МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Гиперплазия эндометрия матки>>

Гиперплазия эндометрия матки>>

Сообщений 61 страница 90 из 227

61

REAL-INTER написал(а):

аденокарционома- уже очень очень волнует...

пока это всего лишь подозрение, но да, думать об этом очень неприятно(

62

REAL-INTER, на самом деле,  я лично думаю, что остальные слова это лирика-ну описание как-бы... главное, это то что подозрение на аденокарциному и гиперплазию эндометрия :dontknow:

63

Эмилка написал(а):

мелкие кисты?

не) немного длиновато) ладно не заморочивайся ты))

Эмилка написал(а):

пока это всего лишь подозрение, но да, думать об этом очень неприятно(

ну какая там подазрение, типо диагноз уже... еще знакомый врач говорит после удалении все это источник плохих клеток удаляется и опасность исчезнет, но в душе не то...

64

Эмилка, комплексной железистой гиперплазии"?- вот именно((( и еще атипик это врач что такое исползовал, но кисту не читать мне

65

Гиперплазия эндометрия - это утолщенный, избыточно разросшийся внутренний слой матки. При этом увеличивается количество клеток эндометрия. Гиперплазия эндометрия - это не рак матки. Есть несколько видов гиперплазии эндометрия, и только некоторые из них могут со временем перейти в рак эндометрия.

66

Разумеется, всех пациенток с гиперплазией эндометрия больше всего волнует риск ее перехода в рак эндометрия. Думаю, не лишними будут цифры,  хотя врачи не очень-то им доверяют, но в случае с гиперплазией эндометрия, они, действительно, отражают суть проблемы.

Итак, цифры убедительно говорят, что рак эндометрия разовьется после того, как поставили диагноз:

- «простая гиперплазия эндометрия»  - у 1 из 100 женщин,

- «комплексная гиперплазия эндометрия» - у 3 из 100 женщин;

- «простая гиперплазия эндометрия с атипией» - у 8 из 100 женщин;

-  «комплексная гиперплазия эндометрия с атипией» - у 29 из 100 женщин.

Лечение

Поскольку гиперплазия эндометрия – это гормональное заболевание, то лечение проводится гормонами. Цель лечения при всех вариантах гиперплазии эндометрия без атипии - не допустить маточных кровотечений и перехода гиперплазии в рак. При выявлении гиперплазии эндометрия с наличием атипии из-за высокого риска перехода в рак, лечение проводят гинекологи-онкологи. Беременность после особого гормонального лечения атипической гиперплазии эндометрия возможна. Однако, чаще всего при атипической гиперплазии эндометрия лечение хирургическое - удаление матки.

Варианты гормональной терапии при гиперплазии эндометрия зависят от множества факторов. На сегодняшний день нет данных о преимуществе одного гормонального лечения гиперплазии эндометрия перед другим. Тем не менее, прогестины (или гестагены - гормональные препараты, похожие на прогестерон) считаются наилучшим видом лечения гиперплазии эндометрия без атипии. 

Самое главное при лечении гиперплазии эндометрия заключается в том, что стандартных, подходящих абсолютно всем женщинам, гормональных препаратов или схем лечения просто не существует. Выбор конкретного препарата, дозы, схемы и длительности лечения гинеколог-эндокринолог проводит на основании вида гиперплазии эндометрия и особенностей пациентки. Учитываются возраст женщины, ее рост и вес, сопутствующие заболевания,  побочные эффекты препарата,  стоимость лечения и пр. Гормональная терапия гиперплазии эндометрия всегда назначается строго индивидуально и, прежде всего, зависит от текущих жизненных целей пациентки и ее желания иметь детей.

67

REAL-INTER написал(а):

комплексной железистой гиперплазии"?- вот именно((( и еще атипик это врач что такое исползовал

да, наверное так

атипичная комплексная железистая гиперплазия..

но ты ж понимаешь, что я не вижу что написано, поэтому это только наши с тобой разговоры и предположения

REAL-INTER написал(а):

ладно не заморочивайся ты))

ладно)

REAL-INTER написал(а):

типо диагноз уже... еще знакомый врач говорит после удалении все это источник плохих клеток удаляется и опасность исчезнет, но в душе не то...

поняла...

главное, чтобы метастазы не пошли... а так-не вижу в этом ничего критичного)... я бы даже при миоме (а это доброкачественная опухоль) матки - матку вырезала, чтобы не рисковать  :dontknow: я лично так к этому отношусь... без сантиментов

а в душе конечно это нужно принять, переосмыслить, понять.. это все не просто так. не одним днем.. да и переживания останутся

68

Эмилка написал(а):

я лично так к этому отношусь... без сантиментов

сантимент-что означает?)

