Беспорядки в Казахстане>>
Сообщений 31 страница 60 из 220
Поделиться32Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 17:43:30
Переезд пока откладывается на неопределенный срок.. [взломанный сайт]
Поделиться33Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 17:50:39
Полицейские Казахстана вынуждены были открыть огонь по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе в Казахстане, пострадали 11 человек, один скончался, сообщила в воскресенье Генеральная прокуратура Казахстана.
Как говорится в сообщении, около 50 человек, заблокировали движение железнодорожного состава в субботу днем. В поезде, который задержали хулиганы, находилось около 300 пассажиров.
Протестующие выступили с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен, где в пятницу погибли 11 человек.
«Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий… Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями», — сообщает ведомство.
После этого, по информации прокуратуры, они подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов поселка Шетпе и начали бросать в полицейских бутылки с горючей жидкостью и камнями.
«Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие. По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых один человек скончался», — говорится в сообщении.
По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.
Поделиться34Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 19:12:50
Ерширия, Ириш,ужас какой...Скорей бы все хорошо закончилось.
Переезд пока откладывается на неопределенный срок..
Да...
Поделиться35Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 20:53:59
ой, ужас какой-то(((( вот и правда спецом же под праздники(((
Иришка, держись! не знаю даже чем поддержать... но очень сочувствую, что такая ситуация развернулась у вас под боком(((
[взломанный сайт]
Поделиться36Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 21:15:14
( вот и правда спецом же под праздники((
ну вот и я о чем(((( это не забастовки о повышении зарплаты и против увольнений...... страшно.... НЕ ХОЧЕТСЯ НИКАКИХ РЕВОЛЮЦИЙ!!!!
После этого, по информации прокуратуры, они подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов поселка Шетпе и начали бросать в полицейских бутылки с горючей жидкостью и камнями.
по телевизору смотрела сегодня в новстях((((((((((( а ведь молодежи там сколько! хулиганы..... ну о какой зарплате они могут говорить? сейчас страшно, какая порой молодежь легкоуправляемая(((
в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения.
по телеку сказали: 14 погибли и около 100 раненых.....
вот блин!!!!! Ирин, дай Бог, чтобы скорее все нормализовалось Чтоб муж был дома и воевал только во время учений, чтоб дети могли спокойно ходить в школу и магазин, чтоб у тебя душа за мужчин не болела. Чтоб беспокоилась ты за них только в плане "что приготовить на ужин" и "что одеть на выход" @@@@@@@@@@@@@
Поделиться37Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 21:21:44
Кэт, Эмилка, Irinka, [взломанный сайт] вашими молитвами.
А вот кто был никем, тот и пытается права качать иглотку рвать, наивные,
я вот почему и не люблю революций.. и переворотов.. ни к чему они не приводят, только к трате казны, чтобы восстановить разрушенное..
Меде-бею позвонили. Говорит ща будет обзванивать родителей, чтоб детей не пускали в школу [взломанный сайт]
Поделиться39Воскресенье, 18 декабря, 2011г. 21:35:34
ни к чему они не приводят
да нет, Ириш, приводят((( козлов к власти приводят и потом фиг избавишься от них, потому как они-то помнят ЧТО и КАК их к власти привело, и уж они-то мирным путем жить не будут, они потом будут на корню с помощью армии душить любую революцию.
Поделиться40Понедельник, 19 декабря, 2011г. 09:05:46
Ирин, ужас какой.. В новостях сегодня посмотрела... Держитесь!
Поделиться41Понедельник, 19 декабря, 2011г. 10:06:06
кошмар какой((( Девули, постарайтесь держаться подальше от больших сборищ народу, а то мало ли что. Мы однажды в Баку оказались посреди какой то забастовки. Хорошо что нас заметил полицейский и поняв что мы приезжие, вывел из толпы.
Поделиться42Понедельник, 19 декабря, 2011г. 10:42:25
козлов к власти приводят
Это точно! я имела ввиду ни к чему хорошему..
Девули, постарайтесь держаться подальше от больших сборищ народу
Жень мы вообще из дома не выходим)) я Андрея в лицей не пустила.. За хлебом, вынести мусор (у меня была премьера!)))) и обратно!
Лючка, и не говори.
Сегодня муж еще не звонил. НЕ знаю - как там обстановка. Вчера он мне сказал - два дня и будем знать или туда или сюда.. Если туда, то весь казахстан страдать начнет((
Ну я все таки надеюсь, что сюда..
Поделиться44Понедельник, 19 декабря, 2011г. 10:57:50
ох уж эти новостные программы!!! родители с актобе звонили, мама спрашивает как у нас дела? все ли нормально? Говорю: да все хорошо. Спрашивает: "Газ есть у нас?" ну я думала у них в квартире, они er[fkb и отопление оставили вкл на запальнике. Говорю, мол мы не заходили к вам, не знаем. А у нас мол есть. А отчего вдруг интересуется? она говорит в Актобе новости смотрели, там передавали, что Узбекистан каз перекрыл на юг Казахстана ну и как верить новостям????
