МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>

Дракончики 2012>>

Сообщений 541 страница 570 из 588

541

Танка, вы бегаете?

542

Ундина написал(а):

ой, девочки, неужели край этому ожиданию моему наступил?!

Наступил Иришка))) Я так рада, поздравляю!!!! :cool:
Она прям как я - я все боялась за руль, вот месяц езжу и боюсь - а потом раз - наступил какой то другой период - так что она теперь будет ходить - страх то преодолен, я так рада :cool:  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif

natalllka написал(а):

Тёмка сегодня сделал 3 самостоятельных шага

Темушку поздравляю и мамочку http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif
Тигритто, Танка, и вас поздравляю с успехами http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif ТТТ на вас))

543

Тигритто написал(а):

Натали,  умеем ползать, точнее бегать на четвереньках, вставать за опору, сидим долго и ровно, но садиться вот пока не всегда получается:-)

молодцы! да скорее бы на вас посмотерть уже..

Танка написал(а):

Нам в год медосмотр проходить  вот готовлюсь морально

да не переживай.. все как обычно, промеряют, взвесят..))

544

natalllka написал(а):

ух ты пропустила... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

545

Белла, Ерширия, спасибо!
но думаю это еще только шаги.. Маша рано начала шагать.. а вот пошла уже ближе к 11.. встала и пошла.. много-много щагов подряд  )

546

natalllka, и у нас так было.. Андрей ползать не умел, только по-пластунски.. В девять пошел, походил денек.. потом как то на четвереньки сел, пополз и ему понравилось (наверное подумал - чего я  дурак не ползал!) И месяц ползал, потом в 10 уже нормально пошел

Саня умел ползать, но от первых шажочков в девять до нормального хождения его тоже какое то время отделяло..

наверное мало кто прям сразу-сразу идет..

547

Ерширия написал(а):

наверное мало кто прям сразу-сразу идет..

слышала, бывают такие ))
ну к году пади пойдем.. таскать тяжело, а на улице не поползаешь )))

548

natalllka написал(а):

поздравляю!! молодчина!

Ерширия написал(а):

прячь свой палец давай)))

Ира... о чем ты говоришь))))

Белла написал(а):

Наступил Иришка))) Я так рада, поздравляю!!!!

не. не с чем особо поздравлять...
не наступил... дома она совершенно отказывается ходить сама, поднимает ноги, ходит на коленях
я чувствую эта "ходьба на коленях" может еще месяца на 2-3 растянуться
меня накрыло сегодня... не знаю я..... на улице ходит, но неохотно, дома совсем не ходит...
я уже хочу уподобиться Оксане - и пойти по всем врачам, которых смогу придумать... я НЕ могу так больше уже

Белла написал(а):

страх то преодолен

нет, совсем нет

549

Ундина, а коляску детскую она не катает? или каталку?

550

Луоля, она боится. она начинает опираться на коляску, коляска заваливается, Вера соответственно тоже
на коленях она ее катает. ходит на коленях, катает коляску...

Отредактировано Ундина (Суббота, 10 августа, 2013г. 00:43:04)

551

Ундина написал(а):

Луоля, она боится. она начинает опираться на коляску, коляска заваливается, Вера соответственно тоже
на коленях она ее катает. ходит на коленях, катает коляску...

Отредактировано Ундина (Сегодня 00:43:04)

понятно
Кира перед тем как пойти пару недель ходила с коляской, хоть от нее и нет толку, а без коляски боялась
и на коленях тоже ходила...

желаю Вам скорее пойти, чтобы ты успокоилась!

Отредактировано Луоля (Суббота, 10 августа, 2013г. 00:45:06)

552

я не верю, что она пойдет...

553

Ундина написал(а):

я не верю, что она пойдет...

да должна когда-то пойти
я не верила что Кира будет бегать, а теперь бегает уже
но конечно это напрягает, я помню

554

Ундина, даже не знаю, что тебе сказать...Просто поддержать и обнять..ну фиг с ней-пусть не ходит((((( Но ты же знаешь здорова она

555

Петрова, спасибо, Оксаночка... где терпения взять - не знаю
и не хочется насильничать ее, но я вижу - если не заставлять - ей глубоко пофигу как передвигаться...
знаешь, вот интересно, она ж понимает. она же не дура, и уже достаточно большая. я ей сегодня уже начала говорить "нельзя", когда она на коленях ходила, так в какой-то момент, она стояла около кровати держалась, вместо того, чтобы опуститься на пол, она протянула мне руку, чтобы пойти... НО!.. она так обижается, когда я говорю ей "нельзя"... не истерит, не пробивает свое, а плачет... это капец)))) ну, как тут насилие проявлять)))
пугает перспектива, что у нее в целом может оказаться такой характер и она без пенделя летать не будет))

556

Ундина написал(а):

Ира... о чем ты говоришь))))

я к тому, что ты жалостливая очень)) Когда тебя читаю - вообще о себе как о зверюге думать начинаю))
Ирин, я тебя как оксана обнимаю.. и тоже советую вот так расслабиться

Петрова написал(а):

ну фиг с ней-пусть не ходит(((((

и сразу пойдет!

