Бюджетники в этом городе, типа учителя врачи - официально получают около 80 тыщ тенге
Маловато...А порядок цен?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Беспорядки в Казахстане>>
Бюджетники в этом городе, типа учителя врачи - официально получают около 80 тыщ тенге
Маловато...
ну а я про что? Учителя не бастуют.. хотя их бы я еще поняла.. и даже поддержала может быть..
Цены.. - вобщем я когда то сравнивала.. это как в москве прожить примерно на 60000 рублей
хлеб - 40 тенге
проезд - 25 тенге
мясо 900 тенге
вот такого плана
Мясо дорогое, проезд дешевый....
Белла, у вас мясо дешевле 200 рублей?
Проезд конечно дешевый.. такси всего 40 рублей у нас.. регион сама посуди какой..
у вас мясо дешевле 200 рублей?
Дороже. В Москве 28 руб. в один конец в метро.
я не в том смысле, что вы считаете его плохим, а в том, капля меда, что и у нас есть типа борцы.
ты должна была очень волнаваться если б их не было... если бы все в твоей стране были бы ЗА правительство... это вообще было бы катастрофой для государства)))
если бы все в твоей стране были бы ЗА правительство... это вообще было бы катастрофой для государства)))
да-да..это понятно
Глава фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев будет отправлен в отставку, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эфире государственного телеканала "Хабар" в четверг.
"Мною будет принято решение об отставке главы фонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева", - сказал Назарбаев, который находится с рабочей поездкой в Мангистауской области, где произошли массовые беспорядки.
Кулибаев - муж средней дочери Назарбаева Динары.
"Самрук-Казына" управляет принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц. В частности, фонд владеет госпакетом нефтедобывающих компаний, в том числе "КазМунайГаз", нефтяники которой несколько месяцев бастовали в городе Жанаозене Мангистауской области. 16 декабря в городе произошли массовые беспорядки.
"Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора. Более того, работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее", - пояснил президент причины отставки главы фонда.
По его оценке, "все это способствовало усилению напряженности".
"В целом, требования работников компании к работодателям были обоснованными. Если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с Луны, их надо было выслушать и по возможности максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано", - заявил глава государства.
В Жанаозене 16 декабря произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено имущество физических и юридических лиц, в частности автомобили. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.
Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены. Несколько дней перед областным акиматом в Актау (административный центр Мангистауской области) стояли от 100 до 400 человек, среди которых были и уволенные из компаний рабочие.
После массовых беспорядков часть рабочих вновь не вышла на работу, опасаясь за свои жизни и жизни членов своих семей. Правоохранительные органы в Жанаозене задержали 19 человек за призывы к саботажу и акциям неповиновения. В больнице остается более 60 пострадавших.
Президент Казахстана в ходе поездки в регион сменил акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева. Область возглавил Бауржан Мухамеджанов, до 2009 года занимавший пост министра внутренних дел Казахстана. Кроме того, сменился глава нефтегазовой компании "КазМунайГаз", компанию возглавил Ляззат Киинов, занимавший до этого времени должность вице-министра нефти и газа, а ранее возглавлявший Мангистаускую область.
Работники нефтяных компаний в Мангистауской области бастовали несколько месяцев с середины мая текущего года, бастующие требовали существенного повышения зарплаты.
16 мая 2011 года более 700 работников нефтяной компании "Каражанбасмунай" прекратили работу и покинули рабочие места, чтобы принять участие в несанкционированной забастовке. Кроме того, в мае десять работников нефтяной компании "Озенмунайгаз" (ОМГ, производственный филиал нацкомпании "Казмунайгаз") объявили голодовку, 250 работников ОМГ и компании "Разведка Добыча "Казмунайгаз" (РД КМГ) начали забастовку в поддержку голодающих сотрудников компании.
С 16 по 24 мая 2011 года 22 работника производственных структурных подразделений ОМГ подали заявление о проведении голодовки. Они выдвинули шесть требований по изменению системы оплаты труда. КМГ сообщала, что теряет из-за забастовки рабочих около двух тысяч тонн нефти ежедневно.
