МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Беспорядки в Казахстане>>

Беспорядки в Казахстане>>

Сообщений 61 страница 90 из 220

61

меня вот тоже этот вопрос интересует

REAL-INTER написал(а):

а че требуют те кто лежат под релсом?

а вот ответ -

Irinka написал(а):

типа зарплаты им надо больше.... ну согласить - это МАРАЗМ!

Ерширия написал(а):

а кто их знает? вроде как повышения зарплаты

-  ну как, получается они что даже требований своих не выдвинули?как-то не понятно.
много вопросов.

Irinka написал(а):

я жила на зарплату нефтедобытчика, они в разы больше обычных зарплат, и находятся недовольные этими зарплатами???

а много желающих работать на вышках?

Irinka написал(а):

В новостях сказали, чно бастовать вышли те, кто был уволен с предприятий нефтедобычи. Тут другое дело, тут я понимаю за что бастовать. Но опять же, нафига вести себя так, что правительство вынуждено приводить в боевую готовность войска? Зачем поезда захватывать? ну и чем перед ними провинились те, кто в этом поезде ехал? а это уже не мирный диалог с работодателем получается, а почти экстремизм((((

мирный диалог с работодателем, кторый теб уже уволил - ))))смешно даже....кто мирно будет беседовать))))и когда еше бастовать , как не перед праздниками?)))
я бастующих ни коем образом не поддерживаю - работать надо, но если труд каторжный, то и оплачиваться он должен высоко.

Irinka написал(а):

мы живем ХОРОШО! СТАБИЛЬНО! и огромное большинство нашего народа хотят жить мирно!!!!

этого же хотят люди во всем мире!но вот что касается - мы все живем стабильно= это же утопия, вам не кажется, это уже было = и прошло СССР.

62

кошка написал(а):

то и оплачиваться он должен высоко.

Света, поверь 600 тыщ в казахстане это очень приличная зарплата. Даже наша военная уже считается приличной, а она у нас в три раза меньше.. почти

63

64

кошка написал(а):

этого же хотят люди во всем мире!но вот что касается - мы все живем стабильно= это же утопия, вам не кажется, это уже было = и прошло СССР.

ты права. я вот вижу как граждане северной кореи плачут из за их правителя и многие у нас из взрослих это сравнивали с смертю Сталина... а теперь 90% Армении плохо обзываются про СССР... вообщем все это "стабильность" диктатуры-просто какое-то пир во время чумы... пусть и предстоящей

65

Ерширия написал(а):

почему без срока то? я конечно не очень разбираюсь в политике, но были кандидаты прошлой зимой.., голосование..

нет, Иринка, была голосование, но Назарбаев имеет право выбераться сколко сможет. а у нас больше 2 раза-НЕЛЬЗЯ. как я помню Назарбаев после ссср президент? и тогда выборы-имеют уже показательный смысл... тоже самое в Азербайджане и в Беларуси из ссср... а в России Путин из за НЕЛЗЯ уступил место медведеву на один срок...

Отредактировано REAL-INTER (Вторник, 20 декабря, 2011г. 21:59:21)

66

То есть вы отрицаете явный факт стремительного поднятия Казахстана? Налажена экономика и связи - этого нельзя отрицать. Да - мы молодое и неопытное еще государство.. но то что рост есть, отрицать нельзя. ясто лет живого бомжа не видела)))

А вообще я на эту тему пас. Я совершеннол темна в политике - говорю по ощущениям.. по тому факту, что я ни разу не видела в своем окружении ни одного человека, которому бы на сегодняшний день ьбыло нечего есть.. Мало нищих, мало безработных..
русских детей в домах малютки и дет.домах нет совсем..

67

68

кошка написал(а):

и кто чего ждет?

это я уже писала... это и меня пугает..

69

Ерширия написал(а):

Мало нищих, мало безработных..

может они все в России)или еще где - на заработках)

70

Ерширия написал(а):

это и меня пугает..

не напугаешься тут.держись Ириша, вы там сейчас в центре событий = будем надеяться что здравый смысл победит!и обойтется все легким испугом!

