МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>

Дракончики 2012>>

Сообщений 301 страница 330 из 588

301

Ундина написал(а):

а на ноги когда начал вствать? моя не встает пока. только на коленках стоит

Мы за ручки ходили с 9 месяцев. Сам вставал по стеночки с 10-11

Белка написал(а):

Задолбалась полы проверять на предмет оных.

Все-равно где-нибудь найдут

302

ИвОлга написал(а):

Все-равно где-нибудь найдут

это точно, ещё же с домочадцев всё сыпется, а с Сашки так вообще, то кусочек тортика обломится, то печенье.

303

Белка написал(а):

давно уже, как пополз ,

да лано)) все равно молодец))

Белка написал(а):

Рано ходить начинает, я недовольна(( заставляю ползать))

твоя позиция ясна)) и честно говоря твоя позиция меня успокаивает))))

Белка написал(а):

Макс-пылесос, все крошки с пола в рот.

ой, у меня Вера охоту на волосы ведет. а волосы у нас к сожалению на полу валяются, у меня длинные, у Эмилии длинные, никуда не денешься. ну, боремся))) пылесосим)))

304

ИвОлга написал(а):

Мы за ручки ходили с 9 месяцев. Сам вставал по стеночки с 10-11

ну вот у нас пока нет этого

305

Ундина написал(а):

а потом встанет и пойдёт. Хотя я бы, массажик с физкультуркой поделала, подтолкнула, так сказать))

306

Ундина написал(а):

можешь меня закидать тапками, Ирина, но Белка, права! Нужен массажик для толчка!
У меня Ника очень поздно пошла в 1год6 месяцев, она у меня очень слабенькая была... пока массаж не стали делать, да и еще кучу всего...

307

У меня Макс после массажа сел.
Потом пополз. А то все перекатывался с руки на руку.
Блин, про Макса могу чуть ли не по дням рассказать что-когда, про Янку половину не помню.
То ремонт, то продажа, то переезд. Некогда было запоминать.

308

а я Эмме никогда не делала массаж... пошла она у меня в год и месяц. до этого особо и не вставала- это я её уже заставляла, так сказать, потому что все вокруг (мои родственники) в один голос кричали мне - как так ребёнку уже год, а она не ходит у тебя!!! это к тому, что не спешить... в то время у нас как-то много знакомых было где дети ровесники Эммы. так она пошла самая первая из них из всех!!! тут в среднем начинают идти в год и 2-3 месяца

309

http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-324.gif

Мы заканчиваем массаж второй http://smayli.ru/data/smiles/emocii-1915.gif
Сидеть не сидим, потому что мышечной массы не хватает.
Да и сидеть ей особо и не хочется, когда встает ей уже вверху все интересно http://smayli.ru/data/smiles/smehs-359.gif

Тоже считаю, что лучше пусть ползает :)

310

Танка написал(а):

потому что мышечной массы не хватает.

глупости, и у кого хватило мозгов такое тебе сказать. Ребёнок же не из концлагеря, оголодавший и скукоженный. Мозги ещё не готовы посадить попу, так вернее будет.

311

Белка, может быть ;)

312

Хотя попытки есть сесть, но она сразу падает :)

313

Белка написал(а):

Хотя я бы, массажик с физкультуркой поделала, подтолкнула, так сказать))

Света, не обижайся.. но я не стану этого делать. у меня Эмилия в 10 месяцев уже пробовала ходить самостоятельно, а потом мы сделали курс массажа, прописали нам в поликлинике. и все! Эмилия полностью оставила попытки ходить. сильный регресс, она даже пробовать перестала
так что для меня лучше уж пусть сама. я не вижу причин так (опять же) экспериментировать. Бог один знает, как это отзовется

Веруся активна, весела, прекрасно себя чувствует, ползает, хорошо играется. я не собираюсь драматизировать ситуацию

Тигрёнок написал(а):

можешь меня закидать тапками, Ирина, но Белка, права! Нужен массажик для толчка!

тапками не закидаю. но читай выше. массаж нужен по показаниям, а не в виде профилактики всего и везде
в вашем случае он был нужен, в нашем случаен он не был нужен, это однозначно

Танка написал(а):

Сидеть не сидим, потому что мышечной массы не хватает.

ой я не могу))) бодибилдеры дети что ли))

Танка написал(а):

Да и сидеть ей особо и не хочется, когда встает ей уже вверху все интересно

вот. у моей старше идентично. поползла в 6,5, встала в 7, а села ближе к 8... до сих пор шило в жопе, не хочется им сидеть
а Веруська наоборот, попу насиживет)))))) она куда спокойнее по темпераменту

слушайте))) а у нас умение, у меня Веруся в дудочку научилась свистеть))))

314

Ундина написал(а):

О, какая умница :)

Ундина написал(а):

ой я не могу))) бодибилдеры дети что ли))

Ага  :D

315

Ундина написал(а):

дудочку научилась свистеть))))

)))здорово,это же дыхательное упражнение, молодец Верунька!

316

Танка, Олька, спасибо))

317

Ундина написал(а):

, у меня Веруся в дудочку научилась свистеть))))

прикольно, молодец!

