МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » 11 сентября 2001, терракты в Америке>>10 лет спустя

11 сентября 2001, терракты в Америке>>10 лет спустя

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

11 сентября будет уже 10 лет, как произошли "терракты" в Америке. пишу в кавычках, т.к. после просмотренной и изученной информации мне уже так не кажется...

вообще странно что у нас нет этой темы... вот хотелось бы у вас узнать как и что вы думаете по этому поводу - был ли это терракт, были ли самолёты, которые врезались в башни... сколько зданий упало и КАК, даже, если это был самолёт, такое здание могло сложиться, как карточный домик... и всё же из-за чего рухнули такие огромные строения  :question: 

что вы думаете по поводу Аль Каиды и существует ли она вообще, т.е. существовать то она существует, но кто за ней стоит???????? и Бен Ладен ... убили ли его на самом деле... :question:

2

думаю это нам не узнать в 21 веке)))
может и то и то...
влюбом случае это ТЕРРАКТ, даже если сами американцы организовали против своего же народа... не знаю, думаю я склонен ожидать это от ислама... нет фактов у меня , чтобы зря обвинить США, по сколку США всегда защищал своих граждан и не думаю что за причину начать войну, именно пошел бы таким путем... причин можно было много найти...

3

мечта написал(а):

вообще странно что у нас нет этой темы... вот хотелось бы у вас узнать как и что вы думаете по этому поводу - был ли это терракт, были ли самолёты, которые врезались в башни... сколько зданий упало и КАК, даже, если это был самолёт, такое здание могло сложиться, как карточный домик... и всё же из-за чего рухнули такие огромные строения

конечно это все было, что тут сомнительно?

мечта написал(а):

что вы думаете по поводу Аль Каиды и существует ли она вообще, т.е. существовать то она существует, но кто за ней стоит???????? и Бен Ладен ... убили ли его на самом деле...

существует ли Кавказский Эмират?))))))))))))))))) конечно оба они существуют. а что касается убили ли Бенчика, то мне что то не вериться)) может поймали))

4

Мне странно,что здания сложились так именно,как сложились.Мутно там все очень...А кто ж правду-то скажет?

мечта написал(а):

и Бен Ладен ... убили ли его на самом деле...

Сомнительно...

5

REAL-INTER написал(а):

конечно это все было, что тут сомнительно?

мне много чего сомнительно, например... и сомнительно было с самого начала, но тогда информации у меня не было, а так - предполагала, а сейчас.))) я домой приду ссылку выложу, сейчас найти не могу - посмотришь что говорят.)))

REAL-INTER написал(а):

конечно оба они существуют

меня больше интересует кто стоит за Аль Каидой - кто её создал  :question:

6

мечта написал(а):

я домой приду ссылку выложу, сейчас найти не могу - посмотришь что говорят.)))

посмотрю)) но если антисемиты написали, то таких я много читал))

мечта написал(а):

меня больше интересует кто стоит за Аль Каидой - кто её создал

аравский Доку Умаров  :crazyfun:

7

REAL-INTER написал(а):

аравский Доку Умаров

слушай, я эту тему не поржать создала.(((

8

Мы с девчатами вот как раз весной обсуждали это, ну в смысле, больше конечно про бен ладена... Сомнительно, вообще с этой америкой все сомнительно)))))))
И войну в ливии эти придурки из нато развязали, а не сами ливийцы!!!!! ))))

9

мечта написал(а):

вот хотелось бы у вас узнать как и что вы думаете по этому поводу

не думаю. честно говорю))

мечта написал(а):

были ли самолёты, которые врезались в башни... сколько зданий упало и КАК, даже, если это был самолёт, такое здание могло сложиться, как карточный домик... и всё же из-за чего рухнули такие огромные строения

ну. самолеты были. здания были.  упало две))...

кстати, 10 лет назад это тоже был вторник, у меня по вторникам училище было, уроки заканчивались в 16.00, а в тот день почему-то не было последних - и нас отпустили часа в два, так что к 16 я уже дома была... пришла, врубила телек, а там прямой эфир - первый самолет уже врезался... и в прямом эфире я видела как врезался второй самолет... и как потом эти здания падали...
в тот момент это был просто шок. ведь это был самый обычный день для меня.

а почему ты думаешь, что здания рухнуть НЕ могли?

REAL-INTER написал(а):

влюбом случае это ТЕРРАКТ

соглашусь

REAL-INTER написал(а):

причин можно было много найти...

ну, или не так глобально что ли.
хотя в наше время не знаешь во что можно верить, а во что нельзя.

Кэт написал(а):

.Мутно там все очень..

девы, а конкретнее? что мутного в том, что они сложились, как сложились?... я просто не интересовалась и не обладаю информацией

мечта написал(а):

я домой приду ссылку выложу, сейчас найти не могу - посмотришь что говорят.)))

