МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Ускоряется ли время?>>Или просто иллюзия?

Ускоряется ли время?>>Или просто иллюзия?

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Ерширия написал(а):

Представьте, как у кроманьонцев  день тянулся!!!!)))))))))))

Да они жили же удручающе недолго, даже до нашего возраста не доживали. Так что думаю, проживем мы примерно одинаковые жизни))) по времени)))

32

Кошкина Мама, ну я это конечно понимаю.. просто хоть своими словам думала мож кто объяснит..

Кошкина Мама написал(а):

Да они жили же удручающе недолго, даже до нашего возраста не доживали. Так что думаю, проживем мы примерно одинаковые жизни))) по времени)))

Тоже так думала, когда писала))

33

Ирин, у каждого своё время. Вот сегодня для меня время тянется, вчера, вообще, думала застрелюсь, думала, когда же ДЕНЬ закончится, чтобы спать улечься и никто не доставал. А иногда, только встала, а уже ложится надо. Как-то так.

34

Белка, я выше уже писала.. сами дни - оно понятно.. разные.. и где то тянется, где то нет..

А вот в общем длительное время.. Месяца, годы..

35

Про время...Сегодня сижу у подружки,разговариваем.Вдруг слышу,что дочка в третьем классе.А я в полной уверенности,что еще во втором.)))Обалдела.Вспомнила наш разговор.)))

36

Ерширия,    Возможно это отчасти "шутки" человеческого сознания. К примеру, в детстве промежуток в месяц кажется таким долгим, таким значимым... А год?! Год - это воообще было сродни вечности. Возможно потому, что в детском возрасте меньше того, что "позади" и больше того, что "впереди". С годами эта грань меняется, и промежуток в год приобретает иной оттенок. И чем старше, тем наверное сильнее ощущается бег времени, когда  "позади" становится больше...
   Коряво как то пояснила.

37

Средне-азиат-ка написал(а):

И чем старше, тем наверное сильнее ощущается бег времени, когда  "позади" становится больше...

Чем старше,точно.Я уже Иришке где-то писала.Мне кажется,что понимаешь,что времени все меньше и меньше,а оно быстрее и быстрее...))

38

Кэт, да мне тоже показалось, что вы с Леной в принципе об одном и том же..

Возможно это отчасти "шутки" человеческого сознания.

да все же так мне больше кажется похоже.. чем то предположение, что время реально сжимается

39

Ерширия написал(а):

чем то предположение, что время реально сжимается

Ириш, и это тоже реально возможно. Просто я не знаю как это объяснить...

40

Ерширия написал(а):

Средне-азиат-ка написал(а): Возможно это отчасти "шутки" человеческого сознания.
да все же так мне больше кажется похоже..

Ну а как объснить то, что и для детей теперь время летит как птица? Я когда была маленькой - у меня не было такого ощущения, хотя я не могу сказать что у меня было море свободного времени, нечем было заняться, и поэтому время тянулось медленно. Я и училась усиленно, и на танцы ходил, и спортом занималась, и книги читала тоннами, так что не могу сказать, что мой день не был насыщен информацией, в отличие от нынешних детей. Всё было так же, а вот время - похоже и правда меняет свой ход.

Ерширия написал(а):

чем то предположение, что время реально сжимается

Ну))) Мне тоже сложно понять, что вселенная расширяется. Но тем не менее - это факт))) Всё меняется в этом мире, и время, я думаю, не исключение.

41

Ириш, и это тоже реально возможно. Просто я не знаю как это объяснить...

а мне фантазии не хватает представить.. хотя я верю конечно отчасти, что есть такое..

Кошкина Мама написал(а):

Я когда была маленькой - у меня не было такого ощущения, хотя я не могу сказать что у меня было море свободного времени, нечем было заняться, и поэтому время тянулось медленно. Я и училась усиленно, и на танцы ходил, и спортом занималась, и книги читала тоннами, так что не могу сказать, что мой день не был насыщен информацией, в отличие от нынешних детей. Всё было так же, а вот время - похоже и правда меняет свой ход.