Суд признал акцию протеста незаконной. "Каражанбасмунай" и "Озенмунайгаз" уволили несколько тысяч человек за участие в незаконной забастовке. Часть бастующих вернулась на работу, на место уволенных были приняты новые работники.
В конце сентября пресс-служба фонда "Самрук-Казына" сообщила, что забастовка нефтяников "локализована", "конфликт разрешен в рамках трудового законодательства", происходит планомерное восстановление добычи нефти. Вместе с тем тогда не был решен вопрос трудоустройства двух тысяч уволенных в связи с нарушением трудовых договоров.
Источник: РИА-Новости
типа учителя врачи - официально получают около 80 тыщ тенге
фига се я бюджетник, на полторы ставки что-то типа 50 тысяч местной деньгой выходит)) и вроде ничего так, нормально....
Учителя не бастуют..
не бастуем!))))))) да и некогда!!!! наполторы ставки пахать - это ж сутками на работе. Когда еще бастовать? домой к детям бежать надо)
проезд - 25 тенге
у нас 35, да еще с НГ обещают повышение до 50............
да и по телеку в новостях было видно, что неадекваты там были на площади((
я бюджетник, на полторы ставки что-то типа 50 тысяч местно
У нас парень три дня прожил в Астане в гостинице. Мне прислали сначала счет в тенге - я прифигела 66000 тенге. Это получается где то чуть больше 14 тыщ в рублях. Я вообще от такой цены на командир.расходы прифигела, а в тенге получается зарплата бюджетника????? У меня просто нет слов....
Белла, этот ваш парень наверное на левом берегу в самую крутую поселился)) Вобще то гостиница в среднем от 5- до 8 тыщ в сутки Точно знаю - жила.. А квартиру в астане мы снимали за 7 тыщ в сутки, трехкомнатную отличную и на левом берегу (самый престижный!)
Это как если б я к вам приехала и прямиком в метрополь какойнить.. в люкс
фига се я бюджетник, на полторы ставки что-то типа 50 тысяч местной деньгой выходит)) и вроде ничего так, нормально....
Ириш, здесь зарплаты на порядок выше..
Потому сюда на зароботки едут же.. Я тебе сфотаю в газете - типа требуются и цены..
плять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! целый трактат по пятой странице написала!!! да еще с полным изложением рассчета своего бюджета для Светланы-Кошки, при котором я еще и в банк могу деньги откладывать!!! и что???? как всегда не сохранила нефига а "время моей сессии истекло"(((((((((((( боюсь, что сил повторить этот трактат у меня сегодня уже не будет)))
плять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! целый трактат по пятой странице написала!!! да еще с полным изложением рассчета своего бюджета для Светланы-Кошки, при котором я еще и в банк могу деньги откладывать!!! и что???? как всегда не сохранила нефига а "время моей сессии истекло"(((((((((((( боюсь, что сил повторить этот трактат у меня сегодня уже не будет)))
вот... а ты говоришь Назарбаев
вот... а ты говоришь Назарбаев
не поняла...
причем тут Назарбаев-то???????? если это я лоханулась и час просидела на одной странице))) надо было либо частями отправлять, либо копировать, когда Дану кормить отходила
причем тут Назарбаев-то???????
а потому что Интернет у тебя не безлимит)) ладно шучю я ))
Отредактировано REAL-INTER (Суббота, 24 декабря, 2011г. 23:18:09)
не безлимит потому, что мне денег на него жалко)))))))))))
а потому что Интернет у тебя не безлимит)
да и был бы безлимит, все одно при отправке через час после открытия страницы - сессия истекает у всех)))))))))
У папы сегодня ДР был, я там три бокала вина выпила, теперь заторможенная слегка)))) спать не хочу, а писать все равно пишу медленно))))
Трактат не обещаю)) но кратенько восстановлю пост
а это у Путина спроси.
цв революцию в/на Украине оплачивал не Путин)) либо я как всегда не те газеты читаю
то на Украине что?)))
граница с Россией. Стратегия!
я не про менталитет народа, а про менталитет гражданского общества))))
а я как раз про менталитет народа писала. Он складывался исторически и при всем делении на жузы род казахов пошел от одного источника, так что все равно менталитет одинаков во всех областях страны. И ни правительство, ни общество его радикально не изменят, он в крови.
