МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Зоопарки и цирки для детей?>>хорошо или плохо?

Зоопарки и цирки для детей?>>хорошо или плохо?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Ундина написал(а):

те. ты уверена, что над ними издеваются?..

где я написала что над ними издеваются? я просто высказала своё мнение, если у тебя другое - очень хорошо и не меняй его.)

Ундина написал(а):

про слонов я видео выложила в теме про цирк. если хочешь посмотри.

я ещё вчера включила, начала смотреть через 2 минуты вылючила... у меня НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЭТО ВОСТОРГ

Ерширия написал(а):

Над людьми тоже происходит дрессура, никто в этом мире не принадлежит сам себе... ни ребенок, ни взрослый..

ооо, ну да, давайте начнём сравнивать уровень свободы животных в цирке и нас людей, в обществе.))) ещё скажите, что мы более несвободны, чем слоны или жирафы в цирке

Ундина написал(а):

почему такое предубеждение, что раз цирковое животное, то обязательно несчастное?

потому что ДЛЯ МЕНЯ это не естественно... я видела много репортажей (и мы уже это обсуждали) как дрессируются те самые слоны, лошади (я не говорю про львов и тигров), чтобы потом они вышли на арену и на 2х задних ногах постояли...
дрессировка собак и попугаев - это одно, а хищные животные - это совершенно другая история... и методы дрессировки тоже разные

62

мне на это спорить не хочется.. индустрию цирков я не поддерживаю финансово, я в цирке раза два была всего за всю свою жизнь.. не люблю и не тянет. Но и петицию против цирков писать не буду.. (хотя недавно подписала петицию в сенат против повышения пенсионного возраста нашим женщинам.. и эту петицию уже отправили куда надо..)

А вот индустрию дельфинариев и дельфинотерапии поддерживаю, хоть это и тоже несвобода для моих самых любимых животных.. Но сколько людей спасается благодаря им...

63

мечта написал(а):

где я написала что над ними издеваются?

ты не писала. я тебя спрашиваю. это был вопрос

мечта написал(а):

я просто высказала своё мнение

я просто уточняла в чем для тебя проблема, дискомфорт. мне было непонятно, я спросила

мечта написал(а):

очень хорошо и не меняй его.)

я не склоняю тебя менять свое мнение, я хотела лучше понять твои эмоции

мечта написал(а):

у меня НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЭТО ВОСТОРГ

видео у меня тоже не особый восторг вызывает)) я выложила его, чтобы те кто планирует сходить на представление в Цирк на Цветном, могли понять стоит или нет. восторг - это когда ТАМ сидишь)))... видео скучно смотреть, да)))
так я же и не про восторг - когда ссылалась на это видео

мечта написал(а):

что мы более несвободны, чем слоны или жирафы в цирке

а что не так?... тут понятие растяжимое. да, люди несвободны. и некоторым живется вполне себе куда хуже, чем животным в цирке
почему думаешь военные в цирке не смеются))))))))

мечта написал(а):

потому что ДЛЯ МЕНЯ это не естественно...

для меня неестественно в музей Дарвина ходить, где чучела животных стоят. вот это да. это мой моральный пипец)))
еще мне было очень не естественно, когда я в Каире ходила мумий смотреть.

в зоопарк, и в цирк - я могу, я нормально себя ощущаю))

мечта написал(а):

дрессировка собак и попугаев - это одно, а хищные животные - это совершенно другая история... и методы дрессировки тоже разные

:dontknow:

Катя, не надо так агрессивно. Я не наезжаю на тебя. в целом, ты меня извини, ты думаешь мне есть разница ходишь ты в цирк или не ходишь? это твое дело, твоя жизнь)) я не пытаюсь тебя силком никуда тащить... вопросы задавала, чтобы лучше понять тебя, не более того.

64

Ундина написал(а):

почему думаешь военные в цирке не смеются))))))))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif в точку!!!

65

Ундина написал(а):

для меня неестественно в музей Дарвина ходить, где чучела животных стоят. вот это да. это мой моральный пипец)))
еще мне было очень не естественно, когда я в Каире ходила мумий смотреть.

для меня это ещё хуже, чем цирк...

Ундина написал(а):

в зоопарк, и в цирк - я могу, я нормально себя ощущаю))

для меня цирк и зоопарк это разные вещи

Ундина написал(а):

Катя, не надо так агрессивно.

я не агрессивно.) я ответила твоим же стилем.)))
я совершенно нормально отношусь к тому, что животные есть в зоопарке и согласна с тем, что тем, кто родился в неволе уже будет очень сложно или даже невозможно жить на воле... но я против цирковых дрессировок... т.е. я не активно против, а просто не хочу на это смотреть, у меня дискомфорт... поэтому не хожу в цирки - и имею на это право :playful:  т.к. у меня есть свобода выбора, а у животных очень часто её нет.)))

Ундина написал(а):

Я не наезжаю на тебя.

у меня другое мнение сложилось.)

Ерширия написал(а):

в точку!!!

вот сижу и думаю - или я такая другая или в чём дело, но мне вот эти шутки совершенно не понятны... т.е. я могу предположить от чего смех, но ничего смешного в этом не вижу  :dontknow:

66

мечта написал(а):

чем?... почему?

мечта написал(а):

я ответила твоим же стилем.)))

это не ответ. не надо переходить на личности... какой это у меня  такой стиль? прямые вопросы задавать? неудобные вопросы задавать? приставать ко всем и скандалить по любому поводу? что ты имеешь в виду, говоря "твоим же стилем"?
по ходу дела, в теме про острые моменты с ребенком, я тоже "таким стилем" разговаривала, что в мою голову полетело, что я уже пожалела о том, что вообще рассказала о своих сиюминутных переживаниях.

