Представьте, как у кроманьонцев день тянулся!!!!)))))))))))
Да они жили же удручающе недолго, даже до нашего возраста не доживали. Так что думаю, проживем мы примерно одинаковые жизни))) по времени)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Ускоряется ли время?>>Или просто иллюзия?
Представьте, как у кроманьонцев день тянулся!!!!)))))))))))
Да они жили же удручающе недолго, даже до нашего возраста не доживали. Так что думаю, проживем мы примерно одинаковые жизни))) по времени)))
Кошкина Мама, ну я это конечно понимаю.. просто хоть своими словам думала мож кто объяснит..
Тоже так думала, когда писала))
Ирин, у каждого своё время. Вот сегодня для меня время тянется, вчера, вообще, думала застрелюсь, думала, когда же ДЕНЬ закончится, чтобы спать улечься и никто не доставал. А иногда, только встала, а уже ложится надо. Как-то так.
Белка, я выше уже писала.. сами дни - оно понятно.. разные.. и где то тянется, где то нет..
А вот в общем длительное время.. Месяца, годы..
Про время...Сегодня сижу у подружки,разговариваем.Вдруг слышу,что дочка в третьем классе.А я в полной уверенности,что еще во втором.)))Обалдела.Вспомнила наш разговор.)))
Ерширия, Возможно это отчасти "шутки" человеческого сознания. К примеру, в детстве промежуток в месяц кажется таким долгим, таким значимым... А год?! Год - это воообще было сродни вечности. Возможно потому, что в детском возрасте меньше того, что "позади" и больше того, что "впереди". С годами эта грань меняется, и промежуток в год приобретает иной оттенок. И чем старше, тем наверное сильнее ощущается бег времени, когда "позади" становится больше...
Коряво как то пояснила.
И чем старше, тем наверное сильнее ощущается бег времени, когда "позади" становится больше...
Чем старше,точно.Я уже Иришке где-то писала.Мне кажется,что понимаешь,что времени все меньше и меньше,а оно быстрее и быстрее...))
Кэт, да мне тоже показалось, что вы с Леной в принципе об одном и том же..
Возможно это отчасти "шутки" человеческого сознания.
да все же так мне больше кажется похоже.. чем то предположение, что время реально сжимается
чем то предположение, что время реально сжимается
Ириш, и это тоже реально возможно. Просто я не знаю как это объяснить...
Средне-азиат-ка написал(а): Возможно это отчасти "шутки" человеческого сознания.
да все же так мне больше кажется похоже..
Ну а как объснить то, что и для детей теперь время летит как птица? Я когда была маленькой - у меня не было такого ощущения, хотя я не могу сказать что у меня было море свободного времени, нечем было заняться, и поэтому время тянулось медленно. Я и училась усиленно, и на танцы ходил, и спортом занималась, и книги читала тоннами, так что не могу сказать, что мой день не был насыщен информацией, в отличие от нынешних детей. Всё было так же, а вот время - похоже и правда меняет свой ход.
чем то предположение, что время реально сжимается
Ну))) Мне тоже сложно понять, что вселенная расширяется. Но тем не менее - это факт))) Всё меняется в этом мире, и время, я думаю, не исключение.
Ириш, и это тоже реально возможно. Просто я не знаю как это объяснить...
а мне фантазии не хватает представить.. хотя я верю конечно отчасти, что есть такое..
Я когда была маленькой - у меня не было такого ощущения, хотя я не могу сказать что у меня было море свободного времени, нечем было заняться, и поэтому время тянулось медленно. Я и училась усиленно, и на танцы ходил, и спортом занималась, и книги читала тоннами, так что не могу сказать, что мой день не был насыщен информацией, в отличие от нынешних детей. Всё было так же, а вот время - похоже и правда меняет свой ход.
это все понятно.. но у моей мамы ТОЖЕ в детстве время тянулось.. и у бабули.. я спрашивала! Я очень давно этот вопрос иногда сама с собой обсуждаю))
Ну))) Мне тоже сложно понять, что вселенная расширяется. Но тем не менее - это факт))) Всё меняется в этом мире, и время, я думаю, не исключение.
когда говорим об этом, у меня неприятные ощущения из моих снов.. Когда планеты огромные на небе..
Сколько же удивительного с этим временем..
Иногда оно тянется, как тянучка... Когда его срочно надо "убить", оно живуче.. А когда хочешь, чтоб замедлило ход - оно несется как феррари..
Сегодня встала в шесть.. Помолилась и умылась только.. И вот уже 10 утра.. а я с тех пор все в этой сетевой свалке.. То одно, то другое.. подписки, почта, форумы.. И вот эти четыре часа так быстро пролетели, что уму не постижимо просто!
Зато из последней тянучки: когда меня с операционной обратно в палату вернули.. и я лежала 5 часов в ожидании.. Это была - ВЕЧНОСТЬ какая то! Мне ведь пришлось просто лежать.. встать и взять что-то для саморазвлечения я не могла.. потому что с катетером мочевым..
А чем вам проще всего убить время?
я или спать ложусь.))) или книжку в руки, а из последнего за руль и поехала.)))
я или спать ложусь.)))
да - спать спасает.. Только применить этот способ не везде можно
книги меня перестали спасать.. я отвлекаюсь, именно если вот убить надо в ожидании чего то.. раньше книга помогала лучше.
Ну а руль - пока не знаю, этот способ мне еще не знаком..