это все понятно.. но у моей мамы ТОЖЕ в детстве время тянулось.. и у бабули.. я спрашивала! Я очень давно этот вопрос иногда сама с собой обсуждаю))

Кошкина Мама написал(а):

Ну))) Мне тоже сложно понять, что вселенная расширяется. Но тем не менее - это факт))) Всё меняется в этом мире, и время, я думаю, не исключение.

когда говорим об этом, у меня неприятные ощущения из моих снов.. Когда планеты огромные на небе..

42

Сколько же удивительного с этим временем..
Иногда оно тянется, как тянучка... Когда его срочно надо "убить", оно живуче.. А когда хочешь, чтоб замедлило ход - оно несется как феррари..

Сегодня встала в шесть.. Помолилась и умылась только.. И вот уже 10 утра.. а я с тех пор все в этой сетевой свалке.. То одно, то другое.. подписки, почта, форумы.. И вот эти четыре часа так быстро пролетели, что уму не постижимо просто!
Зато из последней тянучки: когда меня с операционной обратно в палату вернули.. и я лежала 5 часов в ожидании.. Это была - ВЕЧНОСТЬ какая то! Мне ведь пришлось просто лежать.. встать и взять что-то для саморазвлечения я не могла.. потому что с катетером мочевым..

А чем вам проще всего убить время?

http://m.sibir.bg/uploads_bg/img/0019646/img_19646_1927111_l.jpg

43

Ерширия написал(а):

я или спать ложусь.))) или книжку в руки, а из последнего за руль и поехала.)))

44

мечта написал(а):

я или спать ложусь.)))

да - спать спасает.. Только применить этот способ не везде можно
книги меня перестали спасать.. я отвлекаюсь, именно если вот убить надо в ожидании чего то.. раньше книга помогала лучше.
Ну а руль - пока не знаю, этот способ мне еще не знаком..

45

Мне вообще претит само выражение - убить время. Скоротать))) Да и вообще у меня не бывает так, что нужно время ускорять, мне его вечно не хватает. А если допустим в очереди я стою, или грудью кормлю и у меня есть свободное время - всегда или в инет лезу с телефона, или на том же телефоне книжки читаю. Быстрее всего время у меня летит во время работы (особенно если очень срочно нужно сделать) и во время секса (тут и час пролетает незаметно ;) )

46

Кошкина Мама, у меня была однажды целая неделя , чтобы убивать время... Когда оформляла квоту я переходила из очереди в очередь.. Если б у меня был с собой инет - было бы эффективнее)) Электронная книга меня спасала, но я все равно уставала - 6 часов подряд только читать очень трудно..

На счет самой формулировки.. В общем то да.. Я наверное все же коротала, а те кто рядом в той же очереди сидели и совершенно ничего не делали, а просто пялились по сторонам - РЕАЛЬНО его убивали! Вычеркнутых 6 часов из жизни!

http://1news.az/images/articles/2012/02/17/thumb190_20120217044007355.jpg

47

http://s5.uploads.ru/t/DfVi6.jpg

— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.

Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Ерширия написал(а):

Интернет, конечно :).
Если нет связи с Интернетом, в метро, например, то книги в телефоне.
А вообще я как-то даже не припоминаю за последнее время ситуаций,
когда нечем было бы заняться...

48

Верна написал(а):

А вообще я как-то даже не припоминаю за последнее время ситуаций,
когда нечем было бы заняться...

А у меня сплошная ситуация))))

Обложилась газетами, книгами, папками с дисками, два ноутбука))) я сфотаю свое рабочее место - покажу))) И вот - убиваю до ноября.. Бедное мое милое время, дорогое мое!

Зато вчера я починила двое часов)) Не шли - теперь идут.. Прям разбирала их))

49

А еще вспомнила - мега-супер задумка фильм "Время"

50

Ерширия написал(а):

И вот - убиваю до ноября.. Бедное мое милое время, дорогое мое!

Очень жаль, что вынужденные ограничения ты воспринимаешь, как убивание времени.
Тяжело жить с таким ощущением...
Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, можно попробовать изменить свое отношение к ней.
Просто такой образ жизни на данный момент, и в нем несмотря ни на что много преимуществ и возможностей, наверное.

