МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » 10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ >>Как воспитывать...

10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ >>Как воспитывать...

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Irinka написал(а):

ей же и босиком ходить не запретишь)

а мы всей семьёй постоянно босиком,независимо от температуры,у меня часто болит горло,но не от того,что замерзают ноги,заметила,что если поору-то сразу начинается фарингит,от холодных напитков и мороженого,ну и просто вирусы хватанула,от зубов вот тоже  может заболеть горло...причин возникновения фарингита множество-надо просто понаблюдать и по возможности исключить причины

32

Олька написал(а):

,заметила,что если поору-то сразу начинается фарингит

хи - наоборот)))  выговорилась - заболело))

33

Ерширия написал(а):

выговорилась - заболело))

я обычно шипеть начинаю,но вот если срываюсь,то и горло тоже срывается....нельзя мне орать

34

Олька написал(а):

...причин возникновения фарингита множество-надо просто понаблюдать и по возможности исключить причины

Оль, ну вот она босиком походит и у неё горло начинает болеть)))))))))) куда ещё наблюдать? ужО 17 лет наблюдаю)))))))

35

Irinka,   в твоём случае заманивать красивыми тапкамиhttp://s9.uploads.ru/t/wFtIM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wgGLq.jpg

36

Олька, ей элементарно лень их одевать((( а когда я ворчу - она всё наоборот делает.... вот теперь с больным горлом и темпой - сегодня весь день в носочках))) но... поздно пить боржом))) пьёт парацетамол и фалиминт)

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 02:34:47)

37

Irinka написал(а):

ей элементарно лень их одевать

вот такие вредные дети....мои тоже не носят тапки и постоянно дома бегают в трусах при любой температуре

38

Девы,флудите.)))Тема о другом.))

39

Как воспитать оптимиста

Как известно, оптимисты не только реже болеют, чем пессимисты, но они еще менее подвержены стрессу и умеют чаще радоваться жизни. Если в Вашей семье появился ребенок, желательно уже с малых лет прививать ему качества оптимиста.
Как же воспитать оптимиста в семье?
Помогайте Вашему малышу достигать успеха
Дети формируют чувство собственного достоинства и развивают оптимистический взгляд на жизнь в те моменты, когда им что-то удается сделать хорошо. Родители должны оказывать детям поддержку, чтобы результат чаще был положительным. Кроме того, когда ребенку что-то удается выполнить хорошо, родители должны непременно это замечать вслух и хвалить ребенка за каждый хоть и незначительный, но успех.

Объясняйте Вашему малышу, благодаря чему он смог достичь успеха
Одной похвалы недостаточно. Всегда за похвалой должно следовать объяснение, почему ребенку удалось, к примеру, успешно сделать тестовые задания (потому что он учил хорошо уроки, готовился к тестированию, повторял правила). Иными словами, важно показывать ребенку составляющие успеха. Ребенок должен понимать, что успех – это ряд последовательных шагов к цели, это - труд.

Если у ребенка что-то получилось неудачно, то в таком случае не стоит хвалить малыша, а следует поддержать и сказать, что в следующий раз ему непременно повезет.

Не перехваливайте ребенка

Ни в коем случае не стоит родителям утверждать, что все, что делает их ребенок, достойно похвалы. В противном случае, ребенок не сможет сам в будущем решать проблемы и не будет осознавать, когда он что-то будет делать не так, все это может привести к тому, что ребенок будет ощущать растерянность и неуверенность в себе, а может и вовсе впасть в депрессию.

Оказывайте поддержку при неудачах ребенка
Как только дети терпят неудачу, они сразу расстраиваются и чувствуют себя неуверенными. В такие моменты родители всегда должны быть рядом, чтобы поддержать и ободрить малыша. Так, к примеру, если ребенок плохо выполнил контрольную работу, скажите ему, что, возможно, ему следовало бы просто лучше подготовиться. Обязательно также следует добавить, что Вы просто уверены в том, что следующую контрольную работу Ваш ребенок выполнит блестяще, потому что он – умный и сообразительный. Нелишне будет отметить тот факт, что ребенок очень редко получает плохие отметки в школе, что говорит о том, что плохой результат данной контрольной работы – это исключение из правил.

Учите ребенка замечать в людях и ситуациях хорошее
Объясните ребенку, что в каждой ситуации есть положительные и отрицательные моменты и что даже в неудачах есть что-то позитивное. В игровой форме помогайте малышу увидеть что-то положительное в отрицательном. Так, к примеру, когда идет дождь, а Ваш малыш желает играть на улице, предложите альтернативу ему (пригласить друзей к Вам в дом поиграть и т.д.).

Никогда не отзывайтесь плохо о ребенке в его присутствии
Вы можете несколько скорректировать поведение ребенка, но ни в коем случае не называйте его врединой, глупцом, бездарностью, бесперспективным и т.д. Дети склонны верить родителям, по сей причине, в скором времени, если Вы будете часто произносить подобные слова в адрес ребенка, он и будет становиться врединой, глупцом и бездар

40

Кэт написал(а):

Девы,флудите.)))Тема о другом.))

:blush: ты ж нас знаешь: нам только дай волю)))))))

41

Irinka, ))))))))))И причем - все начальники флудят.))))

42

Кэт написал(а):

причем - все начальники флудят.))))

))) да такие начальники, капец!

ну я не особо флудом считаю)) уметь заставить ребенка напялить тапочки - тоже соприкасается с пунктами из заповедей)))  у нас просто в плавную беседу переросло.. мы ж тут не про путина..
Но в любом случае, спасибо Ириш, что ты помогаешь следить за порядком, я очень ценю!!