да давай . я тоже хочу полюбопытствовать))

мечта написал(а):

меня больше интересует кто стоит за Аль Каидой

а почему тебя интересует это, Катя?... мне вот не любопытны эти политические игрища... а может мне было бы интересно, если бы я хоть малый шанс допускала когда-либо правду узнать. но я уверена, что правду я не узнаю никогда. поэтому зря не мучаюсь.  :dontknow:

10

Irinka написал(а):

Сомнительно, вообще с этой америкой все сомнительно)))))))

а с Россией-матушкой все чисто и кристально ясно?  :crazy:

Irinka написал(а):

И войну в ливии эти придурки из нато развязали

ну почему же придурки? они вполне себе нормально размышляют)) не о ливии они конечно думают, а о себе
а ливия я думаю в тяжкие времена впала, это надолго теперь

11

Эмилка написал(а):

а с Россией-матушкой все чисто и кристально ясно?

ой, да со всеми сомнительно, конечно. На официальная америка все равно много мутит :dontknow:

Эмилка написал(а):

не о ливии они конечно думают, а о себеа ливия я думаю в тяжкие времена впала, это надолго теперь

ну да, правильно. Но придурки потому,  что лозунги у них о "помощи угнетенному народу" а на самом деле забота о своих кошельках :mad:  но это уже в другую тему, сорри за флуд  [взломанный сайт]

12

мечта, по нешнл джеографик смотрела фильм вчера? Это навеяло на создание темы?
Если нет - то посмотри - там пытаются снять завесу.. сегодня продолжение.. А вобще я боюсь этой темы, потому как страус себя веду, хоть это и не правильно(( Мы сами живем среди не всех положительно настроенных мусульман.., муж мой военный.. я должна голову из песка вынимать.. но боюсь((

13

мечта написал(а):

слушай, я эту тему не поржать создала.(((

понял, извеняюсь. но все равно бессмысленно тут найти такие ответы, типо кто создал Аль Каиду
с такой же логикой можно сказать что чеченцы в Москве для Путина взрвывают, чтобы тот в стране исключал внутреенные угрозы...

Irinka написал(а):

И войну в ливии эти придурки из нато развязали, а не сами ливийцы!!!!! ))))

не начинай опять) хорошо делали.

14

Эмилка написал(а):

не думаю. честно говорю))

Эмилка написал(а):

а почему тебя интересует это, Катя?...

пару дней назад мы ужинали с другом мужа - он архитектор ну вот за ужином у нас завязался этот разговор.) как оказалось муж мой с этим парнем постоянно на эту тему разговаривают когда встречаются ну вот и меня посвятили... до этого я интересовалась этими событиями ровно один раз в год, т.е. 11 сентября

Эмилка написал(а):

ну. самолеты были. здания были.  упало две))...

ну вот предполагают что самолётов не было... первый самолёт НИКТО не видел... - кроме Буша, который давая интервью сказал, что он был в школе и ему позвонили сказали, что самолёты в башни летят, он включил ТВ и прям в прямом эфире ещё "застал" первый врезающийся самолёт... но даже, если самолёты и были, то всё равно перед врезанием его в здание уже были взрывы...

Эмилка написал(а):

кстати, 10 лет назад это тоже был вторник, у меня по вторникам училище было, уроки заканчивались в 16.00, а в тот день почему-то не было последних - и нас отпустили часа в два, так что к 16 я уже дома была... пришла, врубила телек, а там прямой эфир - первый самолет уже врезался... и в прямом эфире я видела как врезался второй самолет... и как потом эти здания падали...

да, я помню пару прогуливала с подружкой мы в сквере были и ей на пейджер пришло сообщение, что в Америке дания взрывают... но мы на тот момент не поверили... а уже дома, да - шок был ужасный...(((

Эмилка написал(а):

почему ты думаешь, что здания рухнуть НЕ могли

могли, но не от самолёта... мне объяснили, что ТАК, как они упали это от взрывов, от бомб разномерно размещённых на этажах...

Эмилка написал(а):

а почему тебя интересует это, Катя?... мне вот не любопытны эти политические игрища...

да мне тоже как-то не особо интересны (хотя мне муж говорит, что я могла бы быть успешным политиком :D ) пока не доходит до человеческих жизней и вранья... потому что уже так, как врёт Америка всему миру... а все, вот как Реал, говорят - что Америка горой за своих граждан...  :x

Эмилка написал(а):

а с Россией-матушкой все чисто и кристально ясно?

Irinka написал(а):

ой, да со всеми сомнительно, конечно. На официальная америка все равно много мутит

вот я с Ирой согласна.))) как бы про Россию всё понятно.))) все знают догадываются что и как, а вот Америка ... такая идеально райская страна
и по поводу Аль Каиды - по моему скромному мнению создатель её Америка - секретные службы Америки...