Эмилка написал(а):

а в душе конечно это нужно принять, переосмыслить, понять.. это все не просто так. не одним днем.. да и переживания останутся

верно, но чем больше думаю, тем больше плохо...

69

REAL-INTER написал(а):

сантимент-что означает?)

ну в смысле я спокойно к этому отношусь, к телу своему... не делаю трагедии

САНТИМЕНТЫ — [фр. sentiment чувство] излишняя чувствительность, проявляющаяся в словах или поступках.

REAL-INTER написал(а):

больше плохо...

надо стараться думать о хорошем, но и не запрещать себе грустить -как-то так
только грусти где-нибудь не на виду у мамы )).. ей тоже сейчас ой как непросто все это принять

70

Эмилка написал(а):

ну в смысле я спокойно к этому отношусь, к телу своему... не делаю трагедии

да, я типо тоже) а за нее больше перживаш чем за себя бы..

Эмилка написал(а):

надо стараться думать о хорошем, но и не запрещать себе грустить -как-то тактолько грусти где-нибудь не на виду у мамы )).. ей тоже сейчас ой как непросто все это принять

да, я с наружи все не показываю) ей сказал- удалят орган и все будет в полном порядке...

71

REAL-INTER написал(а):

да, я с наружи все не показываю) ей сказал- удалят орган и все будет в полном порядке...

молодец, так и надо!!! поддерживай маму, будь рядом с ней, разговаривай на темы далёкие от этой, проблемной!
знаешь, диагноз что ей поставили очень не приятный, но всё же с таким проще попасть на операцию, т.к. если бы ей поставили что-то попроще или помягче может и лечение бы такое же назначили - попейта таблеточки и приходите потом к нам. а так, сделают операцию. но этот вывод я сделала сама на опыте знакомых.
согласна с Ирой, часто при таких операциях планируют одно, а уже в процессе, видя картину, принимают решение вырезать ещё что-то
когда будет готов анализ?

72

мечта, спaсибо, отвeт послe завтра

73

мечта, спaсибо, отвeт послe завтра

74

REAL-INTER, у моей мамы был такой диагноз почти 15 лет назад,прооперировали,удалили матку и 1 яичник,потом ещё одна операция по удалению части кишечника и весь желчный пузырь,всё было поражено гадостью какой то,но нормально-живёт и радуется жизни,что жива и видит детей и внуков,проблемы по женски есть,но уже не такие глобальные.поддержи её морально,это очень страшно,когда оперируют,но это не смертельно,главное не запустить,а вовремя прооперировать

75

Олька написал(а):

но нормально-живёт и радуется жизни,что жива и видит детей и внуков,

радуюсь за твою маму, что операции прошли успешно!  :cool:

76

Олька написал(а):

у моей мамы был такой диагноз почти 15 лет

с такой какой? аденокарционома?

Олька написал(а):

о нормально-живёт и радуется жизни,что жива и видит детей и внуков,

:flag: отлично))

Олька написал(а):

,это очень страшно,когда оперируют

ну вот если чесно операции не боюсь, хотя понимаю что опасна... но все же хоть эфективно было бы  :'(

а в Ване опять толчки(( мама боится и стрессует... что за дни((

77

цистаденофиброма-пограничное состояние,может преобразовываться в раковую опухоль,как только обнаружили,сразу проперировали

78

REAL-INTER написал(а):

Ты молодчина, хороший сын! Но и внутри постарайся много не думать, особенно не рисуй мрачные картины.. Поддерживаю вас как могу, надеюсь, что все будет хорошо, как у большинства женщин с таким диагнозом..

Олька написал(а):

REAL-INTER, у моей мамы был такой диагноз почти 15 лет назад

Оль, здорово, что все хорошо обошлось..

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

79

Олька написал(а):

цистаденофиброма

a, ну это же доброкачественная, а аденокарциома- злокачественная.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   :(

80

Ерширия написал(а):

Ты молодчина, хороший сын! Но и внутри постарайся много не думать, особенно не рисуй мрачные картины..

спасибки, иногда в надежде, иногда падаю в плохие размышления... ((

Ерширия написал(а):

Поддерживаю вас как могу, надеюсь, что все будет хорошо, как у большинства женщин с таким диагнозом..

спасибо) правда у большенства хорошо?

81

REAL-INTER написал(а):

спасибо) правда у большенства хорошо?

у многих моих знакомых жизнь продолжается.. Трагедия с мамой только у моей подружки из России.. Но это было давно, 10 лет назад.. может и методы лечения не такие были..

