МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Гигиенические процедуры перед родами>>ваше отношение

Гигиенические процедуры перед родами>>ваше отношение

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Еще недавно во всех родильных домах женщинам перед родами в обязательном порядке делалась клизма и брился лобок.

Зачем проводятся-эти процедуры и каково отношение к ним сейчас?

Считалось, что клизма уменьшает риск загрязнения во время родов из-за непроизвольной дефекации, уменьшает упор, на который наталкивается головка ребенка, когда проходит через родовые пути.

Сейчас такого категоричного мнения по этому поводу уже нет: в одних роддомах продолжают применять клизму как обязательную процедуру, в других от этой практики отказались. Если в течение суток перед родами у женщины был нормальный стул, а при внутреннем исследовании не чувствуется твердого залегания кала, опасности блокировки родового канала нет.
И все же есть свои аргументы за проведение этой процедуры. Во-первых, во время родов может произойти непроизвольное опорожнение кишечника. И хотя стерильные подкладки, выбрасываемые вместе с калом, защитят новорожденного от загрязнения, все же это добавит в процесс родов неприятный момент.

Если клизма будет сделана накануне родов, вы с большой степенью вероятности будете избавлены от этого события, нарушающего общую атмосферу родов. Если вы не хотите делать клизму в роддоме, проведите эту процедуру незадолго до выезда в роддом.

Во-вторых, когда клизму делают в начале схваток, она дополнительно стимулирует сокращение матки, что повышает общий тонус родовой деятельности.

Другая предродовая процедура вызывает у многих женщин неоднозначное отношение — это бритье волос на лобке и в области промежности. Считалось, что волосы в этой области собирают различные бактерии, которые могут заразить ребенка во время родов. Сейчас многие врачи находят эти опасения преувеличенными и не всегда настаивают на процедуре бритья. Поэтому вместо бритья область промежности промывается специальной бактериологической жидкостью для профилактики и снижения риска заражения.

С другой стороны, аргументы за проведение этой процедуры тоже существуют. Во-первых, после родов врачи осматривают промежность женщины, чтобы убедиться в ее сохранности, отсутствии разрывов, в том числе в области шейки матки. Делать это проще, когда промежность свободна от волос. Во-вторых, при возникновении необходимости зашивать разрывы, даже самые мелкие, делать это нужно на чистой поверхности кожи — это золотое медицинское правило. Поэтому, если врачи в вашем роддоме рекомендуют процедуру бритья, прислушайтесь к ним и постарайтесь со своей стороны облегчить их работу. Вы можете удалить волосы в области промежности и ануса, оставив их на лобке.

Узнайте заранее информацию относительно этих процедур в роддоме и договоритесь о том варианте, который вас устраивает.

Код:
http://medkarta.com/?cat=article&id=24237

2

мне в Дубае клизму  не делали, да я как-то и не настаивала))

побрилась дома я сама, в госпитале мне только проверили, что все чисто

щас вот не знаю)) но настроена я в этом отношении пофигистично: что скажут, то и буду делать

потом, если не ошибаюсь, вычитала, что при патологичном течении родов не всегда желательно делать клизму, а так же при стремительных родах

3

Бритье перед родами

Дарья Урсуляк
Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, г. Москва

Журнал "9 месяцев"
№12 2006

Сегодня мы поговорим о такой гигиенической процедуре перед родами, как бритье промежности. Не секрет, что для многих женщин мысль о предстоящем бритье при поступлении в роддом неприятна, а кто-то испытывает смущение и неловкость. Но этого можно избежать, если провести процедуру самой...
Почему перед родами рекомендуют сбривать волосы? Это необходимо для того, чтобы акушерке было легче контролировать изменение цвета кожи промежности в родах. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани. Кроме того, бритье является дополнительным фактором дезинфекции, а при необходимости зашивания промежности после родов оно делает операцию более удобной для врача, поэтому позволяет надеяться на лучший результат. Кроме того, удаление волос в области промежности будет обязательным при плановом или экстренном кесаревом сечении.

