Эмилка, как время летит.. 4 месяца - один из любимых моих возрастов.. Детки уже начинают много новенького показывать (а помните Сашкину фоту с бубликом - "пасть порву") это 4 месяца)))
Смешные они!
Ждем фото и видео в альбомчике
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>
Эмилка, как время летит.. 4 месяца - один из любимых моих возрастов.. Детки уже начинают много новенького показывать (а помните Сашкину фоту с бубликом - "пасть порву") это 4 месяца)))
Смешные они!
Ждем фото и видео в альбомчике
с достижением! умнеет человечек
пасиба))
ищем легких путей? ))))
и не говори
4 месяца - один из любимых моих возрастов.. Детки уже начинают много новенького показывать
соглашусь! ждала этого возраста - сейчас интересное начнется))
ну вот и поздравляем Верунчика с четверочкой!
сейчас интересное начнется))
с хитрым взором молвила Эмилка))) ...потирая руки
с хитрым взором молвила Эмилка)))
скорее устало... )) состояние у меня сейчас такое
ну вот и поздравляем Верунчика с четверочкой!
спасибо!
Отредактировано Эмилка (Среда, 11 июля, 2012г. 10:46:48)
Поздравляю с 4 месяцем
так)) и тишина!)))
Света, как у вас с животиком у Макса? получше стало?.. как вообще житье-бытье? нормально? как на переезды реагирует?
Вера стала очень подвижной. Уверенно крутиться с живота на спину, и со спины на живот. ну и вообще мигрирует таким образом))) Уверенно хватает все руками, что попадается, до чего может дотянуться. В манеже лежит, если настроение хорошее, даже достаточно долго может там крутиться и играть игрушками. Очень живо реагирует на Эмилию - по другому, чем на маму с папой, объяснить не могу, но это видно.
А так ничего нового. Жду когда сядет, когда поползет, когда вылезет зуб. десны внизу уже бугорками - думаю зубы не за горами.
Снов у нас дневных три. ну это если без форс-мажоров. утром часа полтора-два, днем так же час-полтора и вечером минут 30.
Эмилка, сегодня во сне я водилась с твоей Верочкой
утром подумала, вам скора полгода.. с Машей мне казалось это уже прям "взрослый" ребенок
ну и вообще мигрирует таким образом)))
Очень живо реагирует на Эмилию - по другому, чем на маму с папой, объяснить не могу, но это видно.
Как интересно!
с Машей мне казалось это уже прям "взрослый" ребенок
Это так.. Андрей в полгода для меня уже огромным казался! а Саня малышом..
Ирин, Макс тоже на Санчо реагирует ни так как на всех, я и по работе всегда замечала как малышня на своих старших реагирует, они для них особенный авторитет имеют.
Верунчик молодец, не за горами время, когда шкафчики придётся закрывать))))
Цитировать с телефона не могу, буду так, по порядку.
Пока нам хвастаться нечем, более оживлённый, более общительный, много улыбается, пытается за ручки подтянуться, , пытается поворачиваться.
С переездами-поездкам тоже всё хорошо, главное, чтобы сися рядом была, в окошко с интересом смотрит на облака))) Сегодня ездиди в Брестскую крепость, 200 км туда, 200 обратно, нормально дал погулять по музею и по самой крепости.
сегодня во сне я водилась с твоей Верочкой
прикольно)))
Машей мне казалось это уже прям "взрослый" ребенок
да, мне и с Верой так кажется))) такая большая!
Ирин, Макс тоже на Санчо реагирует ни так как на всех,
когда шкафчики придётся закрывать))))
ой! и не говори!!!
более общительный, много улыбается, пытается за ручки подтянуться, , пытается поворачиваться.
ну молодец! у вас сейчас как раз все грядет еще что должно начаться. до 3 мес не особо-то чего происходит))
поездкам тоже всё хорошо, главное, чтобы сися рядом была,
это он большущий молодец!!! а нашей не в радость поездки, не хочет лежать))))
более оживлённый, более общительный, много улыбается, пытается за ручки подтянуться, , пытается поворачиваться.
а говоришь, хвастаться нечем
у ребенка стремление к достижениям на лицо!!!
ну и че? где наши новорожденные?))) все в беременной болталке по привычке тусят)))
перебирайтесь уже сюда)))
да и мы с Белкой забросили)))
ну у нас не знаю что рассказывать. вроде ничего такого прям нового. зубы не вылезли пока, но я их уже чувствую и вижу в нижней десне, думаю, на днях прям вылезут...
не ползает, только как колобок туда-сюда катается. очень подвижная. сесть почти уже села. долгое время наша любимая поза была на боку на локте, последние дни все чаще опирается на ладонь и почти садится.
