Вера растет, рост не измеряла ей, вес тоже))) но есть уверенность, что 9 кило достигла)))
ползает по пластунски, если ей надо. а надо ей бывает в принципе редко... она такая более флегматичная мадам
подняться тоже пока не пытается, хотя если ставить на ноги, то стоит
прыгать на ногах не прыгает, как некоторые дети бывает делают... на четвереньки редко становиться
не могу поверить, что Эмилия к этому времени уже больше месяца активно ползала и уже начинала сама становиться на ножки! вот она непоседа! а Вера в этом смысле так себе...
"разговаривает" - мама, меме... и мы уже вполне уверены, что это ее первое слово, потому что она это в надлежащих ситуациях использует, а не просто так... ну и так всякие там сочетания звуков
на имя реагирует, если строго говорю что-то сразу поворачивается, останавливается, понимает... правда, все равно продолжает потом делать))))
осталось у нас два сна... днем около часа и вечером полчаса. с приходом осени по утрам стали долго храпеть...
насчет мытья. я тут грешным делом полила Веру прям из душа (внимание!) на голову!!! НИ ПИСКА!)))) я даже уже подумала все ли нормально с ребенком)))) а они сидит себе тихо, голову наклонила, балдеет)))) так что кто уж нормально с водой, тот нормально, это судьба)))