МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>

Дракончики 2012>>

Сообщений 361 страница 390 из 588

361

Ундина написал(а):

Веру недавно дома измеряли около 75 см получилось у нас в годик

Почти по параметрам в год 74 см.  :confused:

Ундина написал(а):

ага) и это много вообще-то)) засранцы

Если бы ты видела как наша терапевт мерила Янку, да и других детей, в Семейном докторе, то не удивилась бы, если ребь в 5 мес 70см, а в 6 мес 68см. Это была песня.  :canthearyou:

362

Тигритто спасибо, хорошо :)
В ПК пойдем в середине мая :)
По мне маленько подросли и прибавили в весе.
Сама с положения лежа не села :(
А так в стуле хорошо сидит.
Ходит по опоре, где шкафы и стулья :)
Любит танцы  http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif
Зуб у нас пока один :)

Тигритто написал(а):

Папе досталось)))) А мы всё так и спим одни) Папа изгнан.. всё мечтает вернуться, но я пока не представляю такого сна......

У нас та же  http://uploads.ru/i/7/H/i/7HiWp.gif
Но сегодня хотим кроватку присоединить  своей, чтоб она смогла спать в своей кроватке :)

363

ИвОлга написал(а):

Если бы ты видела как наша терапевт мерила Янку, да и других детей, в Семейном докторе, то не удивилась бы, если ребь в 5 мес 70см, а в 6 мес 68см. Это была песня.

Это у всех так  :crazy:

364

Танка написал(а):

Это у всех так

Нет, это наша - фантазерка. У нее бумажный метр 70 см + деревянная линейка 30 см. Извращенка  :crazyfun: это за 56 тыщ за контракт

365

ИвОлга написал(а):

если ребь в 5 мес 70см, а в 6 мес 68см. Это была песня.

Оль, мне так Артема мерили: в 3 мес 66 см, а в 4 мес минус 1 см)) Думала удивиться, они мне, может лежал неровно.. перемерить мысли не возникло
Вообще педиатр моего ребенка голеньким ни разу не видела,  с  Машей каждый месяц показывались в одном памперсе.. новые правила, видимо ))

366

natalllka написал(а):

Вес у нас 10,5,

ну вы ваще))))

natalllka написал(а):

Ползает смешно, одна рука постоянно застревает под пузиком )

скоро научится правильно))

Тигритто написал(а):

может и у нас так?))))

желаю!

Тигритто написал(а):

моя бы колбасилась) но у меня ж  руки как тиски уже)))))))))))))

не. я не ограничиваю

Тигритто написал(а):

Папа изгнан.. всё мечтает вернуться, но я пока не представляю такого сна......

а почему изгнан?! чем он вам мешает?!

367

ИвОлга написал(а):

если ребь в 5 мес 70см, а в 6 мес 68см. Это была песня.

красавцы(((

ИвОлга написал(а):

Извращенка  :crazyfun: это за 56 тыщ за контракт

любой извращенец за ваши деньги)))))))

natalllka написал(а):

педиатр моего ребенка голеньким ни разу не видела,

удивительно...

368

Ундина, Ир, а куда его (папу всмысле)? Кровать не особо огромная, да и он не стесняет себя в движениях. Рядом с ним ребёнка не положишь–придавит—остаётся один край..Но я то тоже человек и на одном боку спать все ночи—издевательство!  В конце концов я так хоть немного сплю..
Так что потерпит) не в подъезде и спит, а на огромном диване в зале с плазмой (и пивом иногда)....

369

Ундина написал(а):

ну вы ваще))))

может на фитнес его записать? ))))

Тигритто написал(а):

а на огромном диване в зале с плазмой

а почему всем низя на диване?

370

Тигритто написал(а):

Так что потерпит) не в подъезде и спит, а на огромном диване в зале с плазмой (и пивом иногда)....

ну, в принципе, да))))

natalllka написал(а):

может на фитнес его записать? ))))

богатырь растет, однозначно)))

371

natalllka написал(а):

а почему всем низя на диване?

Ну потому что есть спальня, где «правильный» матрас, где светло, тихо и спокойно. А в зале— телевизор (который я терпеть не могу), огромная дверь (там все как на ладони) и вообще вечная движуха. А мы ведь на груди постоянно..
Ну надеюсь переживем)

372

Тигритто написал(а):

Ну потому что есть спальня, где «правильный» матрас, где светло, тихо и спокойно.

все верно Оля. поддержу. это все временные меры

373

Веруся научилась говорить "дай, дай, дай, дай, дай" ))) именно так она это делает))) и ручки протягивает))
я не помню писала, нет... Вера освоила после дудочки и губную гармошку))

374

Ундина написал(а):

"дай, дай, дай, дай, дай" )

))))))))))))))

Ундина написал(а):

Вера освоила после дудочки и губную гармошку))

Молодец какая!