15

ссылка на английском, но там в принципе всё понятно

16

REAL-INTER написал(а):

такой же логикой можно сказать что чеченцы в Москве для Путина взрвывают, чтобы тот в стране исключал внутреенные угрозы...

а я этого и не отрицаю :dontknow:

17

Ерширия написал(а):

по нешнл джеографик смотрела фильм вчера? Это навеяло на создание темы?

неа, не смотрела, а как называется фильм?

18

мечта написал(а):

а я этого и не отрицаю

я не исключаю, но ты на эти веопросы хочешь тут серезные ответы? ок. пусть скажут, мне тоже будет интересно.

19

REAL-INTER написал(а):

но ты на эти веопросы хочешь тут серезные ответы? ок. пусть скажут, мне тоже будет интересно

я, конечно, понимаю что это утопия узнать всё, но факты то есть, которые расходятся с тем, что показывают по тв. и вот хочется порассуждать, мнения послушать. вот многие вообще ничего не знают...

20

мечта написал(а):

потому что уже так, как врёт Америка всему миру... а все, вот как Реал, говорят - что Америка горой за своих граждан.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

мечта написал(а):

по моему скромному мнению создатель её Америка - секретные службы Америки...

вот и мы весной именно до этого и договорились..... а американская девушка прям кипела вся от наших комментов! хотя вроде она из бывшего ссср в америку рванула. И вот поди ж ты - такая патриотка! Так убеждала нас в том, что именно вот америка и именно в жэтот день БенЛадена уничтожила! А у самой даже в рассказе реальные противоречия! Вот это что: люди реально такие патриоты? или это как же надо мозги промыть народу, чтоб она так слепо верил официальным властям. Или это наоборот мы такие недоверчивые и нам лишь бы все стебаться??

21

Irinka написал(а):

вот и мы весной именно до этого и договорились..... а американская девушка прям кипела вся от наших комментов!

а вы тут не кипели(конкретно не ты), когда я в взрыве метро обвинял русскую политику??? при том я только сказал, что Россия сама провоцирует, а тут вы конкретно говорите типо США сам организовал свои терракты... так что американской девушке вполне понимать.)))

Irinka написал(а):

ак убеждала нас в том, что именно вот америка и именно в жэтот день БенЛадена уничтожила! А у самой даже в рассказе реальные противоречия! Вот это что: люди реально такие патриоты? или это как же надо мозги промыть народу, чтоб она так слепо верил официальным властям. Или это наоборот мы такие недоверчивые и нам лишь бы все стебаться??

Америка всех исламистов давит и хорошо делает. не понимаю что вы хотите? чтобы исламисты правили миром или все жили отдельно со своими племенами? это утопия же... если нужна мировая держава, то США лучший вариант... ибо демократнее всех. а так конечно все страны свою выгоду хотят. это нормально. что тут такого то?

22

REAL-INTER написал(а):

а тут вы конкретно говорите типо США сам организовал свои терракты.

не, мы про уничтожение БенЛАдена говорили

REAL-INTER написал(а):

не понимаю что вы хотите?

жить МИРНО!!!! не бояться того, что натовские базы все ближе и ближе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif 

REAL-INTER написал(а):

если нужна мировая держава, то США лучший вариант... ибо демократнее всех.

да нафига нам мировая держава? не верю я в их демократичность, и вообще считаю их армию убивцами может даже не меньше исламистов. И исламистов они только из собсвенной выгоды давят.

Отредактировано Irinka (Вторник, 6 сентября, 2011г. 22:20:53)

23

«…Речь идет о том, что богоборческая, античеловечная и в высшей степени тоталитарная система, подобная американской, вообще не имеет права на существование, как любая империя зла. Система американизма, то есть паразитического существования за счет чужих ресурсов, насилия, обмана, эксплуатации и ограбления других государств, должна быть уничтожена общими усилиями человечества. Иначе ему не выжить», (из книги «Почему погибнет Америка»).
Надо учитывать, что в прошлом веке Соединенные Штаты успели нажить себе огромное число внешних врагов, вожделеющих при всяком удобном случае отомстить своим притеснителям.  Вспомним, испытание ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки, которые унесли жизни 220 тысяч человек, вспомним напалмовую бомбардировку Токио, унесшей жизни 110 тысяч. Война во Вьетнаме уничтожила около 5 миллионов населения. Вспомним недавние точечные удары по Югославии, когда весь мир облетели кадры разрушенных больниц, детских садов, роддомов, жилых домов, трупы детей и женщин. Наверняка, среди этих, не имеющих к Исламу также никакого отношения, миллионов пострадавших найдутся фанатики, готовые в качестве «божественного ветра» пожертвовать жизнью и отомстить ненавистным янки. Думается, на фоне их лютой ненависти к США даже нашумевший бен Ладен покажется американцам невинным ягненком.

