а на ноги когда начал вствать? моя не встает пока. только на коленках стоит
Мы за ручки ходили с 9 месяцев. Сам вставал по стеночки с 10-11
Задолбалась полы проверять на предмет оных.
Все-равно где-нибудь найдут
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>
а на ноги когда начал вствать? моя не встает пока. только на коленках стоит
Задолбалась полы проверять на предмет оных.
это точно, ещё же с домочадцев всё сыпется, а с Сашки так вообще, то кусочек тортика обломится, то печенье.
давно уже, как пополз ,
да лано)) все равно молодец))
Рано ходить начинает, я недовольна(( заставляю ползать))
твоя позиция ясна)) и честно говоря твоя позиция меня успокаивает))))
Макс-пылесос, все крошки с пола в рот.
ой, у меня Вера охоту на волосы ведет. а волосы у нас к сожалению на полу валяются, у меня длинные, у Эмилии длинные, никуда не денешься. ну, боремся))) пылесосим)))
ну вот у нас пока нет этого
а потом встанет и пойдёт. Хотя я бы, массажик с физкультуркой поделала, подтолкнула, так сказать))
можешь меня закидать тапками, Ирина, но Белка, права! Нужен массажик для толчка!
У меня Ника очень поздно пошла в 1год6 месяцев, она у меня очень слабенькая была... пока массаж не стали делать, да и еще кучу всего...
У меня Макс после массажа сел.
Потом пополз. А то все перекатывался с руки на руку.
Блин, про Макса могу чуть ли не по дням рассказать что-когда, про Янку половину не помню.
То ремонт, то продажа, то переезд. Некогда было запоминать.
а я Эмме никогда не делала массаж... пошла она у меня в год и месяц. до этого особо и не вставала- это я её уже заставляла, так сказать, потому что все вокруг (мои родственники) в один голос кричали мне - как так ребёнку уже год, а она не ходит у тебя!!! это к тому, что не спешить... в то время у нас как-то много знакомых было где дети ровесники Эммы. так она пошла самая первая из них из всех!!! тут в среднем начинают идти в год и 2-3 месяца
потому что мышечной массы не хватает.
глупости, и у кого хватило мозгов такое тебе сказать. Ребёнок же не из концлагеря, оголодавший и скукоженный. Мозги ещё не готовы посадить попу, так вернее будет.
Белка, может быть
Хотя попытки есть сесть, но она сразу падает
Хотя я бы, массажик с физкультуркой поделала, подтолкнула, так сказать))
Света, не обижайся.. но я не стану этого делать. у меня Эмилия в 10 месяцев уже пробовала ходить самостоятельно, а потом мы сделали курс массажа, прописали нам в поликлинике. и все! Эмилия полностью оставила попытки ходить. сильный регресс, она даже пробовать перестала
так что для меня лучше уж пусть сама. я не вижу причин так (опять же) экспериментировать. Бог один знает, как это отзовется
Веруся активна, весела, прекрасно себя чувствует, ползает, хорошо играется. я не собираюсь драматизировать ситуацию
можешь меня закидать тапками, Ирина, но Белка, права! Нужен массажик для толчка!
тапками не закидаю. но читай выше. массаж нужен по показаниям, а не в виде профилактики всего и везде
в вашем случае он был нужен, в нашем случаен он не был нужен, это однозначно
Сидеть не сидим, потому что мышечной массы не хватает.
ой я не могу))) бодибилдеры дети что ли))
Да и сидеть ей особо и не хочется, когда встает ей уже вверху все интересно
вот. у моей старше идентично. поползла в 6,5, встала в 7, а села ближе к 8... до сих пор шило в жопе, не хочется им сидеть
а Веруська наоборот, попу насиживет)))))) она куда спокойнее по темпераменту
слушайте))) а у нас умение, у меня Веруся в дудочку научилась свистеть))))
О, какая умница
ой я не могу))) бодибилдеры дети что ли))
Ага
дудочку научилась свистеть))))
)))здорово,это же дыхательное упражнение, молодец Верунька!
Танка, Олька, спасибо))
, у меня Веруся в дудочку научилась свистеть))))
прикольно, молодец!
не обижайся.. но я не стану этого делать
я и не обижаюсь, я ж написала, что именно я б сделала)) тем более, знаю, на что способна, а не к чужой тёте или дяде, в котором не уверена, не пошла бы) Тем более, знаю многих, которые недавно отучились и уже пальцы веером, всё могу, всё знаю, всё умею, и есть старожилы, которые всё про всех знают и диагнозы ставят((
тем более, знаю, на что способна, а не к чужой тёте или дяде, в котором не уверена, не пошла бы)
ну вот то то и оно. ты сам себе режиссер.