кстати то что Назарбаева выберают-не означает что выборы чесные
я сужу не по процентам, а по беседам с родными и знакомыми - мы все ЗА! вот ты тоже в темке про выборы читал посты наших девочек - почти все против ЕР - ты им не веришь в этом вопросе? или тебе удобнее верить в негатив?
а у нас почти все за Назарбаева! почему ты хочешь жить в сомнениях, что это правда? Если тебе удобнее не верить этому - твое право Я по трезвости размышляя соглашусь, что есть фальсификации (куда уж без них - все мы родом из детстваСССР), но и без них у Назарбаева был бы самый большой процент голосов, возможно, что не 90%, но уж меньше 60% точно не было бы)))) Верь мне, я ЗДЕСЬ живу)
кстати почему считаешь что на западе семья не имеет важности для людей?
я этого не писала, так что не стоит домысливать то, что я думаю))
ну согласитесь- смешно)))
да нет, коррупция есть ВЕЗДЕ!
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 00:15:43)
а Нам не хотят платить каких то 250 000
офигели((( я на полторы ставки около 60 получаю и довольна. Или это я ущербная???
а мы тут должны умирать за какой-то несчастный прожиточный минимум.
фига себе! прожиточный минимум у них.... я нищий бомж, живущий за чертой бедности.....тьфу!
Даа, сущие копейки... Надо их в ЮКО за 50 тыс отправить.
нет уж! спасибо огромное, мы уж тут сами как-нибудь))
"Время для начала этих беспорядков было выбрано очень грамотно. И речь не только об общегосударственном празднике, который в этот день отмечала вся страна. 19 декабря в Москве будет сделан ещё один важный интеграционный шаг - пройдёт первое заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием президентов Казахстана, России и Беларуси и состоится подписание совместных документов. Если кто забыл, напомню - бойню в Таразе устроили за несколько дней до подписания в Москве соглашения о создании Евразийской экономической комиссии - первого этапа создания Евразийского экономического союза."
вот и я об этом все время твержу! как началась вся эта байда с ложных слухах о взрывах в школах на 1 сентября в Актобе, так и тянется(((
Вот, кстати, в том трактате, которые не сохранился я писала о том, что когда в Таразе были взрывы, некие идиоты (если это проплаченные челы - то жуть конечно((() в интернете рассылали сообщения, создавали посты в сайтах с явным желанием разжечь панику среди людей. И хорошо, что люди вокруг, хоть и были порядком напуганы, не поддались на эту байду. Как пример: я в то время много висела на сайте megatorrents, так там молодой(!) парень, явно школьник,судя по профилю, такой пост создал - после прочтения впору в петлю было лезть. Я повелась, читала, а потом вдруг насторожило сообщение о том, что их всех эвакуировали со школы, когда стало известно о взрывах - в это время были осенние каникулы в школах, школы не работали! а к вечеру появились комменты людей, кто непосредственно работал вблизи взрывов, и тема была закрыта админом. И думаю правильно, потому что ничего кроме паники и лжи (как оказалось) в его постах не было...
Нормальный человек ... не подвергает опасности жизни других, неповинных ни в чем людей.
самое главное, я считаю
цв революцию в/на Украине оплачивал не Путин)) либо я как всегда не те газеты читаю
не не цветную) а Януковича-привели по усилиям Пусина, я так думаю)
а я как раз про менталитет народа писала. Он складывался исторически и при всем делении на жузы род казахов пошел от одного источника, так что все равно менталитет одинаков во всех областях страны. И ни правительство, ни общество его радикально не изменят, он в крови.
ничего не в крови. просто надо разрушать традиционизм и все будет нормал. национального менталитета не бывает, менталитет-у общества. многое что было не принимаемо в 50 лет назад, сейчас- считается нормал. а где в крови?
я сужу не по процентам, а по беседам с родными и знакомыми - мы все ЗА!
это ясно, я тебя верю что вы Назарбаева почему то любите твои предки также Сталина до слез любили) но он выберался бы если бы все были против))) знаешь почему? потому что нет институт выбора. Иринка, что сказал Ерширии-тоже самое говорю тебе: ты все это болото увидешь после Назарбаева. Но тогда не говори мне типо Назарбаев не виноват, он был хорош. У вас будут безпорядки при другом президенте, но вина будет также на Назарбаева. ты только помни мои слова. потому что это он содал диктаторский режим.