шалунишка та еще, правда не вреднюлька, а такая веселушка просто. отзывчивая по прежнему, улыбается, всякие дядядя, бябябя, бюбюбю, мамама и тд говорит. Эмиля прикалывается, когда Вера дядя или мама "говорит")))) Эмилии конечно куда легче и проще стало с Верой, уже можно вместе поваляться, поиграться. Играться Верочка стала прям так хорошо. Пальчиками все перебирает, из руки в руку перекладывет, даже по игрушке в каждой руке держит. не знаю что еще. там особо вроде ничего, а в целом такая уже большая)))
Белкой забросили)))
Белка отписывается))
Вращается со спины на живот, опора на предплечья, больше уже начинает выпрямлять руки. Пытается сесть, я ему всячески помогаю)) Захватывает игрушки, трясёт ими, бывает по лбу себе звезданёт, чему очень возмущается. Недавно обнаружил, что у него есть ноги и на этих ногах тоже есть пальцы, заинтересовался. Пытается встать на четвереньки. Но самое большое, для меня, достижение, ныряние. Ныряет и плавает под водой по 5 сек. Воть.
Отредактировано Белка (Пятница, 5 октября, 2012г. 16:38:21)
Белка, какие вы молодцы)))
чем Вера от Эмилии отличается, Эмилия никогда пальцы на ногах не сосала и очень мало ногами своими игралась, а у Веры это прям забава забав))) никак наш зуб не влезет, Вера уже кусает меня кусает - ниче не помогает)))
не знаю что еще. там особо вроде ничего, а в целом такая уже большая)))
Так сразу не напишешь, а написать хочется много! Потому что - столько всего! Я помню, что в полгода они уже для меня - человеки прям!
Как же малышика охота!
Ныряет и плавает под водой по 5 сек. Воть.
ух крутотень!!
Ты фото обещала! А иришка - видео)) Я терпеливая, но занудная напоминалка))
Светуль, ты наверное как никто сыночка всего массажируешь и всякие зарядочки с ним делаешь!
Эмилия никогда пальцы на ногах не сосала и очень мало ногами своими игралась, а у Веры это прям забава забав))
Сашка пальцы не сосал на ногах, и Максюха вроде их только теребит. Я вот жду, когда Макс писюн свой найдет, о! событие будет))
никак наш зуб не влезет, Вера уже кусает меня кусает - ниче не помогает)))
Веруньку зубик беспокоит? бессонные ночи там?
как никто сыночка всего массажируешь и всякие зарядочки с ним делаешь!
сапожник без сапог, мне лениво))) но зарядку между делом делаем. Когда вижу, что ему очень хочется, но не можется, сделаю пару дней массажик, подстегну его, у него всё получается, мама успокаивается.
но занудная напоминалка))
Макс писюн свой найдет, о! событие будет))
да уж))) нам таких событий не понять))))))
Веруньку зубик беспокоит? бессонные ночи там?
да не. спит к счастью нормально, ну в смысле беспокойно спит, но спит! а вот днем часто канючит((.. ну ноет
бытий не понять))))))
у меня вита нашла писюн и все наровит тыкнуть туда
Я вот жду, когда Макс писюн свой найдет, о! событие будет))
у меня вита нашла писюн и все наровит тыкнуть туда
вот еще развлекуха то))
Я сначала выдрала из контекста - ну быстро по твоему сообщению пробежалась и чуть парик не потеряла - думала она твою игруху в тумбочке нашла)))
Принимайте!
у нас мега-супер достижения! )))))
мы сосем титю, какаем и писием во всех направлениях )))
на улице спим на руках, когда проголодаемся - орём на весь двор, чтоб каждый наверняка услышал, какая мать плохая - не кормит дитё )))
в ванной очень серьезный, молчит ))
а еще у нас есть традиция.. чтоб маме не было скучно, после ванной нужно обязательно покекать на полотенце ))))
чтоб маме не было скучно, после ванной нужно обязательно покекать на полотенце ))))
да уж, а то совсем там расслабилась, мать))
Молодцы вы! с достижениями!
Эмилии конечно куда легче и проще стало с Верой
здорово! вот чего Маша ждет ))
Ныряет и плавает под водой по 5 сек
ого-го! мужик!
Я терпеливая, но занудная напоминалка))
присоединяюсь к Иришкиным напоминаниям
Ерширия, ой помереть с тебя, свой писюн я наверху в шкафу держу))))
natalllka, о у моих обоих такая традиция была еще и пяточками размазать)))
обоих такая традиция была еще и пяточками размазать)))
у моего и по сей день такая традиция, я его после сна с пампера достаю, та к он пока голопопит, переворачивается, делает свои дела, начинает елозить, ну есессно, я его потом мою всего. Благо руками ещё туда не лезет.
свой писюн я наверху в шкафу держу))))
когда нужно, достаю. Да? ))))
еще и пяточками размазать)))
да.. да.. так и делаем.. благо еще получается пяточки ловить )))
когда нужно, достаю. Да? ))))
))) не забывайте - в какой мы теме))) а то ща понесется!))))))))))) Сказал модер, который сам все это и начал!
Ерширия, Ириш будь добра перенеси в болталку, а то начали за дракончиков, окончили за писюнчиков)))
Слишком спокойный ребенок - повод для беспокойства?>> | Вопросы воспитания и развития | Четверг, 12 декабря, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>