прикольно, молодец!
спасибо))
а у нас умение, у меня Веруся в дудочку научилась свистеть))
о! теперь музыка всегда ))с умением!
пульт боюсь ей давать, не просто обсостет, выжрет кнопки оттуда... книжку давать ей тоже нельзя, уже парочку подъела... ((( ГРЫЗУН
офигеть, сложно тебе.. Но ты так ржачно описала - я поржала))
а Эмма никогда ничего не грызла и в рот не тянула и никуда не лазила.)))
у меня оба так.. Правда - лазать хотели наверное, да у меня барикады везде стояли)) Но грызть - не грызли
классно! и достаточно рано, мне кажется.. помню долго мои не могли, точно не помню возраст..
Девочки, у меня Антошка вчера сделал попытку сесть:) Рановато еще, конечно, но я рада!
с умением!
спасибо))
офигеть, сложно тебе..
да нет. чего тут сложно)) бдю
помню долго мои не могли, точно не помню возраст..
Эмилия тоже не могла)) не помню когда научилась
Вера дудит
научились мы наконец-то сосать из трубочки!
на ноги стала вставать все чаще, правда пока корявенько. и честно говоря, без особого все таки энтузиазма. Эмилия настойчивая была
ладно.поживем увидим))
вчера сделал попытку сесть:)
молодчина)) ну,ничего, пока попытка, а к полугоду сядет уже хорошо
Спасибо девочки!
2 темы хочу обозначить))
первое. Белка, Света, тебе отвечаю преимущественно. нет. не ведется Вера на "провокации". кладешь подальше, повыше.. а ей "не достала, ну и не надо, хер с ним"... и все.. нет интереса у нее встать на ноги, дотянуться повыше. не дозрела наверное еще. ставишь на ноги, стоит, но тут же садиться, не понимает в чем прикол
второе. я конечно не первый день это подозревала, но вчера подтвердилось очевидно)) Вера та еще обидчивая будет. Совсем не как Эмилия. вчера вечером раскидала мои журналы. потом начала их рвать, я давай отбирать, обратно складывать. она из моей кучи стянуть пытается, я говорю "нет" ( а она уже понимает это хорошо), она давай орать, опять пробует, я опять "нет"... она разревелась, обидели ребенка. я журналы в сторону, ручки к ней протягиваю, чтобы она ко мне пошла... и тут внимание... она делает разворот и в противоположную от меня сторону ползетт))) метра 2 проползла оборачивается, смотрит. я опять руки протягиваю. она смотрит обиженно, развернулась и уползла вообще к Эмилии в комнату)) вот!
она смотрит обиженно, развернулась и уползла вообще к Эмилии в комнату)) вот!
рыбка.)
ставишь на ноги, стоит, но тут же садиться, не понимает в чем прикол
Про меня так родители рассказывали.Я поздно, говорили, пошла.В год и два.У всех свой срок наверное.)
рыбка.)
да Иришка... готовлюсь морально... выкинет она мне еще штуку
привыкла я с Эмилией, что посрались-помирились происходит практически одновременно)))
у папа нашего такая же херня - пару дней пообижаться на что-то... порой еще даже ведь и не обозначает. ходит надутый. спрашиваю "чего случилось?"... и только тогда выясняется, что 2 дня назад ему что-то грубо сказала)))
на мой взгляд не понять почему не сказать сразу и не выяснить все))
Я поздно, говорили, пошла.В год и два.У всех свой срок наверное.)
ну да)) буду ждать)) куда денется, пойдет все равно.
))))
Вера девочка,найдете быстрей общий язык.))Но я поняла,что сразу трогать бесполезно.А потом все расскажет,что и как.
я поняла,что сразу трогать бесполезно.А потом все расскажет,что и как.
да. наверное так
она пока конечно маленькая. и обидки забывает быстро в силу того, что дети неспособны что-то долго помнить) но дальше будет хуже
У всех свой срок наверное.)
скорее всего так.... и ходить и говорить и прочие достижения у всех по разному проходят,усреднять нельзя деток
я тоже люблю выяснить всё сразу и забыть...
Слишком спокойный ребенок - повод для беспокойства?>> | Вопросы воспитания и развития | Четверг, 12 декабря, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>