Ундина написал(а):

не обижайся.. но я не стану этого делать

я и не обижаюсь, я ж написала, что именно я б сделала)) тем более, знаю, на что способна, а не к чужой тёте или дяде, в котором не уверена, не пошла бы) Тем более, знаю многих, которые недавно отучились и уже пальцы веером, всё могу, всё знаю, всё умею, и есть старожилы, которые всё про всех знают и диагнозы ставят((

318

Белка написал(а):

тем более, знаю, на что способна, а не к чужой тёте или дяде, в котором не уверена, не пошла бы)

ну вот то то и оно. ты сам себе режиссер.

Белка написал(а):

прикольно, молодец!

спасибо))

319

Ундина написал(а):

а у нас умение, у меня Веруся в дудочку научилась свистеть))

о! теперь музыка всегда ))с умением! ;)

320

Ундина написал(а):

пульт боюсь ей давать, не просто обсостет, выжрет кнопки оттуда... книжку давать ей тоже нельзя, уже парочку подъела... ((( ГРЫЗУН

офигеть, сложно тебе.. Но ты так ржачно описала - я поржала))

мечта написал(а):

а Эмма никогда ничего не грызла и в рот не тянула и никуда не лазила.)))

у меня оба так.. Правда - лазать хотели наверное, да у меня барикады везде стояли)) Но грызть - не грызли

Ундина написал(а):

классно! и достаточно рано, мне кажется.. помню долго мои не могли, точно не помню возраст..

321

Девочки, у меня Антошка вчера сделал попытку сесть:) Рановато еще, конечно, но я рада!

322

Тигрёнок, мальчишкам можно ;)
Здорово http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-emocii-26.gif

323

natalllka написал(а):

с умением!

спасибо))

Ерширия написал(а):

офигеть, сложно тебе..

да нет. чего тут сложно)) бдю

Ерширия написал(а):

помню долго мои не могли, точно не помню возраст..

Эмилия тоже не могла)) не помню когда научилась
Вера дудит

научились мы наконец-то сосать из трубочки!
на ноги стала вставать все чаще, правда пока корявенько. и честно говоря, без особого все таки энтузиазма. Эмилия настойчивая была
ладно.поживем увидим))

Тигрёнок написал(а):

вчера сделал попытку сесть:)

молодчина)) ну,ничего, пока попытка, а к полугоду сядет уже хорошо

324

Спасибо девочки!

325

2 темы хочу обозначить))

первое. Белка, Света, тебе отвечаю преимущественно. нет. не ведется Вера на "провокации". кладешь подальше, повыше.. а ей "не достала, ну и не надо, хер с ним"... и все.. нет интереса у нее встать на ноги, дотянуться повыше. не дозрела наверное еще. ставишь на ноги, стоит,  но тут же садиться, не понимает в чем прикол

второе. я конечно не первый день это подозревала, но вчера подтвердилось очевидно)) Вера та еще обидчивая будет. Совсем не как Эмилия. вчера вечером раскидала мои журналы. потом начала их рвать, я давай отбирать, обратно складывать. она из моей кучи стянуть пытается, я говорю "нет" ( а она уже понимает это хорошо), она давай орать, опять пробует, я опять "нет"... она разревелась, обидели ребенка. я журналы в сторону, ручки к ней протягиваю, чтобы она ко мне пошла... и тут внимание... она делает разворот и в противоположную от меня сторону ползетт))) метра 2 проползла оборачивается, смотрит. я опять руки протягиваю. она смотрит обиженно, развернулась и уползла вообще к Эмилии в комнату)) вот!

326

Ундина написал(а):

она смотрит обиженно, развернулась и уползла вообще к Эмилии в комнату)) вот!

рыбка.)

Ундина написал(а):

ставишь на ноги, стоит,  но тут же садиться, не понимает в чем прикол

Про меня так родители рассказывали.Я поздно, говорили, пошла.В год и два.У всех свой срок наверное.)

327

Кэт написал(а):

рыбка.)

да Иришка... готовлюсь морально... выкинет она мне еще штуку
привыкла я с Эмилией, что посрались-помирились происходит практически одновременно)))
у папа нашего такая же херня - пару дней пообижаться на что-то... порой еще даже ведь и не обозначает. ходит надутый. спрашиваю "чего случилось?"... и только тогда выясняется, что 2 дня назад ему что-то грубо сказала)))
на мой взгляд не понять почему не сказать сразу и не выяснить все))

Кэт написал(а):

Я поздно, говорили, пошла.В год и два.У всех свой срок наверное.)

ну да)) буду ждать)) куда денется, пойдет все равно.

328

Ундина написал(а):

))))
Вера девочка,найдете быстрей общий язык.))Но я поняла,что сразу трогать бесполезно.А потом все расскажет,что и как.

329

Кэт написал(а):

я поняла,что сразу трогать бесполезно.А потом все расскажет,что и как.

да. наверное так
она пока конечно маленькая. и обидки забывает быстро в силу того, что дети неспособны что-то долго помнить) но дальше будет хуже

330

Кэт написал(а):

У всех свой срок наверное.)

скорее всего так.... и ходить и говорить и прочие достижения у всех по разному проходят,усреднять нельзя деток

Ундина написал(а):

я тоже люблю выяснить всё сразу и забыть...

Вы здесь » МАМА plus » По годам рождения » Дракончики 2012>>