МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>

Дракончики 2012>>

Сообщений 151 страница 180 из 588

151

Танка написал(а):

Девочки, а вы какую ставили?

ты про платную или бесплатную спрашиваешь?
у меня подруга ставиа обоим сыновьям платную.. типа она очищенная.. от чего??? хочется спросить ))
я не понимаю всех этих платных штучек-дрючек :)

152

natalllka, Ага про них :)

Сыну ставили платные, все гуд было.
Муж сказал, что будет ПК то и поставим.
А я хочу хорошую :)

153

natalllka написал(а):

вот так вот! совсем большая малышка!

да, прям не по дням а по часам)))
сегодня первый раз сама погладила ладошкой место, которое ушибла! может и глупость, но все это так трепетно для меня))
еще вот, стала подползать, когда зовешь ее... ну раньше сидела или лежала и звала, плакала там, кричала... но сама ни в какую, а теперь стала сама подползать)) я ей ручки протягиваю, а она ко мне - так сладко))

natalllka написал(а):

Ириш, какой размер?

20 размер!)) это туфельки)) такая сладость! я прочувствовалась, когда их привезли! все таки такую крошечную обувь в жизни нечасто покупаешь))))
еще закрытые ботиночки взяла 21 размер. они ей велики, но я их имела в виду на попозже, на весну, просто заказала сразу две пары, чтобы два раза не думать на эту тему. а дальше уже покупать ничего не буду, с 23 размера вся Эмилькина обувь лежит)) вот опять экономия))

natalllka написал(а):

охх.. мы весим 7100, рост 60 см, насчитали нам 14 % излишней массы тела.. хех.. но я не знаю, чего в моих сисях

да ну)) не знаю кто там вам считал, но посмотрев на ваши фото - нормальный совершенно ребенок!
и че предложили? голодом что ли младенца морить? да ну их!!!

natalllka написал(а):

на животе уже лежит несколько минут с гордо поднятой головой )) "бегает", машет руками, "говорит типа "гей", "гай", "гу", "ги

молодчина какой!

Белка написал(а):

у нас во время купания к ванной лучше не подходить, издалека наблюдаем, дабы не оказаться мокрыми, столько воды выплюхивает.

а мы вот так и не пришли! как я Веру на плюхи не провоцирую, она на мои провокации не поддается... лежит/сидит балдеет и все тут, ей ничего больше не надо)))) от силы может игрушку какую-то крутить в руках

Танка написал(а):

Будем ставить прививку АКДС.

Девочки, а вы какую ставили?

я в поликлинике ставила

Танка написал(а):

А я хочу хорошую

ой, живя в России разве можно быть в чем-то уверенной? даже платно... я тут вижу так, либо ставить, Либо вовсе не ставить... в поликлинике меня только очереди смущают... а так я даже не знаю

154

Ундина написал(а):

сегодня первый раз сама погладила ладошкой место, которое ушибла! может и глупость, но все это так трепетно для меня))
еще вот, стала подползать, когда зовешь ее... ну раньше сидела или лежала и звала, плакала там, кричала... но сама ни в какую, а теперь стала сама подползать)) я ей ручки протягиваю, а она ко мне - так сладко))

http://uploads.ru/i/p/g/f/pgfh9.gif  http://uploads.ru/i/p/g/f/pgfh9.gif

natalllka написал(а):

о я не знаю, чего в моих сисях  :dontknow:

вот как объяснишь? ты такая хрупкая - а сиси что надо выдают.. а я всю жизнь плотненькая такая - а в сисях - фиги, а не молоко((( дети худели (точно порода мясной коровы я))))

155

Ундина написал(а):

20 размер!))

о! я тут облюбовала ботиночки Артему, 20й размер.. думаю, поносим или нет ))

Ундина написал(а):

погладила ладошкой место, которое ушибла! может и глупость, но все это так трепетно для меня))

а мне думается, вовсе не глупость

Ундина написал(а):

и че предложили? голодом что ли младенца морить?

