МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Условности жизни>>Насколько вы свободны от них?

Условности жизни>>Насколько вы свободны от них?

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Irinka написал(а):

потому как другие просто скажут и все! и им больше дела нет до тебя и твоих дел

вначале нашей совместной жизни мне было очень трудно с заморочками мужа.. Мне даже в голову не приходило, что есть люди, которые идут по белу свету по улице.. и все время думают только о том, кто там и как на тебя посмотрел...

У меня шок был.. и долго я втемяшивала суслу, что не надо думать, что он прям пуп земли)) и когда он идет выносить мусор - тысячи людей не бросают свои дела и не приникают к окнам домов, только для того, чтобы посмотреть - как их светлость мусор выносят!!!

Проняло.. теперь он гораздо проще стал))

62

Эмилка написал(а):

да хватит уже всех уличать во всем возможном и невозможно Юля)))

Я не уличаю))) Я рассуждаю на тему. Ни о ком лично же я не говорила ничего. Ну и в любом случае - хватит или не хватит - это мне решать, и о чём говорить на форуме - решать тоже мне.

Короче нифига тут не меняется - как затыкали рот так и будут затыкать вечно.

63

Кошкина Мама написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  преувеличиваешь)))

64

Кошкина Мама написал(а):

Ну и в любом случае - хватит или не хватит - это мне решать, и о чём говорить на форуме - решать тоже мне.

я честное слово, не знаю как продолжать дальше беседу,после этих твоих слов...
мне реально наверное надо бы стать супер-осторожной в обращениях на форуме
прости меня, у меня и мыслей не было тебя обижать или затыкать или лишать свободы слова на форуме
я видимо как0то расслабилась... или может немножко позволила себе думать, что мы с тобой друг друга лучше понимаем
Юля, я учту то что ты написала, постараюсь впредь не повторять ошибок и быть аккуратнее в выражениях

65

Кошкина Мама написал(а):

Не - я не вижу что Ира затыкала, Юль.. я даже тон как бы услышала - он не был грубым.. :nope:
Просто высказывание, что все прекрасно понимают итак, что всегда у всех найдется что-то, о чем не говорят.. по крайней мере не кричат на каждом углу..

66

Кошкина Мама, а я вот кстати хотела про твою условность порассуждать.. Забываю все время спросить.. Вот смотри - ты часто говоришь, что не любишь НГ из-за подарков. То есть для тебя несвобода покупка этих подарков? Ты не можешь себе позволить, но и отказаться от этой затеи тебе трудно? Неловко?
Ты считаешь, что это (обязательно на новогодний подарок ответить подарком) условность, стереотип, мешающий тебе? Или это что-то другое?

67

Петрова, Ерширия, спасибо, девочки)

68

Ерширия написал(а):

То есть для тебя несвобода покупка этих подарков? Ты не можешь себе позволить, но и отказаться от этой затеи тебе трудно? Неловко?
Ты считаешь, что это (обязательно на новогодний подарок ответить подарком) условность, стереотип, мешающий тебе?

вот для меня это так :dontknow: и не только на НГ..... Хорошо, есть у меня подруга, которая поборола эту условность)) мы договорились, что на НГ дарим подарки только детям - это детский праздник))) а на 8 марта друг дружке))) на ДР обычно заранее знаем, что каждая из нас хочет)) но это только с подругой.... а еще есть много других знакомых, которые дарят подарки... и мне неловко, когда я не могу подарить в ответ... и мне это очень мешает и поэтому я не люблю такие вот глобальные праздники :dontknow:

69

Irinka написал(а):

и мне неловко, когда я не могу подарить в ответ... и мне это очень мешает и поэтому я не люблю такие вот глобальные праздники

Я сама очень люблю дарить подарки всякие,по мелочи - по поводу и без.Но от других не жду никогда ответа.Знаю,что это у меня такой бзик...)))

70

Irinka написал(а):

и мне неловко, когда я не могу подарить в ответ...

Я всегда дарю первая :dontknow: Поэтому на НГ покупаю запас такой. А вообще никогда не парюсь, если не могу подарить в ответ, не могу и не могу - а что делать? :D

71

Кэт, да возможно и от меня ответа не ждут - но это не меняет моего отношения к этому вопросу. У нас в семье никогда не было обязаловки что называется с подарками, а когда замуж вышла, в семье у мужа так принято было, что ВСЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ подарками, именно обмениваются :dontknow: а мне, совершенно к этому непривыкшей было как-то неловко, так.. короче, не знаю как объяснить это чувство, но после этого в меня вселился этот бзик, я пыталась его остановить, но он сильнее меня :dontknow: поэтому в гости я предпочитаю ходить без повода, на праздники не люблю, и всегда всех прошу ничего мне не дарить, но окружающие этого не понимают, а может почитают за ложную скромность :dontknow:

72

Белла написал(а):

А вообще никогда не парюсь, если не могу подарить в ответ, не могу и не могу - а что делать?

