МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Беспорядки в Казахстане>>

Беспорядки в Казахстане>>

Сообщений 121 страница 150 из 220

121

Ерширия написал(а):

думаю он нормальный чел)))

а я ненормальный что не принимаю, да? ну спасибо)

122

REAL-INTER написал(а):

не обижайся) попутал) извини)

наоборот понравилось

REAL-INTER написал(а):

ну не у всех все так сложается

выше написала..

123

REAL-INTER написал(а):

а я ненормальный что не принимаю, да? ну спасибо)

да)) что-то ненормальное в этом есть))  :D Ну каждому свое))

124

Ерширия написал(а):

то-то ненормальное в этом есть

ненормально когда не защищаются права выбора людей))
кстати в Казахстане секс меншества защищены?

125

извините, друзья, но у меня нет времени всё цитировать, скажу только одно - я на 101% подписываюсь под всем, что написал Ерванд  :flag: !!!
а интересоваться политикой - это не только приоритет мужчин. я живя в Беларуси тоже всегда говорила, да ну эту политику - неблагодарное дело этим заниматься и об этом говорить - а о чём говорить в закрытом государстве, где вся информация фильтрована, уже сформировано мнение, которое преподносится народу???????????
выехав за пределы страны НЕВОЛЬНО вовлекаешься в политическую жизнь страны. я не знаю НИ одного человека здесь (и не только здесь) кто не знает политики : правящую партию, оппозицию, международную политику и т.д. и это не только в Европе. в Азии тоже самое, поэтому мне в общем-то понятна, но уже странна позиция - я не знаю ничего и мне это не интересно (я без перехода на личности, т.к. у меня знакомых в Беларуси почти все, кто говорит тоже самое)... Надо кругозор, друзья, расширять - много разносторонней информации ещё никогда и никому не мешало.)))
Ирин, тебе нравится Назарбаев., ты рада тому, что он нашёл приемника, но МНЕ (не лично мне, а я = житель Казахстана), например, НЕ нравится Назарбаев, НО у меня нет ВЫБОРА, я обязана его принять.((( т.к. он уже "выбран" - где демократия.(((, где свобода выбора???
да, там Ириша (Иринка) писала про армию, которая защищает мирных жителей... я так могу сказать - нету правил проведения митингов/забастовок и т.д...
в Европе в разных странах забастовки и митинги чуть ли не каждую неделю, армия НИКОГДА не сунет туда нос... помнишь, в Англии те забастовки (даже не знаю как назвать) когда громили всё подряд??? только полиция была вовлечена в это... просто должны существовать разные уровни этой самой полиции для урегулирования и контроля митингующих... а армия совсем не должна этим заниматься.(((
девочки, только не подумайте что я тут разоняю на тему какой Назарбаев плохой... я больше о политической системе говорю...

126

мечта, я тебя поняла.. и я не горжусь тем, что не знаю..

мечта написал(а):

только полиция была вовлечена в это... просто должны существовать разные уровни этой самой полиции для урегулирования и контроля митингующих... а армия совсем не должна этим заниматься.(((

сначала была только полиция, но после того как убили несколько полицейский - поняли, что не справляются..
И это была не только забастовка.. до сих пор же так и не понятно до конца кто за этим стоит.. Тут не одни нефтяники.

мечта написал(а):

Ирин, тебе нравится Назарбаев., ты рада тому, что он нашёл приемника, но МНЕ (не лично мне, а я = житель Казахстана), например, НЕ нравится Назарбаев, НО у меня нет ВЫБОРА, я обязана его принять.((( т.к. он уже "выбран" - где демократия.(((, где свобода выбора???

мне все таки это непонятно.. то лимоск куриный совсем, то ли я уже спать хочу..  я знаю людей, кто голосовал
не за него.. на голосовании.. Просто они в меньшинстве оказались..  :dontknow:   почему у них нет выбора то?

127

REAL-INTER написал(а):

кстати в Казахстане секс меншества защищены?