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют «раздражением», но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы). После бритья не следует пользоваться спиртосодержащими лосьонами: они сушат кожу, провоцируя воспаление.

Перед бритьем промежности надо вымыть руки с мылом и подмыться теплым раствором воды со слабым раствором марганцово-кислого калия. Не забудьте, что подмывание надо осуществлять спереди назад — от половых органов к заднему проходу. После этого следует обработать промежность препаратами ОКТИНЕСЕПТ, МИРАМИСТИН (разводить их не нужно). Для удаления волос вокруг влагалища и заднего прохода можно использовать пену для бритья. Обязательно следует взять новое лезвие к станку; его также можно протереть ватным тампоном, смоченным антисептиком.

Слегка натяните кожу и аккуратно, стараясь ее не поранить, начните сбривать волосы против их роста. Наверняка вам будет неудобно делать это самой, поэтому попросите помочь мужа, маму или кого-то из подруг. Если помочь некому, а вы непременно хотите провести процедуру сами, то вас выручит зеркало, которое можно положить на дно ванны.

После процедуры еще раз обработайте кожу раствором того же антисептика, промокните влагу сухой салфеткой (лучше стерильной), можно обработать кожу кремом после бритья. Чтобы чувствовать себя в роддоме более комфортно, таким же образом аккуратно удалите волосы в зоне подмышек.

В западных клиниках уже не настаивают на обязательном выбривании промежности, и в некоторых отечественных роддомах также стали более лояльно относиться к нежеланию рожениц подвергаться этой процедуре. Но все же лучше захватить с собой в роддом бритвенный станок с новыми лезвиями, пену для бритья и крем после бритья.

Код:
http://www.9months.ru/podgotovka/3316

4

Эмилка написал(а):

подмыться теплым раствором воды со слабым раствором марганцово-кислого калия.

Эмилка написал(а):

После этого следует обработать промежность препаратами ОКТИНЕСЕПТ, МИРАМИСТИН

Эмилка написал(а):

После процедуры еще раз обработайте кожу раствором того же антисептика, промокните влагу сухой салфеткой (лучше стерильной),

Эмилка написал(а):

таким же образом аккуратно удалите волосы в зоне подмышек.

я угораю!!! напишут же   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

5

я в конце июня сделала себе эпиляцию поэтому мне брить не надо было ничего. а клизму тут не делают никому

6

мечта написал(а):

сделала себе эпиляцию

я не смогу  :D

7

Эмилка написал(а):

я не смогу

я сама себе тоже не могу :shine:  я уже лет 8 раз в месяц в салоне делаю

8

я дома брилась.. что не   достала - помог муж..  :dontknow:

Клизма.. ну нам кесарям нельзя есть после четырех вечера до дня Х.. И желательно сделать клизму - все таки отключка полная, я всегда выбираю общий наркоз.. Мне было спокойнее идти на операцию с пустым кишечником.. Потому, когда мне сказали, что в учреждении больше клизму не ставят.. я сбежала домой)) спокойно все сделала и вернулась в тот же вечер.. На сл. день в 11 утра меня кесарили.. В 11.50 на свет появился Сашенкьа))

9

С бритьём уже проблемы, из-за пуза обозрение уже не то. Думала насчёт эпиляции, но блин, предыдущие опыты с ней, извините, легче родить)
Остался муж-брадобрей, он мне и в предыдущий раз помогал).
Клизма - штука классная, мне перед родами сделали, хочу заметить, что схваток не было на тот момент, так позывы были на столько схожи, что я даже поначалу и поняла, что схватки начались.

Отредактировано Белка (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 18:41:01)

10

Ерширия написал(а):

Мне было спокойнее идти на операцию с пустым кишечником..

понятно))

Ерширия написал(а):

помог муж..