я этого не писала, так что не стоит домысливать то, что я думаю))
ты важность семьи представила как менталитет армян, а это общечеловеческая ценность))
да нет, коррупция есть ВЕЗДЕ!
но не в ровной степени.
У папы сегодня ДР был
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровье ему и чтоб вы всегд абыли рядом даря ему счасьте!!!
я там три бокала вина выпила
хотелось и мне)
чтоб понятно было соотношение денег - сколько стоит купить 1 км квартиру к примеру?и хоз и комунальные затраты на семью из 3х человек.если можно конечно.)
с однокомнатной квартирой пример неудачный)))) они у нас намного дороже двушек)) потому как их удобно сдавать иногородним студентам и "почасовую")) А вообще квартиры очень подорожали с осени, по сравнению даже с весной этого года - почти в 2 раза...
Бюджет я свой расписала подробно в исчезнувшем посте))) уже нет желания пресчитывыть)) я кратенько: семья из 4 человек, одна моя ставка - 46000 тенге - это прмерно 9500 в рублях. Квартира двухкомнатная, почти 54 квадрата - коммуналка в прошлом месяце составила примерно 1300 рублей, пусть в тенге это будет 6000, в таком случае остается 40000, которых с лихвой хвататет на еду, проезд и д/с. А если сюда еще прибавить алименты в количестве 20000 тенге в месяц - то и на "одеться" хватает и на депозит немного отложить.
Надо просто уметь рассчитывать свой бюджет и иметь желания согласно возможностям. Кстати, рассчету семейного бюджета нас учили в школе при СССР
С жильем я не знаю как у них - дают ли им от производства что-то или нет..
я знаю из рассказов знакомых, что дают бкспроцентный кредит и подъемные на покупку жилья, либо служебное жилье. Но это не всем, наверное, потому как мои знакомые с высшим инженерным образованием и про простых рабочих я не скажу.
Свет, ну почему мы не бастуем, военные то?
С зарплатой в три раза меньше.. Ты считаешь, что служба военного простая?
и мы, простые учителя с зарплатой меньше в 13 (!) раз не бастуем и не надо тут придумывать о том, что ВСЕ учителя и медики берут взятки, это абсолютно не так. Мы просто делаем свое дело, и потом бежим к своей семье, чтобы подарить им частичку нашей любви и тепла. Потому как если работать на 1,5 ставки (а кому хочется денюжек побольше ищут возможности их заработать!), то с 8.00 и до 18.00 ты находишься на работе, и устанешь и домой тянет так, чно нафиг эти забастовки! А работа в Казахстане есть! ну, естественно для тех, кто ХОЧЕТ работать.
переехать что ли? заманчивые зарплаты))))
а Януковича-привели по усилиям Пусина, я так думаю)
может быть, я не знаю точно. Но и правильно, надо иметь на границах государства то правительство, которое будет лояльно к теде и дружно с тобой, чтоб не нырнули под крыло НАТО, потому как опять же - стратегия...
а где в крови?
семейственность и клановость как была, так и есть))) Кстати, сегодня вот у папы разговаривали - так наоборот, еще больше проявляется. При СССР не особо люди знали про свои корни, род, жуз - не поощрялось это. Вот как у вас - традиции больше сохранялись у горцев, чем в городах, то и тут - в аулах и родной язык был на "гребне волны" так сказать и корни свои знались, а в городах этого не было, бвстро "обрусевал" народ. А сейчас в большинстве своем возвращается к языку, к традициям, к корням. так, что не разрушается некоторые вещи, а наоборот даже иной раз выпячиваются.