в газетах объявления только видела.. пару раз... воочию не видела ни разу и не знакома здесь.. (только в россии есть знакомый)

128

Ерширия написал(а):

сначала была только полиция, но после того как убили несколько полицейский - поняли, что не справляются..
И это была не только забастовка.. до сих пор же так и не понятно до конца кто за этим стоит.. Тут не одни нефтяники

а что там за забастовка такая была (количество человек) что в милицию стреляли да ещё и убили ? ну да, тут кто-то серьёзный стоит... может эта самая оппозиция

Ерширия написал(а):

я знаю людей, кто голосовал
не за него.. на голосовании.. Просто они в меньшинстве оказались..     почему у них нет выбора то?

ты реально веришь в то, что за него проголосовало 90% населения? 2 варианта : или результаты фальсифицированы, или у вас нет/не развита оппозиция вообще... а не развита (отсутствует) она может только по причине того, что ей не дают этого сделать.(((
и вот ещё - не Назарбаев должен выбирать следующего президента... а он вообще из какой партии? и какие партии у вас там вообще есть?
и ... 20 лет один и тот же человек правит государством... известно же какой логический конец у всех этих правлений.(((

Ерширия написал(а):

я тебя поняла.. и я не горжусь тем, что не знаю..

Ириш, я совсем не в упрёк это написала, извини, если грубо прозвучало - сама ещё несколько лет назад думала, что это ерунда и не надо мне это... но эти знания они очeнь помагают - даже в простых разоворах за чашкой кофе.))) скажем так, мне очень помогли .) хотя я знаю то ещё совсем не много... впереди ещё ого-го-го сколько изучать.)))
  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

129

мечта написал(а):

а что там за забастовка такая была (количество человек) что в милицию стреляли да ещё и убили ?

около 15 убито, около сотни ранено.. Ты не читала выдержки - это не была изначально забастовка на ровном месте.. (ну как то вышли люди с транспорантами и требованиями.. а сразу начали с разбоя) У нас был праздничный день и кучка народа пошла на выступление детей с холодным оружием.. и пошло-поехало... елку уронили, банкоматы разворошили, подожгли здания.. разворошили магазины и т.п.
Организаторы этого события испортили весь праздник, напугали и втянули население в их разборки, пострадали ни в чём неповинные люди, разрушен город, напуганы дети. Можно было и миром решить проблему, не доходя до таких крайностей. Выход есть всегда. Я за мир!

мечта написал(а):

сама ещё несколько лет назад думала, что это ерунда и не надо мне это... но эти знания они очeнь помагают - даже в простых разоворах за чашкой кофе.)))

я пока еще не доросла.. или наверное петух еще не клюнул. Мне пока реально неинтересно. Да  какие обиды, ты же знаешь какой я человек. Я в штыки вообще редко когда что воспринимаю. Да и вообще не меня же обсуждаем.  :D

мечта написал(а):

а не развита (отсутствует) она может только по причине того, что ей не дают этого сделать.(((

возможно и так.. даже то что закрыт жж доступ - этой скорее всего оно.. Но она (оппозиция) есть, уж я точно знаю.

мечта написал(а):

и вот ещё - не Назарбаев должен выбирать следующего президента... а он вообще из какой партии? и какие партии у вас там вообще есть?

ну это понятно.. но мне спокойнее если он укажет того, кто получше..
Партии есть конечно. Назарбаев в народно-демократической.. нур-отан  есть и коммунисты и демократы..

130

мечта написал(а):

армия НИКОГДА не сунет туда нос...

да не армия, а внутренние войска)))) МВД-шные)) они для того и есть, чтобы на митингах, например, не допускались беспорядки в плане погромов и т.д.

мечта написал(а):

только полиция была вовлечена в это..

вот-вот!!!! я про них))

Ерширия написал(а):

мне все таки это непонятно.. то лимоск куриный совсем, то ли я уже спать хочу..  я знаю людей, кто голосовал
не за него.. на голосовании.. Просто они в меньшинстве оказались..     почему у них нет выбора то?

