МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Беспорядки в Казахстане>>

Беспорядки в Казахстане>>

Сообщений 31 страница 60 из 220

31

32

Переезд пока откладывается на неопределенный срок..  [взломанный сайт]

33

Полицейские Казахстана вынуждены были открыть огонь по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе в Казахстане, пострадали 11 человек, один скончался, сообщила в воскресенье Генеральная прокуратура Казахстана.

Как говорится в сообщении, около 50 человек, заблокировали движение железнодорожного состава в субботу днем. В поезде, который задержали хулиганы, находилось около 300 пассажиров.

Протестующие выступили с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен, где в пятницу погибли 11 человек.

«Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий… Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями», — сообщает ведомство.

После этого, по информации прокуратуры, они подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов поселка Шетпе и начали бросать в полицейских бутылки с горючей жидкостью и камнями.

«Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие. По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых один человек скончался», — говорится в сообщении.

По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

34

Ерширия, Ириш,ужас какой...Скорей бы все хорошо закончилось.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif 

Ерширия написал(а):

Переезд пока откладывается на неопределенный срок..

Да...

35

ой, ужас какой-то(((( вот и правда спецом же под праздники(((

Иришка, держись! не знаю даже чем поддержать... но очень сочувствую, что такая ситуация развернулась у вас под боком(((

Ерширия написал(а):

[взломанный сайт]

36

Эмилка написал(а):

( вот и правда спецом же под праздники((

ну вот и я о чем(((( это не забастовки о повышении зарплаты и против увольнений...... страшно.... НЕ ХОЧЕТСЯ НИКАКИХ РЕВОЛЮЦИЙ!!!!

Ерширия написал(а):

После этого, по информации прокуратуры, они подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов поселка Шетпе и начали бросать в полицейских бутылки с горючей жидкостью и камнями.

по телевизору смотрела сегодня в новстях((((((((((( а ведь молодежи там сколько! хулиганы..... ну о какой зарплате они могут говорить? сейчас страшно, какая порой молодежь легкоуправляемая(((

Ерширия написал(а):

в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения.

по телеку сказали: 14 погибли и около 100 раненых.....

Ерширия написал(а):

вот блин!!!!! Ирин, дай Бог, чтобы скорее все нормализовалось  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif  Чтоб муж был дома и воевал только во время учений, чтоб дети могли спокойно ходить в школу и магазин, чтоб у тебя душа за мужчин не болела. Чтоб беспокоилась ты за них только в плане "что приготовить на ужин" и "что одеть на выход" @@@@@@@@@@@@@

37

Кэт, Эмилка, Irinka,   [взломанный сайт]  вашими молитвами.

Irinka написал(а):

А вот кто был никем, тот и пытается права качать иглотку рвать, наивные,

я вот почему и не люблю революций.. и переворотов.. ни к чему они не приводят, только к трате казны, чтобы восстановить разрушенное..

Меде-бею позвонили. Говорит ща будет обзванивать родителей, чтоб детей не пускали в школу  [взломанный сайт]

38

39

Ерширия написал(а):

ни к чему они не приводят

да нет, Ириш, приводят((( козлов к власти приводят :'(  и потом фиг избавишься от них, потому как они-то помнят ЧТО и КАК их к власти привело, и уж они-то мирным путем жить не будут, они потом будут на корню с помощью армии душить любую революцию.

40

Ирин, ужас какой.. В новостях сегодня посмотрела... Держитесь!

41

кошмар какой((( Девули, постарайтесь держаться подальше от больших сборищ народу, а то мало ли что. Мы однажды в Баку оказались посреди какой то забастовки. Хорошо что нас заметил полицейский и поняв что мы приезжие, вывел из толпы.

42

Irinka написал(а):

козлов к власти приводят

Это точно! я имела ввиду ни к чему хорошему..

Nyaka написал(а):

Девули, постарайтесь держаться подальше от больших сборищ народу

Жень мы вообще из дома не выходим)) я Андрея в лицей не пустила.. За хлебом, вынести мусор (у меня была премьера!)))) и обратно!

Лючка, и не говори.

Сегодня муж еще не звонил. НЕ знаю - как там обстановка. Вчера он мне сказал - два дня и будем знать или туда или сюда.. Если туда, то весь казахстан страдать начнет((
Ну я все таки надеюсь, что сюда..

43

:D точно

44

ох уж эти новостные программы!!! родители с актобе звонили, мама спрашивает как у нас дела? все ли нормально? Говорю: да все хорошо. Спрашивает: "Газ есть у нас?" ну я думала у них в квартире, они er[fkb и отопление оставили вкл на запальнике. Говорю, мол мы не заходили к вам, не знаем. А у нас мол есть. А отчего вдруг интересуется? она говорит в Актобе новости смотрели, там передавали, что Узбекистан каз перекрыл на юг Казахстана  %-)  ну и как верить новостям????