82

Ерширия написал(а):

у многих моих знакомых жизнь продолжается

эх.. Иринка, даст Бог, даст Бог  :'(

83

REAL-INTER написал(а):

эх.. Иринка, даст Бог, даст Бог  :'(

REALьчик, все будет хорошо, ведь ты сразу занимаешься здоровьем мамы! Осталось дождаться результата

REAL-INTER написал(а):

отвeт послe завтра

обязательно напиши заключение врача!

84

Тигрёнок,

Тигрёнок написал(а):

REALьчик, все будет хорошо, ведь ты сразу занимаешься здоровьем мамы! Осталось дождаться результата

спасибо дорогая, да жду, иногда с надеждой, иногда с деппрессией.

85

новый диагноз взял, кроме слов "без атипии" остальное не очень то понятно, но вот врач совсем другое говорит   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

короче он мне на русском говорит- "ничего страшного", я удивленно посмотрел на него, он говорит "а что там вас напугали?", говорю- "да" и показываю первый диагноз. Он смотрел улыбнулся, звал молодую девушку говорит "а ну ка смотри что там написали"... и вместе смеялись будто на их диагноз...
потом мне говорит- "никаких злокачественных вещей, если б ей было 40 лет, я бы сказал лечите лекарствами, но раз возраст опасный, лучше с операцией удалите, но ничего спешного, можете не спешить с операцией, никакой опасности"...

мы завтра отнесем диагноз и посмотрим что скажет врач, я уже не знаю что думать, но с мамой решили в любом случае сделать операцию и избавится от этого риска"...

но вот почему 2 разных диагноза- никак не понимаю...

86

REAL-INTER, очень рада за вас !!!
может всё таки с первым анализом ошиблись?  :dontknow:

REAL-INTER написал(а):

мы завтра отнесем диагноз и посмотрим что скажет врач

к какому врачу пойдёте? первому?

REAL-INTER написал(а):

но с мамой решили в любом случае сделать операцию и избавится от этого риска

да, мне тоже кажется, вы приняли верное решение  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

87

REAL-INTER написал(а):

Реал, да это сплошь и рядом!!! Я давно практикую хотя бы двух разных врачей.. Чтобы наверняка..

REAL-INTER написал(а):

но с мамой решили в любом случае сделать операцию и избавится от этого риска"...

верное решение.. маме сколько?

88

REAL-INTER написал(а):

"без атипии"

так это и хорошо. означает, что гиперплазия типичная, то есть без перерождения клеток

REAL-INTER написал(а):

и вместе смеялись будто на их диагноз...

честно. меня это бесит.. я вот к кардиологу так же почти на прием ходила
имхо, люди боятся от незнания, и задача врачей помимо постановки диагноза доходчиво людям разъяснить в чем суть

REAL-INTER написал(а):

отнесем диагноз и посмотрим что скажет врач, я уже не знаю что думать

да не думай пока, сходи к врачу, попроси его объяснить тебе простыми словами, а не диагнозами
не стесняйся, пусть тебе расскажет, что есть диагноз, что подозрение и что в итоге подтвердилось?..

REAL-INTER написал(а):

да они может и не разные... просто немного отличаются

89

Только что по телефону говорили с врачом, он сказал что хорошо, что ПОДОЗРЕНИЯ не подтвердились... выходит они подозревали. говорит операцию сделаем и удалим все чтобы иска не было...

мечта написал(а):

к какому врачу пойдёте? первому?

нет врач-это тот кто должен операцию сделать, а первый анализ взяли в лабораторрии этой же больницы, а второе- у так называемого главного специалиста Еревана. вообщем он вроде авторитет в этом вопросе...

Ерширия написал(а):

Реал, да это сплошь и рядом!!! Я давно практикую хотя бы двух разных врачей.. Чтобы наверняка..

ну наш врач сам нас отправил после первого.

Ерширия написал(а):

маме сколько?

60 лет...

Эмилка написал(а):

так это и хорошо. означает, что гиперплазия типичная, то есть без перерождения клеток

да он тоже сказал- обычные полипы, но лучше удалять так как возраст мамы опасна.

Эмилка написал(а):

да не думай пока, сходи к врачу, попроси его объяснить тебе простыми словами, а не диагнозами

вот правильно говоришь, после с ним разговоро я значительно успокоился, дай Бог все будет нормально.

90

REAL-INTER написал(а):

диагноз не разный, просто в первом случае сомневались, а теперь подтвердили что злокачественного ничего нет.

REAL-INTER написал(а):

Ерширия написал(а):

маме сколько?

60 лет...

В таком возрасте лучше прооперировать и жить спокойно! Велик риск, что доброкачественные клетки перерастут в злокачественные... вам с мамой этого не нужно. Тем более

REAL-INTER написал(а):

с мамой решили в любом случае сделать операцию и избавится от этого риска

Вы все правильно делаете!

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Гиперплазия эндометрия матки>>