43

Ерширия написал(а):

мы ж тут не про путина..

))))))))Ну ты...)))))))))) http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

44

Ерширия написал(а):

мы ж тут не про путина..

не, а вот мне интересно: может он убедить дочерей тапочки носить?))) ну а чо? тоже родитель же)

45

Кэт написал(а):

Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и
крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в
нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет
расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

Бла бла бла

46

Кэт написал(а):

Ерширия написал(а):
Недавно кстати услышала фразу: дети - это души данные нам на хранение Богом..
Да,да,и я слышала где-то...

ещё раз бла бла)))))) Дети это адовый мандос, и нет другого этому пояснения

47

Кэт написал(а):

))))))))Ну ты...))))))))))

ну а чё... весь мир ща о нем, да о нем..
а мы про тапки, понимашь!

Иринка вона тоже все таки даже к тапочкам путина решила приплести.. "может ли он заставить детей носить тапки, и носил ли их в детстве сам? " Сенсация, читайте во всех газетах м+!

48

Ерширия написал(а):

ну а чё... весь мир ща о нем, да о нем..

Ой...не говори,Ириш...)

Петрова написал(а):

ещё раз бла бла)))))) Дети это адовый мандос, и нет другого этому пояснения

Да ладно тебе.))))

49

Петрова написал(а):

Дети это адовый мандос

да ну....я люблю когда дети рядом,мне с ними легко...

50

Олька написал(а):

.я люблю когда дети рядом,мне с ними легко...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  аналогично..

51

Олька написал(а):

Ерширия написал(а):

аналогично..

Ну да я хуёвая плохая мать  -это давно известно  http://s9.uploads.ru/6Or9V.gif

52

Петрова написал(а):

плохая мать  -это давно известно

ну не привирай))) хорошая ты мама..... это у тебя просто внутренние ощущения такие

53

Олька написал(а):

я Никиту впервые маме своей оставила на 2 дня, она живет в 10 км от меня...Первый день ка-кто хорошо мне было, на второй стала скучать, но в тот же момент дома тихо, Вита тихонько себе играет, красота. В субботу забрали его и началось...это просто пипец какой-то, я поняла что НЕ ЛЮБЛЮ когда мои дети вместе http://s9.uploads.ru/YWyUP.gif и вообще я люблю быть дома одна

Отредактировано Милена (Понедельник, 31 марта, 2014г. 15:28:19)

54

Упс, темы перепутала

Отредактировано Белка (Понедельник, 31 марта, 2014г. 15:53:22)

55

Милена написал(а):

и вообще я люблю быть дома одна

и я))

56

Милена написал(а):

икиту впервые маме своей оставила на 2 дня, она живет в 10 км от меня...Первый день ка-кто хорошо мне было, на второй стала скучать, но в тот же момент дома тихо, Вита тихонько себе играет, красота. В субботу забрали его и началось...это просто пипец какой-то, я поняла что НЕ ЛЮБЛЮ когда мои дети вместе  и вообще я люблю быть дома одна

я люблю развлекаться с ней, все остальное убивает мой мозг

57

Петрова написал(а):

Ну да я хуёвая плохая мать  -это давно известно

а я бы сказала, что это как наш разговор тогда о моем соседе по купе и звездах.. Это твое восприятие, но это не значит, что ты плохая мать.. я так вот например вообще считаю, что ты мать лучше меня.. столько сказки для Вари делаешь.. (припоминаются волшебные минуты, когда ты обозначила следы на подоконнике)

Милена написал(а):

я Никиту впервые маме своей оставила на 2 дня, она живет в 10 км от меня...Первый день ка-кто хорошо мне было, на второй стала скучать, но в тот же момент дома тихо, Вита тихонько себе играет, красота. В субботу забрали его и началось...это просто пипец какой-то, я поняла что НЕ ЛЮБЛЮ когда мои дети вместе  и вообще я люблю быть дома одна

я жила тут без Сашки почти год.. Это худшие дни моей жизни..
тут опять же об индивидуальном восприятии - я не люблю в тишине и одна.. Час-два.. день от силы, потом мне физически плохо прям!

58

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):
Ну да я хуёвая плохая мать  -это давно известно
а я бы сказала, что это как наш разговор тогда о моем соседе по купе и звездах.. Это твое восприятие, но это не значит, что ты плохая мать.. я так вот например вообще считаю, что ты мать лучше меня.. столько сказки для Вари делаешь.. (припоминаются волшебные минуты, когда ты обозначила следы на подоконнике)

Нет Ира, это я все делаю ,чтоб мне скучно не было)))мне не стоило рожать ребёнка-это я давно давно уж поняла.

59

Ерширия написал(а):

я жила тут без Сашки почти год.. Это худшие дни моей жизни..

Это не в счет, когда Вари нет, мне тоже плохо, они уже есть и мы любим их..
Поэтому, все эти советы и правила-брехня полная, ты ни на что не влияешь, они просто живут и они другие, они забирают твоё время и твою молодость, они вырастают и забыают про тебя, а твоё время ушло...

60

Петрова написал(а):

мне не стоило рожать ребёнка-это я давно давно уж поняла.

ну это тоже к теме восприятий.. ну я о том, что ты вот думаешь, что не стОило рожать.. а я имея двух, хочу третьего..(при том, что мне даже второго уже все вокруг уговаривали не рожать) а Оля имея трех пытается четвертого.. Мы хоть и одинаковые, но разные..

да и вообще эта тема сто раз говорена.. и я тебя очень хорошо понимаю - о чем ты..

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » 10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ >>Как воспитывать...