мечта написал(а):

и имею на это право

вполне! никто ее не оспаривал и не оспаривает!

мечта написал(а):

т.к. у меня есть свобода выбора, а у животных очень часто её нет.)))

извини, но с твой мамой у тебя есть свобода выбора?... может эта свобода, которая тебе кажется свободой, может быть это лишь мнимая свобода?

мечта написал(а):

у меня другое мнение сложилось.)

я не знаю, с чего ты решила, что ты должна от меня защищаться...

мечта написал(а):

но мне вот эти шутки совершенно не понятны... т.е. я могу предположить от чего смех, но ничего смешного в этом не вижу

нуууу)))) может просто с солдатиком жить надо, чтобы понимать))) я не знаю. я не помню уже))) смешно мне было раньше или нет, я уже давно со своим мужем живу))) они с одногруппниками как начнут рассказывать, так и правда думаешь - в цирке это рай еще)))

67

Несколько лет назад,когда мой муж работал  таксистом,он возил цирковых.так они рассказывали,что не каждое животное можно научить чему то,о обучают именно лаской,а не побоями.Мы ходили на представление этого цирка,все животные были очень ухоженными и без агрессии,нам даже экскурсию за кулисы провели и что меня поразило,что достаточно большой тигрёнок нежился на руках у какой то девушки,медведь баловался....нам рассказывали,что у зверей кормёжка даже лучше,чем у людей,т к сытое животное не агрессивное,хотя многое и от людей тоже зависит и от характера животного тоже. и зверячьих мылышей воспитывают точно так же как и домашних питомцев.Да и домашнее животное тоже может проявить агрессию.взять вот мою кошку,очень ласковая животинка,но к некоторым людям(посторонним) может относиться очень агрессивно и даже сильно покусать.

68

даа! ну вы развезли тему о цирке!

мечта написал(а):

давайте начнём сравнивать уровень свободы животных в цирке и нас людей, в обществе.)))

да жизнь ваще, тот ещё цирк)) дрессура детей начинается с малого ногтя, только слово другое люди для себя придумали - ВОСПИТАНИЕ.

69

Белка написал(а):

даа! ну вы развезли тему о цирке!

сама в шоке)))

Белка написал(а):

дрессура детей начинается с малого ногтя, только слово другое люди для себя придумали - ВОСПИТАНИЕ.

да, Света, да...

70

мечта написал(а):

вот сижу и думаю - или я такая другая или в чём дело, но мне вот эти шутки совершенно не понятны... т.е. я могу предположить от чего смех, но ничего смешного в этом не вижу  :dontknow:

Катюш, ты с военными сталкивалась? я просто не помню.. Надо хотя бы месяц прожить в военной атмосфере, чтобы понять шутку о цирке и о других "слониках перед сном"

мечта написал(а):

я даже и не знаю - где бОльшее зло... Мне в зоопарках вообще плохо! Вот есть еще такие более или менее радостные животные там.. а есть, ну такие убитые горем.. Мишки почти всегда, например.. Рыдать охота!

мечта написал(а):

т.к. у меня есть свобода выбора, а у животных очень часто её нет.)))

это иллюзия.. свободен только тот чувак из фильма "2012" , который встречал взрыв с радостью и офанатением.. Свободный)))
http://www.hungergamestrilogy.net/wp-content/uploads/2011/05/woody-harrelson-1.jpg

имхо.. всегда над нами кто-то есть.. Ну может ошибаюсь, но мне так кажется..

Белка написал(а):

да жизнь ваще, тот ещё цирк)) дрессура детей начинается с малого ногтя, только слово другое люди для себя придумали - ВОСПИТАНИЕ.

вот и я о том.. Мы все рабы чего то, кого то.. Звери более свободны даже в клетках..

Всем привет! Ух у нас такой сегодня день позитивный.. мужу после наряда выходной дали.. так мы куролесили весь день и не только то о чем вы подумали)) я мужа в нарды к тому же обставила)) и раз проиграла))
А Андрюшка тоже позвонил, фурор видео произвел (то что мы все выхи корячились..) Супер, я довольна!

71

гы про цирк-мне вообще никого не жалко в цирке-кроме своих денег)))))) но я известная гадина ))поэтому))))мне не жалко животных, и людей не жалко

72

Петрова написал(а):

кроме своих денег)))))

да уж! глянула сколько по деньгам, кучеряво выходит, если поближе(((

73

Irinka, а есть еще переездные.. это воще - мрак! Один раз я в такой ереванский сходила, звери в вагончиках, это ужас.. Больше ни ногой. Вместо удовольствия - дрянное послевкусие и ощущение, что руки опущены, сделать ничего не можешь

Привет Иришка!

74

Петрова, ЗДОРОВЬЯ!!!

Ундина написал(а):

я ходила в цирк и буду ходить! равно, как и в другие места! но вот рассказывать вам тут об этом или нет = это я буду взвешивать более тщательно.

Иришка не расстраивайся. А я вот тоже в дельфинарий пойду.. даже выездной.. Хоть и понимаю, что дельфина переездами мучают..  Но не могу я не пойти.. Еще раз прикоснуться к Ленточке, еще раз сказать при всех, что люблю ее.. вздрогнуть вдруг от фонтана воздуха из носика рыбы, умилиться от звуков-свистов..

Моя отмена похода ничего не изменит, жизнь белухе не облегчит (хотя я видела, какой у нее инструктор(или как там наз?) - ДРУГ!) и сборы кассы не сорвет.. Но зато я скажу ей, что люблю ее, вложив все отчаяние в голос.. и она может быть подумает, что не зря сюда столько ехала.. ведь и собака и кошка ждет от хозяина ласки.. Всегда!

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Зоопарки и цирки для детей?>>хорошо или плохо?