Если зоопарк в большом городе, то это несомненное добро. Зверей хорошо кормят. Есть даже такие виды, которые только в неволе остались, на свободе их бы давно истребили всех до последнего. И ребенку интересно на животных посмотреть, развивать-то деток надо не только по картинкам в книжках. Если же брать странствующие зоопарки - то это несомненное зло, зверей держат в маленьких клетка, постоянно недокармливают, звери умирают от нехватки питьевой воды в жару, кругом вонь от непромытых клеток. Вот в такой зоопарк я никогда детей не поведу, потому что в таких зоопарках действительно видно, что животные страдают на потеху зрителям.
Зоопарки и цирки для детей?>>хорошо или плохо?
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться32Вторник, 12 июля, 2011г. 21:57:31
ы наверное видела только хорошие... У нас в Ташкенте раньше был старый зоопарк, где все звери ютились в вонючих клетках размером в лучшем случае 4х4 метра. Это было ужасно((( Лет десять назад зоопарк перенесли в другое место, теперь там просторные вольеры, и я стала относиться к зоопаркам гораздо лучше. Питание, конечно, наверное всё равно г..., но хоть побегать есть где, условия более-менее приличные.
Да, я была в Москве, в Питере, в Берлине, и на Кипре)больше нигде не была
Поделиться33Вторник, 12 июля, 2011г. 22:22:50
Ну вот, это наверняка были хорошие зоопарки... Хотя вот взять того самого огромного жирафа в московском зоопарке - мается целыми днями на своей вытоптанной площадке, к двери пристаёт, сердце кровью обливается на него глядючи...
Поделиться34Вторник, 12 июля, 2011г. 22:26:36
ну знаете у нас тоже зоопарк не плохой, но ч когда открыл тему-совсем не имел ввиду сосотояние зоопарков)))
Поделиться35Вторник, 12 июля, 2011г. 23:41:44
Состояние зоопарка напрямую влияет на моё восприятие нахождения там животных. Если все потребности животного удовлетворены, если его хорошо кормят, если у него есть простор, медицинская помощи и всё такое, если животное размножается и счастливо - то я не вижу проблемы, пусть даже он и в неволе. Вон им на воле как ужасно иной раз приходится... А если животное мучается всю жизнь - то я против такого, конечно. И ребенок, если ему всё ПРАВИЛЬНО объяснить про волю и неволю, всё правильно и поймёт. Лошади по идее тоже должны вольно бегать по полям табунами, а не возить телеги. Но возят же, потому что так НАДО человеку. Весь мир живёт так, как угодно людям, и никуда от этого не деться.
Поделиться36Вторник, 12 июля, 2011г. 23:55:40
если животное размножается и счастливо
да еще и скажи, что у них вечная любовь, так как число партнеров ограничено)))
Весь мир живёт так, как угодно людям, и никуда от этого не деться.
ну знаешь, когда человек кушает мясо-это нормально. все всех кушают (животные), но, вот самый ужасный хищник не убивает человека ради своего удовольствия)))
и никуда от этого не деться.
а это пончтно)) вопрос тут риторический, ч же не собираюсь закрывать зоопарки))
Поделиться37Среда, 13 июля, 2011г. 14:31:13
опарке - мается целыми днями на своей вытоптанной площадке, к двери пристаёт, сердце кровью обливается на него глядючи...
Да ну))Жрёт весь день)))) Нормально ему
Поделиться38Среда, 13 июля, 2011г. 23:35:41
Поделиться39Четверг, 14 июля, 2011г. 13:39:18
Ну - ну))) сколько дней и каким настроем проживет человек не выходя из квартиры, но имея все для есть и пить, для секса и вообщем все?)))