375

Ундина написал(а):

во даёт.))) молодец.))) теперь вам дома музыка не нужна))))

Ундина написал(а):

Веруся научилась говорить "дай, дай, дай, дай, дай"

ты написала я вспомнила как Эмма тоже где-то в этом возрасте точно также говорила и ручки тянула.))) у меня даже видео где-то было! поздравляю! а как у неё с походами? начала ходить?

376

Кэт написал(а):

Молодец какая!

спасибо)))

мечта написал(а):

теперь вам дома музыка не нужна))))

человек-оркестр дома есть)))

мечта написал(а):

а как у неё с походами? начала ходить?

Катя, никак. больная уж тема. )) это если вкратце
а если подробно. есть у нас активные ходунки, от Эмили еще. ну, там типа каталки, руками держишься, идешь. каталку можно трансформировать в эдакий беговел))) ну, в общем, Вера ХОДИТ на коленях с этими ходунками. )))) ну, что ты будешь делать... может тяжелая она? но никаких потуг встать на ступню.. я уже не знаю, чем заинтересовать

вот такие

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Ундина (Пятница, 12 апреля, 2013г. 03:47:21)

377

Ундина написал(а):

ну хоть бы видео поделилась))) ой как представила это кучерявое чудо с гармошкой)))

мечта написал(а):

ты написала я вспомнила как Эмма тоже где-то в этом возрасте точно также говорила и ручки тянула.)))

Андрюшка говорил так: "дай, дай, дать!" Сашка вообще никогда ничего не просил как будто, не могу вспомнить.. и сейчас не просит..))

Ундина написал(а):

Вера ХОДИТ на коленях с этими ходунками. ))))

Ну надо же, выдумщица.. на коленях..

А вам сегодня 1 и 1 и 1!!!

http://s3.uploads.ru/t/ObmRA.png

378

Ерширия написал(а):

ну хоть бы видео поделилась)))

Ира. стыдно. в первую очередь перед детьми. какое видео, если я даже не помню, когда последний раз брала в руки фотик?!(((... апатия у меня, все корю себя, но в итоге - ничего

Ерширия написал(а):

и сейчас не просит..))

а как?!

Ерширия написал(а):

Ну надо же, выдумщица.. на коленях..

да ну ее))) редиска маленькая))))

Ерширия написал(а):

А вам сегодня 1 и 1 и 1!!!

угу))) спасибо))

379

Ундина написал(а):

а как?!

он какой то вообще флегматичный по части что-то просить.. надеюсь - не гордый)) Просто у него "слава кпсс" видимо , как в том анекдоте: "у нас все есть, нам ничего не надо"

не могу вспомнить, как и когда он дай сказал..
А вот Андрюшку отчаянно помню.. кулачок протянет и жамкает его: "дай, дай, дать!"

380

Ундина написал(а):

Ира. стыдно.

ай-ай-ай!!!

381

Девочки! сегодня аж целых три раза на ноги встала))) может ОНО?)))) стоит оглядывается)) стопа правильно стоит)))

382

Привет всем!
Ундина, Ириша, не переживай, пойдет Веруня, просто не пришло еще ее время! А вот то что характер свой показывает, так это ты как будто про мою дочь написала... такая же вредина и убегает...

Ундина написал(а):

вот такие

про ходунки мы с тобой уже где то писали, что у нас одинаковые ;)
Тигритто, молодцы! С новыми достижениями вас, так держать!

Немного о моем дракончике: 28 марта ходили в больницу взвешиваться и измеряться...
рост 67см, вес 6500(чистый).
а 9 апреля наш вес уже был 7кг...я прям чувствую что руки у меня обрываются.
Попытки сесть больше не делал... рано обрадовалась :( Очень активный, кушаем каши, очень любит яблочки (протираю и провариваю сама), любит картошку с овощами (тоже сама делаю).
Очень сильный! Вчера кушал ряженку, он у меня на руках сидел, выхватил у меня ложку с ряженкой и себе в рот... слопал, ну как слопал, всосал :) и еще в баночку заглядывал, но я больше не дала, побоялась, все таки первый раз. Во вторник перевернул на себя чашку с горячим чаем, у папы стянул... в итоге все в чае, а у малого еще и грудь краснючая, но все обошлось.
Сейчас он очень беспокойный:зубы все никак не вылезут, хотя десны уже давно набухшие и белые, да плюс ко всему Никуська заразила, так сейчас кашель у малого... врачи ничего не порекомендовали от кашля :confused:

383

Ундина написал(а):

Девочки! сегодня аж целых три раза на ноги встала))) может ОНО?)))) стоит оглядывается)) стопа правильно стоит)))

молодчина! Ты Верочку сильно не заставляй, сама все сделает! А Эмилия ей помогает ходить?

384

Ундина написал(а):

может ОНО?)))

ттт! камеру, камеру возьми)) потом жалеть будешь.. что этих моментиков нет на видео

(меня не переделать))))

Тигрёнок написал(а):

Во вторник перевернул на себя чашку с горячим чаем, у папы стянул...

ой! аж вскрикнула.. вы там поосторожнее!