ой меня муж своей осторожностью и аккуратностью может с ума свести))) ну его)))
да я думаю с собой одноразовое лезвие взять - пусть меня там бреют)) фигли))

11

Белка написал(а):

С бритьём уже проблемы, из-за пуза обозрение уже не то. Думала насчёт эпиляции, но блин, предыдущие опыты с ней, извините, легче родить)

дада)) подписываюсь)) вот я триммером и делаю, быстро, аккуратно,коротко, хоть и не выбрито

12

Белка написал(а):

Остался муж-брадобрей

я бы брадо- сменила на более звучное))))))))))

13

Ерширия написал(а):

фи, Ирина!!!!)))

14

Эмилка написал(а):

хоть и не выбрито

а меня добивает лёгкая небритость)) колется)

15

Белка написал(а):

фи, Ирина!!!!)))

:rofl:

16

Белка написал(а):

а меня добивает лёгкая небритость)) колется)

:dontknow: я не чувствую))) у меня там наверное волосы мягкие :crazyfun:

Белка написал(а):

фи, Ирина!!!!)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 19:35:00)

17

Ерширия написал(а):

:D Я мысленно озвучила...

18

Кэт:crazyfun: там много всяких вариантов можно))) (у ерширии головная боль прошла, тьфу похабница!)

19

Ерширия написал(а):

Кэт,  :crazyfun: там много всяких вариантов можно))) (у ерширии головная боль прошла, тьфу похабница!)

Опять ржу.Варианты перебираю.
Хорошо,когда муж.А меня вот (Миша пораньше родился срока немного) в первые роды заставили в холодной душевой брить тупым лезвием....Мы перед тем,как Марусе родиться,раз в пять дней этим самым бреем с мужем занимались...)))

20

А почему вы не можете?Я брила перед самым роддомом сама..А чего там немочь?

21

Петрова, я тоже могла сама)) Я полюбому даже не Б. не могу наклонится/согнуться и брею всегда вслепую..  Но муж интереснее)))
Мы классно оторжались, пока все закончили, помню))) эти брадо-типа-бреи)) те еще персонажи!)))

22

да я могу сама)))) но это будет наощупь))
с Эмилией я сама, может и щас сама, но мне чето лениво  :D

23

ох.. как вспомню все эти процедуры ))
клизму мне делали только в детстве..
с бритьем хуже.. живот я подбирала как могла. благо, был небольшой.. но иногда зеркало большое брала в ванную в подмогу и даже вспоминала при этом нехорошие слова )))

24

Петрова, мне живот тогда мешал.Сейчас-то спокойно...)))сама.

25

natalllka написал(а):

при этом нехорошие слова )))

:D

26

я с зеркалом сама)

27

хех))) и опять меня миновала чаша сия   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

28

Эмилка написал(а):

хех))) и опять меня миновала чаша сия

надо ещё попробовать))

29

Петрова написал(а):

надо ещё попробовать))

хитрая какая   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

30

я как вспомню свою клизму  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  с квозь землю хотела провалиться(((((
я лежала уже в предродовой, а делать повели в приемную, лежу на кушетке, вокруг народ ходит, персонал, роженец с мужьями по скорой привозят, кого-то на узи ведут, и я лежу с клизмой в жопе, потом встала, прошла 2 метра за ширму на толчек и стала делать свои непроизвольные дела((((бабы ладно, но столпотворение мужиков!!!!!!!!!!!! схватки идут, а я со стыда горю! пипец!сил не было хай поднять! спустили с хер знает какого этажа на первый для этой процедуры, что других туалетов там на данный момент не оказалось? а после тоже аншлаг был! поднялась к себе, пока могла передвигаться, ходила в общий туалет на этаже в родовом отделении, захожу, целюсь и в этот момент заходит парень..... и стоит ждет меня.... (у него совмесные роды с женой), это нормально?!!! вот вам и гигиена, не знаешь, что лучше, толи чистой и красивой но таким макаром, толи обосранной?

Вы здесь » МАМА plus » Планирование родов » Гигиенические процедуры перед родами>>ваше отношение