Поделиться40Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 01:28:05
мы сегодня в цирк с Эмилей ездили. папу с Верой дома оставили. ну, вроде нормуль))) Вере, а вот папа как-то очень быстро спать побежал вслед за Верой))) молчит гад, не признается, что задолбался))))
от цирка - отдельно - были в цирке на Цветном! просто в восторге! слоны в конце программы!!!! Боже, хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось! очень зрелищно!... понравилась вся программа, но слоны в конце - это такая нехилая жирная точка была!
резюмируя: отдохнули)))
Поделиться41Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 09:48:35
: отдохнули)))
ну и правильно)))надо своих деток в цирк сводить
Поделиться42Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 14:52:50
мы сегодня в цирк с Эмилей ездили. папу с Верой дома оставили. ну, вроде нормуль))) Вере, а вот папа как-то очень быстро спать побежал вслед за Верой))) молчит гад, не признается, что задолбался))))от цирка - отдельно - были в цирке на Цветном! просто в восторге! слоны в конце программы!!!! Боже, хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось! очень зрелищно!... понравилась вся программа, но слоны в конце - это такая нехилая жирная точка была!резюмируя: отдохнули)))
Надо сходить
Поделиться43Понедельник, 22 апреля, 2013г. 00:19:53
Катя, вот я бы сама не вылазила))) сижу там с открытым ртом, такой кайф!!! обожаю)))
я не люблю цирк... я последний раз была там 8 лет назад и как-то больше не тянет
Поделиться44Понедельник, 22 апреля, 2013г. 00:26:04
я не люблю цирк...
у меня муж такой. его не прикалывает
Поделиться45Понедельник, 22 апреля, 2013г. 00:30:45
У мужа любимая присказка: "Кто в армии служил, в цирке не смеётся". Я ему на это отвечаю, что он в нормальном цирке не был, с хорошим представлением.
Поделиться46Понедельник, 22 апреля, 2013г. 09:17:11
Доброго утречка)))
А я люблю цирк.Всегда восхищалась цирковыми артистами и тем, что они вытворяют на манеже.Они для меня, будто, из другого мира, абсолютно неведомого и захватывающего.И, кроме всего прочего, цирк всегда связан с каким-то ощущением праздника.Даже уже когда я повзрослела.Для меня это всегда было событием.
Поделиться47Понедельник, 22 апреля, 2013г. 13:24:28
я не люблю цирк... я последний раз была там 8 лет назад и как-то больше не тянет
вот я тоже.. или я в настоящем цирке не была..
Всем привет!
Поделиться48Понедельник, 22 апреля, 2013г. 13:31:37
добрый день! ))
ну, я могу только за мужа сказать, ему скучно на всех этих акробатов, эквилибристов и прочих смотреть. когда звери он любит, но т.к. в цирке много всяких под куполом летающих - по большому счету он скучает
Поделиться49Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:11:21
ну, я могу только за мужа сказать, ему скучно на всех этих акробатов, эквилибристов и прочих смотреть. когда звери он любит, но т.к. в цирке много всяких под куполом летающих - по большому счету он скучает
нет, я именно на животных не могу смотреть... я даже помню когда 8 лет назад с мужем ходила у нас в Минске в цирк, то на выступлениях животных я выходила.))) а гимнастов и т.д. я люблю.)
привет всем
Поделиться50Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:12:10
то на выступлениях животных я выходила.)))
привет!
даже так? а почему?
Поделиться51Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:26:50
даже так? а почему?
а мне жалко животных...
зовут меня сегодня опять в мэрию.))) неужели опять будут звать туда
Поделиться52Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:40:27
а мне жалко животных...
почему?! у меня нет ощущения, что их мучают... или я такая черствая?)))
Поделиться53Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:46:35
честно говоря, я раньше тоже вроде бы как жалела животных из цирка.. Но, с годами я стала думать, что у каждого на этой земле своя судьба и может быть даже эти животные рады быть знаменитыми актерами, блистать на арене.. и может даже на пенсии они грустят по былым временам.. Я тоже думаю, что работать в цирк в основном идут люди, которые умеют обращаться с животными, любят их.. Подонки конечно тоже есть.. Но такой подонок может встретится и с ружьем в лесу или саванне..