71

Ерширия написал(а):

То есть вы отрицаете явный факт стремительного поднятия Казахстана? Налажена экономика и связи - этого нельзя отрицать. Да - мы молодое и неопытное еще государство.. но то что рост есть, отрицать нельзя. ясто лет живого бомжа не видела)))

не отрицаю, я не знаю как народу там живется. я не отрицаю, что Назарбаев просто хороший. но повтояю система государства неправильная. Назарбаев не вечный и следующего козла диктатора вы не терпите и будут огромные революционные марши, даже гражданская война, потому что переход из диктаторства в демократию именно такими вещами бывает... а Назарбаев мог бы сам сразу поставить и развивать институт выбора. он этим помог бы Казахстану в дальнейшем обойти беды... ничего не говори, ты просто помни мои слова. народная волна достигнет всех диктаторских стран... хотим мы этого или нет.

72

я забыл добавить если я умру  :crazyfun:

73

кошка:rofl: хорошая шутка)))
Но вроде опять же по своему окружению сужу - все семьи полные.. детей двое-трое.. :dontknow:

Просто сравниваю с трудными девяностыми..

74

Ерширия написал(а):

ясто лет живого бомжа не видела)))

:cool:

75

REAL-INTER написал(а):

но повтояю система государства неправильная. Назарбаев не вечный и следующего козла диктатора вы не терпите и будут огромные революционные марши, даже гражданская война, потому что переход из диктаторства в демократию именно такими вещами бывает... а Назарбаев мог бы сам сразу поставить и развивать институт выбора. он этим помог бы Казахстану в дальнейшем обойти беды... ничего не говори, ты просто помни мои слова. народная волна достигнет всех диктаторских стран... хотим мы этого или нет.

Реальчик, ты меня прости.. у меня ума не хватает все понять)) Стыдно, я в этих вещах совсем не разбираюсь.
На интуиции всегда боюсь, чтоб с Назарбаевым подольше ничего не случилось.. Потому что если будет плохо.. и жить придется в Росии.. (((( я не хочу, Я ОЧЕНЬ люблю Казахстан!!!
А вообще он готовит преемника.. Не знаю, как это будет.. на самом деле. Но хочется верить - что хорошего человека он разглядел...
http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-p … ibaev.html

76

Ерширия написал(а):

А вообще он готовит преемника.. Не знаю, как это будет.. на самом деле. Но хочется верить - что хорошего человека он разглядел...

:confused: ну Иринка... если чесно сам не знаю что сказать))) я думал века королей прошло)) а тут король с наследником)) не знаю) во всяком случае желаю хорошей жизни населению Казахстана)  :flag: если вы доволны-то что сказать)) как говорится каждый народ достоен своей власти)))

77

при явной и открытой диктатуре очень рудно встретить бомжей... в Беларуси их тоже нет... вот в Беларуси людей уже дожало, это чувствуется и скоро люди выйдут, но Беларусь маленькая и тут всё более очевиднои на ладони. Казахстан большой, но к сожалению, и до вас докатиться это... моё мнение, что нет совершенно ничего нормального в том, что оДин и тот же президент уже 20 лет правит и всё направится не может.((( да ещё и приемника готовит... а где ж свобода выбор простых людей, интересы которых должен представлять и выполнять этот самый президент???????? Реал правильно написал - 2 срока и до свидание.((( пусть придёт к власти приемник, НО, чтобы он был выбран НАРОДОМ ... я в инете посмотрела %, с которым Назарбаев побеждал на выборах - он даже лУкашенко переплюнул.)))

вообще я тут могу разогнаться, но не буду.))) лучше помолчу

REAL-INTER написал(а):

я думал века королей прошло)) а тут король с наследником)) не знаю

ой, Лукаш тоже приемника уже нашёл - Коля, младший сын, ему сейчас, если я не ошибаюсь, 9 лет  [взломанный сайт]    [взломанный сайт] 

Ерширия написал(а):

Но вроде опять же по своему окружению сужу - все семьи полные.. детей двое-трое..