пока следят за нами, высчитывают, я стараюсь думать, что мой ребенок просто растет не по их книжке ))

Ундина написал(а):

молодчина какой!

спасибо, Ириш!

Ерширия написал(а):

вот как объяснишь?

вот моя мама 3я и младшая сестра в семье, она маленькая и худенькая, молока было много и кормила нас с братом долго, а две сестры старшие крупные телом ее мучались без молока, все и говорили так, что они мясные, а мама молочная ))

156

natalllka написал(а):

а две сестры старшие крупные телом ее мучались без молока, все и говорили так, что они мясные, а мама молочная ))

я сначала думала - я с Андреем что-то не так делала.. а потом и с Сашкой повторилось(( с меня и в род.доме девки прикалываись, когда мы наше сцеженое сравнивали.. У них желтое, а у меня голубое))) и вода отделяется

157

Ундина написал(а):

да, прям не по дням а по часам)))

20 размер!)) это туфельки)) такая сладость! я прочувствовалась, когда их привезли! все таки такую крошечную обувь в жизни нечасто покупаешь))))
еще закрытые ботиночки взяла 21 размер. они ей велики, но я их имела в виду на попозже, на весну, просто заказала сразу две пары, чтобы два раза не думать на эту тему. а дальше уже покупать ничего не буду, с 23 размера вся Эмилькина обувь лежит)) вот опять экономия))

да ну)) не знаю кто там вам считал, но посмотрев на ваши фото - нормальный совершенно ребенок!
и че предложили? голодом что ли младенца морить? да ну их!!!
http://uploads.ru/i/W/J/x/WJx8h.gif
молодчина какой!

а мы вот так и не пришли! как я Веру на плюхи не провоцирую, она на мои провокации не поддается... лежит/сидит балдеет и все тут, ей ничего больше не надо)))) от силы может игрушку какую-то крутить в руках

я в поликлинике ставила

ой, живя в России разве можно быть в чем-то уверенной? даже платно... я тут вижу так, либо ставить, Либо вовсе не ставить... в поликлинике меня только очереди смущают... а так я даже не знаю

Права да :)
Да с очередями это жесть

Спать спать......
Прочитала а писать уже никак глаза спятhttp://uploads.ru/i/d/B/8/dB8D4.gif

158

Максюха сегодня самостоятельно встал на четвереньки и стоял раскачивался пуская слюни. Ползать не ползает, а как бы отодвигает себя назад, движения гусеницы. Я так рада, что деть всё таки встал, а то грешным делом подумала, что Макся мой лентяй.

159

Белка, ура, поздравляю!!! а моя решила таки не ползать - у меня такое чувство, на колени встает, того гляди на ноги встанет... я даж не знаю, в растерянности... ))

160

Белка, ух ты! С достижением вас!

Ундина написал(а):

того гляди на ноги встанет... я даж не знаю, в растерянности... ))

у меня оба не стояли на карчках.. Андрей так и не умея ползать, в 9 пошел.. Потом упал.. получилось поползти и решил поползать))(несколько дней) Потом опять пошел

161

Спасибо, девчонки. Нее, мне нужно чтоб ползал.

162

Ерширия написал(а):

у меня оба не стояли на карчках..

да моя стоит, но ползает только по пластунски

Ерширия написал(а):

Андрей так и не умея ползать, в 9 пошел.. Потом упал.. получилось поползти и решил поползать))(несколько дней) Потом опять пошел

сложный путь у Андрея был))) но он правильно определился))

Белка написал(а):

Нее, мне нужно чтоб ползал.

почему нужно?
а как заставить? я вот не знаю нужно ли... у меня можно сказать фобия перед ползанем... Эмилия до 1 года и 2 все ползала))) лучше уж пусть сразу ходит)))

163

Ундина написал(а):

я вот не знаю нужно ли..