Ирин, а что значит "туда"? и что "сюда"?

45

46

Почитала вас. Жуть что происходит. Держитесь!
Лишь бы не было войны!!!

47

Ерширия, Ирин, ну вот и я о том же(((( уж больно на "цветную" смахивает(((((((

48

49

Леди написал(а):

Держитесь!
Лишь бы не было войны!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  надеюсь не допустят..

50

Ужасно все. Ириш...я просто не знаю, что сказать. Просто офигела я....Дай Бог, чтобы все побыстрее успокоилось  [взломанный сайт]

51

Белла, да прорвемся!!! Спасибо!

52

Ерширия, надеюсь утрясётся всё....А не переедете-так ладно, значит так надо было))Я такая фаталистка в подобных делах

53

а че требуют те кто лежат под релсом?

54

REAL-INTER написал(а):

уже встали :) а так, типа зарплаты им надо больше.... ну согласить - это МАРАЗМ!
Ерширия, кстати, насчет квартир))) нашим ключи не дали((( там оказывается внутри недостроены туалеты и ванные комнаты.... у минобороны деньги на строительство закончились как раз, когда только сантехнику поставить осталось. Но квартиры, вроде, записали за конкретными людьми, хоть это радует....
А вам желаю до праздников уже устроиться в своей квартире :flag:

Отредактировано Irinka (Вторник, 20 декабря, 2011г. 00:59:34)

55

Irinka написал(а):

а так, типа зарплаты им надо больше.... ну согласить - это МАРАЗМ!

не рискну такие оценки ставить не зная все с близи)))я всегда за мирные протесты, но тут взрывы по моему да? поэтому не могу точно знать что и как.

56

REAL-INTER написал(а):

я всегда за мирные протесты

страшно то, что посредством мирных протестов иной раз совершают перевороты государственные и к власти приходят откровенные козлы((( вспомни цветные революции, такие модные в наш век((( и причем все они оплачены за счет зарубежных капиталов....
Ерванд, я жила на зарплату нефтедобытчика, они в разы больше обычных зарплат, и находятся недовольные этими зарплатами??? тогда это просто зарвавшиеся и с жиру бесящиеся люди или нелюди(( раз позволяют себе таким образом (стрельба, беспорядки, погромы...) требовать повышения.
В новостях сказали, чно бастовать вышли те, кто был уволен с предприятий нефтедобычи. Тут другое дело, тут я понимаю за что бастовать. Но опять же, нафига вести себя так, что правительство вынуждено приводить в боевую готовность войска? Зачем поезда захватывать? ну и чем перед ними провинились те, кто в этом поезде ехал? а это уже не мирный диалог с работодателем получается, а почти экстремизм((((

И еще одна вещь: все подобные волнения по стране с 1 сентября именно под праздники происходят - это что? мирные требования повышения зарплат? забастовки уволенных? нет....
Страшно.......... так страшно было в эти дни.... Ерванд, верь мне, мы живем ХОРОШО! СТАБИЛЬНО! и огромное большинство нашего народа хотят жить мирно!!!!

57

Петрова написал(а):

Я такая фаталистка в подобных делах

ой Оксан я тоже.. Я всегда верю в то, что всему свое время.. и все будет так как надо, даже если будет иначе..
А в такие трудные моменты, как никогда остро ощущаешь, что все-все уходит на второй план.. Лишь бы родные и любимые были живы и здоровы..

REAL-INTER написал(а):

свалили уже.. а кто их знает? вроде как повышения зарплаты

Irinka написал(а):

Думаю, может на всякий, так сказать, пожарный, подстраховываются. Дай Бог, чтобы  так. Вот зашла сюда и прям на душе полегче стало, все-таки уже получше обстановка. Будем верить, что все стабилизируется!

Дай Бог Ириш! Андрюшку вот на такси посадила.. Внутреннее состояние спокойное.. тревога такая есть, ну естественная.. обычная.
У них сегодня бтс и он уговорил меня отпустить его на экзамен..

Irinka написал(а):

нашим ключи не дали(((

ну дай Бог, скоро доделают все..
А мы не знаю - может успеем, может нет.. Дело в том, что народ не весь в городе.. кому ключи то отдавать? Пока не вернутся - по любому будем ждать..

REAL-INTER написал(а):

не рискну такие оценки ставить не зная все с близи)))

Реал там все смешалось и требования и хулиганства и политика как мне кажется и мародерство.. уже даже и структуры не поймут.. Но отлавливаю и под стражу всех, кто нарушает режим ЧП.