ну у тебя и уровень на самый низкий, а думаю, средний/выше среднего... и смотреть по окружению - этого так мало.(((
а по поводу нефтянников - у них действительно очень тяжёлый труд, огромный риск жизни и здоровьем рискуют они...

78

мечта написал(а):

моё мнение, что нет совершенно ничего нормального в том, что оДин и тот же президент уже 20 лет правит

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

79

REAL-INTER написал(а):

а тут король с наследником))

Гы))) А путин с медведевым))

Жванецкого спросили:
-Кто будет следующим президентом?
-Лысый.
-Почему лысый?
-Потому что так повелось с 17-го года.
Ленин-лысый
Сталин с волосами.
Хрущов-лысый.
Брежнев с волосами.
Горбачов-лысый
Ельцин с волосами....
И от себя:
-Путин (почти лысый)
Медведев с волосами
Путин?? (почти лысый)
Тенденция,однако....

Меня конечно, как и любого нормального гражданина пугает смена власти.. И этот преемник фиг знает какой.. Но все же лучше мне кажется, чтоб сам назарбаев выбрал - ему наверное видно и понятно - кто похож на него и смотрит в одном направлении..

мечта написал(а):

моё мнение, что нет совершенно ничего нормального в том, что оДин и тот же президент уже 20 лет правит и всё направится не может.(((

80

мечта написал(а):

вообще я тут могу разогнаться, но не буду.))) лучше помолчу

ой,жалко.. я бы хотела почитать..

мечта написал(а):

НО, чтобы он был выбран НАРОДОМ

я вот опять же не понимаю.. но неужели глупый народ, типа меня)) знает и выберет лучше? Обидно когда как у вас Лукаш - типа кого попало, лишь бы свой.. А если выбор на действительно образованного и порядочного человека пал у Назарбаева? Он ему ни кум, ни сват.. Почему нет?
Это просто вопрос - не возражение..

81

Ерширия написал(а):

Просто сравниваю с трудными девяностыми..

вот да. в 90-х толпами уезжали в южную корею на заработки, сейчас нет такого. Многих знаю, кто даже со Швеции с заработков домой вернулся и не хочет больше ехать))) дома тоже работа есть.

REAL-INTER написал(а):

если вы доволны-то что сказать)) как говорится каждый народ достоен своей власти)))

мы довольны  [взломанный сайт] 

мечта написал(а):

а где ж свобода выбор простых людей

Катюша, ну мы же сами его выбираем!!!!! и никто нас не заставляет :dontknow:  Ну вот сравни: в России толпы людей на митинг вышлт, даже по разговорам на форуме тут ясно, что многие против выбора Путина президентом, и кого не спроси - все голосовали против. А у нас кого не спроси - все голсуют ЗА! Незнаю, меня никто еще никогда не заставлял голосовать именно за Назарбаева, это мой выбор. свободный))) так же дело обстоит и с моими родственниками и знакомыми.

мечта написал(а):

он даже лУкашенко переплюнул.)))

ну а то!)))))) Лукашенко же откровенно не любят, ни его народ, ни в соседних республиках)))) И живем мы, судя по твоим же постам, да и Кэт, спокойнее, свободнее и сытнее, чем в Беларуси. Ну незнаю  :dontknow:

Ерширия написал(а):

Но все же лучше мне кажется, чтоб сам назарбаев выбрал - ему наверное видно и понятно - кто похож на него и смотрит в одном направлении..

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  тем более, что 9-летнего Коли у него  нет :D

Ерширия написал(а):

А я что-то в этом не разбираюсь..    По мне так лучше..

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif 

Ерширия написал(а):

Он ему ни кум, ни сват.. Почему нет?

ну вот и я об этом! он не Коля)))и не Ким Чен Ыр :dontknow:

82

Ерширия написал(а):

я вот опять же не понимаю.. но неужели глупый народ, типа меня)) знает и выберет лучше?