Есть выбор!!
Катя, мне кажется, что ты в бОльшей степени судишь по Беларуси((( у нас нет такого жесткого режима, как у Лукашенко :dontknow:

Ерширия написал(а):

воочию не видела ни разу и не знакома здесь..

а у меня есть здесь знакомый))) женским парикмахером работает))) правда про защиту его прав, как секс-меньшиства не знаю, но и никогда он не жаловался на притеснения)))) я имею ввиду притеснения от государства. Потому как простые граждане вправе любить или нелюбить г.... :dontknow:

Ерширия написал(а):

У нас был праздничный день и кучка народа пошла на выступление детей с холодным оружием.. и пошло-поехало... елку уронили, банкоматы разворошили, подожгли здания.. разворошили магазины и т.п.

вот-вот((( типа зарплаты им не хватает и они, с*** детей гонять начали(((

131

кошка написал(а):

правда??????????  и что вы там обсуждаете???????

разнопартийную ситему в Казахстане)) плюсы=минусы различных партий и их предложения по устройству жизни в Казахстане. :playful:

Ерширия написал(а):

можно я промолчу про это государство-интриган?

:cool:

Ерширия написал(а):

Я обычная домохозяйка, которая довольна тем, что муж на нормальной работе.. Довольна тем, что дети имеют возможность учиться за рубежом.. Довольна, что ей на все хватает без закидонов.. Все и сразу не бывает. а то что шаги идут по ступеням вверх медленно пусть - доказывает, что все идет правильно.

вот и я об этом! мы в  90-е уже напереживались! и теперь хоть немного мы имеем право жить спокойно, мирно и быть доволльными жизнью! и если придется нам принять другого президента, будем думать как жить с ним, будет так же все хорошо, значит будем жить и выбирать его, а нет, так начнем забастовки :dontknow: устраивать на "Болотной площади")

Ерширия написал(а):

еще мне не хватало на митинги за нефтянников идти)))) чтобы они бедненькие себе наконец то третий этаж начали строить..

:rofl:

Отредактировано Irinka (Четверг, 22 декабря, 2011г. 10:52:11)

132

REAL-INTER написал(а):

Януковича? да он козел)) но при Ющенко было лучше, спросим у Милены))

ну и зачем тогда эта цветная хрень нужна была? - чтобы хорошего Ющенко на козла Януковича поменять????? нафиг нам такое счастье! Пусть будет великолепный Назарбаев!!!

REAL-INTER написал(а):

ты давай НТВ лучше смотри

ну тае я его итак целыми днями смотрю))))))) и даже ночью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  а вечерние (в 18-00) новости по первому. Ну нравятся мне подача новостей по первому. Кстати, по НТВ новости точно такие же)))) как по первому))) даже порой теми же словами)

REAL-INTER написал(а):

вмешаются полицейские силы, а не военные...

ну где??? я написала, что военные??? я писала "войска" имея в виду как раз ВНУТРЕННИЕ, т.е. МВД-шные. я же не писала "армия")

REAL-INTER написал(а):

а в 90-их кто был президентом?

а в 90-е всю страну великую СССР развалили, и началось поднятие из пепла, так сказать. И слава Богу, что президентом был Назарбаев и за короткий срок он смог так организовать все силы и рессурсы государства, что мы сейчас живем хорошо!

REAL-INTER написал(а):

менталитет образуется от политики властей поверь

менталитет не от политики))))))))) он и при СССР был точно такой же)))) Причем в СССР правительство-то было одно на всех, а менталитет в каждой республике разный. Он не от властей, он от народа))) от нации и исторически сложившихся традиций

Менталитет [от лат. mens, mentis — ум и alis — другие] — система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре.
Менталитет любого народа имеет свою характеристику, настоянную на всей его истории, культуре, обычаях, природных особенностях ареала расселения, общее слагаемое которых становится причиной отличий одного народа от других. В свою очередь менталитет оказывает влияние на те особенности бытия народа, которые в свое время рождали характер народа: историю, культуру, обычаи, устои. Сошлемся на утверждение Л. Гумилева: "Этнос - это коллектив, отличающийся от других стереотипом поведения и противопоставляющий себя всем другим"*. Менталитет нации и есть подмеченный ученым "стереотип поведения".
..."Характер народов, но не ум определяет его развитие в истории... Жизнь народа представляется правильным и фатальным следствием из его психологических черт..."*

REAL-INTER написал(а):

но где гарант, что следующий и будет такой?