Вот как пример:
Одна наша молодая учительница при квартире собственной, при машине нехилой, ну и вообще: фотик, там сотка - все высшего класса. А у нас одна дама работает весьма любопытная и неравнодушная к чужим доходам))) она говорит, мол открой секрет: как можно, имея в анамнезе родителей - школьных учителей с тремя детьмя, собственную небольшую зарплату, жить явно выше доходов. Девушка объяснила: мол родственник дальний в ауле избран был на пост хороший в том же ауле и при неразберихе всеобщей всем своим родным раздал нехилые наделы земли уолхозной. А ее родители, сугубо городские жители 'be землю неплохо продали тем же колхозникам, которым эта земля и принадлежала как бы изначально, как всеобщее колхозное добро. ну и вот купили детям в городе квартиры, машины, обучение и т.д. И что ты думаешь? когда она вышла из кабинета, то дама (выпытывающая) нехило возмущалась тем, что вот ее родственник в такой же ситуации наоборот не разбазарил добро колхозное, а приумножил его Потому как он, согласно семейным традициям долден был прежде всего позаботиться о благе своих кровных родственников, а потом обо всех остальных - если останется что-то..... и вот тае во всем: если ты устроился на хорошую работу, то просто обязан неутроенных родственников туда же впихнуть - неважно их образование, опыт и т.д.
твои предки также Сталина до слез любили)
нет)) мои нет)) что по отцу, что по матери мои предки в свое время были раскулачены , мамин дед был сослан на Дальний Восток за то, что председатель колхоза, в котором он работал бухгалтером, воровал деньги, а дед (как лох(() 'bnb платежки подписывал многое только сегодня узнала на семейном ужине)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровье ему и чтоб вы всегд абыли рядом даря ему счасьте!!!
спасибо
хотелось и мне)
ты только помни мои слова. потому что это он содал диктаторский режим.
ну будем живы, посмотрим))) отпишемся Я вот, кстати, отвечала Катюше про диктаторство (ну в исчезнувшем посту), я диктаторство воспринимаю не как долгое правление одного человека, а как угнетение народа и навязывание своей воли силой (все время при этом слове Гитлера представляю), тае что у нас не диктаторство)))))))))да и власть не такая уж и неограниченная))) есть же парламент и в нем оппозиция
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 01:18:19)
Но и правильно, надо иметь на границах государства то правительство, которое будет лояльно к теде и дружно с тобой, чтоб не нырнули под крыло НАТО, потому как опять же - стратегия...
ну и здраствуй)) кто такой Путин чтобы быть во влсати против воли своего народа, еще мало этого и за нас нам президенты ставить?
семейственность и клановость как была, так и есть)))
нету! нету! разводы сплошь сейчас... а чем речь? а раньше стеснялись... и кланства нет, все отдельно живут и редко видятся...
А сейчас в большинстве своем возвращается к языку, к традициям, к корням. так, что не разрушается некоторые вещи, а наоборот даже иной раз выпячиваются.
ну может у мусулманских обществ еще заметно, но и там все исчезнет... у нас тоже остались некие осколки. но мы обречены. хорошо это или плохо-другой вопрос, к другой теме)
и вот тае во всем: если ты устроился на хорошую работу, то просто обязан неутроенных родственников туда же впихнуть - неважно их образование, опыт и т.д.
и это норально? вот когда будет КОНКУРЕНЦИЯ и ты увидишь что твоя фирма идет в банкрот, тогда тебе нужно будет профессионал, а не родственник)) поэтому и я важным считаю конкурентных рынок во всем.
нет)) мои нет)) что по отцу, что по матери мои предки в свое время были раскулачены многое только сегодня узнала на семейном ужине)))
сказав "твои" я имел ввиду те кто тогда думали также , как ты сейчас)) среди них и много моих соотечественников) они тоже твои)
спасиб за приглашение, как нить может и выпьем за СССР )))
еще мало этого и за нас нам президенты ставить?
А! ну конечно, он не имеет право, однозначно!))) но если НАТО приходит в приграничные с Россией государства и проплачивает всевозможные действия, ведущие к установлению у власти угодного им президента, то почему не сделать этого самой России? Короче, я с утра не могу толково объяснить мысль, может к вечеру понятнее напишу)
нету! нету! разводы сплошь сейчас... а чем речь? а раньше стеснялись... и кланства нет, все отдельно живут и редко видятся...
Ерванд, я про Казахстан пишу о клановости Есть, есть и есть! и разводы не мешают
и это норально? вот когда будет КОНКУРЕНЦИЯ и ты увидишь что твоя фирма идет в банкрот, тогда тебе нужно будет профессионал, а не родственник)) поэтому и я важным считаю конкурентных рынок во всем.