:rofl: Иринка, я убеждаюсь что Казахстан еще не вышел из СССР))) ну как можно такое говорить, а?)) ты вместо того чтобы сказать "как я могу", должна была сказать "А ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ СВОЕЙ СТРАНЫ И ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ?" ... и тут ты поняла бы, что господин Назарбаев не давал никому из оппозиции поднятся так, чтобы народ его узнал... он наверно в корне их истребил (не имею ввиду физически)...

Ерширия написал(а):

сменился руководитель, пока он всех своих перетащит, все свое окружение поменяет, пока из кормушки возьмет, что плохо лежит.. - уйдет не один год.. за это время страна будет стоять на месте (или даже ниже..)

То есть, ты считаешь что например США при каждом президенте теряет год и падает вниз?
Я обясняю что такое государство.
Государство- это как фирма. И президент не является владельцем фирмы, он просто работает директором, по назначению-владелца, то есть народа. И владелец в любое время имеет право уволить плохо работающего директора. Для этого есть Народное Собрание (Парламент) которые могут выражать недовольсвто и недоверие к президенту, и отправить его в отставку. А срок правления выберается в 4-5 лет, чтобы была КОНКУРЕНЦИЯ за место директора(президента). Чтобы президент не думал "вот править мне до старости, потом назначить приемника и уйти"... а просто старался так, чтобы в другой срок тоже выберался, или чтобы его не уволили с места.

ПУТЬ РАЗВИТИИ- В ЛЮБОЙ СФЕРЕ БЫВАЕТ БЛАГОДАРЯ КОНКУРЕНЦИИ. Монополия-это болото.

Во время Назарбаева народ хорошо живет, допустим, принимаем. А свобода слова есть у вас? Оппозиция может миттинги делать, шествии? Можете мирные требования делать, или протесты по тому или иному вопросу? Можете писать книги, песни где свободно будете выражать свое мнение, если оно антиправителственное?

83

REAL-INTER написал(а):

на Украине и в Грузии они были-очень полезными, поверь.!

не верю :dontknow: у меня сестра живет на Украине, они президента своего не любят. И про грузию говорят "режим Саакашвили" - режим это я воспринимаю весьма негативно  [взломанный сайт] 

REAL-INTER написал(а):

в каких новостях? у в

я смотрю новости в основном по Первому :D реже НТВ))) местные вообще не смотрю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  так что не скажу про "свободные" или нет :D

REAL-INTER написал(а):

ПО ЗАКОНУ войска не имеют право вмешиваться в дела внутри страны

значит, если начинают громить дома, магазины, взрывпакеты кидать на улице, то ваши войска просто наблюдают это? и не вмешиваются???? а простой народ защищайся как сможешь???

REAL-INTER написал(а):

если их пытались силой загнать-

нет, на рельсы никто их не гнал. Собственная их инициатива. И вот до сих пор непонятно: какого фига они не выдвинули достаточных требований?? хотя, когда в 90-х зарплату годами не выплачивали, люди перекрывали проезжие части. Иак что возможно, что увольнение с работы и есть истинная причина. Сделали это, чтобы на них уж точно обратили внимание.

REAL-INTER написал(а):

а завтра будут козлы- и вам придется им терпеть.

да-да((( вот этого мы и страшимся. И вполне возможно, что выбирая каждый раз одного и того же президента, ведем себя как страусы, пряча от трудностей голову в песок. Но мы ведь тоже очень трудно жили в 90-е и очень не хочется возвращаться в них снова. Хочется пожить по-человечески и если для этого надо выбирать Назарбаева, мы будем выбирать.

Ерширия написал(а):

ктк более или менее свободен..

аот, кстати, да. Помню, как одно время его хотели прибрать  под крыло государства, и тоже были типа забастовки, вплоть до того, что все корреспонденты дружно уйдут с работы. Отстояли))) канал и свободу. Хотя она ведь, по трезвому разумлению, тоже не вполне "свободословна")

Ерширия написал(а):

я конечно не очень разбираюсь в политике, но были кандидаты прошлой зимой.., голосование..

да я тоже не могу понять, почему Ерванд говорит, что у нас нет института выбора?

