где вы делали операцию,сколько уйдет время на документы,и сколько ждать очереди по квоте

343

айжан, все-все в этой теме! я в личке ничего нового не смогу сказать.. здесь как ДНЕВНИК!
Спрашивайте все что интересно здесь - на все отвечу..

344

Ерширия написал(а):

айжан, все-все в этой теме! я в личке ничего нового не смогу сказать.. здесь как ДНЕВНИК!
Спрашивайте все что интересно здесь - на все отвечу..

Здраствуйте,у меня тожа такая тема  вывих с рождения,то есть врожденный вывих правого тб/с укорочением на 5,5см. Врачи мои рекомендавали мне операцию по квоте,эндопротез. И сказали съездит в Астану, к врачу Жунусову,искала в инернете о нём,нашла много информации, но так и нашла его номера или почту.Если у вас есть можете скинуть мне,очень нужно.

345

айжан, все поняла, у меня есть его сотовый телефон, кидаю на почту.. Надеюсь в профиле - реальная почта указана..

346

Ерширия написал(а):

айжан, все поняла, у меня есть его сотовый телефон, кидаю на почту.. Надеюсь в профиле - реальная почта указана..

спасибо,большое!!!!!!!

347

всем привет,если операцию по квоте сделали,все хорошо ни каких жалоб,болей. Но вскоре все пошло не так и надо менять эндопротез,тогда получается во второй раз опрация будет платная или бесплатная.Можно ли тогда опять оформить по квоте?

348

айжан написал(а):

. Но вскоре все пошло не так и надо менять эндопротез,тогда получается во второй раз опрация будет платная или бесплатная.Можно ли тогда опять оформить по квоте?

да, тоже по квоте..
Мне же вот в два этапа делают. Сначала исправляют ошибки прошлого, потом эндопротез.. И все по квоте

349

Ну вот я и дождалась своего счастья)) кто-то удивится - счастье ли это?.. я скажу так: счастье то оно у каждого свое.. и вот на данном этапе моей жизни ЭТО - оно для меня))) одно из...

350

Ерширия написал(а):

кто-то удивится - счастье ли это?

конечно счастье,столько ждала этого события)

351

Ерширия, Иришка, я так рада за тебя! поздравляю))

352

Ерширияhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif Скорее тебе восстановиться! И жизнь заиграет новыми красками http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

353

Перечитала всю темку, потому что сегодня на профессорском обходе профессор мне признался, что тоже ее читал http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  (и мне стало любопытно - что же я писала здесь полтора года назад)
Я честно сначала растерялась)) Но тема то нужная - пять или больше человек ко мне обратились, а потом и сюда может приезжали..

Так что вот)) Нас читают))

354

Ерширия, Милочка, вы популярны)))

355

Сивка-бурка, да скорее не я)) а моя особенность вести дневники.. перечитывала сейчас - столько деталей уже совсем не помню.. А ведь писала вроде совсем недавно! И кстати, когда я сейчас заново проходила квоту - я читала свои записи и мне ОЧЕНь помогло! быстрее все делать,по накатанной))

356

Я хотела выставить свой снимок, но что-то я так люблю в себе этот спасительный металл, что как ребеночка решила не показывать до поры)) Пусть приживется уж получше и наверняка))

Из ощущений: все хорошо, боли почти прекратились, те какие были после операции дня два.. (хотя сегодня то всего третий день)) Дреннаж еще не вытащили, надеюсь завтра и тогда наконец смогу попробовать сделать свои первые шаги:

....И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.

К. И. Чуковский, «Айболит»

357

Ерширия,  Ириш, желаю... желаю, ЖЕЛАЮ !!!

Пусть скорей зарастает - заживает и ничего не болит!!!

358

Ерширияhttp://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

359

Ерширия, скорейшего тебе выздоровления!

360

Ерширияhttp://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Эндопротезирование(замена) тазобедренных суставов в Казахстане>>