так в том и дело, когда выберем следующего, тогда и посмотрим каков он, и если не устроит - будем требовать отставки  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif 

REAL-INTER написал(а):

чем обяснишь измена менталитета?

в чем измена? армяне перестали ценить народную кухню, утратили свою щедрость и гостеприимство, НЕ придают исключительно большое значение родственным связям, перстали почитать родителей, собираться всей  большой семьей и решать на семейном совете вопросы каждого члена семьи? грустно тогда(((

В истинном армянине со счастливой и удивительной гармоничностью сочетаются абсолютная жертвенность и неистовое, бесшабашное мужество. Подобное сочетание "горючей смеси" с удивительной постоянностью порождает воина, способного на самые героические свершения.
......И даже, если судьба бросала Армянина в чужие края, он всегда оставался горцем: благородным и храбрым, честным и гостеприимным, чтящим превыше всего нравственность и семейные ценности, почитающим своих предков, всегда готовым встать на защиту своей Родной земли, Христианской веры и народа.

этого нет? жаль..

REAL-INTER написал(а):

А у нас беззаконье и наказывают не всех.

ага, а в Америке всех?????????? Ерванд, с менталитетом у тебя все ОК!)))

АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ - 23 Июля 2011 - Типичному армянскому характеру присущи бесконечная наивность,

)))))))))))))

Suny написал(а):

Только интернет пока спасает,

вот.... а почитать те же сми - интернет считается инструментом разрушения власти и будоражит умы в ненужном напрвлении)))) (цитирую неточно, своими словами)) если надо точно, постараюсь найти ту статью)))

Отредактировано Irinka (Четверг, 22 декабря, 2011г. 10:53:53)

133

Irinka написал(а):

правда про защиту его прав, как секс-меньшиства не знаю, но и никогда он не жаловался на притеснения))))

ну в принципе наверное в караване запретили бы печатать рекламу такого характера, если б полный запрет был.

Irinka написал(а):

и если придется нам принять другого президента, будем думать как жить с ним,

ну вот и я так же.. ну не хочу я заранее все просчитывать и продумывать.. И хочется, (как Катюша написала за чашечкой кофе) приятные вещи для меня обсуждать, а не те, что кофе поперек горла остановят)) Ну узнаю я что Нурсултан Абишевич чего то там не так делает.. и что мне с этим делать потом? Я образно итак знаю.. что не все конечно чисто, обычно не бывает у вышестоящий абсолютно чистых рук.. Но все же хорошо о людях думать гораздо приятнее.. и 10 процентов моих сомнений где то в тени моего сознания и как раз и выливаются в процентность на выборах))
Моя позиция по жизни радоваться тому что есть, ценить.. (для того я и оптимистом себя называю и являюсь им для того.. и здоровье и муж и страна и правительство и общага и погода - все устраивает - потому что все это моя жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! а когда трудности - справляюсь по мере поступления оных.. ) От добра добра не ищут.. А кто ищет не всегда находит.

Irinka написал(а):

великолепный Назарбаев!!!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   чего то вспомнилось))) :D
http://screenshots.etvnet.com/000/559/947/b08.jpg

Irinka написал(а):

И слава Богу, что президентом был Назарбаев и за короткий срок он смог так организовать все силы и рессурсы государства, что мы сейчас живем хорошо!

Я помню, когда столицу переносили - я за голову схватилась)) ё-моё!! Думала - во ща все деньги туда угрохаем и капец стране.. Но нет))

Irinka написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

134

Ерширия написал(а):

От добра добра не ищут.. А кто ищет не всегда находит.