ну вот я в последнее время, когда не могу сделать подарок, делаю морду, что называется, кирпичом))) но потом все равно наступает время "расплаты" когда я сама же начинаю себя "грызть" за это :dontknow:  так что мне получается проще выкрутиться и купить подарок

73

Irinka написал(а):

да возможно и от меня ответа не ждут - но это не меняет моего отношения к этому вопросу.

74

Irinka, да я понимаю,Ириш..

75

Irinka, я вот потому и задала этот вопрос - я тоже поборола.. И если мне дарить по каким то причинам нет возможности или не хочется элементарно.. я и не буду. И не считаю это хамством. Могу подарить что-то дорогое (по моим меркам), могу мелочь, а могу просто открытку в шопе наваять.. И это только мое личное дело!
Подарки я очень люблю дарить, обожаю просто и наверное дарить люблю больше, чем получать.. Это такой кайф, сделать приятное человеку.. Но когда себя заставляешь - не только кайфа нет, но и как бы даже раздражение появляется.. А оно мне надо?

Потому поборола этот стереотип: обязательно ответить подарком на подарок.. или обязательно надо подарок на нг.. Это же тоже одна из выдумок человечества, так почему бы не отменить)) когда душа желает.

Irinka написал(а):

когда я сама же начинаю себя "грызть" за это

вот это моей мамы мучения..

Кстати да, когда дарю от души..-никогда не жду ничего взамен.. Я УЖЕ получила кайф, когда дарила и увидела, что угадала..

76

Ерширия написал(а):

Это такой кайф, сделать приятное человеку.. Но когда себя заставляешь - не только кайфа нет

вот точно. Поэтому и хожу в гости без повода, но всегда с подарком))ну в основном тортик к чаю)) сама делаю, душа вкладываю и всем хорошо)))))) и едокам вкусно и мне приятно)
По теме:
http://f9.ifotki.info/org/7c25c84f7eb71b11f7def8420c5e2da2b25b45106940954.jpg

77

Irinka написал(а):

и едокам вкусно и мне приятно)

:cool: 

Irinka написал(а):

По теме:

точно!

78

Ерширия написал(а):

точно!

у меня еще нашлось http://motivators.kz/sites/default/files/imagecache/moto/motivator_90.jpg

79

Irinka написал(а):

у меня еще нашлось

80

Irinka написал(а):

в семье у мужа так принято было, что ВСЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ подарками, именно обмениваются

да понимаю тебя.. в семье мужа так же - ОБМЕНЯТЬСЯ
мы между собой с мужем на запариваемся на эту тему никогда, а вот у родителей положено обменяться...

81

Ерширия написал(а):

Говоря руками - имела ввиду шашлык или курица к примеру.. манты опять же - только руками..

а это и руками надо есть. у нас мясо всегда руками, все остальное вилкой, ложкой.

Эмилка написал(а):

блины я дома руками жую))) д

а как же еще?)) не я хочу понять это я некультурный или все таки рукой-принято))

мечта написал(а):

но понимаю, что он Богом мне послал, вот честно и совершенно серьёзно говорю

Лёля написал(а):

смотрю дом2, обожаю сумерки) ем руками и манты и пиццу и курицу и много еще чего. хожу в стамбуле в мини юбке и с декольте) я вообще много чего делаю, что люди осуждают) мне вообще ни в чем не стыдно признаться) а что в этом стыдного?

дом2  :crazyfun:  ну ладно, шучу))

Петрова написал(а):

Кто то маструбирует под Дом 2))

:crazyfun: а кто то НА :crazyfun:

Белла написал(а):

Вот у меня зверинец дома - многие наверное осуждают - а мне плевать.

ну это уже могут осуждать где то очень малые люди) тут большенство не увидит ниче плохого))

Irinka написал(а):

и мне это очень мешает и поэтому я не люблю такие вот глобальные праздники

я тоже  :flag:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Эмилка написал(а):

Юля, я учту то что ты написала, постараюсь впредь не повторять ошибок и быть аккуратнее в выражениях

то что в этой теме написала, акуратнее некуда :crazyfun:

Кошкина Мама написал(а):

Ну и в любом случае - хватит или не хватит - это мне решать, и о чём говорить на форуме - решать тоже мне.