REAL-INTER, только не надо писать, что я "не ту прессу" читаю)))))
ЖЖ мне уже перекрыли "удаленным сервером"((( :mad:

Отредактировано Irinka (Вторник, 6 сентября, 2011г. 22:26:49)

24

Не будем также забывать, что ультраправый терроризм в Соединенных Штатах имеет крайне сильные позиции. Ведь именно ультраправые группы ответственны за взрыв федерального здания в Оклахома-Сити. Тогда в результате взрыва грузовика, нагруженного двумя тоннами взрывчатки, погибли 168 человек, а число раненых превысило цифру 500. Тогда мало кто сомневался в религиозной принадлежности организаторов этого ужасного взрыва. Арабо-исламский след - основная версия, передаваемая всеми американскими масс-медиа. Однако вскоре удалось задержать преступника. Им неожиданно оказался Тимоти Маквей - бывший сержант, участник операции «Буря в пустыне», награжденный шестью медалями и орденами, прототип солдата-патриота из голивудских боевиков и мечта американских девушек. Взрыв в Оклахома-Сити был его местью властям за разгром христианской секты «Ветвь Давидова» в штате Техас, когда вследствии грубо проведенной операции полиции и ФБР погибли 85 сектантов. Интересно, что 11 сентября – день рождение казненного Тимоти Маквея. А ведь его соратники открыто обещали отомстить правительству США за его казнь.

25

бывший руководитель группы ЦРУ Майкл Шейер указывал, что «Политики пребывают в большом заблуждении. Мы были атакованы из-за того, что мы сделали в исламском мире, а не из-за того, во что мы верим, или из-за того, как мы живём»

а они продолжают бомбить исламский мир............

26

Irinka написал(а):

не верю я в их демократичность, и вообще считаю их армию убивцами может даже не меньше исламистов. И исламистов они только из собсвенной выгоды давят.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  Ириш, мои мысли озвучила

27

Irinka написал(а):

да нафига нам мировая держава? не верю я в их демократичность, и вообще считаю их армию убивцами может даже не меньше исламистов. И исламистов они только из собсвенной выгоды давят.

всегда кто то будет впереди... не могут все одинакого развиватся)) ты хочешь социализм-комунизм во всем мире))) утопия...

Irinka написал(а):

только не надо писать, что я "не ту прессу" читаю

конечно скажу. ты ужасно находишься под пропагандой... а я может и ошибаюсь но логично говорю, без чужих статей)))

я тебе задаю три вопроса.

1. Почему в США рядовой гражданин легче защищает свои права.
2. Почему исламский мир не несет опасность для хрисианских стран
3. Когда не была США, какие народы постоянные шествии сделали на запад, и под каким народом около 2 столетия жил твой народ.

28

REAL-INTER написал(а):

то США лучший вариант... ибо демократнее всех

о, да... видала я их демократию... a для тебя в чём же так хороша Америка как пример для других стран???

REAL-INTER написал(а):

а так конечно все страны свою выгоду хотят. это нормально. что тут такого то?

а то, что людей убивают когда ищут и порой не находят эту самую истину.(((

29

мечта написал(а):

о, да... видала я их демократию... a для тебя в чём же так хороша Америка как пример для других стран???

там граждане защищены, законность. это выше всего для государства. и более законналюбной страны не знаю

мечта написал(а):

а то, что людей убивают когда ищут и порой не находят эту самую истину.(((

а что США заставил Садама и Кадафи сделать геноцид своих же народов??? когда армян сделали геноцид, никто не вмешалась и молчали. мы их всех до дих пор обвиняем... а теперь если вмешаются значит правлиьно делают... и плевать на деньги и нефть которые увозят... Богу Богого , а кесарю кесарего.

30

мечта написал(а):

но даже, если самолёты и были

ну может я и фигню конечно видела по телеку. но у меня лично сомнений не возникало  :dontknow:

мечта написал(а):

т бомб разномерно размещённых на этажах...

ну вполне. если теракт готовился, к нему могли подойти с умом, а не просто так

мечта написал(а):

и по поводу Аль Каиды - по моему скромному мнению создатель её Америка - секретные службы Америки...

вспомнился фильм))) "совокупность лжи" - крутой фильм)) не знаю уж насколько там все правда, но пугает))

Irinka написал(а):

Вот это что: люди реально такие патриоты? или это как же надо мозги промыть народу, чтоб она так слепо верил официальным властям.

так скажу. чтобы высказывать альтернативное СВОЕ мнение, да и вообще, чтобы его иметь - нужно обладать смелостью. еще большей смелостью нужно обладать, чтобы его высказывать.
многие ли люди у нас в стране могут этим похвастать?!

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » 11 сентября 2001, терракты в Америке>>10 лет спустя