хорошо сказано!

Ерширия написал(а):

Я помню, когда столицу переносили - я за голову схватилась)) ё-моё!! Думала - во ща все деньги туда угрохаем и капец стране.. Но нет))

я интервью с Назарбаевым смотрела: мало кто его понял в тот момент)) даже его домашние как и ты)) за голову хватались) а я все-таки считаю что он прав в плане того, что столица государства прям у границы гос-ва - это не совсем правильно. другое дело, когда при СССР мы все одним кос-вом были, тогда и не так стратегически важно это было. а сейчас оправдано. да и когда бы еще тае развился Целиноград))) прикол: мой с Астаны приехал, говорит там казахи почти все на русском говорят))) мало очент на каз.языке :dontknow: Россия рядом)))))

Отредактировано Irinka (Четверг, 22 декабря, 2011г. 17:14:20)

135

Irinka написал(а):

мой с Астаны приехал, говорит там казахи почти все на русском говорят)))

Ириш, там люди вообще обрусевшие очень! Север от юга отличается здОрово!
Восток не знаю, не была там а вот запад, реально дикий)) как оказалось полон фанатиков ислама.. грустно это и боязно((

Из последних новостей: Назарбаев у нас.. В Жанаозене уволили акима, новым Мангистауской области назначен Бауржан Мухамеджанов  и "КазМунайГаз" тоже лишился главаря.. вобщем расследование идет.. Сегодня впервые открылись магазины в городе.. рынок..
показывают людей, очереди за хлебом
В новостях показали орудия убийств от молотков до ножей.. %-)

Официально погибших 15 человек.. Раненых 75.. В больницах все еще напряг.. борьба за жизнь некоторых пострадавших..

Газета ЛАДА » Новости Казахстана

Глава фонда «Самрук-Казына» Кулибаев будет отправлен в отставку - Назарбаев
Просмотров:410 Опубликовано: Вчера, 23:27
Глава фонда «Самрук-Казына» Кулибаев будет отправлен в отставку - Назарбаев
АСТАНА, 22 дек - ИА Новости-Казахстан. Глава фонда «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев будет отправлен в отставку, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эфире государственного телеканала «Хабар» в четверг.

«Мною будет принято решение об отставке главы фонда «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева», - сказал Назарбаев в четверг в эфире «Хабара».

"Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора, более того работодателями было прнято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее",- пояснил президент.

По его оценке, "все это способствовало усилению напряженности". "В целом, требования работников компании к работодателям были обоснованными, если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с Луны, их надо было выслушать и, по возможности, максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано",-заявил глава государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Мангистауской области.

136

Ерширия написал(а):

Из последних новостей:

Скорей бы все наладилось!  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

137

:writing:
не в ту тему залезла :blush:))

Отредактировано Irinka (Четверг, 22 декабря, 2011г. 19:55:39)

138

Irinka написал(а):

ну и зачем тогда эта цветная хрень нужна была? - чтобы хорошего Ющенко на козла Януковича поменять?????

а это у Путина спроси. я не думаю что Янукович чесно выбырали, но кстати Ющенко мог же силой сохранить власть? но не делал. значит- запад не приветствовал такие штучки антидемократные. как и кстати с Мубараком и Каддафи было. они же тоже про-западные были в начале. и кстати если тут нефть, то на Украине что?)))

Irinka написал(а):

менталитет не от политики))))))))) о

я не про менталитет народа, а про менталитет гражданского общества))) тоесть законопослушность и участие в политической жизни. вот до недавного времени у нас водители не носили ремней, а после того как за это стали штрафировать-все начали и теперь уже это нормальная штука у нас, а раньше смеялись бы... вот так и во всех вопросах надо научить обществу закону.

