REAL-INTER написал(а):факты... (я про рядовый граждан, а не власть)
радость моя, рядовые граждане не олигархи)))) а ты именно про них вроде))) олигархи - они и есть власть))) в основном... именно на их деньги происходят и выборные компании, в том числе и президентов
REAL-INTER написал(а):Иринка. Допустит и хотят нефти) ты как будешь сопративлятся, скажешь? пусть придут бомбежку сделают, власть поменят, нефть возмут, тысяча жертв и уйдут... да?
нет!!!! на то и армия у нас! на то и внутренние войска были в зоне конфликта, чтобы вовремя утихомирить всех тех уродов, которым хочется сменить власть и урвать кусок от НАШИХ нефтяных рессурсов! Я так скажу: нефиг вообще к нам ходить!!! пусть живут своими рессурсами. А не могут - их проблемы! и мы не позволим решать их за наш счет
Ерширия написал(а):Но еще раз повторю - у нас не так все слепо, как ты думаешь.. наш народ имеет право выбора, право голоса.. у нас не куба.
и уж не северная корея однозначно!
Ерширия написал(а):я не отрицаю.. да пусть хоть что.. я тебе объясняю, что мне на будущее не надо заглядывать.. Даже в нормальных странах может произойти кошмар, безо всякой диктатуры.
да, вот мой брат (тоже политически подкованный чел по роду деятельности
) говорит, что у Португалии долг перед Евросоюзом больше, чем у Греции, и ничего, живут люди и не нервничают, и радуются жизни!
REAL-INTER написал(а):гастербайтеры хоть на какой нить основе едут,
нет, не все. Имею примеры среди знакомых)))
REAL-INTER написал(а):имею ввиду если США плохие, то как вы будет сопративлятся?
США плохие)))) и нам чего сопротивляться? кому? тем кто с мечом к нам придет, от него и погибнет! А эта байда в Жанаозене и показала как раз, что некто извне недоволен ткм как развивается наша страна, глаза колет им наше благополучие. Пусть не для всех равное (а оно таким и не может быть, верно? у нас же не коммунистическвя уровниловка
), но для тех, кто к нему стремится, оно есть. И страна в целом очень даже хорошо развивается.
REAL-INTER написал(а):миттинг- это не местои ленивых, это мест общества где люди требуют свои права. перестань на это смотреть как на плохое.
митинг митингу рознь))) То, что произошло в Жанаозене - это не митинг был, это разбой! и диверсия
Ерширия написал(а):У нас такая же зарплата - почему мы довольны?
у нас желания совпадают с возможностями))))))) а у них нет
Кстити, Ирин, я вот сегодня думала - у нас оралманам, которые тут на юге живут, всем предоставляется жилье, даже на работе однодневную получку мы как-то собирали в фонд строительства жилья для них. У братьев в в/ч они конкретно на собранные средства сами нанимали строительную бригаду и построили несколько домов для переселенцев. Да еще какие дома хорошие, с теплицами во дворах, чтобы они могли зарабатывать хотя бы на натуральном хозяйстве, если нет возможности устроиться на работу. Неужели в Актау - городе, который богаче нашего))) не предоставляют жилье для оралманов? Вроде по всему Казахстану было такое дело.
Ерширия написал(а):так они еще и на глазах детей убили их учителя, который их защищал, как мог..
жуть..... светлая память Учителю....
Ерширия написал(а):И так обидно что убытки составляют 2 миллиарда тенге.. Сколько всего на эти деньги можно было бы сделать..
да им-то пофиг(((( им проплачено скорее всего....