Абсолютно не нормально!!!! Вот, кстати, Назарбаев с этим однозначно борется! И да, ты прав, есть разумные руководители, которые понимают все о конкурентности и стараются принять на работу спецов, а не родственников. Знаю одного такого владельца фирмы, который, опять же, чтобы не обидеть родственников, принял их на должности держателей портфелей . А на стратегически важных должностях работают специалисты. Так как весьма трудно ссориться с родственниками, да и вредно это...
Ну мы сейчас живем не в эпоху сталинского времени, нет у нас страшного 37 года, слава Богу. Уж по сравнению с ним у нас обалденная свобода слова Мне нравится моя страна, я поддерживаю своего президента, я хорошо живу, имею работу и меня по большому счету устраивает оплата моего труда. Так что все у меня ок))) а об остальном (вот будет так, будет эдак - как пророчествуете вы с Катюшей) я подумаю завтра)))) я живу здесь и сейчас, а здесь и сейчас меня почти все устраивает так, как есть Что ж поделать, я не борец за счастье всех людей)) я простой обыватель, которому "своя рубашка ближе к телу"))) У меня нет желания бороться за призрачное светлое будущее, меня устраивает мое сегодняшнее бытие))
Ещё одно определение мещанства дал в своих трудах Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз».
вот это про меня)))))))))
а "время моей сессии истекло"(((((((((((( боюсь, что сил повторить этот трактат у меня сегодня уже не будет)))
я вот не понимаю - у меня когда время сессии истекло, я просто стрелочкойназад возвращаюсь - вся писанина в окошечке.. Копирую ее, обновляю страничку и вставляю..
а потому что Интернет у тебя не безлимит)) ладно шучю я ))
это от движка форума и браузера только зависит)) У меня вот вся писанина сохраняется, даже после перезагрузки браузера. Вот так мозилочка настроена.
фига себе! прожиточный минимум у них.... я нищий бомж, живущий за чертой бедности.....тьфу!
ДА!!! Я себя тоже такой убогой почувствовала..))
некие идиоты (если это проплаченные челы - то жуть конечно((() в интернете рассылали сообщения, создавали посты в сайтах с явным желанием разжечь панику среди людей. И хорошо, что люди вокруг, хоть и были порядком напуганы, не поддались на эту байду. Как пример: я в то время много висела на сайте megatorrents, так там молодой(!) парень, явно школьник,судя по профилю, такой пост создал - после прочтения впору в петлю было лезть. Я повелась, читала, а потом вдруг насторожило сообщение о том, что их всех эвакуировали со школы, когда стало известно о взрывах - в это время были осенние каникулы в школах, школы не работали! а к вечеру появились комменты людей, кто непосредственно работал вблизи взрывов, и тема была закрыта админом. И думаю правильно, потому что ничего кроме паники и лжи (как оказалось) в его постах не было...
Нифига себе.. я не читала. Ну и ну!
я сужу не по процентам, а по беседам с родными и знакомыми - мы все ЗА! вот ты тоже в темке про выборы читал посты наших девочек - почти все против ЕР - ты им не веришь в этом вопросе? или тебе удобнее верить в негатив?
а у нас почти все за Назарбаева! почему ты хочешь жить в сомнениях, что это правда? Если тебе удобнее не верить этому - твое право Я по трезвости размышляя соглашусь, что есть фальсификации (куда уж без них - все мы родом из детстваСССР), но и без них у Назарбаева был бы самый большой процент голосов, возможно, что не 90%, но уж меньше 60% точно не было бы)))) Верь мне, я ЗДЕСЬ живу)
согласна полностью.. я тоже не по новостям судила, а по душевным беседам со знакомыми.. и родными.
ничего не в крови. просто надо разрушать традиционизм и все будет нормал. национального менталитета не бывает, менталитет-у общества. многое что было не принимаемо в 50 лет назад, сейчас- считается нормал. а где в крови?
в крови... Но и приобретенный тоже.. конечно что-то со временем и обстоятельствами меняется.. Но, согласись - любого представителя национальности всегда по каким то признакам (исключая внешние данные.. ) узнать можно.. Даже вот юмор возьмем.. - мы все обычно сразу догадываемся о ком речь идет в сценке.. хотя допустим играют русские..