это тоже называется боротся против условностей  :crazyfun: береги нервы, тем более без причин не горячись  :flag:

82

REAL-INTER,   http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif  ну, ты меня понял)))))

83

Эмилка написал(а):

да понимаю тебя.. в семье мужа так же - ОБМЕНЯТЬСЯ

ну, ведь правда, Ириш, напрягает же((( надо отдельно каждому подарок..... а мы дома (на НГ) как-то просто приходили в гости в дом, в семью с шампанем, с конфетами (ну например) и деткам подарки по мелочи.... А тут....я прям нервничаю и все время боюсь забыть кому-то подарок приготовить.... А еще бывает, что в гости придешь, а там у них уже кто-то есть в гостях - вообще неудобнят полный! половине гостей получается лично каждому подарки вручаешь, а половине..... незнаю, мне некомфортно :dontknow: уж либо всем, либо никому))))))))

84

REAL-INTER написал(а):

а как же еще?)) не я хочу понять это я некультурный или все таки рукой-принято))

да вот по телеку вечно показывают, как блин истязают ножом и вилкой.. у меня сердце обливается кровью!

REAL-INTER написал(а):

а кто то НА

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Irinka написал(а):

А еще бывает, что в гости придешь, а там у них уже кто-то есть в гостях - вообще неудобнят полный! половине гостей получается лично каждому подарки вручаешь, а половине..... незнаю, мне некомфортно :dontknow: уж либо всем, либо никому))))))))

да. херня какая то)) выходит.. Ир, всем брелоков с динозаврами купи и не парься!)))

О НАС думают плохо лишь те, Кто хуже нас, А те кто лучше нас... Им просто не до нас.(О.Хайям)

85

Ерширия написал(а):

да вот по телеку вечно показывают, как блин истязают ножом и вилкой.. у меня сердце обливается кровью!

я блины ем только с вилкой и ножом.))) и не потому что это условности, а потому что мне так удобнее.)))

86

мечта написал(а):

я блины ем только с вилкой и ножом.))) и не потому что это условности, а потому что мне так удобнее.)))

ну вот видишь))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif   А то Реал удивляется - как же еще их можно есть))

Мне с ножом и вилкой удобно и вкусно есть только кусок отбивной)) Все остальное черпать ложкой и есть руками)) :hobo:

87

Irinka написал(а):

ну, ведь правда, Ириш, напрягает же(((

да, напрягает эта обязаловка(( что если не будет обмена, будут обиды...

так еще этот обмен на все праздники должен состояться

Ерширия написал(а):

да вот по телеку вечно показывают, как блин истязают ножом и вилкой.

да не переживай ты так за блины)))) им все равно как их употребят  :D

88

Ерширия написал(а):

:D У меня Маша после детского сада есть блины с ножом.Да так ловко.Но только блины.Их там учили на занятиях есть с ножом и вилкой именно на блинах...)))

мечта написал(а):

Отредактировано Кэт (Вторник, 20 декабря, 2011г. 18:03:42)

89

Эмилка написал(а):

да, напрягает эта обязаловка(( что если не будет обмена, будут обиды...

В тему.Приходит Маша моя и говорит,что ей нужны деньги на подарки.У меня вопрос в глазах,типа - что случилось?Ей все подружки объявили,что подарят что-то на НГ,ей же тоже нельзя ударить в грязь лицом... :confused:

90

Эмилка написал(а):

да не переживай ты так за блины)))) им все равно как их употребят  :D

:D не скажи))) у меня с детства бзик есть)) я все вещи мира считаю живыми, а поскольку у меня как вы видели пункт "наглядно-образного мышления" зашкаливает)) то я порой вижу как предметы оживают)) типа как в мультфильме.
И мой блин с моей сковородки радостно щурится, когда я его полюбовно сворачиваю руками и нежно обхватив за талию окунаю в свежайшую сметану и со стоном отправляю в рот)) А успевший немного остыть блин в ожидании пока я найду вилку и нож)) (а на сковородке то следующий блин дымится уже.. ) потому я снова пропускаю возможность, пока заливаю новую порцию теста.. - вобщем он у меня хмурится)))

Вот такие ёрш-фантазии (репортаж из палаты №6) :D

Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Условности жизни>>Насколько вы свободны от них?