Ирин, а что значит "туда"? и что "сюда"?
Поделиться46Понедельник, 19 декабря, 2011г. 12:24:44
Почитала вас. Жуть что происходит. Держитесь!
Лишь бы не было войны!!!
Поделиться47Понедельник, 19 декабря, 2011г. 13:27:10
Ерширия, Ирин, ну вот и я о том же(((( уж больно на "цветную" смахивает(((((((
Поделиться49Понедельник, 19 декабря, 2011г. 19:05:25
Держитесь!
Лишь бы не было войны!!!
надеюсь не допустят..
Поделиться50Понедельник, 19 декабря, 2011г. 19:46:23
Ужасно все. Ириш...я просто не знаю, что сказать. Просто офигела я....Дай Бог, чтобы все побыстрее успокоилось [взломанный сайт]
Поделиться51Понедельник, 19 декабря, 2011г. 22:18:37
Белла, да прорвемся!!! Спасибо!
Поделиться52Понедельник, 19 декабря, 2011г. 23:00:17
Ерширия, надеюсь утрясётся всё....А не переедете-так ладно, значит так надо было))Я такая фаталистка в подобных делах
Поделиться53Понедельник, 19 декабря, 2011г. 23:14:52
а че требуют те кто лежат под релсом?
Поделиться54Вторник, 20 декабря, 2011г. 00:49:51
уже встали а так, типа зарплаты им надо больше.... ну согласить - это МАРАЗМ!
Ерширия, кстати, насчет квартир))) нашим ключи не дали((( там оказывается внутри недостроены туалеты и ванные комнаты.... у минобороны деньги на строительство закончились как раз, когда только сантехнику поставить осталось. Но квартиры, вроде, записали за конкретными людьми, хоть это радует....
А вам желаю до праздников уже устроиться в своей квартире
Отредактировано Irinka (Вторник, 20 декабря, 2011г. 00:59:34)
Поделиться55Вторник, 20 декабря, 2011г. 01:12:31
а так, типа зарплаты им надо больше.... ну согласить - это МАРАЗМ!
не рискну такие оценки ставить не зная все с близи)))я всегда за мирные протесты, но тут взрывы по моему да? поэтому не могу точно знать что и как.
Поделиться56Вторник, 20 декабря, 2011г. 01:27:26
я всегда за мирные протесты
страшно то, что посредством мирных протестов иной раз совершают перевороты государственные и к власти приходят откровенные козлы((( вспомни цветные революции, такие модные в наш век((( и причем все они оплачены за счет зарубежных капиталов....
Ерванд, я жила на зарплату нефтедобытчика, они в разы больше обычных зарплат, и находятся недовольные этими зарплатами??? тогда это просто зарвавшиеся и с жиру бесящиеся люди или нелюди(( раз позволяют себе таким образом (стрельба, беспорядки, погромы...) требовать повышения.
В новостях сказали, чно бастовать вышли те, кто был уволен с предприятий нефтедобычи. Тут другое дело, тут я понимаю за что бастовать. Но опять же, нафига вести себя так, что правительство вынуждено приводить в боевую готовность войска? Зачем поезда захватывать? ну и чем перед ними провинились те, кто в этом поезде ехал? а это уже не мирный диалог с работодателем получается, а почти экстремизм((((
И еще одна вещь: все подобные волнения по стране с 1 сентября именно под праздники происходят - это что? мирные требования повышения зарплат? забастовки уволенных? нет....
Страшно.......... так страшно было в эти дни.... Ерванд, верь мне, мы живем ХОРОШО! СТАБИЛЬНО! и огромное большинство нашего народа хотят жить мирно!!!!
Поделиться57Вторник, 20 декабря, 2011г. 07:33:15
Я такая фаталистка в подобных делах
ой Оксан я тоже.. Я всегда верю в то, что всему свое время.. и все будет так как надо, даже если будет иначе..
А в такие трудные моменты, как никогда остро ощущаешь, что все-все уходит на второй план.. Лишь бы родные и любимые были живы и здоровы..
свалили уже.. а кто их знает? вроде как повышения зарплаты
Думаю, может на всякий, так сказать, пожарный, подстраховываются. Дай Бог, чтобы так. Вот зашла сюда и прям на душе полегче стало, все-таки уже получше обстановка. Будем верить, что все стабилизируется!
Дай Бог Ириш! Андрюшку вот на такси посадила.. Внутреннее состояние спокойное.. тревога такая есть, ну естественная.. обычная.
У них сегодня бтс и он уговорил меня отпустить его на экзамен..
нашим ключи не дали(((
ну дай Бог, скоро доделают все..