Irinka написал(а):

ак в том и дело, когда выберем следующего, тогда и посмотрим каков он, и если не устроит - будем требовать отставки

а почему требовать и итти революцию, жертвам, если можно сразу ставить все по выбору. кстати то что Назарбаева выберают-не означает что выборы чесные, и Лукашенко быберался бы у вас не сомневашсь. кстати у нас политологи обвиняют Назарбаева за расстрел в свой народ, что то случилось там?

Irinka написал(а):

в чем измена? армяне перестали ценить народную кухню, утратили свою щедрость и гостеприимство, НЕ придают исключительно большое значение родственным связям, перстали почитать родителей, собираться всей  большой семьей и решать на семейном совете вопросы каждого члена семьи? грустно тогда(((

а чего грустного? да меняли. капитализм делал свое. я родственников вижу только при НГ, если нет особой случаи. кстати почему считаешь что на западе семья не имеет важности для людей?

Irinka написал(а):

......И даже, если судьба бросала Армянина в чужие края, он всегда оставался горцем: благородным и храбрым, честным и гостеприимным, чтящим превыше всего нравственность и семейные ценности, почитающим своих предков, всегда готовым встать на защиту своей Родной земли, Христианской веры и народа.

о... Иринка, ты это взяла из Цегакронской идеологии? Это националистическая идеология армян, как у славян-славонизм, как у евреев-сионизм. вообще все националисты мира-традиционны к своим национальным обычаям.
а современный Ереван разве может сохранить в себе горца, при ночных клубов, казино, западных законов (для входа в Евросоюз у нас есть обязанности)...? ну сама суди... выше описуемо держится в основном только в диаспоре. для общин.

Irinka написал(а):

Иринка, у рядовых граждан там равноправие и наказуемость в нарушениях закона- нормально все. я не из себя выдумиваю, если ты имеешь конкретные факты скажи. у меня есть там родственников, да и общение есть с многими оттуда. они сначало даже в безкомфорте были из за постоянных закононаблюдении, но потом привыкли))

я не понимаю вы хотите сейчас в полном серезе обявлять что на западных странах уровень защищенности прав граждан государств такие же как в советской пространстве???  o.O  :crazyfun:  ну согласитесь- смешно)))

139

Ерширия написал(а):

около 15 убито, около сотни ранено.. Ты не читала выдержки - это не была изначально забастовка на ровном месте.. (ну как то вышли люди с транспорантами и требованиями.. а сразу начали с разбоя) У нас был праздничный день и кучка народа пошла на выступление детей с холодным оружием.. и пошло-поехало... елку уронили, банкоматы разворошили, подожгли здания.. разворошили магазины и т.п.

ну они прям с агрессии начали.(((

Ерширия написал(а):

Да  какие обиды, ты же знаешь какой я человек. Я в штыки вообще редко когда что воспринимаю. Да и вообще не меня же обсуждаем

http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Ерширия написал(а):

ну это понятно.. но мне спокойнее если он укажет того, кто получше..
Партии есть конечно. Назарбаев в народно-демократической.. нур-отан  есть и коммунисты и демократы..

понятно

Irinka написал(а):

Катя, мне кажется, что ты в бОльшей степени судишь по Беларуси((( у нас нет такого жесткого режима, как у Лукашенко

не спорю, что я провожу параллель Беларуси и Казахстана, Но только в одном : и там, и там уже 20 лет один и тот же сидит у руля.((( и опираясь на опыт стран, которые жили при таком режиме, делаю выводы - что эти 2 страны ждёт тоже самое.((( но Белерусь маленькая и там все процессы более видны и люди уже на 95% дошли до ручки.((( а Казахстан большой - там и дольше и сложнее, но результат неизбежен ИМХО
Португалия, кстати, последняя из европейский стран, живущая при диктатуре и они долго жили - 40 лет!!! только в 1975 году этого диктатора убили. кто? народ, а армия помогла.))) хотя, он тоже, как президент делал много для страны... и тоже столицу хотел переносить (но не успел) .)))

Irinka написал(а):

разнопартийную ситему в Казахстане)) плюсы=минусы различных партий и их предложения по устройству жизни в Казахстане.