Отредактировано Irinka (Среда, 21 декабря, 2011г. 13:41:01)

84

REAL-INTER написал(а):

А ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ СВОЕЙ СТРАНЫ И ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ?"

а не знает она их потому, что не хочет знать :dontknow:  Есть они, есть. И оппозиция есть))) просто Ириша дома политинформацию не слушает))) а у нас на работе бывают политинформативные собрания))) Но ничего, сейчас как раз ее любимый муж на должности замполита (так, Ирин?), так что политинформации мимо нее не проскользнут :P

REAL-INTER написал(а):

То есть, ты считаешь что например США при каждом президенте теряет год и падает вниз?
Я обясняю что такое государство.

Ерванд!!!!!!!! да причем тут твои любимые США??? Ирина говорит про менталитет нашего народа! Если ты добился власти, а родственникам в этой власти места не предоставил (причем ВСЕМ родственникам, даже слабоумным) - то ты в свокй семье изгоем будешь, тут оппозиция знаешь какая поднимется - уууууууууууу- президенту США и не снилось))))))))))

REAL-INTER написал(а):

а просто старался так, чтобы в другой срок тоже выберался, или чтобы его не уволили с места.

поверь, наш очень старается! мы  видим. или ты считаешь, что мы абсолютно слепы? конечно, есть и то, за что мы недовольны, но как ни крути, хорошее перевешивает.

REAL-INTER написал(а):

Можете писать книги, песни где свободно будете выражать свое мнение, если оно антиправителственное?

фиг его знает))) не пробовали))) А кроме шуток - конечно прям совсем-совсем свободной свободы слова думаю нет, но .... блин уже пять минут вишу)) слово не подберу))) короче, не как при Сталине живем)))))) я в смысле свободы высказывать мнение.

REAL-INTER написал(а):

ПУТЬ РАЗВИТИИ- В ЛЮБОЙ СФЕРЕ БЫВАЕТ БЛАГОДАРЯ КОНКУРЕНЦИИ. М

да ты прав однозначно, но ты не учитываешь менталитет, а мы учитываем)))

85

Irinka написал(а):

и если бля этого надо выбирать Назарбаева, мы будем выбирать.

офигеть :O как опечатка меняет все))))))жуть, хорошо, что перечитала)) сама с себя офигела))) пойду исправлю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

86

Irinka написал(а):

у меня сестра живет на Украине, они президента своего не любят. И

Януковича? да он козел)) но при Ющенко было лучше, спросим у Милены))

Irinka написал(а):

И про грузию говорят "режим Саакашвили" - режим  это я воспринимаю весьма негативно

вот в Грузии я точно луче знаю тебя)) там огромное улучшение . он истребляет воров в законе и корупция во многом лечил..

Irinka написал(а):

я смотрю новости в основном по Первому

вот и тебе "свободные новости")) ты давай НТВ лучше смотри или радиосвободу слушай

Irinka написал(а):

значит, если начинают громить дома, магазины, взрывпакеты кидать на улице, то ваши войска просто наблюдают это? и не вмешиваются???? а простой народ защищайся как сможешь???

нет, тогда вмешаются полицейские силы, а не военные... ОДНОЗНАЧНО! у нас в 2008 вмешались военные, но власти это отрицают, а оппозиция обвиняет их за нарушение закона... так что ПО ЗАКОНУ нельзя.

Irinka написал(а):

Но мы ведь тоже очень трудно жили в 90-е и очень не хочется возвращаться в них снова. Хочется пожить по-человечески и если для этого надо выбирать Назарбаева, мы будем выбирать.

а в 90-их кто был президентом?

Irinka написал(а):

а почему ты думаешь, что не сможем?

потому что для народа нормально , что один будет до смерти президент. и вам придется ему победить революцией а не выборами, ибо внутренной опазиционной силы похоже нет или очень слабы, так как президент не дает им ровнго с ним амбиона.

Irinka написал(а):

Ирина говорит про менталитет нашего народа!

менталитет образуется от политики властей поверь, могу углублятся в проблеме и доказать)

Irinka написал(а):

поверь, наш очень старается! мы  видим. или ты считаешь, что мы абсолютно слепы? конечно, есть и то, за что мы недовольны, но как ни крути, хорошее перевешивает.