почитай
попроси Эмилку, чтобы она ползала рядом с Верой. Нет ничего лучше, чем пример старшего ребёнка. Сама поползай, тоже пользительно будет))

Отредактировано Белка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 01:37:28)

164

Ундина написал(а):

сложный путь у Андрея был)))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Белка написал(а):

попроси Эмилку, чтобы она ползала рядом с Верой. Нет ничего лучше, чем пример старшего ребёнка. Сама поползай, тоже пользительно будет))

ой мы тоже так делали.. нифига! По пластунски - и то ужасающе))

165

Ерширия написал(а):

ой мы тоже так делали.. нифига!

рядом ползать мало)) нужно ребёнка научить, методично и нудно))

166

Белка написал(а):

почитай

да это я знаю... но и тем не менее)) мне кажется, этому придается бОльшее значение, чем есть на самом деле

Белка написал(а):

попроси Эмилку, чтобы она ползала рядом с Верой.

да ладно? так все просто? нее, у Веры там своя какая-то программа...

Ерширия написал(а):

По пластунски - и то ужасающе))

не, по пластунски Вера вполне прилично передвигается))

Белка написал(а):

методично и нудно))

ну уж нет)) на это я пойти никак не могу

167

Ундина написал(а):

бОльшее значение, чем есть на самом деле

по тому, что я наблюдаю у детей, процент искривлений позвоночника выше у не ползающих детей, чем у ползающих. И всё это проявляется именно в школьные годы((

168

Белка написал(а):

по тому, что я наблюдаю у детей, процент искривлений позвоночника выше у не ползающих детей, чем у ползающих. И всё это проявляется именно в школьные годы((

понятно. т.е. шанс искривления у Веры выше, чем у Эмилии? ну, я не знаю...
Вера все раскачивается, кстати))) может и поползет в конце концов на четвереньках, я не теряю надежды, пока же все по пластунски..
на ноги сегодня она все таки встала)) то на коленках стояла, руками повыше за что-то цепляясь... ну вот сегодня я лежала, она рядом со мной вошкалась, локтями на бедро мне опиралась, сначала на коленях стояла, потом на ноги встала)) так что я слежу, как будут развиваться события)) самой пока ничего не понятно

а еще а еще! Верунчик стала нанизывать колечки на пирамидку!! прикольно так))

169

Здравствуйте девочки :)

Поставили прививку мы (платную)
Вес наш 4950 и рост 62.
А мы во всю крутимся :)
И попу к верху поднимает и передвигаться, так прикольно :)

Девочки вас с умелками ;)

Согласна, пускай лучше ползает :)

170

Белка написал(а):

у меня Эмма не ползала вообще... я её и на пол ставила, и на коленки пыталась как-то поставить, но результата не было.((( она по пластунски поползала может недели 2 и потом стала на ноги и пошла

Ундина написал(а):

на ноги сегодня она все таки встала))

ух ты!!! Поздравляю!!!  :cool:

171

Танка написал(а):

Согласна, пускай лучше ползает

на мой взгляд это вовсе не лучше))) у меня первый ребенок пошла самостоятельно только в год и два месяца, наползалась вдоволь! с 6,5 месяцев! так что я этим наелась))) ничего не могу с собой поделать)))

мечта написал(а):

потом стала на ноги и пошла

а в каком возрасте это было?

мечта написал(а):

ух ты!!! Поздравляю!!!

пасиба)))
ну пусть встает))) у меня уже наготове, если что)) туфельки прикуплены)))

172

Ундина написал(а):

а в каком возрасте это было?

сама, самостоятельно она пошла в год и месяц. и, кстати, как она пошла так сразу и поползла.)

Ундина написал(а):

ну пусть встает))) у меня уже наготове, если что)) туфельки прикуплены)))

http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

Танка написал(а):

Согласна, пускай лучше ползает

ну так а как ребёнку в 7 месяцев объяснить, чтобы он пополз http://uploads.ru/i/F/P/8/FP8Og.gif

173

мечта написал(а):

сама, самостоятельно она пошла в год и месяц.