[взломанный сайт]

140

REAL-INTER, за последний пост, как обычно, +1 - подписываюсь !

141

мечта написал(а):

ну они прям с агрессии начали.(((

да(( и почему именно выступление детей выбрали? как будто сами не отцы :'(

мечта написал(а):

не спорю, что я провожу параллель Беларуси и Казахстана, Но только в одном : и там, и там уже 20 лет один и тот же сидит у руля.(((

КАть, над Лукашенко весь мир прикалывается.. Назарбаева обычно или уважают.. либо просто не слышали о нем достаточно..

мечта написал(а):

Португалия, кстати, последняя из европейский стран, живущая при диктатуре и они долго жили - 40 лет!!! только в 1975 году этого диктатора убили. кто? народ, а армия помогла.))) хотя, он тоже, как президент делал много для страны... и тоже столицу хотел переносить (но не успел) .)))

страшно конечно..(( А после? Португалия поползла вверх?

142

Вчера читала подробный отчет в местной газете всех действий.. начиная с утра 16-го.. Много новых деталей узнала.. ужас - оказывается рельсы даже разобрали!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

Почитать комменты простого казахского народа с Актау..

Слова нефтяника с митинга на площади в Актау. (здесь было все прилично - они не нападали как в Жанаозен, просто стояли требовали своего, выдвигали требования..)  Ну посмотрите на них.. они пришли, устроились на работу где платят ПРИЛИЧНО, белее чем, тем кто не учился и двух слов особо связать не может.. и что не так? да опасная професия, да трудная.. а кому сейчас легко?

ПЕРЕВОД:
Мы умрем здесь. До конца пойдем. Кто отдал приказ, на нем останутся слезы. На том, кто стрелял. А так мы стрелять, убивать... Те, кто погиб в Озене – все их слезы на тех, кто отдавал приказ….
Они не видели цвета нефти. Сидят в Астане всякие министры, хотят нас превратить в рабов. Все продали Китаю. А мы знаем, что Казахстан коррумпированный. Вообще все нужно менять! И у нас нет другой мечты, чем умереть за это. Вот так мы говорим.
У нас нет другой мечты, чем умереть именно за это. За честь и совесть. До конца пойдем. Потому что сейчас беспредел в натуре. Каждый превратил свое кресло в бизнес. Распродают все, а Нам не хотят платить каких то 250 000 … Типа, против власти, то да се… А сами конкретно коррумпированные. Коррупция всё.
Нам нужна правда. Правда. Глаза сегодня открылись. До конца пойдем! Весь мангистауский регион встал. Все.
Никто даже не пришел по-человечески поговорить. Кушербаева до сегодняшнего дня не видели. В течение семи месяцев Кушербаева не видели мы.
Беспредел в натуре. Они сами не видели цвета нефти. Сидят сами чистенькие, богатые, а мы тут должны умирать за какой-то несчастный прожиточный минимум. С каждым годом идет коррупция, инфляция растет.
На этом свете они никак не могут насытиться. Когда говорят о шариате, о законах, о других вещах – они хороши, но сами не исполняют… В сердцах у них нет имана (прим. Слово "Иман" с арабского можно перевести как "Вера".) вообще. Ничего нет вообще! Конечно, богатые е-мое, в швейцарских банках у них счета открыты. Они не переживают. Власть в руках у них – убивайте, стреляйте! Дают добро… Не переживают. Но слезы на них. Аллах все видит. Все!

И комментарии народа..

Лучше бы эту энергию пустили на продумывание мирного решения этой проблемы. Решение проблемы ценой жизни, психики других людей - ничтожно. И организаторы должны получить по заслугам!

работал как то на одном проекте с южанами, зарплата у сварщика 250000 теньге, плачут маловато... и это помимо того что у них почти у всех свое хозяйство есть... но их менталитет по отношению к начальству, меня убил чуть ли ноги не целуют... соотвествено и начальство плюет на простых работяг, а от этого зависит качество работ, рабы ничего путного не построят... p/s. и это у них независимо от национальности, климат видать такой )))

Им дворы мести да сартиры чистить. Стоят речь толкают два слова связать не могут позорише.