И я уверенна, что если взять чеченского мальчика - какого нибудь рыженького, чтобы он не отличался внешне и это бы не нарушало ход эксперимента (ну к примеру) в полностью русскую семью, в полностью русский контингент.. воспитывать по нашим традициям.. - он все равно проявит свои черты.. Он будет самым вспыльчивым, например - такая кровь.. такой темперамент.. А все традиции народов слагаются именно исходя из темперамента, характерных черт народностей.. Да люди меняются, попадая в другу среду, но НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!
Маугли стал волчонком, но не до конца!!! И дело не во внешних данных.. а в его тяге к чему то, о чем кричит кровь..
Менталитет - это мировосприятие и умонастроение..
Я могу еще и судить о немцах, долго проживающих у нас в казахстане.. Они отличались всегда.. И никак не приняли полностью, не впитали всего. НО!! Приобрели что-то новое и теперь я думаю, вернувшимся на историческую родину было сложновасто поначалу.. Вроде и свои, а вроде и нет уже.. Так же наши казахские оралманы с китая.. Их не очень признают, но все же они казахи.. Вообще все тюркские народы имеют одну нить все равно.. я вот удивляюсь порой.. Казах и уйгур - вроде совсем разные.. и внешне и взглядами.. А общее все равно найдется (такое - чего нет у нас русских, например..)
И так возьми любую нацию традицией японца, является кодекс самурайской чести.. оттого они даже после такого стихийного бедствия наплаву.. была бы другая нация.. - не думаю- что так быстро бы восстанавливались..
Я считаю еще от человека зависит - как кто смотрит на мир.. какими глазами.. Кто-то жадными и хочет всего здесь и сейчас.. А кто-то разумно воспринимает последовательность и постепенное приобретение ценностей
И потому одна и та же страна в глазах двоих выглядит по-разному..
я вот не понимаю - у меня когда время сессии истекло, я просто стрелочкойназад возвращаюсь - вся писанина в окошечке.. Копирую ее, обновляю страничку и вставляю..
и у меня иногда тае. Но вчера чето подвис комп может, тае и не появилась инфа в окошечке У меня, кстати вчера утром и форум подвисал, а как-то на неделе вообще не могла зайти, видела тебя в агенте, хотела спросить как у тебя с форумом, но ты уже ушла))) Думаю это Настин mp3 тае на комп влияет. Иногда отключаю его, перезагружаю и вроде нормально все работает)
Вот так мозилочка настроена.
мне она тоже стала нравиться в этом плане, но она очень медленная(((((((((( на загрузку страниц. Даже хром быстрее работает))
Приобрели что-то новое и теперь я думаю, вернувшимся на историческую родину было сложновасто поначалу.. Вроде и свои, а вроде и нет уже..
да. У меня однокурсница, леи пять назад ее встретила, рассказывает, что родители уехали в Россию к брату, который еще в 90-х туда с женой перебрался, а она пожила там месяц и сбежала обратно сюда, как она говорит: домой! И она не смогла там прижиться, потому что воспитана здесь, а там получается ей чужд менталитет местного русского населения , она к здешнему привыкла и не в ее характере жить с людьми, которые воспринимают ее настороженно. Брат прожил на тот момент там лет пять, а его так и не приняли в "свои" люди
И потому одна и та же страна в глазах двоих выглядит по-разному..
Ну вот сегодня про Узбекистан у папы говорили (а у нас было "продолжение марлезонского балета" мама столько всего наготовила, что сегодня мы опять ходили в гости, как сказал папа "доедать салаты"), вот там Каримов "у руля"
с 1989 года по настоящее время
, а какая разная жизнь там и у нас и в Узбекистане народ не особо-то и любит своего президента, недовольны многие (сужу по рассказам очевидцев, потому как сама там не была уже лет 20 точно ), а у нас наоборот многие довольны)) президентом
Отредактировано Irinka (Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 18:39:32)
Цены на все подряд>> Что сколько стОит? | ШопоМания | Четверг, 11 декабря, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Беспорядки в Казахстане>>