не, а вот просто когда она на ноги встала? ну с поддержкой

мечта написал(а):

как она пошла так сразу и поползла.)

вот дети! я мужу буквально перед сном говорила " у каждого ребенка СВОЯ программа"
ты мои слова вот прям подтверждаешь)))

мечта написал(а):

ну так а как ребёнку в 7 месяцев объяснить, чтобы он пополз

ну вон Света говорит, что можно как-то... а я тоже недоумеваю
ну стоит она у меня на четвереньках, качается, а когда хочет двигаться - плюх на пузо, поползла. мои поползновения что-то делать с ее ногами - она это не воспринимает по-моему вовсе))

174

Ундина написал(а):

не, а вот просто когда она на ноги встала? ну с поддержкой

а так, месяцев в 9 она начала становиться на ножки, вот где-то в таком же возрасте как Веруня твоя.))) а пошла с поддержкой месяцев в 10, а то и 11... я помню в её 9 месяцев в Минск поехали и там как мы не пытались, чтобы она "пошла" - безрезультатно : у неё мозги ещё не понимали тогда что нужно делать с ногами :D

Ундина написал(а):

вот дети! я мужу буквально перед сном говорила " у каждого ребенка СВОЯ программа"
ты мои слова вот прям подтверждаешь)))

мне так муж говорил, когда я замарачивалась по поводу того, что Эмме год, а она не ходит  http://uploads.ru/i/I/m/a/Ima2K.gif

Ундина написал(а):

ну вон Света говорит, что можно как-то... а я тоже недоумеваю

ну когда 2 ребёнка и один служит примером для другого я ещё понимаю, но как я буду служить этим примером стоя рядом на четвереньках я не представляю http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif

175

мечта, Я вот так сыном и делала ползала и в руке тащила его (тогда) любимый пульт  :D

176

только что увидели с Милей - у Веры третий зуб вылез! папа наш только вчера спросил когда же вылезет наконец еще))) вот вылез))) ночью седня проснулась и орала..видимо на зуб

мечта написал(а):

месяцев в 9 она начала становиться на ножки,

ясно)) ну похоже)) посмотрим

мечта написал(а):

у неё мозги ещё не понимали тогда что нужно делать с ногами

ну вот да... это точно. я с Милей это поняла, пока мозги не дозреют, хоть пляши, хоть выплясывай, толку ноль будет

мечта написал(а):

когда я замарачивалась по поводу того

ну, надо признать, что мне второй раз уже проще. я почти не заморачиваюсь))

мечта написал(а):

ну когда 2 ребёнка и один служит примером для другого я ещё понимаю

не, даже это... ну это опять возвращение к теме, что должно дозреть и что у каждого своя программа
ну, вот когда эмилия не ходила у меня самостоятельно... мы же ходили на своих двух))) для нее же это не служило примером)))
или вот наболевшая тема собаки - мы же не боимся собак, а она боится, хоть тресни... так что в личный пример я не очень-то верю

Танка написал(а):

Я вот так сыном и делала

и что? помогло?

177

Ундина, да ;)
Видео даже есть :)

178

Танка написал(а):

Видео даже есть

хочешь показать?))))

Танка написал(а):

Ундина, да

молодцы))

179

Ундина написал(а):

у Веры третий зуб вылез!

молодец, Вера! Даёт родителям поводы для радости)

180

ой)) замучаю я вас своей Верой)))
у нее коробка есть для ее игрух специально, игрухи по полу разбросаны, я стою кидаю в коробку, рядом сидит Вера... берет игрушку и тоже в коробку бросает))) я ей давай игрушки давать, а она в коробку бросать))) чудо прям)) так прикольно)) здорово! все интереснее впереди!

Белка написал(а):

молодец, Вера! Даёт родителям поводы для радости)

спасибки)) ага))

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>