Не хотите под китайцами за 250,000 идите в "Коктем".

Даа, сущие копейки... Надо их в ЮКО за 50 тыс отправить.

Сам даже говорит не умеет толком а ве туда же ни образования, ни ума (судя по речи) а все туда же... Миллионером хочешь быть? Паши, не нравится работа - ищи другую. Я тебя со своих налогов кормить не хочу.

эти тунеядцы дурака валяют, дети и бедные жены голодают...а тут помощь просят!

С чего они голодают? Американцы нормально платят за митинги.

Распродают все, а Нам не хотят платить каких то 250 000 … -это меня убило-а людям,которые на маэке работают за 60-85 тысяч что тогда сказать должны?

Некоторым уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами.

huh huh huh
Позор!!!!

эти тунеядцы дурака валяют, дети и бедные жены голодают...а тут помощь просят!
кретинизм полнейший!

ну что там? разошлись сегодня на ынтымаке?

143

"Время для начала этих беспорядков было выбрано очень грамотно. И речь не только об общегосударственном празднике, который в этот день отмечала вся страна. 19 декабря в Москве будет сделан ещё один важный интеграционный шаг - пройдёт первое заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием президентов Казахстана, России и Беларуси и состоится подписание совместных документов. Если кто забыл, напомню - бойню в Таразе устроили за несколько дней до подписания в Москве соглашения о создании Евразийской экономической комиссии - первого этапа создания Евразийского экономического союза."-Занимательная политика.

Видео первого вступления силовиков

144

Капля меда для Реала и мечты)) (я не в том смысле, что вы считаете его плохим, а в том, капля меда, что и у нас есть типа борцы.. )вот наши противники Президента - в лицо...  :rolleyes:  Ну вот я нутром таких не люблю.. ну не верю я в их искренность.. мне кажется - желание быть актрисой хоть на 10 минут - вот истинная причина этого выступления..  :dontknow: Кидайте тапки, чего уж там.. Но мне эта девушка неприятна! Либо засветиться, либо получила бабки от оппозиции..

Нормальный человек не бастует, не голодает и на аутодафе не решается, если его не устраивают условия на работе. Ищет другое место, вместо того, чтобы плясать под чужую, хорошо проплаченную дудку. И не подвергает опасности жизни других, неповинных ни в чем людей.

145

и все равно - от хорошей и стабильной жизни бастовать не пойдешь.вот Иришка писала про 600000  в месяц  - это в рублях зп?или казахских деньгах?и чтоб понятно было соотношение денег -  сколько стоит купить 1 км квартиру к примеру?и хоз и комунальные затраты на семью из 3х человек.если можно конечно.)

146

кошка написал(а):

600000  в месяц  - это в рублях зп?или казахских деньгах?

в тенге конечно..

147

У нас парень с работе был три дня в командировке в Астане, вот вчера вечером приехал - говорит, там спокойно все. А сколько курс тенге к рубля, Ирин? 60000 тенге эт сколько?

148

кошка написал(а):

и все равно - от хорошей и стабильной жизни бастовать не пойдешь

Свет, ну почему мы не бастуем, военные то?
С зарплатой в три раза меньше..  Ты считаешь, что служба военного простая?

149

Белла написал(а):

вот вчера вечером приехал - говорит, там спокойно все.

да и у нас уже спокойно.. в актау и не было мятежа.. наши нефтяники кучка просто постояли.. они не размахивали палками.. это в жанаозене, 2 часа от нас (150 км)

Курс 1 руб - 4,7 тенге

150

Лучше не так сравнивать.. А зарплату наших бюджетников с нашими нефтяниками, с соотношением зарплаты ваших бюджетников и нефтяников))

Бюджетники в этом городе, типа учителя врачи - официально получают около 80 тыщ тенге