Мне вообще претит само выражение - убить время. Скоротать))) Да и вообще у меня не бывает так, что нужно время ускорять, мне его вечно не хватает. А если допустим в очереди я стою, или грудью кормлю и у меня есть свободное время - всегда или в инет лезу с телефона, или на том же телефоне книжки читаю. Быстрее всего время у меня летит во время работы (особенно если очень срочно нужно сделать) и во время секса (тут и час пролетает незаметно )
Кошкина Мама, у меня была однажды целая неделя , чтобы убивать время... Когда оформляла квоту я переходила из очереди в очередь.. Если б у меня был с собой инет - было бы эффективнее)) Электронная книга меня спасала, но я все равно уставала - 6 часов подряд только читать очень трудно..
На счет самой формулировки.. В общем то да.. Я наверное все же коротала, а те кто рядом в той же очереди сидели и совершенно ничего не делали, а просто пялились по сторонам - РЕАЛЬНО его убивали! Вычеркнутых 6 часов из жизни!
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.
Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
Интернет, конечно .
Если нет связи с Интернетом, в метро, например, то книги в телефоне.
А вообще я как-то даже не припоминаю за последнее время ситуаций,
когда нечем было бы заняться...
А вообще я как-то даже не припоминаю за последнее время ситуаций,
когда нечем было бы заняться...
А у меня сплошная ситуация))))
Обложилась газетами, книгами, папками с дисками, два ноутбука))) я сфотаю свое рабочее место - покажу))) И вот - убиваю до ноября.. Бедное мое милое время, дорогое мое!
Зато вчера я починила двое часов)) Не шли - теперь идут.. Прям разбирала их))
А еще вспомнила - мега-супер задумка фильм "Время"
И вот - убиваю до ноября.. Бедное мое милое время, дорогое мое!
Очень жаль, что вынужденные ограничения ты воспринимаешь, как убивание времени.
Тяжело жить с таким ощущением...
Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, можно попробовать изменить свое отношение к ней.
Просто такой образ жизни на данный момент, и в нем несмотря ни на что много преимуществ и возможностей, наверное.
Просто такой образ жизни на данный момент, и в нем несмотря ни на что много преимуществ и возможностей, наверное.
Преимущества есть, я отдыхаю, много читаю и смотрю фильмы.. Я НЕ СКУЧАЮ ни грамма..
Но - да.. время убивается, потому что я уже хочу поскорее делать дела, можно даже сказать - вершить))
Вести Сашку на плавание.. На рисование.. К Андрею наконец то сходить и провести лекцию-сохбет, нарисовать на стене напротив кровати море, картину нарисовать.. Короче жить скорее хочу!))) Но я не ропщу и не тороплю.., как могло бы показаться.. Бездельничаю)) С Саней занимаюсь..
Всему ОНО свое!!!
ой бежит время...уже скоро новый год)))(и аудит((((
Но - да.. время убивается, потому что я уже хочу поскорее делать дела, можно даже сказать - вершить))
Планов, конечно, много у тебя и обидно, наверное, что нет возможности начать воплощать их в жизнь прямо сейчас,
но что тут сделаешь, ты ведь не просто ленишься и бездельничаешь, а значит, и время не "убивается" и не "обижается" на тебя .
провести лекцию-сохбет
Что значит слово "сохбет"?
но что тут сделаешь, ты ведь не просто ленишься и бездельничаешь, а значит, и время не "убивается" и не "обижается" на тебя .
это да.. в общем и целом.. (я скорее капризничаю - тороплю события, но умом понимаю все)))
Что значит слово "сохбет"?
Сохбет, и я про него писала в дневничке Андрея.. Это такое чаепитие с лекцией.. Все родители по списку, а многие по желанию вне графика, приносят выпечку, чай и какую то подготовленную тему..
Я вела в ноябре позапрошлого, а потом на год слиняла.. а все мамы ходят и ходят.. почти через день сохбеты у них..
я скорее капризничаю
Вот ты какая капризуля !
Это такое чаепитие с лекцией.
Про чаепитие с лекцией помню, читала у тебя.
Но что именно это слово значит, не поняла.
Но что именно это слово значит, не поняла.
вот нашла именно о значении слова, как мне кажется
Сохбет это ответ на духовный поиск. Человек ведь всегда находится в духовном поиске. И бывает так, что прочитав какой то аят, он начинает понимать смысл. И он радуется, как говорится, окрыляется. До чего то он доходит, вообще читая не религиозные книги. Начинает понимать наблюдая размышляя. А сохбет это общение живых людей. Здесь ведь и энергетика и воодушевление. Сохбет это не обязательно суфийская замарочка. Сохбет может быть везде и всюду, самое главное искренность и богобоязненность.
Ерширия, спасибо за разъяснения!
Обложилась газетами, книгами, папками с дисками, два ноутбука))) я сфотаю свое рабочее место - покажу))) И вот - убиваю до ноября.. Бедное мое милое время, дорогое мое!
ой, кто бы мне такую возможность дал!
я даже поболеть спокойно не могу! я все на ногах, все что-то делаю и все что-то надо...
со стороны, наверное, и не скажешь, что у меня температура и дико болит горло...
ой, кто бы мне такую возможность дал!
да.. все относительно.. Я когда пурхаюсь - тоже все мечтаю - поваляться..
И Сашенька молодец - дает мне возможность.. Вчера так вообще часов 6! на улице пробыл.. до и после обеда.. Я только выглядывала в окно, вот и вся моя задача..
Правда я вчера и сготовила, и йогурт поставила и пыль вытерла даже и стирку))
Сегодня вот супец к обеду успела сделать..
Но в основном - безделье
Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Ускоряется ли время?>>Или просто иллюзия?