51

Верна написал(а):

Просто такой образ жизни на данный момент, и в нем несмотря ни на что много преимуществ и возможностей, наверное.

Преимущества есть, я отдыхаю, много читаю и смотрю фильмы.. Я НЕ СКУЧАЮ ни грамма..
Но - да.. время убивается, потому что я уже хочу поскорее делать дела, можно даже сказать - вершить))
Вести Сашку на плавание.. На рисование.. К Андрею наконец то сходить и провести лекцию-сохбет, нарисовать на стене напротив кровати море, картину нарисовать.. Короче жить скорее хочу!))) Но я не ропщу и не тороплю.., как могло бы показаться.. Бездельничаю)) С Саней занимаюсь..
Всему ОНО свое!!!

52

ой бежит время...уже скоро новый год)))(и аудит((((

53

Ерширия написал(а):

Но - да.. время убивается, потому что я уже хочу поскорее делать дела, можно даже сказать - вершить))

Планов, конечно, много у тебя и обидно, наверное, что нет возможности начать воплощать их в жизнь прямо сейчас,
но что тут сделаешь, ты ведь не просто ленишься и бездельничаешь, а значит, и время не "убивается" и не "обижается" на тебя :).

Ерширия написал(а):

провести лекцию-сохбет

Что значит слово "сохбет"?

54

Верна написал(а):

но что тут сделаешь, ты ведь не просто ленишься и бездельничаешь, а значит, и время не "убивается" и не "обижается" на тебя .

это да.. в общем и целом.. (я скорее капризничаю - тороплю события, но умом понимаю все)))

Верна написал(а):

Что значит слово "сохбет"?

Сохбет, и я про него писала в дневничке Андрея.. Это такое чаепитие с лекцией.. Все родители по списку, а многие по желанию вне графика, приносят выпечку, чай и какую то подготовленную тему..

Я вела в ноябре позапрошлого, а потом на год слиняла.. а все мамы ходят и ходят.. почти через день сохбеты у них..

Дневник про Андрюху>>Андрея Вячеславовича №684

55

Ерширия написал(а):

я скорее капризничаю

Вот ты какая капризуля  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !

Ерширия написал(а):

Это такое чаепитие с лекцией.

Про чаепитие с лекцией помню, читала у тебя.
Но что именно это слово значит, не поняла.

56

Верна написал(а):

Но что именно это слово значит, не поняла.

вот нашла именно о значении слова, как мне кажется

Сохбет это ответ на духовный поиск. Человек ведь всегда находится в духовном поиске. И бывает так, что прочитав какой то аят, он начинает понимать смысл. И он радуется, как говорится, окрыляется. До чего то он доходит, вообще читая не религиозные книги. Начинает понимать наблюдая размышляя. А сохбет это общение живых людей. Здесь ведь и энергетика и воодушевление. Сохбет это не обязательно суфийская замарочка. Сохбет может быть везде и всюду, самое главное искренность и богобоязненность.

57

Ерширия, спасибо за разъяснения!

58

Ерширия написал(а):

Обложилась газетами, книгами, папками с дисками, два ноутбука))) я сфотаю свое рабочее место - покажу))) И вот - убиваю до ноября.. Бедное мое милое время, дорогое мое!

ой, кто бы мне такую возможность дал!
я даже поболеть спокойно не могу! я все на ногах, все что-то делаю и все что-то надо...
со стороны, наверное, и не скажешь, что у меня температура и дико болит горло...

59

Ундина написал(а):

ой, кто бы мне такую возможность дал!

да.. все относительно.. Я когда пурхаюсь - тоже все мечтаю - поваляться..

И Сашенька молодец - дает мне возможность.. Вчера так вообще часов 6! на улице пробыл.. до и после обеда.. Я только выглядывала в окно, вот и вся моя задача..
Правда я вчера и сготовила, и йогурт поставила и пыль вытерла даже и стирку))
Сегодня вот супец к обеду успела сделать..
Но в основном - безделье

60

http://pisez.com/sites/pisez.com/files/styles/large/public/images/20130210233742_0.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Ускоряется ли время?>>Или просто иллюзия?