А мы не знаю - может успеем, может нет.. Дело в том, что народ не весь в городе.. кому ключи то отдавать? Пока не вернутся - по любому будем ждать..
не рискну такие оценки ставить не зная все с близи)))
Реал там все смешалось и требования и хулиганства и политика как мне кажется и мародерство.. уже даже и структуры не поймут.. Но отлавливаю и под стражу всех, кто нарушает режим ЧП.
Поделиться58Вторник, 20 декабря, 2011г. 14:42:26
вспомни цветные революции, такие модные в наш век((( и причем все они оплачены за счет зарубежных капиталов....
а с чего взяла что они были плохими? на Украине и в Грузии они были-очень полезными, поверь.!
Ерванд, я жила на зарплату нефтедобытчика, они в разы больше обычных зарплат, и находятся недовольные этими зарплатами???
у нас недавно так же протестовали работники атомной станции. я конкретно не знаю с чем и с каким уровнем опасностями связана их работа, надо с ними поговорить и узнать причину.
раз позволяют себе таким образом (стрельба, беспорядки, погромы...) требовать повышения.
с этим согласен. поэтому не оправдываю подобные творения. только надеюсь не провакация.
В новостях сказали
в каких новостях? у вас есть свободные каналы?
а вести себя так, что правительство вынуждено приводить в боевую готовность войска?
у нас ПО ЗАКОНУ войска не имеют право вмешиваться в дела внутри страны. и любое мешательство войск властями-считается беззаконным. у вас не знаю как закон, поэтому молчу)
Зачем поезда захватывать? ну и чем перед ними провинились те, кто в этом поезде ехал? а это уже не мирный диалог с работодателем получается, а почти экстремизм
с этим согласен. террор не приветствую. но учти, если их пытались силой загнать- то они имели право сопративлятся. но опять говорю-не знаю как было) просто хочу неодносторонно смотреть на все.
Ерванд, верь мне, мы живем ХОРОШО! СТАБИЛЬНО! и огромное большинство нашего народа хотят жить мирно!!!!
Иринка, ты рассуждаешь не долговидением.
давай оставим этот случай в сторону. говорим про Назарбаева.
Назарбаев может и хороший человек если вы так доволны. Но он диктатор, поскольку ему дана власть без срока. теперь смотри в чем проблема. СТРАНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ИНСТИТУТ ВЫБОРА ВЛАСТИ< ИНАЧЕ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. тепер Назарбаев во власто, он хороший человек и все у вас стабильно и хорошо. а завтра? если придет плохой человек и вы не имея институт выбора не сможете его поменять? ты понимаешь что государство не должна зависить от человека, а от структуры. поэтому президентов дают срок правления, чтобы при плохой работы их поменять. а у вас эта функция не работает. сейчас Назарбаев и вы доволны, а завтра будут козлы- и вам придется им терпеть.
у нас первый президент тоже был хорошим. но были разногласия во внешней политике и он ДОБРОВОЛЬНО без революции, стрелбы и прочего-ушел в отставку. второй тоже президентствовал свой срок и ушел, но в то время народ требовал возврат первого, а они силой привели к власти третьего. вот такие дела... я это к тому, что государство не должна зависить от человеческих качеств президента, а от системы аппарата правлении. поэтому Назарбаева нужнно это строить, чтобы потом ваш народ смог избавится от плохих президентов, с помощю выборов.
у нас первый президент
Поделиться59Вторник, 20 декабря, 2011г. 14:55:59
Назарбаев может и хороший человек если вы так доволны. Но он диктатор, поскольку ему дана власть без срока. теперь смотри в чем проблема. СТРАНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ИНСТИТУТ ВЫБОРА ВЛАСТИ< ИНАЧЕ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. тепер Назарбаев во власто, он хороший человек и все у вас стабильно и хорошо. а завтра? если придет плохой человек и вы не имея институт выбора не сможете его поменять? ты понимаешь что государство не должна зависить от человека, а от структуры. поэтому президентов дают срок правления, чтобы при плохой работы их поменять. а у вас эта функция не работает. сейчас Назарбаев и вы доволны, а завтра будут козлы- и вам придется им терпеть.
очень хорошо сказал !!! ППКС
Поделиться60Вторник, 20 декабря, 2011г. 16:23:49
у вас есть свободные каналы?
ктк более или менее свободен.. Там новости типа Доренко (помнишь такого на первом?)
если их пытались силой загнать- то они имели право сопративлятся. но опять говорю-не знаю как было) просто хочу неодносторонно смотреть на все.
началось все с того, что они все в одинаковых красных куртках (а это меня почему то пугает больше всего, потому что люди продумали заранее вплоть до внешнего вида) побежали на выступающих на празднике детей..
Но он диктатор, поскольку ему дана власть без срока.
почему без срока то? я конечно не очень разбираюсь в политике, но были кандидаты прошлой зимой.., голосование..