С достижениями! Молодцы!  Фото в студию!

385

Ундина написал(а):

. каталку можно трансформировать в эдакий беговел)

У Макса ходунками горшок работает, схватится и толкает впереди себя.

Ундина написал(а):

может ОНО?))

оно!))

386

Тигрёнок написал(а):

Ундина, Ириша, не переживай, пойдет Веруня,

стараюсь))

Тигрёнок написал(а):

про ходунки мы с тобой уже где то писали, что у нас одинаковые

а ведь и правда! беседовали мы с тобой на эту тему! вот ты напомнила и я вспомнила, а так забыла))
скажи удобные? мне очень нравятся они

Тигрёнок написал(а):

рост 67см, вес 6500(чистый).
а 9 апреля наш вес уже был 7кг..

молодцы какие вы))

Тигрёнок написал(а):

Попытки сесть больше не делал... рано обрадовалась

да ладно) какие ваши годы месяцы )))

Тигрёнок написал(а):

в итоге все в чае, а у малого еще и грудь краснючая, но все обошлось.

хорошо, что все хорошо! но с ними расслабляться нельзя!

Тигрёнок написал(а):

Сейчас он очень беспокойный:зубы все никак не вылезут, хотя десны уже давно набухшие и белые,

вот у нас тоже так зубы лезут. долго и болезненно
терпения вам!

Тигрёнок написал(а):

врачи ничего не порекомендовали от кашля

а диагноз какой? от чего кашель? бронхит? или просто сопли у него там скапливаются и он их откашливает?

Тигрёнок написал(а):

Ты Верочку сильно не заставляй, сама все сделает!

не не.. не заставляю... если насильно делать, боюсь как раз отвратить

Тигрёнок написал(а):

А Эмилия ей помогает ходить?

а как? ну, бывает показывает ей как надо вставать)) например, Вера стоит около дивана на коленках, Эмиля стоит рядом и показывает как надо ногу поставить и что сделать. но это скорее забава для Эмилии. я думаю для Веры толку мало))

Ерширия написал(а):

ттт! камеру, камеру возьми)) потом жалеть будешь.. что этих моментиков нет на видео

постараюсь)))

Ерширия написал(а):

(меня не переделать))))

ты права в этом.

Белка написал(а):

У Макса ходунками горшок работает,

подручные средства))) у нас еще иногда ходунками работает подставка Икеевская, вот такая

http://s014.radikal.ru/i327/1105/6a/083c4b2f586c.jpg

Белка написал(а):

оно!))

надеюсь! пора бы уж))

387

Ундина написал(а):

иногда ходунками работает подставка Икеевская

у нас такая же, только низкая. Кстати, нужно высокую прикупить))

Ундина написал(а):

пора бы уж))

не заморачивайся, дозреет и до ходьбы. Макс сейчас такие скорости развивает ползком, не угонишься, я его подманиваю, чтоб шёл, а он кряхтит боком, потом плюёт, падает на четвереньки и доползает.
У вас как горшечные дела обстоят? а то что-то не обсуждаем эту животрепещущую тему))

388

Белка написал(а):

у нас такая же, только низкая. Кстати, нужно высокую прикупить))

а у нас и низкая есть, и высокая))) высокую я на самом деле покупала себе - в беременность ноги на нее складывала, когда сидела)))
Эмиля ею  как стульчиком пользуется)) Вера по ней барабанит и вазюкает по квартире))

Белка написал(а):

не заморачивайся

Света, скажу честно)) меня захватил маразм - никакого терпежу нету, ХОЧУ и все тут))) вынь на положь. я разумом понимаю, а эмоциями - нет))

Белка написал(а):

У вас как горшечные дела обстоят?

да ну? чего она животрепещущая?))) я ближе к двум годам начну заморачиваться на эту тему. не вижу смысла сейчас это делать
а вы? пробуете уже?))

389

Ундина написал(а):

а вы? пробуете уже?))

пытаюсь ухватить, проснулся, сразу на горшок, с коляски после прогулки также. Когда голопопит, стараюсь через определённые интервалы посадить. Слышу пукать начинает и передёргиваться сразу на трон, иногда получается и покакать)) Тогда хвалю, визжу, хлопаю в ладоши, подбадриваю, а Макс наверное думает, что мамка с дубу рухнула.

Ундина написал(а):

вынь на положь. я разумом понимаю, а эмоциями - нет))

отпусти, потом за ней бегать будешь, и думать: лучше б ты сидела)))

390

Белка написал(а):

и думать: лучше б ты сидела)))

не знаю, Света, с Эмилией я так не думала, это точно. а точно так же вот ждала, когда она пойдет. ведь это совершенно новый этап, как в ее жизни, так и в моей. интересный этап)) а бегать за ней мне приходится, что так, что эдак)))

Белка написал(а):

пытаюсь ухватить

не, я помню, как я чего-то там кочевряжилась с Эмилией. какие-то завышенные мои ожидания, переживания..  да ну... не хочу

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>