58

Irinka написал(а):

вспомни цветные революции, такие модные в наш век((( и причем все они оплачены за счет зарубежных капиталов....

а с чего взяла что они были плохими? на Украине и в Грузии они были-очень полезными, поверь.!

Irinka написал(а):

Ерванд, я жила на зарплату нефтедобытчика, они в разы больше обычных зарплат, и находятся недовольные этими зарплатами???

у нас недавно так же протестовали работники атомной станции. я конкретно не знаю с чем и с каким уровнем опасностями связана их работа, надо с ними поговорить и узнать причину.

Irinka написал(а):

раз позволяют себе таким образом (стрельба, беспорядки, погромы...) требовать повышения.

с этим согласен. поэтому не оправдываю подобные творения. только надеюсь не провакация.

Irinka написал(а):

В новостях сказали

в каких новостях? у вас есть свободные каналы?

Irinka написал(а):

а вести себя так, что правительство вынуждено приводить в боевую готовность войска?

у нас ПО ЗАКОНУ войска не имеют право вмешиваться в дела внутри страны. и любое мешательство войск властями-считается беззаконным. у вас не знаю как закон, поэтому молчу)

Irinka написал(а):

Зачем поезда захватывать? ну и чем перед ними провинились те, кто в этом поезде ехал? а это уже не мирный диалог с работодателем получается, а почти экстремизм

с этим согласен. террор не приветствую. но учти, если их пытались силой загнать- то они имели право сопративлятся. но опять говорю-не знаю как было) просто хочу неодносторонно смотреть на все.

Irinka написал(а):

Ерванд, верь мне, мы живем ХОРОШО! СТАБИЛЬНО! и огромное большинство нашего народа хотят жить мирно!!!!

Иринка, ты рассуждаешь не долговидением.
давай оставим этот случай в сторону. говорим про Назарбаева.
Назарбаев может и хороший человек если вы так доволны. Но он диктатор, поскольку ему дана власть без срока. теперь смотри в чем проблема. СТРАНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ИНСТИТУТ ВЫБОРА ВЛАСТИ< ИНАЧЕ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. тепер Назарбаев во власто, он хороший человек и все у вас стабильно и хорошо. а завтра? если придет плохой человек и вы не имея институт выбора не сможете его поменять? ты понимаешь что государство не должна зависить от человека, а от структуры. поэтому президентов дают срок правления, чтобы при плохой работы их поменять. а у вас эта функция не работает. сейчас Назарбаев и вы доволны, а завтра будут козлы- и вам придется им терпеть.

у нас первый президент тоже был хорошим. но были разногласия во внешней политике и он ДОБРОВОЛЬНО без революции, стрелбы и прочего-ушел в отставку. второй тоже президентствовал свой срок и ушел, но в то время народ требовал возврат первого, а они силой привели к власти третьего. вот такие дела... я это к тому, что государство не должна зависить от человеческих качеств президента, а от системы аппарата правлении. поэтому Назарбаева нужнно это строить, чтобы потом ваш народ смог избавится от плохих президентов, с помощю выборов.

у нас первый президент

59

REAL-INTER написал(а):

Назарбаев может и хороший человек если вы так доволны. Но он диктатор, поскольку ему дана власть без срока. теперь смотри в чем проблема. СТРАНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ИНСТИТУТ ВЫБОРА ВЛАСТИ< ИНАЧЕ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. тепер Назарбаев во власто, он хороший человек и все у вас стабильно и хорошо. а завтра? если придет плохой человек и вы не имея институт выбора не сможете его поменять? ты понимаешь что государство не должна зависить от человека, а от структуры. поэтому президентов дают срок правления, чтобы при плохой работы их поменять. а у вас эта функция не работает. сейчас Назарбаев и вы доволны, а завтра будут козлы- и вам придется им терпеть.

очень хорошо сказал !!! ППКС

60

REAL-INTER написал(а):

у вас есть свободные каналы?

ктк более или менее свободен.. Там новости типа Доренко (помнишь такого на первом?)

REAL-INTER написал(а):

если их пытались силой загнать- то они имели право сопративлятся. но опять говорю-не знаю как было) просто хочу неодносторонно смотреть на все.

началось все с того, что они все в одинаковых красных куртках (а это меня почему то пугает больше всего, потому что люди продумали заранее вплоть до внешнего вида) побежали на выступающих на празднике детей..
http://aze.az/photo/300_kazahstan.jpeg  http://s003.radikal.ru/i203/1112/ff/047177267b20.jpg

REAL-INTER написал(а):

Но он диктатор, поскольку ему дана власть без срока.

почему без срока то? я конечно не очень разбираюсь в политике, но были кандидаты прошлой зимой.., голосование..