Поделиться54Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:47:55
мы то все разные... я, например, не считаю себя слишком чувствительной, но ощущение жалости к животным при упоминании о цирке у меня присутствует всегда...
Поделиться55Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:49:00
Но, с годами я стала думать, что у каждого на этой земле своя судьба и может быть даже эти животные рады быть знаменитыми актерами, блистать на арене.. и может даже на пенсии они грустят по былым временам..
)))))))))) ты серьёзно так думаешь)?
Поделиться56Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:58:19
ощущение жалости к животным при упоминании о цирке у меня присутствует всегда...
те. ты уверена, что над ними издеваются?..
я не знаю, конечно, я за кулисами не была. но неуже ли бы Никулин ( а я считаю он был добрейшей души человек_) стал бы создавать цирк, зная. что это кошмар для животных?...
я вчера в цирке не увидела ничего, что на мой взгляд выглядело бы как издевательство над животным
лошадки бегали по кругу, на них прыгали собачки. пират вышел с попугаями, они там чего-то прыгали и лазали, ничего такого, чего что не может попугай делать в своей обычной жизни. единественное, да, попугай стоял на голове, лежал на спине... но что в этом такого? где издевательство?... на мой взгляд дрессура заключается в том, что животное по команде что-то делает, что для животного и так не чуждо.
про слонов я видео выложила в теме про цирк. если хочешь посмотри.
может где-то там в других цирках и по другому ощущение. но в цирке на Цветном у меня как у взрослого человека не возникает двойственных ощущений..
Отредактировано Ундина (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:59:07)
Поделиться57Понедельник, 22 апреля, 2013г. 14:59:23
мечта, ну я достаточно много не думала об этом... в цирк не хожу, меня не прикалывает.. Но думаю так , ну не знаю на процентов 40, скажем.. Это знаешь, как бывают такие рабы, которые свободы не хотят.. Не знаю - понятно ли пишу.. Звери ухоженные, накормленные.. а если родились в стенах, так и не знают иной жизни.. Да - они вполне могут быть счастливы.. Здесь у них вот такая работа.. в природе была бы иная работа - спасать жопу и искать пропитание.. Как я уже сказала - у всех своя судьба. И может быть подзаборная собака даже и мечтает быть цирковой.. Откуда нам все знать?
Вот смотрю на дельфинов.. да - им наверняка свободы охота, но мне почему то кажется, что с людьми они с удовольствием плавают и готовы отдавать свою энергию, плавая с больным ребенком и создавая тот самый эффект смехотерапии.. Мне кажется дельфин понимает, что он является важнейшим звеном здесь и сейчас..
Поделиться58Понедельник, 22 апреля, 2013г. 15:00:52
я не знаю, конечно, я за кулисами не была. но неуже ли бы Никулин ( а я считаю он был добрейшей души человек_) стал бы создавать цирк, зная. что это кошмар для животных?...
о, прям мои мысли...
Над людьми тоже происходит дрессура, никто в этом мире не принадлежит сам себе... ни ребенок, ни взрослый..
Поделиться59Понедельник, 22 апреля, 2013г. 15:01:51
Звери ухоженные, накормленные.. а если родились в стенах, так и не знают иной жизни.. Да - они вполне могут быть счастливы.. Здесь у них вот такая работа.. в природе была бы иная работа - спасать жопу и искать пропитание.. Как я уже сказала - у всех своя судьба. И может быть подзаборная собака даже и мечтает быть цирковой.. Откуда нам все знать?
может удивишься. но я в принципе согласна с тобой. почему такое предубеждение, что раз цирковое животное, то обязательно несчастное?
Поделиться60Понедельник, 22 апреля, 2013г. 15:02:34
Над людьми тоже происходит дрессура, никто в этом мире не принадлежит сам себе... ни ребенок, ни взрослый..
вот это точно.