да Назаребаев может хороший, я уже сказал, но где гарант, что следующий и будет такой?

Irinka написал(а):

да ты прав однозначно, но ты не учитываешь менталитет, а мы учитываем)))

а как ты обяснишь менталитет армян. в СССР-все плакали за Сталина, а сейчас комунисты соберают до 1% голосов, и армяне не любят СССР, хотя жизнь не лучше сейчас. чем обяснишь измена менталитета?

87

REAL-INTER написал(а):

А по твоему в США всё безоблачно и идеально? Просто мировым правительством эта страна была выбрана в качестве образца общества мечты, общества потребления. Или ты действительно предполагаешь что в массе своей американцы более интеллектуальны, цивилизованы и трудолюбивы, чем допустим русские? У каждой страны своя роль и выбираем её не мы. Нынешнее правительство - Ложь№1, оппозиция - Ложь№2, а до истины всем ой как далеко. И все ваши митинги, которыми ты якобы меняешь ситуацию в своей стране - бесполезны. И по поводу свободы слова, нет её ни в одной стране, это утопия!

88

Suny написал(а):

А по твоему в США всё безоблачно и идеально?

связи с чем? демократии? нет не иделаьна, но образец для других и лидер. в конце концов все стремятся к улучшению демократии. а в США по поводу законности и равноправия- все намного хорошо, минимальные права защищены у граждан.

Suny написал(а):

Просто мировым правительством эта страна была выбрана в качестве образца общества мечты, общества потребления

что за мировое правительтво?

Suny написал(а):

Или ты действительно предполагаешь что в массе своей американцы более интеллектуальны, цивилизованы и трудолюбивы, чем допустим русские?

я не нацист чтобы такое думать. дело в гражданском обществе а не в нации. Гражданское общество там более развита, потому что есть закон и есть наказание. А у нас беззаконье и наказывают не всех. Все можно купить и продать. Поэтому у общества такие и бардаковые принцыпи. Как говорится ненаказание рождает преступников, и это правда.

Suny написал(а):

У каждой страны своя роль и выбираем её не мы.

Страна, родина и все такое тут не при чем. Государство-строим мы -граждане. И каждый имеет свое слово и свою вину.

Suny написал(а):

Нынешнее правительство - Ложь№1, оппозиция - Ложь№2, а до истины всем ой как далеко.

мы виноваты. мы терпим потому что им.

Suny написал(а):

И все ваши митинги, которыми ты якобы меняешь ситуацию в своей стране - бесполезны.

если миттинг просто создет КУМИРОВ- в качестве лидеров-то ты права. но этого надо избежать.

Suny написал(а):

И по поводу свободы слова, нет её ни в одной стране, это утопия!

Утопия? почему? свобода слова в СССР-е ты можешь сравнять сегоднешней? я не понимаю в чем ты видешь утопия? утопя-это терпеть свое рабство. (не к тебе конкретно)

мне очень нравится этот текст песни

Нас поделили на чужих и своих.
До пахнущего порохом города один штрих.
Нас сталкивают лбами как безмозглых баранов
Не в тени подвалов, а с трибун концертных залов.
Из нас делают рабов без слов. Плетут нами паутину ловцы умов.
Нас подают как по заказу когда угодно.
Мальчики сидят плотно. Девочки сосут в порно.
Нас лишили трезвости взгляда, глаз.
Из нас выкачивают душу, а не только нефть и газ.
На нас пробуется все:
От хитрых аллегорий до конечных стадий секретных технологий.
Шифруют мозги розгами, а страх голодом.
Стариков измором, а малолеток солодом.
И с каждым годом нас все меньше тысяч на сто.
Скрипят границы февральским настом.
И поздно мужик подносить щепоть ко лбу.
Работать надо двумя руками, когда идешь ко дну.
Ведь все идет к тому, что уже близок час,
Когда на этом черноземе больше не будет нас.