557

natalllka написал(а):

Танка, вы бегаете?

Нет еще два три шага делает и все :)
Видно ей страшновато еще :)

Ерширия написал(а):

да не переживай.. все как обычно, промеряют, взвесят..))

Ага, все равно переживаю  http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

558

Ундина, обнимаю тебя, хорошая моя :)

559

Ерширия написал(а):

я к тому, что ты жалостливая очень))

не знаю... может быть
я как та собака, лаю, но не кусаю)))))

Ерширия написал(а):

Ирин, я тебя как оксана обнимаю.. и тоже советую вот так расслабиться

пасиб))) стараюсь))) иногда накатывает))

очень вам благодарна, что вы мои вопли выслушиваете терпеливо))

Ерширия написал(а):

и сразу пойдет!

ой, я уже все стадии американских горок прошла. и не раз расслаблялась, и не раз напрягалась))) на Веру это влияния никакого не имеет)))

Матятя, спасибки))

560

Всех дракончиков поздравляю с новыми достижениями!
У моего дракошки сегодня вылез, наконец-то, 4-й зубик!!!
Мы умеем стоять и ходить держась за опору одной рукой, оооочень быстро бегаем на четвереньках, особенно за котом(уже попробовали еду и воду из его мисок...)! и всегда хохочем и аплодируем над Никуськиными глупостями.
моего дракошу можно увидеть в моем фотоальбомчике

Отредактировано Тигрёнок (Вторник, 13 августа, 2013г. 18:23:08)

561

Тигрёнок, , молодцы  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

562

Ходим!!! :)

563

Тигрёнок, молодцы!!!!!!
natalllka, КРУУУУТО!!!!! Тёмик рад?))))))

564

natalllka, уррра! поздравляю!!!

565

natalllka, ура молодцы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 

Всем привет :)

566

Тигритто, Ерширия, Танка, спасибо!

Тигритто написал(а):

Тёмик рад?)))

жуть как доволен собой ))

567

natalllka, это же здорово ;)

568

natalllka написал(а):

жуть как доволен собой ))

покажи там что-то хоть нам))

569

Ерширия написал(а):

покажи там что-то хоть нам))

в своем альбомчике покажу ;)

570

Верусинка моя такая взрослая уже стала. Чувствуется во всем. Понимает все, что происходит. Знает обычные каждодневные ритуалы. И активно в них участвует.
говорит "мама" "папа"
спит "пи"
сиси "кики"
пытается изображать как лает собачка и как мяукает кошечка
проявляет интерес к рисованию, каля маля всякие любит рисовать, особенно, если рядом с сестрой можно это делать))
играть любит всякой мелкотой, типа зублсов и прочей дрянью типа баночек из под какао...
лего пока сама, конечно, не собирает, но если всем вместе играть, что-то там активно будет помогать
может выполнять задания типа "возьми ботинки и отнеси папе"... ну, т.е. два задания в одном, при этом я не подкрепляю это никаким жестом...
да и в целом, такая прелесть, повторюсь, когда ребенок понимает уже все, когда говоришь пошли гулять и она без вопросов идет куда надо, стоит одевается, ноги-руки куда надо просовывает))) или там говорю "пошли за Эмилией" тоже понимает
после выходных всегда расстраивается, когда папа и Эмилия разбегаются по своим делам... ноет в понедельник, потом привыкает... и очень радуется, когда на выходных все вместе.
да, расходилась замечательно она. и дома, и на улице - носится. сама на горку залазит, правда на спуск ее посадить надо, она боится пока сама садиться. на качельках, карусельках очень любит кататься.
а да- может кто на фотках видел - она и Эмилин самокат осваивает, папа катает, Вера получает большое удовольствие. Надо будет весной с дачи забрать маленький трехколесный самокат. Будут вместе рассекать по весне с Милей
сон у нас остался один
насчет еды, я уже совсем почти не парюсь, ест все с нами вместе, ну, кроме соленого, копченого, острого - сами понимаете

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>