Продали нас. Предали нас. Потеряли в дороге.
Мы продали. Мы предали. Мы потерялись в дороге.

Мы слеплены из бесконечных войн и постоянных склок.
Много раз мы думали, что мир этот у наших ног.
Мы верили слепо и глухо. Любили тиранов,
Они дыры дуплили в наших сердцах и карманах.
Мы падали ниц перед убийцами Бога.
И только в болото приводила нас эта дорога.
Мы клялись, божились, но все-таки нас заклеймили.
Мертвой водою мы сами себя напоили.
Отдали то, что нам принадлежало по праву
Взамен получив одну отраву и дурную славу.
Теперь с охотой чтим липкую макулатуру,
Что приходит с запада, забыв про свою культуру.
Мы далеко не глупы.
Скорей истомлены гуляющими ценами, огнем очередной войны.
И здесь не надо искать корни чьей-то вины.
Задумайся. Молчаливые мы…

Нас невозможно победить
Нас невозможно победить
Нас невозможно победить

89

REAL-INTER написал(а):

нет не иделаьна, но образец для других и лидер. в конце концов все стремятся к улучшению демократии

Я  считаю США  образцом общества потребления, маразматической толерантности, бездуховности и аморальности. Лидер? Возможно, но ненадолго.

REAL-INTER написал(а):

что за мировое правительтво?

мировое правительство, комитет 300, мировая элита..... называй как хочешь

REAL-INTER написал(а):

я не нацист чтобы такое думать. дело в гражданском обществе а не в нации. Гражданское общество там более развита, потому что есть закон и есть наказание. А у нас беззаконье и наказывают не всех. Все можно купить и продать.

американцы - не нация. коррупция развита там не меньше.

REAL-INTER написал(а):

Утопия? почему? свобода слова в СССР-е ты можешь сравнять сегоднешней? я не понимаю в чем ты видешь утопия? утопя-это терпеть свое рабство. (не к тебе конкретно)

а почему бы не сравнить, или по твоему свобода слова заключается в пропаганде педофилии, наркомании, разврата? Тогда да нынешние СМИ ушли далеко вперёд. Свободно выражать свои мысли, противоречащие политике власти - невозможно. Только интернет пока спасает, и то собрались цензуру вводить. Утопия - др.греч. "место которого нет", ИМХО ни в одной стране мира свободы слова нет - это утопия.

90

Suny написал(а):

Я  считаю США  образцом общества потребления, маразматической толерантности, бездуховности и аморальности. Лидер? Возможно, но ненадолго.

это типичное мнение дитя авторитарной страны. я не имею ввиду Россию, а СССР. так что мои соотечественники тоже часто падают в эти комплексы. Ты конкретно что имеешь ввиду под словами бездуховность и аморальность? в чем мы моралнее их? и что плохого в толлерантности? кстати нужно уточнить к чему толерантны? там педофилов дают 25 лет, а у нас 2 года... сравнивай!

Suny написал(а):

мировое правительство, комитет 300, мировая элита..... называй как хочешь

чесно не слышал.. это из части массонов?

Suny написал(а):

американцы - не нация. коррупция развита там не меньше.

))) откуда такая инфо? в России такие слухи ходят? у меня совсем другая инфо. а американцы-УЖЕ нация.

Suny написал(а):

а почему бы не сравнить, или по твоему свобода слова заключается в пропаганде педофилии, наркомании, разврата?

нет)) а где такая пропаганда? есть конкретные факты?
Свобода слова- это означает не устроить 37-ий год, это означает исключение полит заключенных, это означает оппозиционные телеканалы, это означает говорить правду не имея лошади под собой, как говориться в пословице))

Suny написал(а):

Свободно выражать свои мысли, противоречащие политике власти - невозможно.

возможно. и это есть во многих странах. не закрывай глаза и не подавайся на ложные слухи и пропаганды.

Suny написал(а):

ни в одной стране мира свободы слова нет - это утопия.

по сравнению есть. ты не можешь тоже самое говорить в Иране, что можешь сказать в России. и не можешь тоже самое сказать в России, что можешь в Германии.